Caloo(カルー) - 安城市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

安城市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

腹痛があり、産婦人科に行くと女の先生が優しく話を聞いてくださり、検査もしっかりしていただいたので病名がすぐにわかった。大きな病院なので、待ち時間はあるが、先生がしっかりしているため、異常があってもすぐに発見できる。次回の予約を機会で取れるので、スムーズに受付をすることができる。また薬のもらえ間違いがないように、何度も確認をしてくれるので安心している。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

生理不順でずっと悩んでいてどこがいいのか結構探してこちらに決めました。
産婦人科に行くのには妊婦さんでもないのに少し抵抗がありましたが、将来のことも心配なので行ってきました。
個人病院ではないので妊婦さんばかりではなく
50代くらいの方やもっとお年を召した方なども普通に来て見えました。
男の先生でしたが、優しく話を聞いてくださったので緊張もしませんでした。
待ってる方も多く、診察室の前で待つので
中の話が聞こえてくることもあり、ちょっとプライバシーは守られないかなって思いました。
でも先生が優しかったので良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

医療法人裕修会 篠原産婦人科医院 (愛知県安城市)

elmosun(本人・30歳代・女性)

かかりつけの産婦人科です。昔はお産も取り扱っていましたが、今はされていません。婦人科系のことはもちろん、その他の診察もしていただけます。こどもの予防接種も可能です。最初は一見、少し厳しいお医者さまのように見えましたが、どんなことにもしっかり話をして下さり、またこちらの質問も質問タイムを設けて下さるなど、とっても丁寧な対応をして下さいます。こどもにも本当に優しいです。予約はできないこと、個人的に苦手なスリッパへの履き替えがあるため、星4.5とさせていただきました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

youhappy(本人・40歳代・女性)

待ち時間は長いと感じましたが、設備も整っているし、病室は明るく綺麗だったので、とても快適な入院生活でした。食事がおいしくなたっか点がマイナスポイントです。
外来の待合室には予約番号が表示され、外待合と中待合と、どちらで待つか表示されていたのでわかりやすかったです。

料金の支払いは自動販売機のような機械で精算しますが、近くに係りの方がいらっしゃって、すぐに声掛けをして下さったので助かりました。
売店やレストランも充実しているので、食事制限されていなければ病院食とは別に食事をすることが可能です。

手術前には麻酔科の先生、手術室の看護師、担当医が何度も病室に来て下さり、その都度、不安に思っていることを話す機会があったので、安心しておまかせ出来ました。
看護師は昼夜と担当が変わりますが、きちんと引き継ぎが出来ているようで、質問したことの回答はすぐに得られました。

地域連携室があるので、ちょっとしたことなら近所にかかりつけのお医者さんを見つけておいて、入院や手術が必要な時には大きな病院にかかるというように使い分けると、待ち時間を減らせるのではないかと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

luv(本人ではない・30歳代・女性)

知人のひどい生理痛で通院する病院を色々調べて近場で一番産婦人科の評判が良かったのでこの病院を選択しました。
有名な総合病院なので待ち時間は多少ありましたが予約なしの急患であった点を差し引けば充分許容範囲内の待ち時間でした。
ただ、連休明けや週末など日によっては待ち時間はある程度覚悟しておいた方が良いと思います。

診断して頂いた産婦人科の先生は女性の先生で親身になって相談のって貰えたらしく大変満足し、その後も知人は産婦人科関係はこの病院を利用してます。
病院の設備も充実しており、患者にも非常に親切な作りになってます。
受付の方や看護師さんも親切な対応でした。

私は町の近くの病院では、心許ない時などには利用してます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月

may_tomy(本人・20歳代・女性)

もともと月経痛がひどいほうでしたが、年々ひどくなり、ある日突然歩けなくなるほどの痛みに襲われ、
近所の内科を受診したところ、しっかりと検査をしたほうがよいということで、安城更生病院を紹介され、通院しました。

問診、内診、MRI検査の結果、子宮内膜症と診断でした。

排便の際もかなりの激痛を伴うということを伝えたところ、直腸にも内膜症が起きている可能性が
あるということで、内科の先生と連携を取ってくださり、直腸の検査。

内科での直腸検査の結果、直腸にも内膜症ができており、全ての検査を終え、子宮内膜症と診断されました。

子宮内膜症を完治させるためには、手術しかないといわれ、一番効果的なのが、ピルの服用ということで、
ピルを処方してくださいました。

本来避妊を目的としたピルは自費診療になるのですが、子宮内膜症と診断された場合、ルナベルという
薬だけは保険適用になると親切に教えてくださり、保険適用のルナベルを処方していただきました。

最初の診察の際は、紹介状を持っていくと初診料3000円がかかりません。大きい病院なので、
個人医院からの紹介状がないと、初診料3000円がかかります。紹介状は個人医院で、自費で
約2000円ほどで作成してもらえるので、紹介状を書いていただいたほうが、診察までスムーズですし、お得です。

病院の規模が大きいので、最初に行った時は右も左もわかりませんでしたが、入口を入ってすぐ
右手に案内所があるので、そこへ行くとどのようにしたらいいか教えてもらえます。

先生はかなり親切で好感が持てます。

看護師さんは特に話したりはしませんが、診察中、にこにこしてくださったり、何かとお手伝いを
率先としてくださったりと、とても気配りができる方が多いです。

医療事務の方々もとても感じの良い方が多いです。

予約さえしていけば、診察~会計までは待ち時間を含め、そんなにかかりません。

しかし、薬は会計後に院内処方のため、かなり時間がかかります。

正直言って、病院内で一番待ちます。

10人単位で呼ばれるので簡単な薬でも30分くらいは余裕で待ちます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル

医療法人 輝ジュンレディースクリニック安城 (愛知県安城市)

めのう588(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、かかりつけ医に、もしかしたら卵巣に病気が隠れているかもしれないから、行ってきなさいと言われ、近いこともあり、ここに行きました。
受付の方や看護師さんはいい印象でしたが、白髪まじりの院長と思われる医師は、私の服薬している薬をわざわざ分厚い薬辞典で一つ一つ調べ出し、作用機序がどうとかいいながらパソコンにずっと向き合ってブツブツ。
触診やエコーなどもなく、ホルモンの異常だと思うからピル出すけど?ピルというのは本来錠剤っていう意味で、日本では避妊薬とかホルモン薬とか言われてるけどね、と関係ないことまでいろいろ言われたので、ホルモンの異常なのですか?何も診察してないのに断然できるのですか?と聞くと、断言はできないけど、おおかたそんなもんでしょ、と。
看護師さんは、ちゃんと検査してほしいと言ってると思いますと、医師に伝えてくれましたが、無視。
薬が増えて、症状が悪くなったりしたら、今度またここに来なければならないと思い、10分近く診察室にいましたが何の処置もなく帰宅しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月