Caloo(カルー) - 豊明市の婦人科の口コミ 3件

豊明市の婦人科の口コミ(3件)

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

ksan(本人・30歳代・女性)

紹介状を持っていきました。紹介状がないとかなり待たされます。大学病院だから当たり前ですね、
到着するなり敷地の大きさにびっくりしました!駐車場選びに迷います。
病院の中央入り口しか空いていません。コロナ対策です。
中央入り口の目の前には患者をおろす場所がありますので、そちらで車をつけておろしてもらいます。
タクシーも、バスも、ここに止まります。
中央入り口を入るなり検温と消毒をします。
入り口に受付が作られていて、必ずそこを通って手入りするような形になっていました。

婦人科にお世話になりましたが、とてもとてもきれいな建物中でとてもとても清潔感のある、最新の病院。と言う印象を持ちます。

婦人科系では、かなり有名な病院だと思います。私も婦人科で良い場所を探していて、こちらを紹介されました。過去に私の友人が数名こちらで手術を受けております。

婦人科で有名な先生がいたようなのですが、今は退職されておりました。しかし30代前半の女性の若い先生に見ていただきましたが、驚くほどに親切で、新人感のあるような不安定な喋り方ではなく、はっきりと、自信を持った話し方をします。そして聞きたいことがありませんか?不安なことを言ってください。などと聞かなくても逆に聞いてくれて、いちどの診察がとても長く時間をとってくださいました。こちらが気を使うほどに。

病名は、控えようと思いましたが、
子宮頸がん前がん。
高度異形成
で円錐摘出です。
授乳中だったため、授乳をやめ、生理を起こしてからの手術です。

女性の病気は、確率が高いものの、まさか自分がなるなんてと言う感情を持ちますので、誰かの役に立てば。愛知県の中では、ここが1番良い!と数名に聞いたような良い病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

あかぴ(本人ではない)
4.5 婦人科

妻がある病気で入院しました。
当初小さい町医者に掛かっていたのですが、少し詳細な経過観察が必要との事でより設備の整った藤田保健衛生病院にお世話になることになりました。
私共は入院、という事自体初めての経験で、ましてや紹介されて診療に行ったところ、そのまま入院してください、という状況でした。
戸惑うままでしたが、看護師さんがみなさん前向きな明るい方ばかりで、入院当日も、入院中も、無事治療が終わった退院時も大きなストレスなく過ごすことができ感謝しています。今は元の町医者に通院する程度に回復しています。
大きい病院という事で駐車場からの距離が長いこと、会計に時間が掛かることが少しマイナスですが、それを差し引いても充実した設備とお医者様、看護師さんのレベルの高さから安心感があります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

シェリー(本人・40歳代・女性)

持病があり血液内科と婦人科に15年ほど通院しています。
先生もとても優しく感じが良く、威圧感もない為いろいろと質問もできて安心できます。
ただ婦人科の待ち時間が恐ろしく長い。予約時間にいっても2時間待たされる事があり、体調が悪くて通院しているので、予約人数など改善して頂けたら嬉しいです。
それ以外は最高な病院です。外来棟、病室も新しく綺麗。ドトールが入っているのでお茶も出来ます。
駐車場もかなりの数があり、最寄りの地下鉄、名鉄の駅よりバスもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月