Caloo(カルー) - 豊橋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 21件

豊橋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(21件)

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

omk(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて(身体のほてり)ずっと悩んでいましたが、意を決して受診する事にしました。女医先生は、終始笑顔で聞いて下さり、更年期症状の現在の段階などお話して頂き、今後の向き合い方などのご意見下さいました。
今が1番症状が酷く出る段階らしく、薬を使って様子見となりました。
薬も、患者側に選択肢を幾つか提案下さり、私は貼るタイプの薬をお願いしました。
血液検査の看護師さんも、とても優しい方で、血液採取が今までで1番上手な方でした。全く痛みを感じませんでした。
長期戦となる症状だと思いますが、ご相談に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 5,600円 ※薬代込み

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

子宮頚がん検診、カンジダ腟炎、ピルの処方でお世話になりました。
妊婦さんがたくさんいるところは行きづらいと思いこちらにしました。
ここでは妊婦検診は行なっているものの分娩は行なっていない病院なため何度か通院しましたが妊婦さんにはあまり会いませんでした。
先生は寡黙で落ち着いた雰囲気です。説明はしっかりしてくれますし、処置も痛みは感じませんでした。
看護師さんや受付の方はしっかり対応してくださいますが愛想はあまりなく事務的な印象です。
診察スペースはカーテン仕切りあり、モニターが患者側にもついてます。
待合にはキッズスペースもあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※ピルの価格です。

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・40歳代・女性)

20年程前にも同病院で別の病気で同じ検査をしましたが
今回はヘッドホンもしてくれたので騒音も気にならず昔より時間も短く
なったと思います。
検査技師のかたも受け付けのかたも大変親切でした。検査着も今回は浴衣タイプと
ズボン付きと選べる様になっていたのでよかったです。
靴下と下着、インナーは着用していて大丈夫ですが遠赤外線使用のインナーは
ダメなようです女性のかたはワイヤーなしのカップ付きブラトップや
インナーを着用したほうが心許ないことなく良さそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人蘭風会 竹内産婦人科 (愛知県豊橋市)

江里花0524(本人・40歳代・女性)

私は今までに8年近くGID治療をしています。
5年ほど前に、GIDの診断書を他医院でいただいたのですが、そこで治療を続けるも、遠方だったため負担が大きかったです。
そこで、お友達にこちらの医院を紹介していただき、通うようになりました。
毎回、ほとんど待ち時間もなく、受付の方も看護師さんも、もちろん先生も、てきぱきと対応してくださいます。
生涯、治療が必要になりますので、通いやすい範囲で、心地のよい医院に巡りあえて幸せです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

回雪055(本人・40歳代・女性)

婦人科へ行きました。先生が優しいです。丁寧に接してくれます。不安なこと、いろいろ相談すると親身になって聞いてくれます。婦人科へ行くなら市民病院が私的にはオススメです。ただ、女の先生だと不安になります。婦人科なので男の先生だと抵抗ありますが、シッカリと診てくれますよ。検査まで、シッカリしてくれます。その他、心配事なども聞いてくれるので安心して任せる事ができます。これからもお世話になるかと思います!!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

こちらで腹腔鏡手術をしていただきました。
先生は腹腔鏡手術がお上手で評判のようで安心して任せられました。
とても気さくで、なんでも聞きやすい優しい先生です。
術後の経過も順調で傷跡も全く気にならないし、体調もとても良くなったので、手術をしてよかったです。
金額については、全て個室なのでその分高くなります。
看護師の方は親切な方もいれば、愛想のない方もいて様々でした。
ネットで受診の予約ができるのでとても便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年01月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

デイジー301(本人・30歳代・女性)

子供の出産前からお世話になってます。
出産も豊橋市民病院にしたのですが、基本的に担当制なのでいつも同じ先生(手術などがはまらなければ)にみていただけます。
私は妊娠初期から入院していたのですが、その時も毎日のように休みの日も診に来てくれました。
(これは先生によるのかな?)
もちろん市民病院なので診察も的確ですし、帝王切開などの時でも安心できると思います
ただ、待ち時間は長いです、すごく待つ時は2時間近く待つこともあります。(もちろん市民病院なので緊急手術などもあるため)
食事も、普通です。
でも、次も安心したいので私は産むなら市民病院を選ぶかなと思います。
(持病もあるため)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

井嶋産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

Caloouser61963(本人・30歳代・女性)

先生はとても信頼できます。
少し言葉使いは乱暴な感じはしますが
嫌な感じの話し方ではないです。

こっちが話している時はしっかりと聞き、
こちらの話が全部終わったら答えてくれます。
どんな些細なことでも、嫌な顔をせずに
わかりやすく説明してくれます。

受付、看護師さんも対応は優しいです。

ただ待合室で待っていると先生と患者さんの
話していることが丸聞こえです。
プライバシーがない感じなので、
それだけは嫌だなと思います。

常にいるのは数人の患者さんがいますが
患者さんは一人帰ると一人来るなど途切れません。

診察の待ち時間は先に来ている患者さんによります。
本当にしっかりと答えてくれるので患者さんが
たくさん質問すればすごく待つし、そんなに聞くことが
ない患者さんはあっという間に終わります。
受付をして10分以内に帰れる時もあれば一時間以上
待つときもあり、本当に先に来た患者さん次第です。

あと病院ははっきり言ってすごく古いです。
最初やっているのかわかりませんでした(笑)
足を広げて座る椅子も電動じゃないです。
自分で登って、足を乗せる台に自分で足を乗せます。

病院も設備もすごく古いから少し怖いし、
どれだけ待つかも分からないけど、やっぱり
先生が信頼できるのでここに通ってます。

ここの先生が大丈夫といえば大丈夫と思えます。
産科をやってくれたら先生に取りあげてもらいたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※そんなに高いと思ったことはないです。

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

choko(本人・30歳代・女性)

結婚して2年たったころ、子宝に恵まれませんでした。それどころか、生理不順が酷くなり、生理痛も年々ひどくなっていきました。病院に行こうと思った頃には、生理の時には仕事に行けないほどで、何かの病気なのではと思い中岡レディースクリニックに行きました。

初回病院に行った際には生理痛であったため、痛み止めと子宮収縮剤を処方してくれました。更にどうしても痛い時には座薬を使うようにとのことで、痛みを抑えることができました。
しかし、診断は生理中だと出来ないということで、生理が終わってから生理不順を治すためのクロミッドの処方や子宮内膜症等の検査をしてくれました。
結果、生理不順が良くなることで、生理痛はよくなりました。

この病院では、生理痛の痛みや生理不順を治すことができました。子供を望んでいたので、不妊治療に力を入れている病院を直ぐに紹介してくれました。しかも、先生自ら次の病院へ一報を入れてくれており、カルテ等の支持も細かに記入してくれていたので、次の病院での検査がスムーズに進みました。とても丁寧な病院でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

misa02(本人・20歳代・女性)

生理不順のため来院しました。
予約を取ったにも関わらず1時間ほど待ちました。
診察は尿検査と内診。
「排卵が遅れているだけ。子宮の状態見たけどもうすぐ生理が来る」と言われました。
なぜ排卵が遅れているのか?なぜもうすぐ生理なのか?もう少ししっかり根拠を説明してほしかった。
不安と緊張で聞けなかった私も悪いが‥。
院内の清潔さや、事務の方の対応はいいと思いますが、また行きたいクリニックではありませんね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

パールグレイ942(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

家から車でも20分のところですが、
口コミが良さそうだったので受診しました。
口コミ通り中もとても綺麗で、
受付の近くにスタッフさんがいるのでわからないことが
あればすぐ聴ける状態でよかったです。

待ち時間は少し長いですが、
診察の先生も感じがよく親身になって
話を聞いてもらえました。

今回、生理痛がいつもよりひどいということで
当帰芍薬散を処方してもらい様子見をということでしたが
飲んでから、次の生理はそれほど酷くなかったので
飲み続けてみようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年01月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

すいか(本人ではない・20歳代・女性)

暫く腹痛があり他の病院にて内科で診察していただきましたが、異常がなく、産科系かと思い、設備が整っているこちらの総合病院へ診察へ
受付はスムーズに進みました。はじめに、診察。医師の方はサバサバしていますが、とても丁寧に診察をしてくれるので、とても安心出来ます。看護師さんは、皆さんサバサバしていて人によっては冷たく無愛想かなと感じるかも知れません。
冷たく無愛想と感じるかも知れないとは聞いていましたが、実際、はじめて、診察へ行った所、やはり看護師さんは、挨拶は、してくれず、無愛想でした。
病院なので笑顔で接する事はなくても良いですが、軽度でしたら、優しく朗らかに接していただけたら患者さんも安心して通院出来るかと思います。

他の科で診察していた患者さんから聞いた話では、あそこの科の看護師さんは、優しく感じが良かったよ。と、褒めていました。やはり評判がよい病院だと、行きやすいかなと思います。

設備は、他の病院と比べアナログかと思われます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 輝ジュンレディースクリニック豊橋 (愛知県豊橋市)

choko(本人・30歳代・女性)

前回の生理から2か月空いていたのですが、生理がきません。下腹部には痛みがあり、頭痛やだるさもあったのですが、来る気配がないため、病院に行きました。

妊娠の反応はないとのこと。
排卵後なのか、排卵前かはわからないとのことで、少し様子を見てみようと言われました。
子供を産みたいのであれば、生理不順を治すために、生理が来てから治療をしてはどうかとのことでした。

事前に電話で初診で生理不順で行きたい旨を伝えていました。もう少し電話受付の方が詳細を聞いてくれ、診察しても薬等を出せないタイミングであるのであれば、先にそのことを伝えてほしかったです。1時間以上、待った挙句に生理前に来てもらっても薬が処方できないと言われると何をしに病院に来たのかと思ってしまいます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

サルビア067(本人・20歳代・女性)

Web予約してほぼ時間通りに診察でした。
淡々とした先生で、問診票を見ながら質問してくださいました。生理痛がたまに動けなくなるほど体調が悪くなるが1日〜2日でおさまるため痛み止め程度だと思っていたが、ピルを勧められそのまま服用する感じになり説明を受けた。有無を言わさない感じがしてなんとも納得が行かず、処方箋を出してもらいましたがピルを飲むかまだ決めかねています。
診察はスピーディーだし淡々としているので定期的に受診できる方、先生のご指示に不安なく従える方は問題ないかと思いますが、わたしにはあいませんでした。更年期などで通って見えるような年代の方が多い印象でした。次は行かないかな、

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: ※納得できず、未調剤

若いころかかっていた産婦人科が無くなったため、行きました。院内も清潔で、雰囲気も良く受付の方が丁寧で安心して診察まで待っている事が出来ました。待合室のテレビで、クリニックの詳しい説明も流れています。

しかし、他の方もおっしゃている様に妊婦さん・不妊治療の方以外の患者には冷たい診察に感じました。
医師は事前の問診表もあまり見ていないようで、全て一から説明を求められました。冷たい対応、傷つく発言も受けました。

子宮がん検診は予約もいらず、待ち時間も会計も早いので苦になりませんが、内診で「もうすぐ排卵だね。」と言われ、カメラを奥まで入れられたので少し痛い思いをしました。

出産・不妊治療以外で行かれる方は、そういった事を覚悟して行かれる事をお勧めします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人蘭風会 竹内産婦人科 (愛知県豊橋市)

なか(本人・30歳代・女性)

コンジローマらしきイボができたので受診したが、見落としされた。一度診察台にあがって目視確認、席に戻って問題ないと言われたが、みてすぐにわかるような位置にあるイボが気になっていたのでそれは違うのかと尋ねると再度診察台にあげられ「あーこれだね」と確認された。一度目の時点で何も言わなかったら見落としされていた。それ以来私は別の婦人科に通っている。

母もこちらの病院に通っていたが、子宮癌の見落としをされた。いくら通っても症状が改善されないと母から相談をうけ私の通う別の婦人科を紹介したのだが、その時点で末期の子宮癌で手術ができない状態になっていた。改善されないのが続くのはおかしいとこちらの病院に通っていた頃に再確認していただけたら母は生きられたのにと悔やみます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年07月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

腹痛で他病院からの紹介扱いで救急にかかり、その後通院を続けていますが、対応の良い病院とは言い難いです。

救急での予約来院にも関わらず説明無しに3時間待ち。
救急は重病傷者からの診察なので待たされるのは承知でしたが、通された診察では「個人病院ではそう診断されたかもしれないけど誤診もよくあるから」と更に1時間待ちで採血。
採血時は説明なく点滴もやろうとしていたようで、医師立会のもと5カ所注射し激痛と出血を伴う全5カ所失敗。点滴を諦め、通常採血を1カ所しましたが失敗に近く、その1時間後に検査用の血が足りないとの事で再度ベテラン看護師から採血と点滴をする羽目になりました。
失敗した看護師には「血管が細いから」と言われ、ベテラン看護師から「細くない」と言われました。腕は腫れて青あざになりました。
やっとの事でつけた点滴はどっちでもいい程度のものだったらしく、半分くらいで「取るか」と。
救急科内は忙しく、10分程度の診察中に医師の携帯電話に5度も着信通話、看護師に6度の着信通話。

次の通院では医師から「採血するから食事禁止、水分はOK」と言われ、採血が終わった後受付スタッフに診察までに食事をしていいか確認をし「問題ない」といわれたので食事をしたら、食事した事を咎められる始末。
ベテラン看護師には診察後引き留められ「受付スタッフは医療関係者だが医療従事者じゃない」と注意され、3回目の通院では採血の為水分も禁止で看護師のいう事をちゃんと聞いてと言われました。しかし医師からは水分はOKだし、4回目の通院では飲食制限無しとのこと。

今後の治療方針を付き添い家族に説明すると医師から言われ、家族を中待合に連れて行こうとすると、看護師から「男性は入室禁止エリア」と阻まれ、医師から許可されてると入っても快く対応してもらえませんでした。
何度も通院していますが、他の男性家族で入室を拒まれている方を見たことは今まで1度もありません。

また診察台が動くタイプのものですが、毎回準備も出来てないのに声掛けもなく動かされるので、落ちそうなったり滑って手首を捻挫したこともあります。

言う事が人によって違い、確認しても違うと言われたり、ミスを患者側に非があるように言ったり、一つ一つの声掛けをしなかったり。総合病院で患者さんも多く忙しいのは分かりますが、思いやりも大事かなと。
出来るだけお世話にならずに済みたいと私は思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠500
料金: 9,000円 ※紹介で救急にかかった時

外陰部の痒みが数日前からあり、おりものも白く量が多くなってきたため受診しました。
普段は別にかかりつけがありましたが定休日だったため、一度だけ来院したことがあるこちらに来ました。

視診前の問診はなく、すぐ診察台に座るよう促されました。
視診でいわれたことは陰部の炎症があることのみ。程度や部位に関しては説明がなかったです。
説明もなく、薬を入れます〜と言いながら膣剤を投与されました。
一年前のカンジダの時と症状がやや異なり、また一ヶ月程前にかかった細菌性膣炎の症状に似ていたため(この時はかかりつけに受診)原因は何か質問すると第一声が「セックスでしょう!」。性交渉に関しては問診で一切聞かれてないですし、情報は問診票に性交渉の経験有のチェックをした事だけです。
細菌性かカンジダか、再度質問すると、「検査してない」からわからないけど、一年前のカンジダ性膣炎というカルテの記載から、今回もそうじゃないの、とのことでした。
膣剤は数日効果の続く物でしたが、以前も同じ薬を投与されて半日程で出てしまったので、その旨を伝えると、すぐにセックスするからでしょう、2〜3日はしないでと言われました。ですが、その当時セックスは一年前以上していません。
排尿時に出てしまったと伝えると、じゃあじっとしててと投げやりに言われました。何日膣内に膣剤があれば効果があるのか質問したらそんなのわからないと言われました。

受付の方、看護師の方の対応は優しく適切で良かったです。待ち時間も長くは感じませんでした。
医師の診断と説明については不信な点や不快な言葉が少なからずありました。そもそも、こちらから質問しなければ、膣剤をいれてはいおしまい。という感じでした。細菌性膣炎の経緯や薬の種類についても事前にお伝えしたかったのに、こちらには話す隙を与えず早く診察を終わらせたいという印象でした。性交渉の問診は皆無なのに何でも性交渉のせいにされるのも疑問でした。(カンジダにしても細菌性にしても色んな原因があるとかかりつけで伺っていたため)
また、診察時に検査はしてないとはっきり言っていましたが、明細書には細菌培養同定検査代が請求されていたため、電話にて担当医に問い合わせると、検査するって言ってたでしょ、の一点張りでした。
また、診察前に尿検査を行いましたが、結果の報告はなく診察に反映されている様子もありませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%

つつじが丘ウイメンズクリニック (愛知県豊橋市)

アゲート012(本人・20歳代・女性)

カッテージチーズのようなおりもの、夜も眠れないくらいの痒みで悩み駆け込んだのがこちらでした。女医さんに診察をしてもらったのですが、おりものの写真を見せますと言っても、「いいです、診察するんで」と冷たくあしらわれ、診察も痛く、陰部は掻いて荒れていたのにも関わらず何の異常もないと言われ塗り薬を出してもらっただけでした。他の病院へ行ったらカンジダですねと写真のみで言われました。誤診も誤診でいいところです。全てが雑すぎましたね。話も聞いてくれようとしませんでした。ここはお勧めしませんね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年02月

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

雨(本人・20歳代・女性)

血液検査の紙に対して説明がない。
渡されて終わり。こっちはなんでこうゆう診断かわからず不安なのに流れ作業。
吐き気が酷い、と言ったのにその事には触れず
そのまま吐き続けろってことか?とは思いましたけど病院変えればいいかって思って何も言いませんでしたけど、最悪です。
心配なことを聞こうとしたら、終わりです。みたいな雰囲気出され…。
綺麗だから、駅が近いから、だけで予約した自分が馬鹿でした。
今度はちゃんと話を聞いてくれるところを選びます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: