Caloo(カルー) - 春日井市の不妊治療の口コミ 5件

春日井市の不妊治療の口コミ(5件)

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はこの近辺では大変有名な不妊治療クリニックです。先生は大変有名な先生で、テレビでも何度か拝見したことがあるほど、権威のある方でもあります。
なかなか子供に恵まれず、こちらの病院に行きました。こちらではまず、事前に説明会に出なければいけません。実際に出席したのですが、特に不妊でなくても、とても為になるお話で、これから結婚する若い方にも聞いてほしい内容でした。
私は結局、体外受精まで至らずに自然妊娠することが出来たのですが、うまく妊娠にたどり着けるようにこちらの病院で投薬、アドバイスを受けた結果だと思っています。
プライバシーもきちんと守ってくださるのが安心でした。
先生はあまり饒舌ではなく、少し怖い印象も受けてしまいましたが、こちらの話もしっかりと聞いてくださったのが印象的です。
もし不妊で悩んでおられるのであれば、こちらの病院は大変お勧めできると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

ローズ193(本人ではない・30歳代・女性)

妻の代わりに投稿します。

こちらで顕微授精を実施頂き、1回目で着床に至りました。その後、妊娠4週で流産してしまったものの2回目の移植も着床に至り、現在無事妊娠17週を迎えております。こちらのクリニックを受診する前に多治見の別の病院にかかっていましたが、4年間の治療(人工、体外、顕微)で一度も着床に至ることはありませんでしたので、こちらで無事妊娠できたことには本当に驚きましたし、先生には感謝しても仕切れない思いです。こちらのクリニックは初回の説明時に当院の不妊治療の成功率(実績)をしっかりデータで示して頂けたのでとても信用できると思いました(多治見の病院は提示無し)。また、しっかり検査をして頂いた上で適切な治療(高AMHに対する薬の処方)を実施頂いた結果として妊娠に至ったものと考えます(多治見の病院では妊娠できないことに対し、詳細な検査をすることもなく「なんで妊娠できないのかな~」と先生が言う始末)。顕微授精時の移植可能な受精卵への成長確立も前回の病院:2/28、こちら:22/30とケタが一つ違いました。別の病院で不妊治療を受けており、何年も妊娠に至らず悩まれているかたは浅田先生に相談することをお勧めします。私も4年間別の病院に数百万円つぎ込み結果が出ませんでしたが、交通費と手間を考えても(すなわち遠方からでも)、あきらめる前にぜひ浅田先生に相談してみて欲しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

purin(本人・30歳代・女性)

昨年10月から通い始めて、タイミング2回、人工授精3回、そして現在は体外・顕微受精の移植期に入っています。まず初めに初診説明会を受けるのですが、これが順番待ちで2ヶ月待ちました。診察から会計まで2時間かかるのは日常です。先生についてですが、まず院長先生は愛想はありませんが、質問をすると丁寧に説明をしてくださいます。他の先生は話しやすいですし、院長の方針をしっかり引き継いでいるのがよく分かります。しかし、費用がかなりかかります。ここまでの治療費で合計で150万円近くかかっています。病院の質の高さから言えば、当然の金額なのかもしれません。金額よりも、こちらの病院で診ていただいていることに価値があると思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セロフェン錠50mg、ルトラール錠2mg
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

2人目不妊で、家から近かったこちらに通いました。
県内でも有名なクリニックなだけあり、最新設備が整い、院内も綺麗です。浅田レディースクリニックのアプリをダウンロードすることで、受付後は全てアプリの通知で診療の部屋に案内されます。会計も自動会計になるので、院内は静かで落ち着きがあります。不妊治療クリニックでは珍しく、キッズスペースがありお子様連れも来れますが不妊で悩んでいる方が全てなのでその辺の兼ね合いが難しいかなと思います。治療は淡々と進み、毎回先生も変わります。ただ、最後の砦と呼ばれているくらいなので腕は確かだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

かすがいマタニティクリニック (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

初診でこちらの婦人科を受診したのですが1時間以上待ち時間がありました。
違う婦人科の病院で不妊治療の診療を受けていて、こちらの転院の候補に入れていました。
他病院での検査結果も持っていきましたが、こちらで再検査は必要で、時間や通う回数が長くなってしまうなという印象だったり、治療も一緒に考えてくれるかなと思ったのですが、こちらの医院の方向性でいきますということだったので、働きながら効率よく治療したい私とは方向性が合わなかったので、転院は他の病院にすることにしました。
家も近かったので少し残念でした。
先生も優しそうな人だったので、また検診などでお世話になろうかなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月