名古屋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(121件)
- 愛知県名古屋市
- 診療内容
- 婦人科系(生理不順など)の診察
医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)
栄駅の地下鉄出口からすぐのビルの中にあります。
院内は広くて清掃が行き届いていてとても綺麗です。
私は男性の院長先生に担当していただいていましたが優しいです。はきはきした話し方であまり笑ったりするのはみたことないので人によっては冷たいと感じる人もいるかもしれませんが。
看護師さんはタメ口で話してくる方が少し不快でした。年下だとしても友達ではないのでタメ口は気分が悪いです。
あと採血がとても下手な人がいます。採血であんなに痛くて内出血がなかなか消えなかったのは初めてでした。
受付は女性がたくさんいますが、メガネのショートカットの女性はとても優しい口調で話しやすいです。
その他の方はとくに愛想も良くないし普通です。
ひとりだけ威圧的な口調の女性がいて怖いです。
番号で呼ばれるので名前は呼ばれません。
3〜4番目くらいまでの番号はモニターに表示されるのでわかりやすい。
精算は機械でするので間違いがなく安心。
コロナ禍にはオンライン診療も対応していただいていたのでとても助かりました。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)
子宮筋腫が沢山できて大きくなってしまい、出血が止まらず貧血で、こちらの婦人科で入院、手術となりました。
こちらの病院の口コミを拝見すると、あまり良いのが無くて正直不安でしたが、家から近いので通院しやすいので決めました。
担当の先生が何度か変更になって心配になったりもしましたが、手術は最新のロボット手術(ダビンチ)で行われ、上手な先生がやってくださるとの事でお任せする事にしました。
傷口はダビンチで手術したので傷跡はとても小さく痛みも少なく、下からの出血もほぼ無く回復も早く、また看護師さん達もとても優しかったので7日間の入院でしたが、穏やかに過ごす事ができました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: レミルナ |
平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)
子宮頸がん検査に引っかかり、我が家から近いこちらの医院でその後の経過観察をしていただいています。
先生は特段優しいという感じでもないですが、質問には答えてくれるし、エコーを見ながら説明もしっかりしてくれます。
産科がないせいか、予約なしで診察を受けられます。待ち時間はその日によって違いますが、1時間以上待たされることはありません。
手術もやられていて、その内容も紙に書いてわかりやすく教えてくれます。
受付や看護師さんも皆やさしいです。
中谷レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)
土日に診療している珍しい産婦人科です。かかりつけが休みだったため、急でしたが対応していただきました。予約制ではないので朝行けば比較的すぐに順番がきます。産婦人科はどこも予約制ばかりだったので、急な症状が出た時にはとても助かります。混んでいましたが、回転もよく、30分くらいの待ち時間でした。看護師さんは優しく、先生は気さくでした。また困ったときにはこちらにお世話になろうと思います。駅からすぐでアクセスもいいです。
なるかわレディースクリニック (愛知県名古屋市守山区)
生理不順が続いていた。他の病院も受診したのでセカンドオピニオン的に受診。
エコーで調べて適切な判断あり。薬の処方が出た。優しい先生の人柄や口調の丁寧な説明に安心した。大きな病気ではじゃなくひと安心。受付スタッフさんも優しく対応してもらえた。ただしエコー画像を患者側モニターで見れません、写真ももらえません!(お願いしたらもらえるのかはわかりません)
平日の10時ごろでも患者が数人しかおらず、待ち時間少なく診ていただけるのは助かるが、逆に少ないのに疑問を持ってしまった。なぜ?たまたまか?よくわからない。
場所が集合住宅マンションの2階。階段ありできつめ。駐車場はたくさんあります。街道沿いで立地がわかりやすく、入りやすいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: プラノバール配合錠 |
医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)
何回もお世話になっているクリニックです。初めは妊娠確認の為に受診しました。妊婦検診、分娩はしていないので他の病院で行きましたが、つわりがひどかった為、つわりの点滴をやりに何度か通院しました。初めは診察をしますが、点滴だけなら予約をしなくてもすぐ点滴をしてくれました。つわりで気持ち悪かったので待たずに点滴をしてくれるのは助かりました。
子宮がん検診もこちらのクリニックでやってもらいました。検査結果は後日受診か自宅に郵送か選べました。選べる所も良いなと思います。医師は2人いて女性です。ですので、男性医師にはなかなか話しにくいことなど話せて良いです。駐車場もクリニックの前に何台かとめられます。
藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)
婦人科で入院、手術を受けました。
通院時は待ち時間は長い時は予科約時間より2時間近くも遅くなったこともありました。朝9時台の予約は待ち時間は少ないです。検査は予約時間通りでした。
大きい病院なので、ある程度は仕方ないかも知れません。
婦人科と産科の区別がなく、小児科と同じ待ち合いなのは不妊等で通う方にはキツイのでは?と思いました。
手術に関しては、術前の検査や説明はきちんとしていて安心して臨むことができました。
先生や看護婦さんをはじめとするスタッフの対応はとても良かったです。
おかだウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)
金山駅から歩いてすぐの、良い立地のところにあります。初診は電話をして予約をしてから伺いましたが、2回目以降は、予約なしで伺っていますが、いつもすぐに対応してくれますので、待たなくて良いので気に入っています。こちらでピルを処方していただいています。1年に1度は検査もしてもらっているので安心です。それぞれの診察室は個室になっているため、とてもリラックスしていられます。説明なども丁寧にしていただけます。
待ち時間: - | 薬: - |
不正出血がありこちらに初めて来院したとき、
人が多くてびっくりしましたが、待つだけのことがあると思います。院長に診てもらいましたが丁寧で今の状況を分かりやすく教えて下さいました。
血液検査で異常があり、2日後連絡を頂き別の病院を紹介していただき迅速な対応をしていただける病院が今までなかったので本当に信頼できる病院だと思います。
仕事もしているので土日や夜に診察していただけるのは本当に嬉しいです。
同じ症状の人がいたらこの病院を、勧めています。
若葉台クリニック (愛知県名古屋市名東区)
婦人科のほうにお世話になっています。
おじいちゃん先生ですが、大学病院で部長までされた方で
腕は確かです。
柔らかな物腰で、症状や具合を丁寧に聞いてくれて 検査やお薬も
的確だと思います。
広い駐車場に広い待合室で婦人科で子連れで行っても嫌な顔をされません。
(小児科併設)
診察は予約制、季節によって診察してくださる時間が変わるので
あらかじめ電話かサイトでご確認いただいたほうが無難です。
お薬は院外処方で、クリニックの並びの調剤薬局が最寄りです。
クリニックに車を停めたまま歩いていけます(1分くらい)。
調剤薬局は小さいですが、おもちゃもあるし 薬剤師さんも親切です。
料金: - ※1200 | |
山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)
妊娠時に通いました。院長も冗談を言ったりと明るい診察でした。ただ稽留流産だったため出産はしませんでしたが、先生は終始優しかったです。その後も高齢もあり不妊治療をしましたが授からなかったため、本格的な不妊治療を早くした方がいいと先生の判断で医院を変わる事になりました。院長も看護師も優しいかったです。病室はもちろん院内も綺麗でした。入院した際はお食事もとても美味しく病院食には思えませんでした。ただ待ち時間が長かったです。
かとうせんとよレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)
予約優先の病院です。丁寧にいろんな事を説明してくれましたが、男性先生なので女性の体の不調は、わかってもらえなかったと思います。
もっと、女性の気持ちをわかってもらいたいかな。スタッフの方々は感じよかったです。
自販機は、ありません。狭い病院でした。
駐車場がないので、困りました…金山駅近くなのでコインパーキングは、駐車料金が高くてとても、ビックリしました。
少し離れたパーキングに停めて行ったほうがいいかもしれません。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)
子宮に腫瘍ができて入院しましたが、先生が大変親身になって話をきいてくれたし、何事もオブラートに包みつつ、きちんとお話を納得をするまで聞いてくれました。
入院後看護婦さんも丁寧で、最初は不安で逃げ出したい気持ちでいっぱいでしたが先生の包容力、看護師さんたちの優しさに救われました。
手術をする時も好きな音楽を教えてと言われ、リラックス出来るようにと手術室に流してくれてほんとうに何から何まで救われ今は無事元気に過ごしています。
本当に親身になってくださる先生ばかりです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)
生理不順のため婦人科でお世話になりました。
待ち合いからなにからとにかくとても綺麗です。
待ち合いは病院というよりはホテルのロビーのような雰囲気です。人気の産婦人科のようでとても混み合っていました。そのため待ち時間はある程度考えておいた方が良さそうです。
受付の方の対応は事務的な感じがしましたが、先生は優しくしっかり話をきいてくださいました。
診察後にチケットがもらえ、下のカフェでケーキとドリンクをいただけるサービスがあります。
独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)
産婦人科の先生は、とても良い先生がいらっしゃるので、出産した後も癌検診に毎年伺っています。
女医先生も多いのも良いところです。
でも、苦手な先生も中にはいます。
過去に出産した時は、帝王切開でしたが、やはり先生が沢山いるので、安心して術後も順調に回復しました。
入院の場合は、産婦人科の看護師さんは優しい人ばかりで妊娠や出産の不安や悩みを沢山聞いて励ましてくれました。
ただ総合病院ですので、綺麗さや食事の美味しさは全く期待できません。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ホルモン剤 |
医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)
名古屋駅のセントラルタワーズ内にあるレディースクリニックで、アクセスもとても良いのでよく利用しています。
ビルの中の一角なので院内自体はそれほど広くはありませんが、待合には雑誌なども豊富です。
とても混み合いますが、先生も女医さんばかりで何でも気軽に相談できるので利用しやすいです。女性特有の悩みもとても親身に聞いてくださいました。
薬は院外処方ですが同一ビル内に処方箋薬局が入っているので、面倒ではありません。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)
ほかのところでは見つけられなかった事を見つけていただき。今治療しています。
ちゃんと薬を継続して将来的に子供が欲しいと思うので頑張って通っています。
先生は男性でとても親切です。いろいろアドバイスをくれたり、症状によって薬を変えたりと親身になってくれます。
病院の雰囲気は少し古く感じますが、看護師さんや事務員さん、薬剤師さんも皆さん丁寧で優しく、いい雰囲気だと思います。
ほかの患者さんも多く、待ち時間が少しありますが、許容範囲です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
もともと月経不順があった事と慢性的に下腹部痛があったところにだんだんしこりのような物が出来てきた為心配になり女医さんの診察してくれるこちらの婦人科を受診しました。
また産婦人科だけでなく心療内科もあった点もメンタル的な疾患を抱えている私には病院を選んだポイントになりましたね。
ネットなどで調べても評判の良い病院なだけあり院内の待合室にはたくさんの患者さんがいらっしゃいましたが院内は静かで清潔感に溢れていました。
診察して下さった先生はサッパリとしたハッキリ話される先生で話しにくい症状も気楽に話すことが出来たと思います。
病院の雰囲気も受付の方も診察してくださる先生も全て女性にとって入りやすい婦人科の病院だと思います。
金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
いつ行っても混み合っています。
事前予約をして行っても結構待ち時間は長めです。予約なしで行くと見てもらえますが、かなり待ちますので、予約して行くことをおすすめします。
金山駅からも近いので、通いやすいです。
患者さんを呼ぶ際は名前ではなく、番号で呼びだしをしていました。
先生も看護師の方も多くいます。
私は月経不順のため、ピルを処方してもらいに通っていました。6ヶ月ごとに血液検査は必要ですが、6ヶ月分まとめて買うと少しお得になりました。
名古屋の駅ビルにあるキレイな病院です。いつもとても混んでいますが、携帯で予約でき、待ち時間や診察の順番も番号で携帯で確認できるので、呼ばれるまで外で時間をつぶすことができます。大須にある成田病院の提携病院だそうです。検査の機械などが充実していないので、精密検査等が必要な場合、成田病院に行ってくださいと言われることもあります。先生は何名かいて、毎回違う先生ということもありますが、気になる場合は指名することもできるそうです。
- 愛知県名古屋市
- 診療内容