Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 20件

名古屋市中村区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(20件)

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

らぶたん(本人・20歳代・女性)

ほかの産婦人科で定期健診をしておりましたところ、軽度の病気が見つかりました。その時にここの病院では対応ができないとのことでこちらの病院を紹介されました。

もう一度再検査をすることを勧められ、こちらでも検査をしました。やはりあまり状態はよくなく数年のうちに子供の産めない体になると言われました。まだ子供がおりませんので落胆しましたが、治療を頑張ればもう少しその期間が長くできるかもしれないとのことで先生が一緒に頑張ってくださっています。
治療はとても痛いですが、こちらの病院は私がかかっている病気のことをよく知っている様子なのでなんとか耐えていまでも通っています。この病状はよくなることはあまりありませんが、今のところ現状維持ができているので満足しています。

大きな病院ですからかなり待ち時間が長いように思いますが呼ばれるまではとにかく時間を潰して待っています。なのでこちらではないといけない時以外は私は他の婦人科に通わせていただいております。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年11月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

十六茶(本人・30歳代・女性)

妊娠時に通いました。院長も冗談を言ったりと明るい診察でした。ただ稽留流産だったため出産はしませんでしたが、先生は終始優しかったです。その後も高齢もあり不妊治療をしましたが授からなかったため、本格的な不妊治療を早くした方がいいと先生の判断で医院を変わる事になりました。院長も看護師も優しいかったです。病室はもちろん院内も綺麗でした。入院した際はお食事もとても美味しく病院食には思えませんでした。ただ待ち時間が長かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

アマリリス883(本人・20歳代・女性)

子宮に腫瘍ができて入院しましたが、先生が大変親身になって話をきいてくれたし、何事もオブラートに包みつつ、きちんとお話を納得をするまで聞いてくれました。
入院後看護婦さんも丁寧で、最初は不安で逃げ出したい気持ちでいっぱいでしたが先生の包容力、看護師さんたちの優しさに救われました。
手術をする時も好きな音楽を教えてと言われ、リラックス出来るようにと手術室に流してくれてほんとうに何から何まで救われ今は無事元気に過ごしています。
本当に親身になってくださる先生ばかりです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ベロニカ345(本人・20歳代・女性)

名古屋駅のセントラルタワーズ内にあるレディースクリニックで、アクセスもとても良いのでよく利用しています。
ビルの中の一角なので院内自体はそれほど広くはありませんが、待合には雑誌なども豊富です。
とても混み合いますが、先生も女医さんばかりで何でも気軽に相談できるので利用しやすいです。女性特有の悩みもとても親身に聞いてくださいました。
薬は院外処方ですが同一ビル内に処方箋薬局が入っているので、面倒ではありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

nakanaka(本人・20歳代・女性)

ほかのところでは見つけられなかった事を見つけていただき。今治療しています。
ちゃんと薬を継続して将来的に子供が欲しいと思うので頑張って通っています。
先生は男性でとても親切です。いろいろアドバイスをくれたり、症状によって薬を変えたりと親身になってくれます。

病院の雰囲気は少し古く感じますが、看護師さんや事務員さん、薬剤師さんも皆さん丁寧で優しく、いい雰囲気だと思います。
ほかの患者さんも多く、待ち時間が少しありますが、許容範囲です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

atsu(本人・30歳代・女性)

名古屋の駅ビルにあるキレイな病院です。いつもとても混んでいますが、携帯で予約でき、待ち時間や診察の順番も番号で携帯で確認できるので、呼ばれるまで外で時間をつぶすことができます。大須にある成田病院の提携病院だそうです。検査の機械などが充実していないので、精密検査等が必要な場合、成田病院に行ってくださいと言われることもあります。先生は何名かいて、毎回違う先生ということもありますが、気になる場合は指名することもできるそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

低温期が続き、不正出血がだらだらと続いたので血を止めてもらおう思いました。
名駅にあるビルの中にあり、とても便利で、学校や職場からすぐに行けました。
通い始めたころはまだ開業されたばかりで、設備もきれいで待ち時間も少なく通いやすい環境でした。

内診とエコーをしていただきました。
子宮、卵巣とも特に異常はなく、強いて言うなら卵子が大きく詰まっているような感じだとのことです。
ホルモンバランスがよくなく、月経のリズムを作るカウフマン療法をすすめられました。
中容量ピルを飲んで生理をおこさせていましたが、体重増加が激しかったため、保険外でしたが低用量ピルに切り替えていただきました。
何年か飲みましたが、効果は見られませんでした。
おりものをとってもらい調べたところ、カンジダがあるとのことで、処置と薬を処方してもらいました。

院内は明るく、まだ設備も新しく、とても入りやすい雰囲気です。
ただ、時間が経って患者さんも増えてきたのか、待ち時間が長くなったように思います。
予約制もありますが、予約しても待つことがあります。
初診の場合は始めに電話して予約をとりましょう。
予約しないと2時間くらいは待たされます。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2011年11月

ももちん(本人・40歳代・女性)

勤務先が近くて、立地が良いため数年通っていました。
女医さんしかいないので、婦人科に慣れていない人には良いと思います。

ただ、いつも混んでいるため(特に夕診)、ゆっくり説明を受けたい、色々質問したい方は合わないと思います。
先生も大変忙しそうなので、次、次の患者さんといった感じでしょうか。こちらも気を遣い、説明は端的にしたりして、長居しないようにしてしまいます。
ただ、必要な説明が無いということはありません。診察には問題ないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

みちょっちょ(本人・30歳代・女性)

生理が終わった時期なのに生理痛のような下腹部痛がずっと続き心配になって婦人科を受診しました。
内診の結果、卵巣や子宮など婦人科の範囲では異常なしと言っていただきホッとしました。
もしまだ痛みが続くようなら腸の不調かもしれないので消化器科で診てもらうとよいでしょうとアドバイスをいただきました。
先生は終始笑顔で不安だった気持ちが落ち着きました。
ただ前日に電話予約をしたのですが、予約の時点で症状を聞かれたので一通り話したのにもかかわらず、当日受付でまたもや聞かれたため電話で話した内容まったく同じことを繰り返したことには少し疑問でした。かなり言いづらい内容だったのでもう少し気を遣っていただけたらと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

以前は暗い感じの産婦人科でしたが、建て直してからは明るく綺麗な産婦人科になって患者さんが増えてます。
妊婦さんが多く旦那さんも付き添いで来ているので座る場所がなくてずっと立っていたのですが、立つ場所がなくて居心地が悪く感じました。
受付と待ち合い席がすぐ目の前なので、薬をもらうときにどぉしても聞こえてしまうのでちょっと恥ずかしく感じます。
病院は清潔感があるし、子供さん連れてくる方にはキッズスペースがあって良いとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

かなくらレディスクリニック (愛知県名古屋市中村区)

moss029(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て漢方治療をやっているとのことで受診しました。名古屋駅から徒歩で通える距離にあるので便利です。平日の午前中に受診しましたが、他に待っている患者さんは一人だけで、待ち時間が無いのはありがたかったです。先生は落ち着いた方でした。内診やガン検診は痛みをほとんど感じなかったので、上手な先生なのだと思います。院内も清潔で明るく、看護師さんも優しい方でした。
ただ、受け付けの女性が冷たい態度だったのがやや残念でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

堀産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

急に乳腺炎になってしまい、夕方17時頃に受診しました。
待ち時間はほぼ無く、すぐに呼ばれました。
70代くらいの男性医師です。
触診し、すぐに乳腺炎ですね、と言われました。
まだ授乳するので、出す薬についての説明も受けました。
子供は一歳四ヶ月で、薬や乳腺炎の菌が入ったおっぱいは極力飲ませないほうがいい、そろそろ断乳してもいいと言われました。
院内処方です。お会計など全て終わってから、尿検査の結果を聞いて終了です。
トータルで15分もかからず終わりましたが、あまりに患者さんが居ないのと、すごく薄暗くてちょっと怖いし、トイレも全て和式で、これからは行かないかな。と思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジニルカプセル50mg「マイラン」

時化563(本人・40歳代・女性)

不妊治療の病院から紹介され受診した。
子宮筋腫が大きいせいで、流産になった可能性があるってことで生殖医療専門の先生に診察してもらった。
検査の結果やはり今の状態では妊娠が困難と言われたが、子宮を残し不妊治療を希望する私達の希望があり、さらに高度の治療をしてくれる病院を紹介してもらうことになった。しかし、次の病院へ行くまでの間に子宮筋腫が炎症を起こし再診をしてもらうことに。
壊死してるということが分かったにも関わらず、膣から出ている筋腫を切除し病理検査に出すのみで炎症反応や貧血の状態をみる血液検査も抗生剤も出される事なく返された。
その後10日間様子を見て特に変わらず紹介された病院に行き受診した際に採血も抗生剤も出してもらって無いことに大変驚かれた。敗血症になって大変なことになることもあるのに有り得ないと。
地元では有名な総合病院でとても信用して、ここなら大丈夫と安心しきっていたのに、正直裏切られた様な一気に信用をなくした。思い返せば内診してもらっている時にもカーテンの向こう側で不安でいっぱいの私の気持ちをどう思っているのか分からないが、他のスタッフと談笑していたり、不快だった。
紹介された病院での判断が的確と思われ、紹介してもらったことに関しては感謝しているが、次回何かあった時にここに行くかどうか聞かれると行かない。命に関わることになったかもしれないので、口コミを書かずにはいられなかった。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ako(本人・40歳代・女性)

名古屋駅に直結で、女医がいる婦人科ということで、仕方が無いのかもしれないが、待ち時間が半端無いです。オリモノの異常が気になったので相談したところ、市の割引を使って検診ができるから、ということで検査をし、後日結果が届くと言われた日の午前中、再び検診結果を聞きに行ったところ「まだ結果が届いていない」と言われ驚いた。結局、その日の午後に再び行くことになり、二度手間になったが特に謝罪の言葉は無かった。最初に対応した若めの医者は、さほど悪い印象は無いが、その日の年配気味の医者は「オリモノに色があったので、検査させてもらいました」と開口一番言ってきた。そもそもここに来たのはそれが目的だったのだけど?と思った。検査結果が良くなかったので、詳しく聞きたかったけど説明がとてもわかりにくかったので、家に帰ってからネットでいろいろ調べるはめになった。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年08月

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

紫蘇輝石907(本人・40歳代・女性)

無愛想で、患者への寄り添いのない女医です。
数回検査の為受診しました。
何ヶ月も生理が来ず、不安な思いを抱え婦人科を探しました。
最初はホームページの先生の笑顔の印象や、相談に来て良かったと思って貰える診療をめざしているというキャッチコピーから、内診などの恐怖も抱えつつ受診しました。
ところが、検査結果はやはり、よくなく。
数回検査と結果を聞きに行く為受診しましたが、いつもパソコンを見たまま一切患者の方を見ません。
笑顔も見たことがありませんし、笑顔を向けられたこともありません。
キツいものの言いようで、不安を抱えて毎回受診しているこちらの気持ちに寄り添った一言をかけてもらったこともありません。
これなら、このクリニックの何倍も患者数が多く、大変な中、忙しくてもこちらを見て丁寧に説明してくれる市民病院の男性医師のほうがはるかに良いです。
女医だから安心ということは、このクリニックの先生に関しては一切ありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

シェリー(本人・40歳代・女性)

不妊治療で有名なクリニックです。
私は不妊治療以外で通っていました。
更年期障害でホットフラッシュが酷くホルモン治療の為、3ヶ月に一度2年程来院していました。
まず待ち時間がとにかく長い。オンライン受付もありますが、あまり意味がない様な気がします。
時間に余裕がある人はいいと思いますが忙しい方はすいている曜日を確認して来院することをおすすめします。
受付の対応も事務的。個人の主観になりますが、先生もあまり親身になってくれなかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg

更年期かもと思い、女性ホルモンを調べるため
血液検査を依頼したのに、結果を聞きに行ったら、普通の肝臓や貧血の検査結果だった・・・。
何のために、2本も血を取られ、わざわざ名古屋まではるばる2回も足を運んだのか!
受付でも、先生にも、「更年期の検査をしてください」とちゃんと伝えたつもりです。
一体どうなっているのか?
もう2度と行きません。

更年期のめまいで受診したので、女性ホルモンの検査を依頼。
しかし、結果を見てびっくり、肝臓・貧血の数値の検査だった。
先生「肝臓も貧血も問題ないですねー」
当たり前です!

受付・看護師さんの感じはあまりよいとは言えない。
忙しいからか、ちょっと雑な感じ。
先生は親切だったけど、検査をミスるなんて信じられない。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

はるこ(本人・30歳代・女性)

避妊目的でピルを処方してもらうため来院

子宮内膜症

ピルをもらうために行ったのですが内診で子宮内膜症と診断され、通院していました。
まず驚くのが受付の人の感じ悪さ。
そして待ち時間の長さ。
たまに座るところがないくらいです。
内診って、何度受けても緊張するのに、その緊張状態でずっと待たされるのがすごく苦痛でした。
携帯で番号札がとれるようにはなっているのですが、いつ見ても「ただいま使用できません」とあり・・・待ち人数が少ないと使えないと最初に読んだ気がするのですが、いつも混んでるのに。
医者は何人かいて、曜日で異なります。
3人に内診してもらいましたが、2人はヘタクソで・・・院長はうまいのですが、態度が怖いです。
設備は古く、内診台がいまどき電動で動かないやつでこれも驚きました。
唯一いいところは、セントラルタワーズなので、行きやすいってことだけです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月

sasa(本人・20歳代・女性)

不正出血と腹痛での通院と子供が欲しく相談をしに行きました。

いくつか検査を受けましたが、作業が雑で検査の際に激痛を感じ、
医者に「痛い!」と訴えましたが「我慢して!」と嫌そうに言われ聞き入れて貰えませんでした。

まず苦しんでいるのに2時間以上待たされたあげく、診察はたった2分位で質問をしたら嫌そうな顔をして
「あとから!」と言って答えてくれませんでした。

あり得ないことに、患者の目に前で患者に対する愚痴を言い始めました・・・
(「まだ何人もいるの!早く帰りたいわ。」(嫌そうに)」)

私は、何度か通院しているが毎回医者が変わります。
引き継ぎ・伝達が全くできておりません。
A医者からの指示に従ったのに、B医者の考えてと違っていて、
私に対して「何でやってないの!」とキレられました。

特に、院長の対応が(非常に!!)悪く廊下まで聞こえる愚痴や診察時の態度の悪さと、
デリケートな相談にも関わらず素っ気ない対応をされて泣いて帰りました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月

そら(本人・20歳代・女性)

かかりつけの婦人科を変えようと思い、見つけました。
名古屋駅からすぐだということと、女医しかいないとのことで受診しました。

結論から言うと、1度行ったきり通院はしていません。
もう二度と行きたくありません。

理由はいくつかありますが、クリニックやり方と医師の対応の悪さが大きかったです。

予約ができるとHPに記載があるけれど、予約は本来していないとか。
結局予約なしで1時間近く待ちました。
待合室はせまく、ぎゅうぎゅう詰めです。
しかも番号札等も渡されないため、大声でフルネームで呼ばれます。
あれだけ人がひしめき合っているのだから、もう少しプライバシーに気を使ってほしいです。

私は生理不順と生理痛で受診しました。
ピルを処方してもらおうと思ったのですが、あなたみたいな人にピルは処方できません。ロキソニンでも飲んでいなさい。と言われ、帰らされました。
持病があってもピルは飲んで大丈夫だと主治医に言われていると伝えても、無理の一点張り。
診察中は一度も目を合わせてくれませんでした。
自分の意見も全く聞いてもらえず、やるせない気持ちになりました。

他の患者さんはどう感じているかわかりませんが、あんな嫌な思いしたの初めてです。
通院をもとの婦人科に戻しました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月