Caloo(カルー) - 愛知県のクロミフェン療法の口コミ 9件

愛知県のクロミフェン療法の口コミ(9件)

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

りんりんりん(本人・30歳代・女性)

朝早くから待ってる方がいます。予約制ではないので早く行った方が早く見てもらえます。不妊治療もやっていて先生や看護師も優しくて親切です。子供が小さいので躊躇してましたが内診中も見てくれて相手をしてくれているので安心して受信できます。場所も車が停められる場所あり、駅からはタクシーかなぁ?という感じです。もし、人工授精や、採卵などの際は駅からタクシーが、おすすめです。知ってる看護師さんたちがオペについてくれたので安心して治療できました。ありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

F(本人・30歳代・女性)

地元のクリニックの医者が性格的に合わず、ストレスが強くなったので、主人の友達に紹介していただき、こちらに通うことにしました。
初診で、前述のクリニックでのことを話したら、受け止めてくださり、基礎体温表を無理につけなくてよいことや質問がしやすいことが私には良かったです。土曜日が4時まで診察があるのも主人にとっても助かりました。
私は排卵日予定日前後にチェッカーを1週間使っても印が出なくて、排卵日が予測しにくいようだったので自己流より医師によるタイミング法の方が排卵日が明確に分かり、良かったです。

タイミングを1年ほど行い、その間に人工授精3回併せて行いましたが妊娠できませんでした。

治療初期では男性不妊が分かり、私には問題ないとされましたが、治療が進み、血液検査で卵巣年齢を調べたら実年齢は36歳だけど卵巣は45歳〜50歳と言われ、かなりショックを受けて絶望的な気持ちになりました。

そういうこともあり、主人ともそろそろ体外受精を…と思い、こちらのクリニックでは必ず参加してもらうと言われた体外受精の説明会を予約入れました。同時にタイミング法を試みましょうということでトライしたら体外受精に進む手前で自然妊娠し、出産することができました。

タイミング法も自己流ではなく、医師の指導が入ると正確性が高まると感じました。

予約しても待ち時間はかなり長く、椅子にも座れないことがあるのは欠点ではありますが、パソコンが一台あり、空いていたらインターネットができますし、ファッション誌なども置いてあります。プラズマテレビで無音で映画のDVDを流してますので私はゆったり待てました。

やはり先生が話を聞いてくれる人なのが良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

のうさぎ(本人・40歳代・女性)

子どもが欲しくて通院していました。
初通院は41歳、できる限り院長の診察日に通院し、指名していました。
仕事後に電車での通院、ロケーションで選んだのですが待合はいつも混み合っていました。待ち時間は2時間ってこともよくありました。今は改装して待合も広く新しく快適でしょうが待ち時間は長いままでしょうね。混み合っているのにも意味があるように思いました。

私はここの院長に診てもらえるから通院を続けられたし、子どもを授かることができたと確信しています。仮に子どもを諦めることになっていても、このクリニックに通院していたことを後悔しなかったと思っています。
人それぞれ感じ方や相性もありますし、確かに院長はズバズバいう方ですが嘘は言ってない感じで、含みがない分、現実を受け止めて次を考えることができました。

受付の方も看護師さんたちもプロだと感じます。事務的と感じるかも知れませんが、不妊専門外来として、これも私としては良かったです。
カウンセリングのタイミングでは看護師さんの前で何度も泣きましたが、この時の対応も辛い不妊通院を支えてくれました。あとから分かったのですが、看護師さんも事務の方も、患者さんたちのこと温かくよく見てくれているようです。
また、ここの先生方の多くは本院の成田病院でも勤務されています。成田病院の評判が高いことから、院長以外の先生方も評価されるのではないでしょうか。

不妊治療という先の見えないトンネルの中で信じられる先生に出会えるのは重要だと思います。このクリニックでなくても相性の合う先生に出会えますように。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

たえ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。院長先生は人柄がよく、痛いのが苦手というといつも配慮して卵管造影など、処置をしてくれました。毎回血液をとられて貧血になりそうでしたが、看護師さんも優しい方ばかりでした。
通勤先から通いやすく人柄もよかったのですが、不妊治療に疲れてしまい、通うのを辞めてしまいました。結果授かることはできませんでしたが、冷たい医師の多い印象の婦人科の中では一番でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、クロミフェン療法

医療法人 輝ジュンレディースクリニック安城 (愛知県安城市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院です
妊娠を希望していたため検査と誘発剤でお世話になりました
他院で多嚢胞性卵巣症候群を見過ごされ1年ほど子供が出来ませんでしたが、こちらで基礎体温票を見せただけで上記病気の可能性があるから検査しましょうと教えて頂きました
結果pcosであるとわかり排卵誘発剤を飲み始めて2ヶ月で妊娠しました
こちらでは無痛分娩は対応していないようで、妊娠がわかってからは別の病院に行ったので妊婦健診や出産の様子はわかりません
予約制で待つこともなく、待合もトイレもピカピカです

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 20,000円 ※検査費用と誘発剤
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

紫紺329(本人・30歳代・女性)

なかなか子供ができずにおり、不妊治療のできる病院を探していました。そこで、通いやすそうで評判の良いこちらの病院に約1年半お世話になりました。不妊の原因検索のため一つずつ検査をしながらタイミング法、人工授精とステップアップしていきました。私の場合これといった原因は見つからなかったのですが、人工授精の際内服や注射など妊娠できるようにいろいろな方法を提案して頂けたのが嬉しかったです。しかし残念ながら子供は授からず通うのを辞めてしまいました。医師、看護師はいい方ばかりでした。もう少し待ち時間が少ないといいなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、クロミフェン療法

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

るのし(本人・30歳代・女性)

とにかく男性のメインの先生は怖いです。

基礎体温表を忘れた日には、やる気あるの?くらいの感じで冷たくあしらわれます。

言い方はぶっきらぼうですが、的確な質問をするととても丁寧に教えてくださいます。論理的な話し方をされる方です。

また初診の予約も1カ月半まちくらいだったため患者さんはとても多いと思います。

ですが来院時の待ち時間は比較的短く感じ、だいたいいつも30分以内くらいでサクッと終わります。

ただ忙しいせいか看護師の女性の方々も比較的口調は冷ためです。
中にやさしい方も見えますので私は質問はいつもその女性を見つけた時にドドーっと聞いちゃいます。

私は今は顕微授精中でまだ結果は出ていませんが先生を信頼して通い続けようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

リズ(本人・30歳代・女性)

元々こちらの婦人科の女医さんがお気に入りで利用していました。不妊治療なら不妊外来があると医師が変更になったのが運の尽き…最悪でした。

詳しい検査もしないままタイミング法を始め、画像診断のみで多嚢胞と決め付けられ、副作用に耐えながらクロミッドと注射を打たれました(転院後、誤診判明)指示された来院日に行っても排卵日と合わず、結局まともにタイミングが取れたのは4回中2回。

卵管造形検査をしようと言われ、やってみたら子宮頸管が曲っているからカテーテルが入らない(ついでに下手くそで大量出血)卵管も詰まってそうだし顕微授精くらいしか望みがないから転院してくれと(転院後、誤診判明)この時出された抗生物質が合わず発熱、嘔吐と大変な目に遭う(後に転院後の病院で普通じゃ出さないレベルの強い抗生物質が出ていたと言われた、終始ふざけている)

その際の紹介状でもトラブル発生!1週間くらいで出来るので、出来たら連絡しますと言われたのに1ヶ月待っても連絡無し。さすがに怒れてきて電話で確認したら「忘れてました」だと、いい加減にしろ。不妊治療の1ヶ月の尊さを舐めてますね。

転院後直ぐ卵管造形検査をやり直しましたが、卵管の詰まりもなく子宮頸管の曲がりもありませんでした。ちなみに新しい病院の先生はお上手で出血もあまりありませんでした。西病院では私の身体が悪いと毒を吐かれ、普通に妊娠出来ないと不安なことを言われ涙していたので、逆に不信感と怒りでいっぱいになりました。

新しい病院で詳しい検査をし直したら多嚢胞ではなかったようで、薬も注射も無くなりました。逆に旦那側の精子に軽度な異常が見つかりました(西病院の検査内容では見つからないものです)圧縮して人工授精したら、なんと1回で妊娠することが出来ました!

あんな悲しい思いをして半年以上通ったことを思い返すと怒りしかないので、ここに事実として残させて頂きます。不妊治療を始める病院として迷われている方がいましたら、貴重な時間を無駄にしない為にも一宮西病院は辞めてもっと詳しい病院をオススメします!私みたいな被害者がこれ以上出ませんように…

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法