Caloo(カルー) - 一宮市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 9件

一宮市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(9件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

さぁちゃん(本人・40歳代・女性)

突然の腹痛で動けず幾度か救急搬送されました。救急医の医師やナースの方が優しく親切で、検査をし『子宮筋腫かも』と言われました。個人病院で診て頂き血液検査の数値が半端ない程、高く紹介状を書いて下さいました。詳しく伝えて検査をし『子宮腺筋症』と診断されました。術前入院から病棟ナースの方達も親切・丁寧。執刀医の角田医師も優しく術後の対応も良かったです。皆さん優しく親切でこんな素晴らしい病院は初めて感動です

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

医療法人ふれあい 田中クリニック (愛知県一宮市)

cats-seko(本人・50歳代・女性)
4.5 産婦人科 更年期障害 ほてり

数年ほど通っていた近くの婦人科の先生に不信を感じ色々と検索して、ここのクリニックにたどり着きました。先生は年配ですが物腰が柔らかく、こちらの話をしっかりと聞いてくれます。症状に合わせて年齢なども加味し処方を私自身の意向も確認したうえで処方してくれました。今まで通っていたクリニックでは処方を変える話など出たことがなかったので、そんな考え方で処方を変える方法もあるんだと感心しました。
「新しい・女の先生・混んでるから優秀な先生」そんな書き込みを見たことがありますが、それは間違いだと思いました。
一階が駐車場で数台しか車がとめられないのですが近くの有料駐車場の代金を¥300-まで補償してくれるので安心です。
まだ数年は薬が必要だと思うので続けて通うつもりです。
初診から電話で予約もできたのも有難かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,500円 ※診察代のみで、薬代は院外処方で別料金です。

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)

予約制じゃないので待ち時間長いですが、先生が忙しくても毎回世間話をしてくれたり、アットホームな雰囲気の産婦人科です。待合室も広々としていて子どもを連れていても問題ありません。看護師さんもいつもニコニコしていて、いい雰囲気で安心して受診できました。心配事があってもしっかり納得いくよう丁寧な説明をしていただけます。駅からも近く通いやすいです。先生、看護師さんが本当に優しく親身になって話をきいて下さる産婦人科です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年10月

メイプルベルクリニック (愛知県一宮市)

ケロリン(本人・30歳代・女性)

7年前に子どもの出産で通院、入院をし、その後もずっと通っている病院です。
先生はベテランで、近隣では現在お孫さんのいる女性も、この病院で出産したという人が多いです。
私自身も友人からの紹介でしたが、設備、看護師さんの応対も含め、大変満足しております。
残念ながら5年ほど前から産科を辞めてしまい、今は婦人科検診のみです。
今でも出産の前まで検診に訪れる方も多く、婦人科検診も随時行ってくれます。駐車場も広く、診察も的確で早いので、待ち時間も少ないのが嬉しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 6,890円 ※薬の3ケ月分代金のみ。

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

hanatarou(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどかったので、産婦人科はいろいろとお世話になったのですが、たまたまこちらに行ってみて本当によかったです!
ピルのこと、食べた方がいいもののこと、今までなんでかわからないけれど、時々あった不快な症状のこと、いろんなことの相談にのってくださいました。
ピルを使い続けるのが不安だ、と思っていたのですが、なぜピルを使った方が良いのか、ということ、症状が気になるならつかわなくてもいい、ということも仰ってくださいました。
毎月の費用がちょっとなぁ、と思っていたら、ジェネリックのピルを教えてくれましたし、ピルをもらいにいくだけでも「なにかきになってることはないか?」といって、顔をみせてくださいます。
ちょっとくせがある、という人もいるかもしれませんが、きさくで、おもしろくて、いろんなことを教えてくださるとても良い先生です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

もっちい(本人ではない・40歳代・女性)

ここには、妻が婦人科の手術でお世話になりました。婦人科の入院病棟は、11階建ての建物の最上階にあり、病棟からの眺望も良くて、病気で入院していてても外を眺めていると気分も良くなりました。また、部屋は、一人部屋で、しかもゆったりとしていました。大きなソファがあり、そこで横になって休んだりもできます。ですからまるで病院に入院しているではなくて、ホテルにでも宿泊しているように勘違いしてしまう位でした。また、婦人科系の手術での入院でしたので、食事も病人食ではないので、結構美味しそうでした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

てしがわらレディスクリニック (愛知県一宮市)

honntounokoto(本人・50歳代・女性)

ヘルペスではないかと思い、調べてもらいに行きました。みていただきました。そして薬をもらいました。ヘルペスだったかどうかはわかりませんでした。
それから、体調不良のため、女性ホルモンのことで相談しました。以前に採血してホルモンの数値の検査を受けていました。その時はホルモン治療はしませんでした。
体調不良が後から来たのだろうということでした。ホルモン治療はしないと言われました。
いろいろ辛いので、残念でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500、ゾビラックス軟膏5%

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)

何度か定期検診、子宮がん検診で通いました。1年に1度定期検診に行き、子宮がん検診もして頂きました。駅からも近く、駅から徒歩圏内の場所にあります。院内は清潔感があり、落ちついた雰囲気です。待ち時間は少し長いなと感じました。先生は女性の先生が担当でしたが、優しい対応で看護師さんも親切で良かったです。質問にも丁寧に答えて下さいます。不正出血が心配で診ていただいた時はお薬を出してもらいそのときは看護師さんがとても丁寧に説明して下さいましたし、他の患者さんに聞こえないよう配慮して下さったことが嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

まろん(本人・40歳代・女性)

生理が遅れていて、大きな病院の方が確かかと思いこの病院が結構有名だったので訪れましたが、総合病院だけあって待ち時間がとにかく長い。尿検査の結果を含めて説明を受けましたが妊娠している事がわかり、ですが私がまだ若かったからなのか、どうしますか?と聞かれました。確かにまだ結婚前ではありましたが、なんか少し悲しかったのを覚えています。考えがまとまったらまた来てくださいと。妊娠してると聞いて戸惑いはありましたが、もう少し優しくしてほしかったです。有名だったのでこの病院を訪れる事にしたのですが、間違いだったかな?と少し後悔もしながら帰りました。先生も色々聞きづらかったとは思いますが、もう少し対応を臨機応変にしてほしいところです。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 4,000円 ※尿検査、初診料