Caloo(カルー) - 名古屋市の不妊治療の口コミ 81件

名古屋市の不妊治療の口コミ(81件)

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

職場の先輩が体外受精で2人出産したと聞き、市内の他のクリニックからこちらに転院しました。半年後に妊娠。先月無事に女の子を出産しましま!

先生はちょっと絡みづらく、質問などしにくい感じです。ただ、目的は妊娠することなので、そこは目をつぶりました。他の医院では1個か2個しか採卵できなかったのですが、こちらでは4個とれました。技術は高いのかな、と思います。
不必要な検査も多い気がして、?なときもありますし、自分に合う合わないもあるかと思いますが、看護師さんや事務の方はとても優しいし、お近くの方は行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

トルマリン001(本人・40歳代・女性)

長らく不妊治療を続けていて、どうにも息詰まりこちらへ来院しました。

年齢も高い私は他院ではうまく行かず、こちらへきて授かることができ感謝しております。

他院では威圧的な態度をされたこともあるのでなかなか治療に向かうのも辛い時期がありましたが、少し気分的にも落ち込むことがあっても、先生が丁寧に話を聞いてくださり、優しくゆっくりと解決していただき本当に感謝しかありません。

ベテランの先生で安心できましたし、スタッフの皆様もベテランで信頼できました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

ダイヤビルレディースクリニック (愛知県名古屋市西区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科の病気で日赤からセカンドオピニオンでこちらのクリニックに来ました。
お友達もここで婦人科の病気を治したいのでお友達からの紹介状です。
親子でやられているクリニックです。
医療系ドラマの指導もした事があるとか。
男の先生ですがとても優しい先生です。
お父さんの方の先生はサバサバな感じな言い方ですが親切です。
病気→不妊治療に入り、2年程通い無事妊娠する事ができました。
親身になっていただき、妊娠した時も一緒に喜んでくださいました!
人気があるクリニックなのか待ち時間は長いです。
土曜日は特に混雑しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぺろまま(本人・30歳代・女性)

34歳子宮内膜症があります。

自力で8ヶ月、地元の病院でタイミング、人工授精8回、体外受精4回(内採卵3回)を2年かけて行いましたが一度も着床しませんでした。
主人にも問題なく受精もいい成績でできるのに結果に繋がらず、これ以上ここでの治療に限界を感じ駆け込み寺の成田産婦人科にお世話になることに決めました。

片道2時間かけて伺うのでそのことを伝えるとなるべく来院回数が減らせるよーに配慮してくださったり(必要がないときは来院せずとも電話で済むようにしてくださった)、こっちの要望を聞いてくださり、今まで行っていない検査を早くから提案していただき、早いペースで体外受精から治療をスタートさせてくださりました。
結果原因としてひっかかる点がいくつかでてきて投薬し始めての移植で授かることができました。

途中不正出血を繰り返し絶対安静になったので2時間の通院は辛いことを伝えたら、快く本来通院するべき期間中に他院にうつることに許可をいただきました。

確かに待ち時間はすごくて一度行くと2〜3時間拘束される心づもりでいないといけなかったり、予約が時間でとれず順番でしか取れない点が不便ではありますが
ここに通うことができて本当によかったです。

今は安定期に入りまだまだ予断はできませんが今までの長い不妊治療が嘘だったかのように赤ちゃんは無事育ってます。
2人目も初めからここでお世話になるつもりです。

ちなみに通院期間は3ヶ月半で採卵、移植、検査、治療、妊娠経過全て含めてトータル65万いかないくらいでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

みさき(本人・30歳代・女性)

結婚して数年、ようやく主人と子供が欲しいねと話になり、とりあえず自分達の体を一度調べてもらおうと友人の紹介でこちらにお世話になりました。
3月に初めて行き、検査をお互いやって、異常なしでした。どんな感じで治療を進めますか?と話があった時に、すぐにでも子供欲しいから最初から人工授精をお願いしますと言って、4月末に1回目の人工授精をしました。なんと5月8日に妊娠検査薬に線が入り、産婦人科へ行ったら妊娠しているとのこと。本当に奇跡だと思いました。無事娘も産まれて今4ヶ月になりました。こちらの先生のアドバイスなどもあり、すぐに子供に恵まれることができて本当に幸せです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

保護猫ボランティア(本人・40歳代・女性)

こちらでの不妊治療を経て、
40歳で初めての子供を授かりました。

私の場合ですが、少しでも参考になれば幸いです🙇‍♀️

最初は、インターネットで販売されている
シリンジのキットを購入し2万円位つぎ込みましたがダメでした。

次に、他のクリニックに通い 体外受精まで約78万円程かけましたがダメでした。
思い切って治療を打ち切り、口コミを必死に調べJRセントラルタワー内19階のセントソフィアクリニックに伺いました。

受付けの方は厳しそうに見えますし、
看護師さんも厳しく感じるかも知れませんが、

受診までの時間が
2時間以上かかる時もありますが!!

それでも最終的に、
無事に子供を授けて頂けた結果だけが
私にとっては全てです。

※担当して頂く先生は、
毎回 診療前に事前アンケートで指名出来ますので

もし相性が合わなければ
別の先生に変更して貰えます。

私の場合は、1度目、人工受精でダメで、

次の月で、自己注射のシリンジ法(キット代1000円)で
赤ちゃんを授かり、転院して3か月で不妊治療を無事に卒業出来ました🙇‍♀️

排卵のタイミングは、どんなに計算しても
体調、ストレスでズレ込みます。

お金はかかりますがプロに内膜の厚さを見て頂き、
ちゃんとタイミングを取る方が、結果的には安く済みます。

最初の病院での不妊治療中は、お金儲けにされてるんじゃないかと疑ってばかりの日々でしたが、信頼出来ないなら、早く転院すれば良かったと思います。

誰か1人でも、今 悩んでる方の参考になれたらと願ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 15,000円 ※人工受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法

浅田レディース名古屋駅前クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ヒビ545(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらにお世話になったお陰で2人授かる事が出来ました。2人目の時、丁度クリニックが新しくキッズスペースも作ってくれたお陰で、通いやすかったです。キッズスペースと言ってもオモチャはほとんど無いし、小さいスペースだったのですが…でもそのお陰で他のお母さん達とも自然と話できたりして、それはそれで良かったなぁって思います。そのうちキッズスペースもおもちゃが増えて欲しいですが…
携帯のアプリやメールでの呼び出しになってたり、飲食スペースが縮小されてたり、自動清算になってたり1人目の時とはだいぶ勝手が違いましたが、治療はほぼ変わって無かったし授かるのも早かったです。任せておけば大丈夫という安心感がありました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

saki(本人・30歳代・女性)

子どもができなくて妊活をはじめようと思い夫婦で行きました。

検査や治療などがなにも分からないまま診察に行きましたので、不安でいっぱいで2人とも緊張していましたが、内診代にあがって超音波検査をして、異常がないといわれて安心しました。

今後の治療や検査の流れをイラストの入った用紙をつかっていてわかりやすかったです。

また、料金のこと、治療のことなど、先生やスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。

これからもお世話になりたい思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

noNonaka(本人・30歳代・女性)

駅から近いのがとても良い。名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーの配慮が安心できる。予約しても待ち時間は長めですが、1人ずつしっかりみてくださってる誠意がある。院長先生は始終穏やかで良い方です。
強く感動したのが、トイレの手洗いの水がお湯だった所。緊張と不安と入り混じった時に手を洗う水が温かなお湯であったことにいつもホッとさせられた。病院で手洗いがお湯だったのは初めてだったので、とても感動した。
ちなみに通院から人工授精で半年で、体外受精にステップアップする前になんとか卒業。無事に元気な子供を出産しました。次もお世話になりたいけど託児が無いととても居ずらいので、託児ルームをお願いしたい…!!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
料金: 200,000円 ※通院などで半年諸々込み
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

市か区か(本人・30歳代・女性)

原因不明不妊で、他の病院で体外受精まで行いましたが全て失敗。金銭的にも厳しくなってきており、最後の治療にしようと思い成田病院へ。
結果、採卵一回の顕微授精、移植二回目で妊娠に至りました。
妊娠を望んでから3年、治療を始めてからは2年、成田病院に通ってからは3、4ヶ月ほどでした。
もう、感謝しかありません。今まで何をしてもうまくいかなかったので、驚きでした。
子どもも無事に元気に生まれました。

病院はいつも混んでおり、先生や看護師さんたちも忙しくされてますが、そんな中でも嫌な思いはしたことがありません。
クールな先生から穏やかで優しい先生、様々いらっしゃるので自分に合う先生を見つけられるといいかもしれません。不妊治療に関してはプロの先生ばかりですし、わたしはどの先生でも信頼してお任せしました。そして結果がでました。それが全てです。わたしにはここの病院が合っていたのだと思います。

また、仕事をしながらも治療をしたいという希望も叶いました。病院によっては治療優先でないと困ると言われるところもあると聞いたのですが、成田病院ではそんなことは一切言われませんでした。
仕事の都合と、治療のペースを調整してくれたり、提案してくれたりと患者の無理のないように一緒に考えてくれるスタンスなのかなと思います。

妊娠してから臨月近くまで、妊婦検診で通いました。
不妊治療のフロアと妊婦検診のフロアは別れているので、お互いが気をつかうことなく過ごせるのでよかったです。4Dエコーも予約するとやってもらえます。二千円くらいだったかと思います。

また、2人目の治療でも通うつもりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
場所が大須なので、利便性が良く、夜遅くまでやっていため、仕事後でも通うことができました。
不妊治療で有名な病院ですが、予約がとれて、待ち時間は30〜1時間なので、不妊治療専用クリニックにしたら待ち時間は短い方だと思います。
先生は数人いますが、指名ができます。
先生も看護師さんも親身に相談に乗ってくれたり、気になることも細く説明してくれます。
先生によっては、どんどんステップアップしていくので、それが苦手な方もいるかもしれません。
こちらは産科・婦人科と不妊治療は分離されているので、そこも良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人稲垣婦人科 (愛知県名古屋市北区)

こむぎ(本人・30歳代・女性)
5.0

体外受精にステップアップするにあたり、まずは簡易体外受精からやってみようと思いこちらに通いました。
良心的な価格も正直魅力的でした。
培養液で胚盤胞まで育てるよりも、子宮の中に早めに戻す事が1番だという先生のお考えにも凄く共感できました。
3回採卵。1回目は陰性で2回目は受精後に成長がストップして移植中止、3回目の採卵移植で妊娠できました。
無事、今年の夏に第一子出産できました!
移植した卵はいずれもグレード4でしたが、妊娠できました。
先生はいつも優しい口調でお話ししてくださり、採卵も全然痛くないです。
看護師さんも優しい方ばかりでした。
予約制ではないけど待ち時間もそんなに長くはなかったです。
簡易体外受精だと通院回数も少なく、仕事と両立できました。
第二子もお願いしたいですが、県外に引っ越したので通えなくて残念です。
こちらの病院に通って良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

八事レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

向日葵さん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療で通ってました。院内は、予約していっても先生が1人なのでかなり待たされます。ですが、先生はとっても優しく親切でこちらの話を聞いてくれますし、頑張っていこうね!と前向きな気持ちにさせてくれます。一度、流産してしまった時も、次はすぐ出来るから大丈夫!と励ましてくれ、本当にこの病院の優しい先生のおかげで直ぐに子どもも授かる事が出来ました。看護師さんも綺麗で話を聞いてくれる優しい方が多いです。不妊治療の段階も効果がなかったら直ぐに次のステップにあがっていきます。
お産が出来ない病院なので、それだけが残念です。。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

とことこ(本人・40歳代・女性)

家から1時間かかる病院ですが口コミが良かったので不妊治療で通ってめした。不妊治療や自己注射の勉強会?もわかりやすく教えて頂きました。どの先生も私はおすすめだと思います。ちなみに私のお気に入りの先生は辰巳先生、成田先生、都築先生です。
一回の顕微授精では染色体異常で失敗してしまったんですが2回で無事妊娠することができました。妊娠してからの赤ちゃんのエコーでは女の先生のがじっくり説明をふまえて見せてくれたので私は女の都築先生を指名してました。成田病院さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 60円 ※顕微授精治療期間(助成金分) 1回目採卵費用があるため約40万2回目約13万
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

reichell(本人・20歳代・女性)

結婚して子供を望んでから、まずは生理不順を治そうと思い、来院しました。
担当医はそれぞれ違いますが、私の担当医はとにかく優しいです。
親身に患者の話を聴いてくれて、希望を聴いてくれます。
無理に治療を進めようとは一切しません。
超音波で見ているときも、必ず分かりやすいように
説明してくれながらみてくれます。
不妊治療として通っているので、もちろんたくさんの不安を
抱えたまま、日々通院していますが、金山レディースクリニックは
まったくストレスになりません。
なにか薬を処方しる際も、必ず選択肢を与えてくれ、
しっかり説明もしてくれるので、安心して、信頼して通院できます。
看護婦さんも優しく、注射や採血が怖いと話したら、
気がまぎれるようにお話してくれます。
こんな優しく信頼できるクリニックは初めてです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セロフェン錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

五月雨175(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診したのですが、40代くらいの女医さんで話しやすく、説明も丁寧にしてもらいわかりやすかったです。さっぱりした感じの先生でした。これまでかかっていたところは先生がコロコロ変わったり予約しても予約の待ち時間なんでないようなものでしたが、ここは予約しないと混んでると待つこともありますが予約していればだいたい予約の時間に呼んでいただけました。先生も基本的には同じ方にみてもらえるので安心でした。
看護師さんも不妊の専門の方?がいるようで、対応も丁寧でした。
病院も新しくきれいで、明るい雰囲気でした。
無事赤ちゃんを授かることもでき本当に感謝しています。
また、他のことでも何かあった時にはかかりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

可世木婦人科ARTクリニック (愛知県名古屋市中区)

小桜(本人・30歳代・女性)

結婚をして8年たってもなかなか子供を授かることができず、近所の産婦人科で私だけ不妊の検査を受けてタイミング法をしていましたが、愛知県で有名なこの病院で夫婦そろって検査を受ける事にして通いました。

私は以前通っていた病院で検査を一通りしていたので、もう一度血液などの検査をしました。
主人は、初めての検査だった為、精子の数などの検査を当日にしました。  主人も問題がないからと、しばらくタイミング法を試すことに!  二ヶ月ほど試しましたが、やはり授からないし、以前の病院でも数年タイミング法を試していたことから、思い切って人口受精を試してみようと言われ挑戦することに!
次の月に人口受精に挑戦して、みごと授かりました。
安定期に入るまで、この病院で診察をして、それ以降は近くの病院で産むことにしました。

病院は少々古い感じでしたが、先生はとても親身になってくれます。初め主人が病院に行くまで男性なので勇気がいったようでしたが、先生の「子供は夫婦あっての宝!」だと説明を聞き主人も平気に通えたと言っています。 不妊治療で有名な病院だけに、妊娠検査で授かっていたときに,先生は勿論看護士さんたちも拍手をして喜んでくれたときの事は一生忘れません。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※人口受精で2万円ほどかかっています。

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

りんりんりん(本人・30歳代・女性)

朝早くから待ってる方がいます。予約制ではないので早く行った方が早く見てもらえます。不妊治療もやっていて先生や看護師も優しくて親切です。子供が小さいので躊躇してましたが内診中も見てくれて相手をしてくれているので安心して受信できます。場所も車が停められる場所あり、駅からはタクシーかなぁ?という感じです。もし、人工授精や、採卵などの際は駅からタクシーが、おすすめです。知ってる看護師さんたちがオペについてくれたので安心して治療できました。ありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

青木産婦人科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

なお(本人・30歳代・女性)

続けて二度の流産だったため専門のこちらの病院に予約を取りました。不育症の第一人者といわれるだけあり初診まで2ヶ月待ちました。検査で5万円ほどかかりましたが分かりやすくしっかりとした説明で納得して治療が行えました。おかげさまで無事に子供も授かり感謝しております。もし悩まれているかたがいましたら一度みていただくと次に進めるのではないかなと思いました。
またホームページでも先生がブログを書かれていて不育症についても書かれています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月