Caloo(カルー) - 名古屋市天白区の不妊治療の口コミ 4件

名古屋市天白区の不妊治療の口コミ(4件)

八事レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

向日葵さん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療で通ってました。院内は、予約していっても先生が1人なのでかなり待たされます。ですが、先生はとっても優しく親切でこちらの話を聞いてくれますし、頑張っていこうね!と前向きな気持ちにさせてくれます。一度、流産してしまった時も、次はすぐ出来るから大丈夫!と励ましてくれ、本当にこの病院の優しい先生のおかげで直ぐに子どもも授かる事が出来ました。看護師さんも綺麗で話を聞いてくれる優しい方が多いです。不妊治療の段階も効果がなかったら直ぐに次のステップにあがっていきます。
お産が出来ない病院なので、それだけが残念です。。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

八事レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

1年弱通いました。
先生はとても穏やかで優しいです。
人工授精を3回体外受精を3回しました。残念ながらこちらでは妊娠できませんでしたが、毎回先生が、一緒になって祈ったり、悔しがったりしてくださって、判定日、陰性だった場合は料金は掛かりませんでした。とても良心的なクリニックと感じました。治療もあれこれ無駄な検査はせず、どちらかといえば自然に近い形での不妊治療なのかなと感じました。
とても混むので予約必須です。予約しても待ちます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法

八事レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

とまみ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

第2子の不妊治療と、産み分けの目的で通院していました。先生は中年の男性でした。タイミング法で、排卵誘発の注射をしていました。女の子がほしくて産み分けの相談もしていました。女性のスタッフの方はやさしく相談に乗ってくれましたが、先生は、どちらかというと反対のような印象で、言葉に少し引っかかるものを感じたことがありました。不妊治療カウンセラーも居るので、何か心配な事や先生に聞きそびれたことを聞けるのも安心でした。看護婦さんたちも気さくに話せる感じでよかったです。産み分けについては、パーコール法で、希望どうり女の子を妊娠することができましたので、とても感謝しております。また妊娠、出産に関わることだけでなく思春期から成人、更年期にいたるまで女性の一生を通しての問題に対処する“女性検診”があるようです。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年11月

おばた産婦人科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

3.5 婦人科 不妊治療

私は、2年ほど赤ちゃんができなかった事と生理不順から友人から女性の院長と聞き、通院することにしました。
待合は天井が高くゆったり待てる部屋になっていました。
呼ばれると診察の前に中待合があり、そこで少し待ち診察室に入ります。
いろいろ自分の身体の事を説明し内心と血液検査をしました。
まずはタイミング法を実践する事に決まりましたが、排卵がうまくできていないことが判明し、次に通水検査をする事にしました。その通水検査が個人差があるそうで、私はすごく痛みを感じ、看護婦さんが横にきて手を繋いでくれました。
無事におわり、休憩室のベッドの上で30分くらい休憩をし痛み止めも飲みました。
先生や周りの看護婦さんが優しくリラックスにしてくれたのでよかったなと思いました。
でも病院の方は全員優しく親切ですが、不妊治療の目的だとやはり専門のところで見てもらうのが私はいいなと思いました。
1年くらい通いましたが、やはり専門ではないのでできる事が限られるのではないかと思いました。
でもそれ以外で受診される人はとても安心してみていただける病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: