Caloo(カルー) - 西尾市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

西尾市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

医療法人尚志会山田産婦人科 (愛知県西尾市)

スカーレット288(本人・40歳代・女性)

わたしは婦人科でかかりました。
妊婦さんもたくさんいますが、待合室が広いのであまり気にせず待っている事が出来ました。
事務さんたちも穏やかで親切だったので初診だったのですが安心しました。
先生はわたしは男性でしたが、とても優しい口調で接してくださったし、慌ただしい診察ではなく、お話する事が出来ました。
婦人科は、恥ずかしかったり、怖かったりしますが、先生やスタッフの方の穏やか態度で、ホッと出来ました。駐車場が止めにくかったのと、いっぱいだったのが残念。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人尚志会山田産婦人科 (愛知県西尾市)

むぎ(本人・30歳代・女性)

受付の方がとにかく丁寧だし仕事が早い印象の病院。
通院したのは かなり前ですが、当時もらったお薬で、たまたま体質に合わず蕁麻疹が出たことがあったのですが、引越しなどで薬名を記入していた手帳を失くしたため分からず…。
今回 婦人科通院でアレルギーの可能性がある薬を伝えなくてはいけないため、ダメ元で 5年ぶりくらいに電話をしました。
その際受付の方は迅速丁寧に対応して下さり、診察券がない私の記録をすぐその場で検索し、薬の名称を教えて下さいました。

通院当初からですが、院内は清潔かつ柑橘系のアロマの匂いが漂い とてもリラックスできるように配慮されているし、
受付では外国人にも英語などできっちり対応するスタッフがいて、凄いなぁと感激した事を覚えています。
先生は数人在籍している様子で、その都度違いました。
診察も丁寧に行ってくれるので安心して通えると思います。
混み具合は曜日で違うようです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月