Caloo(カルー) - 岡崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

岡崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

せきやクリニック (愛知県岡崎市)

なる(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックでは丁寧でわかりやすいことに加え、私の不安な心境を察した診察をして頂けました。疑いのある病気や、私の健康状態について写真などを用いて丁寧に説明して頂き大変納得できました。多くの患者さんがいましたが急かしたり面倒くさそうな態度は全く無く、私の質問にじっくり向き合ってくれました。
スタッフの方たちは忙しそうにバタバタしていましたが、雰囲気は良かったです。
建物は古い感じがしますが、清掃が行き届いていて清潔感があります。患者さんがたくさんいましたが、そんなに待たされずに済みました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

加藤産婦人科 (愛知県岡崎市)

華トラ(本人・50歳代・女性)

産婦人科というと、やはり女医さんを探して受診します。今回近くで、女医さんが診察してくれるクリニックを探して行きました。
女医さんらしい院内の気の配り方があり待合室、診察室共に清潔感とリラックスできました。
受付の方たちも丁寧でゆっくりと話され、笑顔で対応していただき安心できました。
女医さんにも女性特有の症状を話して理解もまた同意もあり、気持ちよく診察できました。また治療の事も紹介やアドバイスもあり決して押しつけではなく自分の気持ちも察していただくことができました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 加味逍遥散

加藤産婦人科 (愛知県岡崎市)

あーちゃ(本人・20歳代・女性)

生理の間隔がバラバラで長く、不正出血が多々あった。冷え性なのも気になっていた。妊娠したいと思い、生理周期を正そうと通い始めました。

基礎体温表を持参し不正出血の事を伝え、内診等した結果特に異常は見当たらなかったが体調を整える為、当帰芍薬散を処方された。
2人目が欲しいと思い同時に排卵のチェックもして頂いた。

当帰芍薬散を飲み続けていたら冷え性が少し改善され基礎体温も上昇し生理周期も今までよりは改善されてきました。
排卵チェックでは短期間で何度も行かなければならないので待ち時間が少し長いのが子供連れにはきつかったです。
病院自体は凄く綺麗で駐車場も多く、看護師さん、先生、受付の方、皆様とても親切にして頂いたので嬉しかったです。費用は1回2000円から3000円程でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散
料金: 3,000円 ※1回の診察と薬の料金です。

田那村産婦人科 (愛知県岡崎市)

雪白835(本人・40歳代・女性)

こちらの病院には検診やらで数度受診しています。
引っ越す前、以前かかっていたクリニックが最新設備的な病院だったせいもあり全体的に古めかしく感じます。
診察台も自分で上がって自分で足を開いて足置きに足を置かないといけなかったり、私にとってはホラー映画の中で見たような診察台なイメージでなんかちょっと怖い・・・・。

他の方も書かれていますが、先生あまり話し聞いてくれないですね・・・。
自分で「カンジダな気がするので薬をお願いできませんか!」と言わなかったら洗浄だけされて終わっていた気がします(>w<;)
塗り薬もさっさっとまくし立てる様に出してもらえるよう言ったから出してもらえたのかも?っていう勢いですw

産科のある婦人科は大抵待ち時間と、妊婦カップルや子連れ妊婦が騒がしくて滅入るので嫌いなのですが
こちらは昼間に行っても夕方ごろに行っても凄く混んでるという事がないので、騒がしいとか待ち時間でだるいとかいうことはそれほどありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

たか・レディースクリニック (愛知県岡崎市)

アイドクレース261(本人・30歳代・女性)

私は婦人科として利用していました。基本的には予約制で、土曜日のみ直接来院して診察してもらう形です。
産科診察の方が多いので基本的に待ち時間は予約時間くらいか長めです。
診察中に子供を託児していただけるサービスがあるので、子供連れにはとてもうれしいです。
院内は広く清潔感があります。
先生はとても早口なので何度か聞き返してしまいました。
検査はちゃんとしてくださるので安心して診察を受けられました。
先生にもう少し笑顔が見られたらすごくいい病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

田那村産婦人科 (愛知県岡崎市)

アクロアイト469(本人・30歳代・女性)

腕は確かな先生だと思います。受付や看護師さんも比較的に印象が良いです。
ただ、先生が話を最後まで聞いてくれません。他の患者さんもすぐに診察室を出てくることが多いです。
もう少し話を聞いてくれればと思うことが多々あります。伝えたい症状があっても3分どころか1分程度で診察が終わることも多々あります。
明らかに婦人科管轄の内容の相談でもです。
伝えきる前に判断されることもしばしば。聞きたいことを聞けないこともあります。
妊婦さんへの対応は良いかもしれませんが、婦人科受診だとこのような感じです。

ストレスから婦人科のトラブルを抱えるようになったので、せめて抱えている症状だけは聞いてほしいものです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬
料金: 2,000円 ※漢方薬2種類+受診料です。

加藤産婦人科 (愛知県岡崎市)

バニラ(本人・40歳代・女性)

加藤産婦人科に来院したキッカケは生理前になると頭痛、目の痛み、微熱が出て体がだるくなる事が多々あるので産婦人科に行きました。
産婦人科に行くのは抵抗ありましたが、余にも調子が悪く我慢できず勇気を出して産婦人科に行き診察してもらいました、診断は排卵日前に起きるものなので大丈夫との事でした、先生にピルを勧められましたがピルの副作用が心配だったのでピルを飲むのを辞め、漢方を飲む事にしました。
漢方を飲むと少しは排卵前になると頭痛や微熱が和らぎました、少しでも和らいだだけでも安心しました。
病院は綺麗で清潔で良いと思います、だが、受付のスタッフの方は対応が悪くた話しにくい人ばかりでした。
先生は4人いて、そのうち女の先生が1名いましたが、院長が亡くなり患者もヘリ先生もいなくなり、どんな事情か分かりませんがどこか違う病院から先生が応援に来ていました、それもどうかと思います。
私は院長先生が一番良い先生だと思いました、分かりやすく説明してくれて笑顔が素敵でした。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2015年11月