Caloo(カルー) - 神奈川県の男性不妊治療の口コミ 6件

神奈川県の男性不妊治療の口コミ(6件)

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

アネラ(本人・20歳代・女性)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の相談のためにお世話になりました。

予約制ではないですが、毎回2~3人待っていますが、いつもそれほど待ちません。
待合室は、落ち着いて待てます。

受付の人も、親切で優しい方でした。

先生は男性ですが、相談しやすい先生でした。
不妊の検査や治療を少ししてもらいましたが、不妊専門の病院ではないので、木曜日や土日はお休みになってしまい、休診日に治療や検査のタイミングにあたってしまうと、次の月に待たなくてはいけなかったりと、不妊治療に関しては、少し不便なことはありましたが。

その他のことに関しては、いい病院だと思います。
結局、助成金の対象病院ではなく、転院しなければいけませんでしたが、
紹介状も丁寧に書いてくださり、また何かあったときにはお世話になりたいと思った病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ほろりん(本人・30歳代・女性)

一人目不妊でここでお世話になり、先生が信頼できるので二人目でもここに通おうと決意。
待ち時間が長いことは覚悟の上でしたが、職場から近く移動を考えると私にはここが一番でした。
キッズルームがあるので子どもを連れて行けることも助かります。

新しいところに移転したということもあり、以前通っていたときよりも大分広くなって快適に待てます。先生も複数になり待ち時間は減ったように思いますね。(と言っても以前に比べてと言う意味で、1時間くらいは見ておいた方が良さそうです。)院長先生は相変わらず人気ですが、他の先生も知識は深く、時間を気にされる方であれば、院長先生以外で受付した方がいいと思います。治療方針など、私に合わせた内容で丁寧に説明してくれますし、やはり待ち時間が少なくて済む、他のクリニックと違い予約して何ヶ月も待つということがない点はありがたいです。
先生がこちらの意見も聞いてくれて大切にしてくれる点はとても好感が持てる点です。
また、資格を持ったカウンセラーが複数名在籍していて、気軽に相談できたところも良かったです。

ただ、オリエンテーションは結構早い段階で満員になってしまうので、もう少し定員数を増やしてくれると助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

まるまる(本人・30歳代・女性)

親族の勧めで、30歳代後半と言うこともあり不妊治療に踏み切りました。
初診は院長先生でしたが、かなり人気な病院ということもあり多忙だったためかかなり
せわしない印象で、フーナーテストで精子がまったく見当たらず、先生に理由を聞いたところ
「そんなすぐに原因は分からないよ。」とあっさり言われ落ち込んでしまい、女医先生に交代してもらう
ことになってしまいました。(その後、多忙でないときは話もしやすく良い先生だと分かましたが。)
また当初の検査で、夫の男性不妊が発覚。
一気に体外受精を勧められましたが、いきなりだったこともあり人工授精を三回行ってもらいましたが
うまくいかず、結果顕微授精を2回うけることになり、撃沈。
心機一転、転院をすることになりました。
私は、この医院では妊娠することはできませんでしたが、医院の雰囲気もよく受付や先生、看護婦さん
たちが多忙である中で一生懸命対応してくれようとしてくれているのが良く分かりました。
また朝早くから診察を行ってくれているので、仕事を続けながら通院を受ける人には本当にありがたい
病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 260,000円 ※顕微授精で胚盤胞まで育成し全滅。凍結無しの金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

福寿草859(本人・40歳代・女性)

全体的に冷たい印象。
不妊治療というナイーブな患者に対し、病院全体が業務的。
特に受付が冷たく、患者の事を想ってはいなさそう。
黒いユニフォームが余計にそう見えるし、病院の一番の入口なのにとても雰囲気が悪い。
看護師も淡々としている。
あえてそういう雰囲気で運営するクリニックなのか、とも思った。
医師は数人居るが選べず、毎回変わる。
待ち時間は予約しても1時間くらい。
不妊治療を掲げてるクリニックが少ないので、患者数多め。
定期的に計画表を出してくれるので、振り返るきっかけにはなる。
子連れ不可らしく、第2子以降は外出するよう言われているのを見たことがある。
患者のメンタルを考慮してかもしれないが、誰しも子供に恵まれる事を目標としているのに、厄介払いのような印象を受けた。
仮に一人目が体外受精だったら、二人目もというのは考えられたし、雨の中に外出を言い渡された親子が気の毒に見えた。
土曜午後も診療してるのは有難い。
自動販売機もあり、長い待ち時間にWiFiが利用出来て、Web予約が出来るのはとても有難い。
女性医師で1人優しい方が居て、処置の看護師は優しい人もいた。
もう少し柔らかくて通いやすいクリニックになれば、と思うが転院を決めた。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植