Caloo(カルー) - 全国のガラス化保存法の口コミ 5件

全国のガラス化保存法の口コミ(5件)

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

あやっぺ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で5年通院後妊娠、出産、長期お世話になりました。

不妊治療はタイミング療法1年、人工授精4回
1年休憩して顕微授精(採卵1回 融解移植2回)で妊娠できました。
別の病院で不妊治療をしていたので転院して結果が得られたので良かったです。
不妊外来は同じ先生が担当してくれて、淡々としてるけど冷たいという感じでもなかったです。
質問にも答えてくれるし、自分がどうしたいかという意見を聞いてくれたので私はとても合っていました。
不妊治療の知識がある程で話が進んでいく感じもあったので、自分で勉強する必要があると思います。
治療してる方の中には妊婦さんを見たくないという方もいると思うので、環境や院内作り的にそういう方には不向きな病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 800,000円 ※不妊治療費トータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、ガラス化保存法

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

あい(本人・20歳代・女性)

不妊治療のために通い始めました。
名古屋などの病院は、予約からなかなか取れなかったりすぐに通いたい!となって通えたのがここでした。
いろいろな検査をして自分に合った治療方法でやるも授からず、結局体外受精をして授かる事ができました。治療が出来るのが院長先生ですが、言いたいことは、はっきりとこちらに伝えてくれて、こちらの意見も聞いてくださり治療に臨む事ができました。治療は精神的にも身体的にも辛いですが、看護師さん達も優しくサポートしてくれます。話を聞いてくれたり、不妊治療をした人からのノートも置いてあり自分も頑張ろうと思えます。
不妊治療後も産むまで受診する事が出来るので安心です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

アトラス613(本人・30歳代・女性)

こちらで高度不妊治療を受け、およそ半年で妊娠しました。
不妊治療外来はいつ行っても混んでいて、先生や看護師さんもいつも忙しそうでしたが、毎回テキパキと対応していただきました。
そのまま産科でお世話になり、何回か健診を受けた後でこちらの都合により別の医療機関に転院することになりましたが、紹介状の発行などの手続きもスムーズに行っていただけて大変助かりました。
まだ凍結胚盤胞が保管されているので第二子を妊娠するときにまたお世話になるかと思いますが、こちらなら安心してお任せできると思っています。
建物は湘南台駅のすぐ近くに移転したばかりで綺麗です。婦人科と産科の入り口が分かれているのも有り難かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164(本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

どりどり(本人・40歳代・女性)
3.5 その他 (不妊治療) 不妊症

不妊治療専門のクリニックです。
高年齢の方がかなり多く来院しています。
診察券番号を見る限り、新しい方が次々に増えてるように感じます。
古い番号の方はほとんどないので、妊娠して卒業していく方も多いのかな?と推測します。
また、患者数が多いため、待ち時間は相当なものです。いつも3時間はかかると計算して予定を組んでいます。
先生はたくさんいらしてますが、今は新人の先生が増えてきてる感じで、古くからいる先生の指名が多く、古株先生の診察予約を取るのが難しかったりします。
私は古株先生方に診てもらってますが、優しい先生、クールな先生と様々です。
英クリニックとしての大きな治療方針があるようで、基本的には平均的なことしか言われないです。
なかなか授からず何年も通うようになると、色々考えてくれる先生もいらっしゃいます。
早い段階で陽性が出れば良いですが、一年以上経っても結果がでないようであれば、1人の先生に絞って診察予約を取るようにした方が良いかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,900,000円 ※一年間でかかった費用
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法、低反応レーザー(LLLT)による不妊症治療