Caloo(カルー) - 神奈川県の子宮頸管粘液検査の口コミ 17件

神奈川県の子宮頸管粘液検査の口コミ(17件)

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

不妊治療で御世話になったクリニックです。建物は海老名駅からちょっと離れてる高いビルの最上階です。初めて行かれる方は分かりづらいかもしれないです。
受付の方も看護師さんも、テキパキ、優しい感じです。
初診では看護師さんとカウンセリングを受けてからの診察でした。カウンセリング時には治療の説明が書かれたパンフレットを頂きました。診察は先生の指名は出来ませんが、どの先生に当たっても丁寧に診てくださいます。
タイミング法をしながら不妊に関する検査も一通りしてもらっていた矢先に妊娠し、心拍確認出来るまで通いました。
一見入りづらい感じがあるかもしれませんが、不妊で悩まれている方におすすめします。
ちなみに待合室は人が多く、イスが足りず立って待つ時も稀にですがありました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

アネラ(本人・20歳代・女性)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

林間クリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

不妊の相談で行きました。
すごくサバサバしてるけど冷たい感じではなく、親身になってくれる女医さんでとても話しやすいです。
看護婦さんたちも皆優しいし、混んでるけど納得です。
ご夫婦で一階は旦那さんが整形外科をされててそちらもいつも混んでいるイメージです。
駅からも近いしアクセスいいので皆さんにおすすめしたい病院です。
土日はやはり混むし待つので平日がおすすめです。
一階で受付をして3階の婦人科に上がるシステムです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

鯨405(本人・30歳代・女性)

なかなか自然妊娠に至らず、1年半ほど通院し、タイミング指導ののち、体外受精で無事に女の子を出産しました。
朝早くから夜の遅い時間までやっているので、通勤しながら通うことができました。
男の院長先生は期待を持たせるようなことは言わない厳しいタイプでした。女の先生は、とにかく優しいタイプでした。看護師さんもフレンドリーな人が多く、通うのに苦痛はありませんでしたが、やはり人気のマタニティクリニックなので、土日はほんとに待ち時間が長いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

妊婦(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
初めからどのようなスケジュールで進めていくか等のお話しがきちんとあり、納得、信頼できる印象でした。
受診開始してからも、個別に合わして根拠をもとに、こうした方がよいなど適切に対応していただきました。
治療方法も、なるべく薬に頼らず自然な形というのも体に優しいと思います。
不妊はデリケートな事なのですが、男性の医師の方も穏やかに優しくお話ししてくださるので、安心できます。
看護師さんも親切、丁寧に対応してくれ心強いです。いつも笑顔で、気をつかいながら対応している姿が印象的です。
お陰様で妊娠でき、病院を変えて良かったと思います。
ただ、待ち時間が混んでるので長いです。30分程は外出も可能になっているのは、助かってました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

いかり(本人・30歳代・女性)

不妊病院が嫌になり。
休憩しようとタイミングをみていただきなんと一回で妊娠しました^_^
排卵期はかなり病院へ足を運び、念入りにチェックしてくださりました。 短期間でフューナーテストしていただいたり、色々スムーズでした。
患者を不必要に心配させることなく、大丈夫大丈夫!と言ってもらえ妊娠期間たのしく過ごせました。
看護師さんも暖かい人柄で何度も励ましていただきました!
また妊娠したいと思ったら診察したいと思ってます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年09月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の病院です。

近所の婦人科で、不妊とわかり、人工授精を行いましたが結果が出ず、
体外受精に切り替える時に、その病院だと体外受精の助成金がもらえないことがわかり、転院しました。

初診は予約ができず、約半日待つ覚悟で受診しました。院内は、所狭しと受診待ちの患者さんでいっぱいですが、この他に1階下の待合スペースや、外出されている方もいるので、とにかく患者さんであふれかえっています。

先生は2人ですが、どちらも男性の先生です。院長先生は、とても温厚な感じですごく話し方もマイルドな優しい人で、もう一人の先生はハキハキとした感じの先生です。私は院長先生ではないもう一人の先生に診ていただいたのですが、とにかく徹底的に検査をしてから体外受精にはいりました。
検査の途中でも、無駄のないように、タイミングをみて人工授精もしてみたり、最初は、流れ作業のような検査や治療方針にびっくりしましたが、あれだけの人数に対応するには、仕方がないのだと思います。
一連の作業は機械的でしたが、限られた時間の中で先生は一人一人と向き合い、その人にあったスケジュールで治療されていると思いました。

朝から先生方お二人は、体外受精の処置をしながら、その間に診察で、早朝から深夜まで分刻みのスケジュールでとても忙しそうでしたが、不妊治療はその人の周期に合わせた治療が必要となりますが、こちらの病院は土曜日も日曜日もお正月は1日か2日がお休みだったと思いますが、休診日がほとんどない病院で、病院がお休みだから治療ができないということはないです。
こちらの病院は、診察の予約、注射だけの予約等、目的に応じた予約もあります。
専門の培養士さんもいらっしゃって、とにかく不妊治療に特化した病院です。

約半年間の通院でしたが、顕微授精で元気な子供を授かる事が出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

Noah ART Clinic武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

結婚10年目に、こちらに通院して子供を授かりました。
設備は最新ですし、清潔で安心感のある雰囲気です。
先生は髭面の男性ですが、非常に優しい方です。看護婦さんは人によって様々ですが、概ね優しくテキパキしています。
完全予約制ですが、それでも混んでいて、待ち時間が長いことだけがネックです。
不妊治療のみの曜日、時間帯もあり、ナーバスになりがちな女性に対する気遣いが感じられます。
こちらの病院では、不妊治療や婦人科の病気等で受診される方が多いようですが、妊娠後もしばらくは妊婦健診もしてくれます。
ある程度の週数になると、すぐ近くの日医大や、助産院、その他希望の産院に紹介状を書いてもらえますので、里帰り出産などでも安心です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

riririrtyun(本人・30歳代・女性)

不妊治療で実績の高い、おじいちゃん院長が診てくれます。信頼はできると思います。値段も他と比べてリーズナブルです。クリニック内も綺麗で、受付の方や看護婦さんも親切な方ばかりです。
院長はあまり説明を多くせず、かなり淡々としてますので、人により合う合わないあると思います。
ある程度、不妊治療に関して自分で学んでから受けた方がいいかもしれません。
土曜日はものすごく混むので、平日の方がおすすめです。多すぎて待合室に入りきらない時もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

さんご395(本人・40歳代・女性)

自分が不妊症なのかも分からなかったのですが、既に高齢と言われる年齢だったので、こちらのクリニックに通い始めました。
私は、卵巣年齢も実年齢より少し高めだったので、早めにステップアップ(タイミング→AIH→IVF)をしていく方がいいよ、と言われていました。
私の場合は、1回のタイミング、3回のAIHで、次はIVFだと覚悟をしていたところ、3回目のAIHで双子を妊娠することが出来ました。

私は、院長先生の診察を受けていたのですが、穏やかな優しい先生です。
先生は、本当に朝から晩まで休みなく治療にお力を尽くされています。
先生には感謝の言葉しかありません。

このクリニックに通って、本当に良かったですし、皆さんにもおすすめしたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※合計金額

ハミハミ(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為、他病院に通院していましたが、あまり手応えがなかったので
新しくできたこちらの病院に転院しました。

血液を採取し、ホルモン検査をしました。
その結果、多嚢胞性卵巣と診断されました。
フーナーテストや精液検査なども行いましたが、そちらは特に異常なし。
卵管造影検査は前の病院でおこなっていた為、こちらの病院では検査しませんでした。
(卵管異常なし。)
それらの結果から、ホルモン異常が不妊の原因であろうということで、
クロミッドを使用しながらタイミング法を行うことになりました。

予約制ですが時間通りとはいかないです。
ただ、携帯で待ち時間を確認することができるので便利でした。
スタッフの方もみなさん親切で安心感のある病院です。
また機会があれば通院したいと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤

ハピハピ52(本人・30歳代・女性)

不妊治療のための検査とタイミング法、人工授精までを治療していただきました。

検査の説明、費用に関しての説明は医師・看護師共にきちんとなされています。
説明のための用紙が用意されており、とても明確でわかりやすかったです。

治療法については、医師が主体で進めていく印象がありました。
最終的な判断は患者である私に託されるのですが、知識がなかったこともあり、結果的に身体に負担のかかる治療法を選んでしまったと後悔することがありました。

また、カーテンで仕切られているとは言え、検査台が横一列に並んでいるので、他の方の現状が聞こえてきてしまうところはかなり残念でしたし、自分の話も聞こえていると思うとかなり不快になりました。

受付の方はとても丁寧で気持ちの良い対応をしてくださっていました。
設備も綺麗でしたが待ち合い室には限りがあり、特に土日は混雑していました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 注射用HCG3,000単位「F」

まるまる(本人・30歳代・女性)

親族の勧めで、30歳代後半と言うこともあり不妊治療に踏み切りました。
初診は院長先生でしたが、かなり人気な病院ということもあり多忙だったためかかなり
せわしない印象で、フーナーテストで精子がまったく見当たらず、先生に理由を聞いたところ
「そんなすぐに原因は分からないよ。」とあっさり言われ落ち込んでしまい、女医先生に交代してもらう
ことになってしまいました。(その後、多忙でないときは話もしやすく良い先生だと分かましたが。)
また当初の検査で、夫の男性不妊が発覚。
一気に体外受精を勧められましたが、いきなりだったこともあり人工授精を三回行ってもらいましたが
うまくいかず、結果顕微授精を2回うけることになり、撃沈。
心機一転、転院をすることになりました。
私は、この医院では妊娠することはできませんでしたが、医院の雰囲気もよく受付や先生、看護婦さん
たちが多忙である中で一生懸命対応してくれようとしてくれているのが良く分かりました。
また朝早くから診察を行ってくれているので、仕事を続けながら通院を受ける人には本当にありがたい
病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 260,000円 ※顕微授精で胚盤胞まで育成し全滅。凍結無しの金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

まーさ(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんも気さくで話しやすい雰囲気ですが、診察や治療はマニュアル通りに淡々と行われる感じです。こちらから質問しないと説明などはあまり無く、毎月決まった手順で治療が進みます。
診察室は3つあり、医師は固定制でなく、横浜市大の医師も含めて2〜3名がその時その時で対応します。
大きなテレビモニターに診察券番号が表示される形で呼び出しがされ、患者間で名前が分からないようになっています。
日によっては混んでいて、待合室に立って待つ事もあります。
受付の方々はテキパキしていますが、少し当たりが強い時も。受付で大きな声で受けている電話の内容が待合室に筒抜けで、待合室の患者さんが何人か受付を振り返ってちらちら見る事もありました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

おもち(本人・40歳代・女性)

治療を始める年齢が、42歳まででしたら!
体外受精を1回受けられます!!
国から補助金がでるそうです。

不妊治療が必要と判断されることが、必要です。

先生に申し出てください!
自分から言うことが、大事かもしれません…

神奈川県、2020年時点で、ですが。

私はこの制度を知らなかったので、受けられませんでした。
どこのクリニックでもこの話は今まで聞いたことがありませんでした。

こちらのクリニックは、一般不妊治療は、タイミングと人工授精で、投薬はありません。
それよりさらに上のステージがメインの病院だと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

不妊検査を一通り受けるために来院しました。

★医師の説明
ものすごく混んでいるので仕方ないかもしれませんが、目を合わせずに淡々と現状を説明されます。あまり話を挟み込む隙がありません。結果内容や、いつタイミングを取るべきか等必要な事を一通り話された後はすぐに内診・即終了といった形です。ただ、先生のタイミングの通りにしたら2回目で妊娠したので腕は確かだと思います。

★医療技術
他の不妊治療に行ったことがないのでわかりませんが、痛いと評判の卵管造影は、こちらでは超音波通水検査という方法をとっており、通常の造影より楽だとのことでした。生理痛のひどい痛みでしたが、1分ほどで終わったので耐えられました。手早くやっていただいたのかと思います。

★スタッフの対応
こちらも淡々としています。親切というよりは必要な事は的確に教えてくださるといった形です。受付の方は忙しそうで話しかけづらいです。
ただ、卵管造影の時や、ホルモン検査で具合が悪くなってしまった時などはとても親切でした。(状況によりということかもしれません)

★待ち時間
予約制でないので基本1時間以上は待ちます。一番混むのは朝一番の時間帯。
8時40分くらいに診察券を出して、11時までには呼ばれる感じです。半日潰れるのは覚悟です。平日の午後ですと、1時間くらいで呼ばれました。あまりに混むと立ちっぱなしになるので注意です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

福寿草859(本人・40歳代・女性)

全体的に冷たい印象。
不妊治療というナイーブな患者に対し、病院全体が業務的。
特に受付が冷たく、患者の事を想ってはいなさそう。
黒いユニフォームが余計にそう見えるし、病院の一番の入口なのにとても雰囲気が悪い。
看護師も淡々としている。
あえてそういう雰囲気で運営するクリニックなのか、とも思った。
医師は数人居るが選べず、毎回変わる。
待ち時間は予約しても1時間くらい。
不妊治療を掲げてるクリニックが少ないので、患者数多め。
定期的に計画表を出してくれるので、振り返るきっかけにはなる。
子連れ不可らしく、第2子以降は外出するよう言われているのを見たことがある。
患者のメンタルを考慮してかもしれないが、誰しも子供に恵まれる事を目標としているのに、厄介払いのような印象を受けた。
仮に一人目が体外受精だったら、二人目もというのは考えられたし、雨の中に外出を言い渡された親子が気の毒に見えた。
土曜午後も診療してるのは有難い。
自動販売機もあり、長い待ち時間にWiFiが利用出来て、Web予約が出来るのはとても有難い。
女性医師で1人優しい方が居て、処置の看護師は優しい人もいた。
もう少し柔らかくて通いやすいクリニックになれば、と思うが転院を決めた。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植