Caloo(カルー) - 半田市の不妊治療の口コミ 2件

半田市の不妊治療の口コミ(2件)

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

ピエール(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため通っていました。
他院で成果がなく、次のステップ治療のため紹介状を書いていただきました。
まず、予約ができません。
辺鄙な場所にあるので、時間帯によってはあまり待たずに済みますが、時間の目処が立たないため、時間に余裕がある人じゃないと厳しいと思います。
男性の先生でしたが、治療について今後どう行ってくかなど、一切説明がなく、次はいついつ来てというような指示で進む診療でした。
ある程度治療内容について勉強できてる人ではないと、説明不足でもやもやすると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

不妊治療中の主婦(本人・30歳代・女性)

産科としては有名なので、
ブライダルチェックをしてもらいにいきました。
何の検査もしたのか詳しくは教えてもらえず
検査結果の時に教えてくれるのかな?と思ったら
検査結果も口頭で「問題ないと思います」
だけでした。こちらから、不妊治療したいですと
伝えても、特に今後どうしていこうと提案はなく
何か気になることがあったら来てくださいで終わり。

別の日に卵管造影検査したいと伝え、
結果は口頭で伝えられました。

その後も中々子供を授からず、不正出血があったので、婦人科としていきました。
内診の結果は「特に異常ないから、ホルモンバランスが原因では?」と言われて終わりました。

不信感があったので、名古屋の方の不妊治療専門に
セカンドピニオンしたら
・風疹の値が低すぎる
・数値で言えば子宮40代後半で自然妊娠の可能性は低い
・精子の運動率が1桁、奇形も数値が高い
・問題ない程度だが子宮筋腫がある
(前回の出血の原因だと思われる。藤田さんではみつけてくれませんでした。)

藤田さんでは「問題ないから自然妊娠できます」
風疹も打たなくても大丈夫と言われてましたが
打たなくてはいけない値と言われました。
風疹は2ヶ月避妊期間設けるので、わかっていれば
もっと早くに打ちに行ったのに、藤田さんの大丈夫を信じていたら時間を無駄に過ごす結果になりました。

約1年こちらから提案で、不妊治療に藤田さんに
通いましたが、親身になってくれず、データももらえないので自分の状態もわからず、検査結果も間違いだらけ、出血してても原因もみつけられず、沢山の患者さんをさばいてる感の診察で不信感しかありません。

産科では、実績もあるのでいいのかもですが、
不妊治療と婦人科としてはおススメしません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: