Caloo(カルー) - 名古屋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 115件

名古屋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(115件)

みどりの風クリニック (愛知県名古屋市緑区)

霞草009(本人・50歳代・女性)

婦人科のかかりつけ医が無く検索した所、以前からあった病院に産婦人科が開業されたと知り受診してきました。
病院は有名な所で混雑していましたが、産婦人科の方はできたばかりでスムーズに通されました。

女医さんの雰囲気がとても優しく聞きたい事も遠慮せず聞けることができました。
やはり女医さんに診てもらいたいのと、女医さんでもキツめな対応の病院が多い中、お若いのに物腰が柔らかく病院のHPを拝見した所経歴も立派で安心して任せられそうです。
産婦人科を探している方には是非知ってもらいたいです。

余談ですがとても綺麗な先生です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

黒猫(本人・50歳代・女性)

他院の婦人科で酷い事を言われ、内診でも酷い扱いを受けて痛みと出血で恐怖が残ってしまいました。こちらにはミレーナの抜去に伺いました。麻酔が必要な手術でしたが、内診の時から先生と看護師さんもとても優しくて、今までの辛い経験がスッと抜けてゆく気がしました。ミレーナを入れた婦人科で痛みが酷く気を失うほどの経験をしたのでそちらでは抜去の勇気がもてませんでした。手術当日も看護師さんがとても親切で怖さも和らぎ、麻酔の効きも覚めるのも不快な思いはありませんでした。痛みも最初は痛みましたが鎮痛剤が効きましたし、夕方にはほとんど気になりませんでした。病室に暖かな日差しが入って適温でベッドも布団も清潔で温かくて良い香りがして術後もゆっくり休めました。婦人科はなかなか敷居が高い診療科ですが、こちらに出会えて本当に感謝しています。これからは、がん検診などこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

カンジダ症で受診しました、初診です。
以前は別のクリニックに通っていましたが、
自分には合わなかったためこちらを受診してみました。
・他のクリニックに比べて営業時間が長い
・駅チカで通いやすい
・対応が丁寧で暖かい雰囲気
・説明がとても丁寧
・問診に時間を使ってくださり、不安にも丁寧に応えてもらえる
・待合室は男性もいらっしゃいますが席数が多く清潔で
気楽に待てる雰囲気

性行為の度に膀胱炎を起こし困っていたのですが、対処法だけでなく漢方なども処方していただき、安心材料になりました。
今後も是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

ぱんさん(本人・40歳代・女性)

健康診断で要精密検査になった為こちらの産婦人科を受診しました。初診は紹介状かあっても受付から診察までとても待ちましたが先生の第一印象はとても優しい話し方の女医さんでした。説明もわかりやすく、とにかくどんな些細な心配事も耳を傾けてくれて、患者に寄り添いとても優しい先生です。
症状が落ち着いたので、病院が家から遠いので近くの病院にかわってもいいよと言われましたが、遠くてもこちらの先生に診ていただきたく、これからも通います。
待ち時間はまちまちですが、再診からは予約ができるのでそれほど待つことはないと思います。
会計は早いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

会社で受けた人間ドックで再検査となり、初めてレディースクリニックを受診しました。
年齢も重ね、婦人科の病気が怖くなってきていましたが、女性の先生がとても明るく、優しい方で安心しました。

結果、常菌の病気とのことで、洗浄と塗り薬を乾布して貰いました。
この薬がとても効き、以前よりデリケートゾーンのかゆみが気になっていましたが、一気に治まりました。しばらくは経過観察と、気になる際は自宅でも薬を塗ると良いとのことで、薬を処方して貰い、診察が終わりました。

生理不順など、また婦人科系の疾患で気になることが出た際には、ぜひこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシド外用液1%

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順がひどく、心配になったので行きました。先生は女医さんで話し方が少しおっとりしていて、とても話しやすかったです。話をよく聞いてくださった後、血圧を測ったりエコー検査をしたりしました。今は薬を飲んだり基礎体温を測ったりしています。産婦人科では当たり前なのかもしれませんが、患者さんを名前で呼ぶのではなく番号で呼んでくださるので、プライバシーも考慮してくださる病院でとてもいいなと思いました。またひどくなったら通院したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

みゅう(本人・20歳代・女性)

以前からPMSが非常に酷く、毎月の生理がとてもしんどかったのでピルを処方してもらいに行きました。
この病院を選んだ理由はヤーズフレックスを処方してもらえるのが近隣でここだけだった(当時)ためです。
先生は1人で、おじいちゃん先生がすべての患者さんを担当されます。
生殖医療の専門医で、不妊治療がとても人気のようです。
評判が良いので少し予約が取りづらいですが、医師の対応がとても良いのでおすすめです。
疑問点にはしっかりと答えてもらえますが、一人ひとりの診察時間が長くなりがちなので予約しても多少待つかもしれません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

しもと(本人・20歳代・女性)

とても先生の感じがよく、安心して治療できました。
最初はほかの産婦人科にいきましたか比較的若い先生に診察いただいた際に対応が事務的でいきなり手術しましょうと言われて大変不安に不快に思いました。質問もしずらい雰囲気の先生でした。(当たった方が偶然良くなかったと思います。他の先生では評判の方もいるそうです)

そこで周囲に相談し同じく子宮内膜症を患っていた知人にばんたね病院を紹介してもらいました。
私はおそらく年長の婦人科の先生にみてもらい、穏やかで聞きたいことこも聞ける丁寧な方です。病院自体もチョコレート嚢腫の手術を得意?としてるようです。
同じような症状の方には女性特有の病気ですし安心信頼できる先生に出会っていただきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※入院代、数回の診察代(限度額適用)

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

マーガレット452(本人・40歳代・女性)

入院の為検査から通院まで来院しました。看護婦さんみなさんが親切です。
通院時の待ち時間はかなり待ちます。時間がかかるのがわかっているので本などを持参していくとよいと思います。
病院も綺麗になってきているので嬉しいです。まだ古い病棟は昔ながらの病院という感じです。
入院時には毎日担当以外の先生も声をかけてくださり安心感もあります。
先生も何名か見てもらいましたがみなさん優しい方が多いです。
お会計はとてスムーズで待ち時間はあまりないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

Miho(本人・20歳代・女性)

建物も新しいのか病院独特の雰囲気がなく、とても明るくてキレイな病院です。緊急搬送で一度行き、その後は月1度ほどで通ってますが、スタッフさんも優しく、担当の先生も優しくとても好きな病院です。予約をしていればあまり待ち時間もないのが嬉しいです。私の場合月一で行っているときの待ち時間は10〜15分程度で診てもらえます。受付にたくさんのスタッフさんがいるので、初めて行ってもすぐ声をかけて下さったり暖かい素敵な病院だと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 藤ケ丘レディスクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ドリマサ(本人・40歳代・女性)

藤ヶ丘レディスクリニックで、20年前と17年前に娘二人を帝王切開で出産しました。
久しぶりに更年期の体調不良で受診しましたら、外来だけに変わっていました。
院長先生は以前と変わらず、私の不安とたくさんの質問にはっきりと答えて下さいました。女性ホルモンの研究をして博士号をとられたそうで、ホルモンの事にとても詳しくて私は、腕に塗る薬を処方してもらいました。時間をかけて説明してもらえて本当に心も体も調子よくなりました。
この更年期外来はとてもいいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

パークサイド栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

柚(本人・40歳代・女性)

平日は仕事をしているので、休日にも診療をしてくれるクリニックを探して、ここを受診しました。
地下鉄の駅を出てすぐの場所にあり、立地も良く便利です。
平日遅い時間まで受付をしているので、会社帰りに寄ることも出来るので、働いている人に優しいと感じました。

待合室はとても綺麗でスタイリッシュ、産婦人科には見えません。
受付も病院ぽくなくて、最初は少し戸惑いました。
名前を呼ばないのもプライバシーへの配慮でしょうか?

先生は話しやすく、質問にも丁寧にわかりやしく答えてくださって、信頼できると感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

グレイスベルクリニック (愛知県名古屋市中区)

子馬462(本人・20歳代・女性)

通院させて頂いていました。
丁寧に的確な処置をして下さいます。
女性の先生もしっかりして優しい方なので、安心して任せられました。待ち時間は平日だと10分程です。
受付の方も看護師さんも皆さん女性の方です。
院内は綺麗で明るい感じです!
診察室は平日だと2室程が稼働してる感じ。
2階に受付と診察室があるため、階段かエレベーターを使って行きます。
最寄り駅から少し歩くのが少し大変かもしれません。
駐車場があるので車でも来院できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

中谷レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

私の婦人科系の病気、さらには親子でインフルエンザの予防接種、
そしてさらにはレザーでのシミ除去などで長年いろいろとお世話になっております。
こういった感じで、婦人科系だけでなく幅広くご相談できるお医者さんです。
先生はご高齢ですが簡潔に的確にご説明して下さいますし、看護師さんも多いので安心して見ていただけます。
ただ、タイミングによっては非常に待ち時間が長いので、待ち人数によっては日を改めることもあります。
日曜日の午前中も診察されているので、開院時間においてはなかなか貴重な婦人科だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ネルンボ263(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 月経前症候群 体調不良

先生は男性でとてもしっかりして面白い先生です。

実は上の子に障害があり、下の子の妊娠発覚時、心配であることを伝えました。その時は軽く「大丈夫ー大丈夫ー(*^^*)」と、言ってくださっただけだったのですが、後日、きちんと確認できる週数になってから、「お母さん、今度のお子さんは大丈夫ですよー」と、しっかりエコーを診て説明もして下さいました。
安心して号泣してしまった私に「お母さん、泣くとお腹が動いてエコーが見えないよー(´Д`)」と、明るく気づかって下さいました。

正直、今時の産婦人科と違い建物も古いですが、いつ言っても患者さんでいっぱいなのはきちんとした理由があるのだと思いました。

現在は生理前症候群で通っていますが、2階に広いキッズスペースがあるので時間がかかっても子供を遊ばせられるので楽に待つことがでます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%、漢方

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

婦人科といえば内診があるのでそれが苦手なためお産の時でもなるべく行きたくないと思っていたほど。
というのもいつも内診で痛みを感じていたからなのですが、こちらは内診に全く不快感がないと友人に聞き受診しました。
施設はきれいで中も清潔。
小児科と産婦人科が入口を隔てて併設されています。
受付は爽やかな印象で待合室も雑誌や子供向けの遊具などあり快適でした。
医師は明るく話しやすい方で、本当に内診の不快感が一切なく不思議でした。
子宮体がんの検査だけはさすがにチクッとしましたが、それでも今までの経験よりうんと痛みが少なかったです。
残念な部分は駐車場が狭いことと診察室で医師の後ろに何人もの看護師か助産師の方々が居ること。
きっとお産の方なら医師の話の後などその方たちが活躍されるのでしょうが婦人科の場合ただ立っているだけなので少し威圧感を感じましたし内診の介助も機械的で素っ気なかったです。
それでもそれを打ち消すほどの医師の印象が良かったので友人にも勧めたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ルナベル配合錠

パークサイド栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

kirari(本人・20歳代・女性)

おりものが気になっていたので受診しました。

丁寧な説明をしてもらえたのでわかりやすく、安心できました。
日常の注意点もあわせて説明をしてもらえました。
女性特有の悩み事や、お肌の悩みについても説明をしてもらえました。

たいていのレディースクリニックの診察はお話しが短くてすぐに内診になってしまうのでイヤでしたが、こちらの先生はゆっくりお話しを聞いてからの診察だったので安心できました。

矢場町の駅から近くてとても通いやすい場所だと思います。
去年オープンしたそうです。オシャレな雰囲気の待合室でした。
平日は夜8時までやっているので、仕事帰りでも問題ありませんでした。土日もやっているそうです。
松坂屋のとなりなので買い物のついでに通うこともできそう。他のクリニックでピルをもらっているので、今度はこちらでもらおうと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

不正出血、性交後の出血で不安だったため。

内部エコーと問診、内診。
不正出血があるので、まず内診から始めます、と言われたので、とても驚き、恐かったです。
力を抜いて、ゆっくり深呼吸してね、とか、問題点を尋ねて頂きながらでしたので、案外早く終わって安心しました。
とりあえずは、組織検査をしたり、低濃度ピルを飲んで様子を見、整理が数日後に泊まり、不正出血も無く、服用後に、きちんと整理が始まれば、ストレスによるホルモンバランスの崩れでしょう、と言われました。
案の定、そのとおりでした。

毎回、1時間近く待ちます。
予約制度を取り入れて欲しいです。
また、お子さんたちが沢山おられるので、季節によってはウイルス性の病気や、風に感染しないか心配になったりもします。(かなり動き回るお子さんがいたり、金切り声を出したりしても親御さんが諭さないので、正直なところ、体調不良の時には辛かったです。)
院長先生は私よりお若いですが、穏やかで夫婦生活に関しても案外恥ずかしくなく相談し易いです。イラストを用いて説明したりしてくださいました。
子宮体がんの検査など、過剰な検査をしない所や、場合によっては漢方を出してくださるのもいいです。
受付の方は、一度診察券を忘れてしまった際に、通院中で有ったにもかかわらず、他の方法で本人確認をしたりしてくださらず、とても嫌なお顔をされてかなしかったです。近所だったので取りに帰れば気持ちよく過ぎたのに、と残念です。
駐車場は多いですが、大抵満車なので、自転車がお勧めです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル
料金: 3,300円 ※子宮けいがん含んでの金額

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

杏268(本人・30歳代・女性)

かゆみ等で受診しました。
院内はプライベートを守る待合で
番号での呼び出しです。
予約せずにいつも行っていますが
時間帯によっては30〜40分待ちます。
予約もできるようなのですが、あまり空きが無さそうでした。
先生は女性で、テキパキと診察問診をしてくれます。的確なアドバイスで、安心出来ます。
検査には結果までに時間がかかることが多いのですが、こちらの院は3日ほどで結果が分かるので有難いです。
院内処方なので楽でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

卵巣のう腫が見つかり、婦人科にかかりました。
とても優しい女医さんで安心して通うことが出来ました。
説明も丁寧にしてくださって、分かりやすかったです。
手術も特に何も問題なく行われました。
術後のケアもきちんとしてくださって、傷跡はほとんど目立ちません。
卵巣は1つ取られたわけではなく、1つのうちの1/4をカットされたと聞きました。自分の卵巣がどうなったのかは分かりませんが、その後きちんと妊娠→出産できました。
不安もなく良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月