Caloo(カルー) - 刈谷市の不妊治療の口コミ 9件

刈谷市の不妊治療の口コミ(9件)

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

パンジー481(本人・30歳代・女性)

婦人科、不妊科に受付が2箇所あるのですが、
受付の方がほとんど感じ悪いです。
受付の方同士はにこにこ会話されてるので余計に
気になります。
毎回受付の方の対応に気分を害し、待合で悶々とします。
無表情で言い方にトゲがあります。
笑顔でホテル並みの接客を!とは全く思いませんが
口調や言葉の言い回しに皆様気をつけて頂きたいです。

院長は明るい方です。
中国の方で、日本語がつたないところがありますが
なんとか聞き取れます。
女医は人気なので、私は予約がとれたことがありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

もこな(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。検査の結果、すぐに人工授精を勧められて3回行いましたがこちらでは妊娠せず、他院でのタイミング法で妊娠しました。

費用は他の病院より安く、また治療内容の相談ができるカウンセリングも無料で受けられます。
ただ男性医師が二人ともクセが強く、一人は無愛想で最低限の会話。不安だらけの不妊治療の中でとても怖かった記憶があります。もう一人の台湾人の医師は気さくですが、初回の診察から体外受精を強く勧められ、ゆっくり検査をしながら進みたい私にはプレッシャーでした。
人工授精が不発に終わった後の診察や無料カウンセリングでも毎回体外受精を勧められて少し怖かったです。
待ち時間もとても長く、一時間は当たり前。二時間程度は毎回待ちました。コロナ禍なのに不安になるくらい待合室は混雑していました。

また、不妊治療専門とは謳っていますが、産婦人科と建物が同じなため、お腹の大きな妊婦さんが沢山いらっしゃるロビーを通ります。休診日に排卵を促す注射を行っていただく際は新生児室を通らねばならず、不妊治療で通う人の気持ちに配慮はされてないと感じていました。
看護師さんは親切な人が多かった印象ですが、医師や病院に対して不信感があればすぐに転院されることをおすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

まお(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
体外受精をしたのですが、院長先生は会話がほぼ成立せず
治療の内容もなぜそれをするのか理由を聞くと怒鳴るように
叱られます。又、受精卵の結果やグレードを聞くと
「そんなことを気にするなんて、
貴方にはもう受精卵とのご縁はない」
と、言われる始末。こちらは何年もかけて治療をしてきて
ただ結果を聞きたかっただけなので凄く傷つきました。
その他、薬を処方された際は、3度中身が間違ってたり
抜けている薬がありました。

その後何回目かの移植で妊娠が分かり、家の近くの
クリニックで検診を受けたいので紹介状を書いてほしいと
お願いすると、「うちはしっかりしてるじゃん、
何がダメなの?」と院長先生には紹介状を
書いてもらえませんでした。

ここのクリニックで授かることができたので
こちらも情があり強く意見を言えず、、

しかし女性のメンタルケア兼看護師の先生と
女医の先生はとても親切で信頼できます。
院長先生や男性医師が説明不足なところを
待合室で丁寧に説明してくださったり
不安を解消してくださいます。

通うのであれば女医の先生をおすすめします。
不妊治療は院長先生と男性医師なので
しっかりとした説明を受けて親身な治療を受けたい場合は
おすすめできません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

mini---(本人・20歳代・女性)

やっと見つけた産婦人科が恐ろしく待たされる病院でビックリしました。
予約してるのに1~2時間待ちは当たり前。
人気の病院だからしょうがないかと、通い始めてすぐは我慢して待ってました。
しかし、週3通いで毎回2時間、ヒドイ時には3時間も待たされます。
先生に診てもらうまでに1時間。
お会計待ちに1時間・・・・・
お会計に1時間も待たされたのは初めてでした。
平日でも、何十人という患者さん達であふれてるのに、お会計の計算しているのは、たった1人!!
待つのにイライラして、受付の人に早くしてくれと言いに行く人が毎週・・・
ナースの態度も微妙で、正直安心出来る産婦人科ではなかった。
こんなにも、受付の人に「早く会計してくれ」と何度も言われてるのにもかかわらず、何の改善もなし!待つほうも用事があったり暇ではないし、もうちょっと病院のほうで改善出来ないものだろうか・・・。
待つのが嫌いな人にはお勧めできない病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

院長先生と副院長先生、女の先生と、医師は3人おり、全ての先生にかかりました。
副院長先生には婦人科でかかりましたが、対策は何かないかと質問をしても、この病気はよく繰り返すからねーと言われただけでした。また、他院で同じ症状の時は、確実に治ったか再検査が必ずありましたが、こちらの病院では自覚症状なければ良いと、ありませんでした。

女性の先生は不妊について初めて相談した時に担当でした。とても感じよく説明も丁寧でした。

院長先生は、夫と初めて同席で不妊治療を開始するタイミングで担当でした。全体的に説明がわかりにくく、夫は一切理解できなかったようです。私は医療従事者なので、予測も含めてなんとか理解できました。数ヶ月つけた基礎体温表はどこが問題だったのか説明もないまま治療が開始されました。
初回は冷え性じゃない?と言われ漢方が出されましたが、漢方を処方するのに脈や舌は見られず、問診もほぼありませんでした。体重も多い方なのに、細身の人が月経不順になる際によく処方されるものが出され、3日後の再診時には、血液検査もせずに注射と内服薬が出されました。こちらとしては、まだタイミング法のみのつもりだったし、血液検査をしたりした訳でもないのに内服薬はまだしも、ホルモン注射は驚いてしまいました。また、処置室に居た看護師がとても怖く、他の患者に聞こえる状況(扉開いた状況)なのに、おしりに注射しますねーと大声で言われた挙句、一旦どこか行ってしまい、デリカシーの無さに衝撃を受けました。流れ作業感が強く、こちらの注射への不安や羞恥心への配慮は全く無かったです。2回連続でこのスタッフだったため、他の看護師の方はわかりませんが、待合はいつも混んでいるので優しいのかもしれません。
初回から通して4回通院しましたが、一度も検尿や血圧測定、採血はされませんでした。
それぞれ適切な検査や治療のタイミングはあると思います(ホルモン値の血液検査は生理3日目頃など)が、こちらの意志というよりは誘導されるがままのような状況で治療が先行して、気持ちが追いついていきませんでした。
建物は、婦人科と産科が同じで、不妊治療の科の受付は分かれて居ますが、中が繋がっており処置室も同じなので分けてある意味はあまり感じられません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

かりな(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。

排卵誘発の内服薬と注射を併用してタイミング法と卵管造影、人工受精を行いました。

先生はいつもニコニコしてて「期待しましょう」「大丈夫」と安易な事を言う院長先生とクールな感じで納得できる説明をしてくれない副院長先生がいる。
私自身他の病院で看護師をしてるので行けない日もあるが、そんな時「忙しいから良いよ」って言われてしまう…。見放された感じですよね。子どものいない私には仕事との両立が難しい病院でした。良く分からないまま治療を続けていたが結果が出ないので他の病院に移りました。不妊治療って頑張った過程より結果ですよね。
看護師は一部ですが口が悪い。タメ口は当たり前で待合室で他の患者がいるのにも関わらず「採卵する」と情報を漏らす…内服薬の事で説明するではなく「何で飲んでないの?何の薬か知らないの?」と怒る。
不妊治療ってデリケートな事だと看護学生時代習いましたがね…。忙しいのは分かりますが、こんな看護師というか人間が給料をもらって働いていると思うと不愉快。同じ看護師ってのも恥ずかしい。
移った先の病院は先生も看護師も親切、丁寧。これが普通の病院ですよね。移動してタイミング法1回だけで妊娠しました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

パーリアク019(本人・30歳代・女性)

妊活を始め半年経ってもできないため、家からも近いため夫婦で不妊検査を受けようと思い伺いました。
カルテにもそう書いたのに、いきなり内診、もうすぐ排卵しそうだから注射を打ちますと言われ目が点になりました。
何の注射かもこちらが聞かないと言わないし。
びっくりしたので、不妊検査からしたいのですがと伝えたのに、そんなのはまだいい!と怒鳴られました。男性の先生です。不信感をいだいたため、注射も断り二度と受けるかと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

芙蓉956(本人・30歳代・女性)

院長は正確な説明をしてくれません。
採卵のリスクについて質問しているのに、「みんなやってる。麻酔するから痛くない」くらいしか言わない。
旦那と二人で話を聞きに行って、私だけ内診室に入ったときに旦那が念のためもう一度質問したら「痛みはある。安心させるためにさっきはああ言った」と。
体外受精の同意書にも誤字が何ヵ所かあって、旦那は先に不信感を訴えていたけど私が押し切って、体外に進んでしまった。
今思えば、変に遠慮せず転院すればよかった。
結局3回移植したが、全て陰性。
3回目の移植の際、融解胚1個ずつの移植を私は希望したが、2個同時移植するの一点張り。
多胎にはリスクあるにも関わらず、「少し小さく、少し早く生まれるだけ」と。
結局言われるがままになってしまったこちらにも非はあるかもしれないが、同じ思いをする方がいなくなればと書いてます。
看護師の中には言い方がキツい人もいたし、待合室で他の患者が沢山居る中で帝王切開の説明をされている人もいた。不妊外来にもその会話は丸聞こえで、なんのために待合室を分けてるのか分からないし、そもそもプライバシーも守られていない。
来る者拒まずの病院の受け入れ体制が、スタッフがさばける患者数の限界を超えていると感じた。
診察、会計ともに待ち時間が長く、それだけでもストレス。
転院を決め、紹介状をお願いした時は「書くよ」と言いながらも「転院予定の病院もやることは同じだから」云々。
挙げ句通い続ける方向に話を持っていかれ、こちらが困惑していると、看護師が見かねて紹介状発行の手続きに進めてくれた。
徐々に不信感がつのり、最後には疲労してしまった。
結果(妊娠)が伴っていたとしても、納得感のない過程は問題だと思う。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

妊娠希望で通ってました。初めは女医さんが説明や検査などしてくれ、今回ダメで生理が来たら10日後来てくださいと言われ、生理が来たので10日後に行ったら男の先生で、「今日は…何しに来たの?」と。
あなたの目の前のカルテはなんの為のカルテなのでしょうか。次の排卵日を知りたいと言うと最終の生理を聞かれ答えると「もう少し先だと思うよ。…どうする?」と言われました。前回の検査内容を言うと、「あー、やってみる?まだでないと思うけど」と。検査後もあやふやなことばかり。あげくのはてには「どうしたらいいかな?」医者とは思えない発言に驚きました。どうしたらいいかわってれば、きていません。終始このような対応で大変不快でした。こちらが言わなければ検査もしてくれない。前回の先生との対応の差に腹正しくて泣きそうになりました。受け付けも愛想がなく大変残念です。どの先生も常にタメグチ。患者をなんだと思っているのでしょうか。2度と行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法