Caloo(カルー) - 江南市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

江南市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

黄960(本人・50歳代・女性)

的確な診断と治療、安心して受診できます。

こちらの産婦人科には前身の昭和病院の時からお世話になっています。
引き続きその先生方がお見えになるので大変安心して診察・治療を受けられます。
どの先生方も治療はもちろん人間的にも信頼しております。

今回は急な症状の悪化で受診しましたが十分な問診も含め
丁寧な診察、治療を受けることができました。
病状の説明も図を使うなどしてわかりやすく丁寧でした。
内診等もせかされることなく、診察の際も丁寧に声をかけて下さいますので
安心です。
施設もきれいで他の患者さんの気配を気にすることもありません。
相談もしやすい雰囲気です。
ただ、その分、待ち時間は長くなることはありますが納得です。
今回は急きょ手術、入院となりましたがいずれも不安なく過ごすことができました。
外来、入院病棟いづれの看護師さんも優しくて丁寧です。

こちらの病院では小児科でもお世話になりますが同様安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

若山産婦人科医院 (愛知県江南市)

avb20210(本人・30歳代・女性)

めまい、イライラが産後強くなりネットで調べたところ漢方を取り扱っているこちらの医院にたどり着きました。
とりあえず漢方が保険てきようされればOKな感覚であまり期待せずいきましたが、とにかく先生が素敵です。
おじいちゃん先生ですが、目を見て丁寧に話をきいてくれます。最近はカルテをみながら受診される先生が多く、こちらもそれに慣れているのでパソコンのない環境にびっくりしつつも色々お話できました。
漢方の飲み方や雑学なども教えてくれてなお安心できました。
漢方の種類は沢山あると思いますが処方していただいた薬がてきめんに効き感謝でいっぱいです。看護婦さんも受診中は子供をあやしてくれたりと暖かい雰囲気で助かりました。

ただ、先生に教えていただいた飲み方と処方された薬の袋に記載されていたのみ方と違い戸惑いました。そこだけが残念に思い‐0.5させていただきました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

納戸904(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で、広い病院です。
総合病院なので、患者さんがたくさんいます。
初めて診察に行く場合は、クリニックなどで紹介状を書いてもらい、予約をとってからの来院になります。
それぞれの診療科に専門の先生がいるので、安心して診てもらうことができます。
検査もすぐでき、結果もその日にわかるので、何度も病院にいかなくていいので、総合病院はやっぱりいいです。
先生と先生の連携もあるので、安心して通院、治療ができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ちーちー(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 卵巣の腫れ

人間ドックで引っかかったので、再受診しました。
初診料もとられなかったので良かったですが、予約しているのにもかかわらず、1時間以上待ちました。
扉の所に、今○時の予約の方の診察ですと書いてあるので、あとどれくらいかの検討はつきますが。
良いところは、産婦人科の場所は待合から曇りガラスのドアになっているので、外からみられないようになっています。名前ではよばれず、番号が掲示板にでます。プライバシーがきちんとしているところです。
担当の先生はすごくいい先生で、前よりは腫れがおさまっていたが、これで終わりにせずに、念のためということで、2回も診てくれ、私の質問にもきちんと答えてくれ、とても信頼できるなあと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし