Caloo(カルー) - 名古屋市中区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 17件

名古屋市中区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(17件)

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

黒猫(本人・50歳代・女性)

他院の婦人科で酷い事を言われ、内診でも酷い扱いを受けて痛みと出血で恐怖が残ってしまいました。こちらにはミレーナの抜去に伺いました。麻酔が必要な手術でしたが、内診の時から先生と看護師さんもとても優しくて、今までの辛い経験がスッと抜けてゆく気がしました。ミレーナを入れた婦人科で痛みが酷く気を失うほどの経験をしたのでそちらでは抜去の勇気がもてませんでした。手術当日も看護師さんがとても親切で怖さも和らぎ、麻酔の効きも覚めるのも不快な思いはありませんでした。痛みも最初は痛みましたが鎮痛剤が効きましたし、夕方にはほとんど気になりませんでした。病室に暖かな日差しが入って適温でベッドも布団も清潔で温かくて良い香りがして術後もゆっくり休めました。婦人科はなかなか敷居が高い診療科ですが、こちらに出会えて本当に感謝しています。これからは、がん検診などこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

ぱんさん(本人・40歳代・女性)

健康診断で要精密検査になった為こちらの産婦人科を受診しました。初診は紹介状かあっても受付から診察までとても待ちましたが先生の第一印象はとても優しい話し方の女医さんでした。説明もわかりやすく、とにかくどんな些細な心配事も耳を傾けてくれて、患者に寄り添いとても優しい先生です。
症状が落ち着いたので、病院が家から遠いので近くの病院にかわってもいいよと言われましたが、遠くてもこちらの先生に診ていただきたく、これからも通います。
待ち時間はまちまちですが、再診からは予約ができるのでそれほど待つことはないと思います。
会計は早いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

みゅう(本人・20歳代・女性)

以前からPMSが非常に酷く、毎月の生理がとてもしんどかったのでピルを処方してもらいに行きました。
この病院を選んだ理由はヤーズフレックスを処方してもらえるのが近隣でここだけだった(当時)ためです。
先生は1人で、おじいちゃん先生がすべての患者さんを担当されます。
生殖医療の専門医で、不妊治療がとても人気のようです。
評判が良いので少し予約が取りづらいですが、医師の対応がとても良いのでおすすめです。
疑問点にはしっかりと答えてもらえますが、一人ひとりの診察時間が長くなりがちなので予約しても多少待つかもしれません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

パークサイド栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

柚(本人・40歳代・女性)

平日は仕事をしているので、休日にも診療をしてくれるクリニックを探して、ここを受診しました。
地下鉄の駅を出てすぐの場所にあり、立地も良く便利です。
平日遅い時間まで受付をしているので、会社帰りに寄ることも出来るので、働いている人に優しいと感じました。

待合室はとても綺麗でスタイリッシュ、産婦人科には見えません。
受付も病院ぽくなくて、最初は少し戸惑いました。
名前を呼ばないのもプライバシーへの配慮でしょうか?

先生は話しやすく、質問にも丁寧にわかりやしく答えてくださって、信頼できると感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

グレイスベルクリニック (愛知県名古屋市中区)

子馬462(本人・20歳代・女性)

通院させて頂いていました。
丁寧に的確な処置をして下さいます。
女性の先生もしっかりして優しい方なので、安心して任せられました。待ち時間は平日だと10分程です。
受付の方も看護師さんも皆さん女性の方です。
院内は綺麗で明るい感じです!
診察室は平日だと2室程が稼働してる感じ。
2階に受付と診察室があるため、階段かエレベーターを使って行きます。
最寄り駅から少し歩くのが少し大変かもしれません。
駐車場があるので車でも来院できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

パークサイド栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

kirari(本人・20歳代・女性)

おりものが気になっていたので受診しました。

丁寧な説明をしてもらえたのでわかりやすく、安心できました。
日常の注意点もあわせて説明をしてもらえました。
女性特有の悩み事や、お肌の悩みについても説明をしてもらえました。

たいていのレディースクリニックの診察はお話しが短くてすぐに内診になってしまうのでイヤでしたが、こちらの先生はゆっくりお話しを聞いてからの診察だったので安心できました。

矢場町の駅から近くてとても通いやすい場所だと思います。
去年オープンしたそうです。オシャレな雰囲気の待合室でした。
平日は夜8時までやっているので、仕事帰りでも問題ありませんでした。土日もやっているそうです。
松坂屋のとなりなので買い物のついでに通うこともできそう。他のクリニックでピルをもらっているので、今度はこちらでもらおうと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

るるる(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 多発性子宮筋腫

さすが有名な病院だけあってとても混んでいます。
診察予約はパソコン・スマホからです。
前日朝7時からネットで取るのですが混み合っているので土日の希望時間は中々取れません。
受診理由を明確に聞かれます。
それにより科が変わってきます。
私の場合妊娠希望だったのでとにかくたくさんの検査をしました。
数回にわたっての検査だったのでお金も時間もかかります。
一から検査してくれるのが良かったです。
主人も精子の検査をしました。
私の場合ですが、希望医師が無かった為受診ごとに先生が変わり最終検査結果は院長でした。
とても的確で決断も早く筋腫のMRIも何人かの医師が目を通すので安心しました。
不妊治療入る前に筋腫の手術を宣告されたので治療内容は分かりませんが総合的に良い病院だと思います。
忙しい中スタッフ皆さんとても優しいです。
患者さん想いだなぁと感じます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

かとうせんとよレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

まる(本人・40歳代・女性)

中部労災病院に勤務されていたDr.で、長年お世話になってます。
ビルの5階のフロアが病院になっているので、エレベーターが開いたら到着〜ですから、迷うこと無くて良いです♪
院内は優しい雰囲気で、病院独特の緊張感や薬品臭さなど全然ありません。
スタッフの皆さん、丁寧な対応して下さいますし、Dr.も気さくな方なので、リラックスして診察が受けれると思います♪
中部労災病院の頃から人気のあるDr.で、混雑する日の待ち時間は長いですから、
事前に予約&1時間くらいは待つ覚悟も必要かと思います(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、リピトール錠10mg、アジルバ20

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

たーら(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

授乳中でしたが乳がんのセルフチェックをしたところ、脇のところらへんにしこりがあり念のため検査をしていただきたく来院しました。

授乳中ということもあり、乳がん検診はマンモグラフィーではなくエコー検診でみていただきました。
授乳中は乳がんの進行が早いと聞きましたが、くまなくチェックしていただいたところ両乳房とも問題はありませんでした。
心配だった脇のしこりは乳腺のつまりのようなもので、授乳が終われば自然と消えるでしょうとのことでした。

新しくとてもきれいな病院でした。
要予約なため、人と一緒になることがめったにないとは思います。
受付の方はマダムのような感じでしたが、電話などの対応もとても気持ちよく安心して予約をすることができました。
看護師さんは一人だけおみえになり、余分なことは話さず、しっかりしていましたがやさしい印象でした。
先生は不安を取り除いてくれるような感じで、世間話などをしてくださったり、何も不安はないよという印象でものすごく安心して任せることができました。
全体的に丁寧な印象を持ちました。
名古屋市のワンコイン診察もやっていたと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

翠(本人・30歳代・女性)

栄駅の地下鉄出口からすぐのビルの中にあります。
院内は広くて清掃が行き届いていてとても綺麗です。

私は男性の院長先生に担当していただいていましたが優しいです。はきはきした話し方であまり笑ったりするのはみたことないので人によっては冷たいと感じる人もいるかもしれませんが。

看護師さんはタメ口で話してくる方が少し不快でした。年下だとしても友達ではないのでタメ口は気分が悪いです。
あと採血がとても下手な人がいます。採血であんなに痛くて内出血がなかなか消えなかったのは初めてでした。

受付は女性がたくさんいますが、メガネのショートカットの女性はとても優しい口調で話しやすいです。
その他の方はとくに愛想も良くないし普通です。
ひとりだけ威圧的な口調の女性がいて怖いです。

番号で呼ばれるので名前は呼ばれません。
3〜4番目くらいまでの番号はモニターに表示されるのでわかりやすい。
精算は機械でするので間違いがなく安心。

コロナ禍にはオンライン診療も対応していただいていたのでとても助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

おかだウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

torari(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

金山駅から歩いてすぐの、良い立地のところにあります。初診は電話をして予約をしてから伺いましたが、2回目以降は、予約なしで伺っていますが、いつもすぐに対応してくれますので、待たなくて良いので気に入っています。こちらでピルを処方していただいています。1年に1度は検査もしてもらっているので安心です。それぞれの診察室は個室になっているため、とてもリラックスしていられます。説明なども丁寧にしていただけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

雨竜638(本人・30歳代・女性)

不正出血がありこちらに初めて来院したとき、
人が多くてびっくりしましたが、待つだけのことがあると思います。院長に診てもらいましたが丁寧で今の状況を分かりやすく教えて下さいました。
血液検査で異常があり、2日後連絡を頂き別の病院を紹介していただき迅速な対応をしていただける病院が今までなかったので本当に信頼できる病院だと思います。
仕事もしているので土日や夜に診察していただけるのは本当に嬉しいです。
同じ症状の人がいたらこの病院を、勧めています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

かとうせんとよレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

オウリアンダ215(本人ではない・女性)

予約優先の病院です。丁寧にいろんな事を説明してくれましたが、男性先生なので女性の体の不調は、わかってもらえなかったと思います。
もっと、女性の気持ちをわかってもらいたいかな。スタッフの方々は感じよかったです。
自販機は、ありません。狭い病院でした。
駐車場がないので、困りました…金山駅近くなのでコインパーキングは、駐車料金が高くてとても、ビックリしました。
少し離れたパーキングに停めて行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

あお(本人・30歳代・女性)
3.5 産婦人科 妊娠可能かの検診

赤ちゃんが欲しいと思い、妊活前に自分の体に異常が無いかを調べたくて来ました。以前子宮がん検診でも利用したのでここにしました。
内診をして、子宮の状態を診ました。その後生理周期などの問診。特に問題は無いから、三ヶ月頑張っても出来なかったらまた来てくださいと言われました。
独特な雰囲気のある白髪の男性医師。ヒゲが特徴的で、話し方も気さくで親しみやすい先生でした。
不妊治療で有名な病院らしく、待合室にはその手の本がたくさんありました。綺麗で静かです。松坂屋の真ん前にあってアクセスしやすいです。
スタッフさんは全て女性でした。予約して行ったので待たされる感はありませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

場所が栄で便利です。新栄や栄の駅からは少し歩きます。
場所が場所なので外国人の患者さんが多いです。受付の方はスムーズで〇。
先生は男の割と年配?の先生です。
子宮頸がんやその他病気の検査で主に受診していましたが、優しい先生なのですが声がやや大きい(笑)ので診察室に内容が多分丸聞こえです、、
別に皆気にしていないとおもうので、いいんですけど(笑)
ここの病院の1番いいところは、性病の検査をしたときに結果が電話で聞けるところです。
一々行かなくていいのはほんっとうに便利ですよね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年07月

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

ねこちゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

30代からピルの処方で通っています。40代半ばになり様々な不安に感じる変化が現れ、ご相談したく思い症状を伝えました。(看護師さんが聞き取りをしてメモを先生が見る)診察室に入るとドアもまだ閉めていない状態なのに、外に聞こえそうな大きな声で、デリカシーのない言い方をされ、びっくりしました。またこちらが萎縮するような怒ったような言い方で畳み掛けられ、こわいと感じました。以前はそんなふうに感じませんでしたが、別人かと思うくらいでした。ですが、こちらのサイトで色々な方々の口コミを読んで、良い口コミも悪い口コミも両方納得しました。
クリニックは清潔感があり、看護師さんは感じが良く、待ち時間もあまりありません。なので、さっさとピルを処方してもらいたいだけの方には良い評価でしょう。
私は今回初めて不安な症状についてご相談したのですが、先生が怖かったのも初めてなので、今回の私のように診察で色々相談したり、きちんと症状を診てもらいたい方には良くない評価だと思います。
今までこういった口コミを書いた事がありませんが、今日の診察で違和感を感じ、こちらの口コミサイトが参考になりましたので投稿する気になりました。
今後の事を考えて、怖くて相談もできないところには通えないと感じましたので次回からは他を探して見ようと思います。女医さんなので女性に寄り添って下さるかと思っていましたが残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

ずっと良い婦人科には恵まれてなかったのですが、友人が何度かこちらの病院(婦人科に関して)にお世話になっているのと、丁度ガン検診無料クーポンの期限が迫ってるのとで、こちらを利用しました。無料クーポン対象外でしたが子宮体がんの検査も受けましたが、内診後に気分悪くなってしまいまして…。その時は迷惑をかけて申し訳なかったと思いました。
結果、筋腫が4センチあるとの診断でした。3月に受けて結果出て本当なら半年か1年に1回の経過観察でよいとも言われましたが、実は私は精神障害持ち(手帳は受けてないですが)で、高齢出産になる年齢でもあり心配な面もあり、6月に予約して再来しました。
ところが担当の女医最初の頃は感じ良かったのに、この時『私達これからちょこちょこ休暇貰いますんで〜(夏休みじゃないです)』『精神科かかってるようだから、うちじゃなくて精神科の有る土日でもやってる様な病院探したらどうですか。経過観察だけで来ていただくなら構いませんけれど』と言われましたが…。担当の女医は婦人科医長先生ではありませんでした(友人は婦人科医長先生にかかっている)。
確かにいきなり大病院来てしまった私も悪いですが、そんな言い方ないでしょう!不安だから色々聞いてんだし(もちろんメモに書いてまとめて話しました)。予約の時間より更にものすごい時間待たせといて…です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし