Caloo(カルー) - 知立市の不妊治療の口コミ 2件

知立市の不妊治療の口コミ(2件)

医療法人セントファミリアクリニック (愛知県知立市)

プラント7(本人・30歳代・女性)

人工授精までの不妊治療でお世話になりました。
医師、看護師共にとても感じがよく。多少待たされても気になりません。
月経がはじまってしまった時に、先生や看護師さんが私の気持ちに共感してくれたり、励ましてくれたりしてくれたので、前向きな気持ちで通院することができてよかったです。
ただ、予約は基本webで行うシステムで便利なのは良いのですが、先生から「この日に来て」と指定されても、いざweb予約しようとするときに既にいっぱいで予約不可だということが何度かありました。そういうときは、受付にお願いしてなんとか入れてもらうのですが、心なしかちょっと面倒くさそうにされるので、言いづらいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

医療法人セントファミリアクリニック (愛知県知立市)

asa(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

不妊治療で検査してもらいたくて診療して頂きました。
初診からインターネットから予約が出来たので待ち時間は気になりませんでした。中に入るとリラックス出来るように落ち着いた雰囲気がありました。
先生、看護師さん共にベテランさんが多い様子でした。診療も優しく、特に痛みもなかったので落ち着いて診療を受けることができてよかったです。

ただ、もう少し診療結果の説明を細かく教えて下さるとよかったかなという気がしました。
出産後の妊婦さんや、お見舞いの方が来院されるとスタッフの皆さんが「おめでとうございます。」とニコニコして挨拶をしていて温かい病院なんだという事が感じ取れました。
地元のクリニックでは大きいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: