Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の不妊治療の口コミ 12件

名古屋市千種区の不妊治療の口コミ(12件)

青木産婦人科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

なお(本人・30歳代・女性)

続けて二度の流産だったため専門のこちらの病院に予約を取りました。不育症の第一人者といわれるだけあり初診まで2ヶ月待ちました。検査で5万円ほどかかりましたが分かりやすくしっかりとした説明で納得して治療が行えました。おかげさまで無事に子供も授かり感謝しております。もし悩まれているかたがいましたら一度みていただくと次に進めるのではないかなと思いました。
またホームページでも先生がブログを書かれていて不育症についても書かれています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月

青木産婦人科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

雨水770(本人・30歳代・女性)

移植8回、結果が出ずにすがる思いで通院を始めました。
初診は検査で6万
つぎの結果を聞きに行って注射を打ってもらい4万

そのあと9回目の移植で陽性!
今10wです

陽性が出てから計6回ほど通い毎回4万程
計40万程通院にかかりましたが、
不妊治療に300万以上かけてきたので結果を出していただけ、後悔はしておりません。
院長は優しく、せっかちさんな方です。
看護師さん、助産師さん皆さん暖かくて
通いやすかったです。
患者さんも常に少なく時間通りに診察してくださいます。

結果がなかなかでない、流産を繰り返す方は是非早くこちらの病院にかかるべきだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg、ピシバニール注射用0.5KE
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

青木産婦人科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

地元のクリニックで不妊治療をしていましたが、2回の流産を経験し紹介されました。紹介状の内容を確認しながら、まだ行っていない検査やこれまの検査結果から除外できる要因の説明をしてくれました。とてもわかりやすかったです。また、かかる費用の説明も同時にしてくれるので安心しました。私の場合は4万くらいの検査が必要で先払いでした。クレジットカードの利用が可能なので便利でした。
これから検査結果を聞いて治療方針を決める予定ですが、優しい感じの先生と看護師さんなのでストレスなく治療が進められそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

るのし(本人・30歳代・女性)

とにかく男性のメインの先生は怖いです。

基礎体温表を忘れた日には、やる気あるの?くらいの感じで冷たくあしらわれます。

言い方はぶっきらぼうですが、的確な質問をするととても丁寧に教えてくださいます。論理的な話し方をされる方です。

また初診の予約も1カ月半まちくらいだったため患者さんはとても多いと思います。

ですが来院時の待ち時間は比較的短く感じ、だいたいいつも30分以内くらいでサクッと終わります。

ただ忙しいせいか看護師の女性の方々も比較的口調は冷ためです。
中にやさしい方も見えますので私は質問はいつもその女性を見つけた時にドドーっと聞いちゃいます。

私は今は顕微授精中でまだ結果は出ていませんが先生を信頼して通い続けようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

一角獣618(本人・30歳代・女性)
4.0

突き放した言い方でこわい医師です。
全く患者側の立場はとりません。

体外受精はクリニック主催の勉強会に参加しないと進めません。

しかし、不妊専門クリニックなのに、待ち時間が短い。半年通っていますが、いつも30分以内。

治療方針はすべて確率をもとに指示が出されます。
こちらの希望で費用関係なく、最大限の確率を求める方針にしていただけています。

体外受精の手術は30万。
その前の注射代金はトータル10万。
杯凍結5万、戻すの5万。

ホルモン剤もガンガンつかうので、合わない人はあわないようで、友人はここで不妊治療が嫌になり、半年休んで別の病院にかわりました。

指示は正しかったようで、私はタイミング指導と服薬で妊娠しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

まなか(本人・30歳代・女性)

不妊治療の病院は、予約をしていても待ち時間がかなり長く、数時間待ちも当たり前というイメージでした。しかし、このクリックは待ち時間がほぼありませんので、予定が立てやすく通院しやすいです。
先生はとてもクールに対応されます。この点は好き嫌いが分かれるところかもしれません。不妊について、また不妊治療について、病院頼りにせず自分で勉強するのはもちろん、わからない点、不安な部分は自分からどんどん質問しましょう。
駅の出口からすぐなので、車がなくてもアクセスバッグです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

小麦948(本人・40歳代・女性)

不妊治療のため。知人の紹介で。

内診やエコーの結果、チョコレート腫瘍と癒着が見つかりました。その前後に他の婦人科も受診していますが、そちらでは「問題なし」との診断。知人も、他の病院では見つけられなかった病気が見つかったと言っていました。院長の診察力は素晴らしいと思います。

費用は比較的良心的だと思います。無駄な治療は勧められません。
予約制で待ち時間も長くて30分程。看護師、スタッフは優しい方が多く、注射も上手です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

まるたARTクリニック (愛知県名古屋市千種区)

さち(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

通院させていただいていました。良い意味でも悪い意味でも普通です。特に何をしてくれるわけでもなく淡々と進められるので過剰なサービスを求めていない方にはおすすめです。治療もほぼスケジュールに沿っていきます。事務さんも看護師さんも与えられた仕事をこなしている印象で、良い態度も嫌な態度もなく、聞いたことには対応してくれますし、余計なことは言いません。看護師の技術の面も普通です。医師も特に問題はないと思います。治療もクセがありません。
駅からすぐなので立地は良くて施設が綺麗なのでそういった面ではかなり良いと思います。待ち時間も少なく配慮されています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

他の病院で子宮内膜症と診断されましたが、妊娠も希望しているため、数ヶ月タイミングを取りつつ経過観察するよう言われました。これに疑問を持ったので、セカンドオピニオンのために他の病院を受診しましたが同じ治療方針でした。

しかし、こちらの病院で内膜症がかなり進行していることがわかりました。まだ手術で改善できる可能性が高い段階なので早めの手術を検討した方が良いとのことでした。卵管造影も早い方が良いということで、初診から数日後に予約を取ることが出来ました。

まだ通い始めたばかりなので評価は3.5とさせて頂きます。
平日でも混み合っており、特に初診の予約は1ヶ月先まで取れませんでした。初診の日は予約時間よりも1時間程度待たされました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

インジウム523(本人・30歳代・女性)

本山にある不妊治療専門のクリニックです。実績も高く評判が良いため不妊治療をしていました。通ってる方は皆シビアなピリピリした雰囲気があります。高いお金払って命懸けで命を授かろうとしてるから当然ですけどね。そのストレスを抱えながら、ここの先生はとてもクールでこちらが質問を用意しておかないとただ結果と経過だけ伝えられて即診察も終了です。実にたんたんとしすぎてて人間らしさはあまりありません。不妊治療の1~100は詳しく説明はあります。ただ、通うのはしんどかったです。精神的にも。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年09月

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ブラウニー394(本人・30歳代・女性)

妊活で通院を始めました。
一通り検査をしてもらい夫婦共々問題はなくタイミングで経過を見ることになりましたが、院長は何か質問や要望をしても聞く耳を持たないのでとにかく不愉快です。
不妊を目的とした医院をやっているのであればもっとポジティブな対応を望みます。
院長にあたるとハズレだーと気分が落ちるので精神的に良くないと通院をやめました。
もしここへ行くと言う友人がいればおすすめはしないですね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

コンパス153(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療で通いました。
3回ぐらい行ってますが、受け付けの方は毎回対応が冷たいです。
いつも無表情で、しゃべり方がきついです。
予約を取る時、こちらの立場は一切聞いてくれません。
先生もクールな方で、患者への気配りがありません。
下腹部の痛みが気になり、心配で尋ねてみましたが、詳しい説明やアドバイスは特にありませんでした。
元々不妊ということで心的に辛いですが、ここは言っていることに共感がないですし、対応も毎回冷たかったので、通うのをやめました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月