Caloo(カルー) - 愛知県の顕微授精の口コミ 20件

愛知県の顕微授精の口コミ(20件)

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

トルマリン001(本人・40歳代・女性)

長らく不妊治療を続けていて、どうにも息詰まりこちらへ来院しました。

年齢も高い私は他院ではうまく行かず、こちらへきて授かることができ感謝しております。

他院では威圧的な態度をされたこともあるのでなかなか治療に向かうのも辛い時期がありましたが、少し気分的にも落ち込むことがあっても、先生が丁寧に話を聞いてくださり、優しくゆっくりと解決していただき本当に感謝しかありません。

ベテランの先生で安心できましたし、スタッフの皆様もベテランで信頼できました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

市か区か(本人・30歳代・女性)

原因不明不妊で、他の病院で体外受精まで行いましたが全て失敗。金銭的にも厳しくなってきており、最後の治療にしようと思い成田病院へ。
結果、採卵一回の顕微授精、移植二回目で妊娠に至りました。
妊娠を望んでから3年、治療を始めてからは2年、成田病院に通ってからは3、4ヶ月ほどでした。
もう、感謝しかありません。今まで何をしてもうまくいかなかったので、驚きでした。
子どもも無事に元気に生まれました。

病院はいつも混んでおり、先生や看護師さんたちも忙しくされてますが、そんな中でも嫌な思いはしたことがありません。
クールな先生から穏やかで優しい先生、様々いらっしゃるので自分に合う先生を見つけられるといいかもしれません。不妊治療に関してはプロの先生ばかりですし、わたしはどの先生でも信頼してお任せしました。そして結果がでました。それが全てです。わたしにはここの病院が合っていたのだと思います。

また、仕事をしながらも治療をしたいという希望も叶いました。病院によっては治療優先でないと困ると言われるところもあると聞いたのですが、成田病院ではそんなことは一切言われませんでした。
仕事の都合と、治療のペースを調整してくれたり、提案してくれたりと患者の無理のないように一緒に考えてくれるスタンスなのかなと思います。

妊娠してから臨月近くまで、妊婦検診で通いました。
不妊治療のフロアと妊婦検診のフロアは別れているので、お互いが気をつかうことなく過ごせるのでよかったです。4Dエコーも予約するとやってもらえます。二千円くらいだったかと思います。

また、2人目の治療でも通うつもりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

宮岡(本人・30歳代・女性)

不妊治療センター、分泌内科に通っておりますがヘルニア悪化して立てなくなった時もお世話になりました。

優しい方は優しい、冷たい方は冷たい。
でも患者の事を考えてくださるスタッフさんばかりだと思います。

ですが優しいスタッフさんからの何気ない一言で何度か泣きました。

弱っていたんでしょうね。
インスリンの練習でも『赤作るために頑張ろ』って何回注射打っても卵育たなくて治療費がどんどん高額になっていたときも『お金ばっかりかかってごめんなさいね』、『卵育つと良いね』って看護師さん励ましてくださったり

糖尿病検査も婦人科の先生が提案してくださったから、早くから治療始められました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン、hmg、セトロイド、みや
料金: 300,000円 ※不妊治療、糖尿病治療
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

ローズ193(本人ではない・30歳代・女性)

妻の代わりに投稿します。

こちらで顕微授精を実施頂き、1回目で着床に至りました。その後、妊娠4週で流産してしまったものの2回目の移植も着床に至り、現在無事妊娠17週を迎えております。こちらのクリニックを受診する前に多治見の別の病院にかかっていましたが、4年間の治療(人工、体外、顕微)で一度も着床に至ることはありませんでしたので、こちらで無事妊娠できたことには本当に驚きましたし、先生には感謝しても仕切れない思いです。こちらのクリニックは初回の説明時に当院の不妊治療の成功率(実績)をしっかりデータで示して頂けたのでとても信用できると思いました(多治見の病院は提示無し)。また、しっかり検査をして頂いた上で適切な治療(高AMHに対する薬の処方)を実施頂いた結果として妊娠に至ったものと考えます(多治見の病院では妊娠できないことに対し、詳細な検査をすることもなく「なんで妊娠できないのかな~」と先生が言う始末)。顕微授精時の移植可能な受精卵への成長確立も前回の病院:2/28、こちら:22/30とケタが一つ違いました。別の病院で不妊治療を受けており、何年も妊娠に至らず悩まれているかたは浅田先生に相談することをお勧めします。私も4年間別の病院に数百万円つぎ込み結果が出ませんでしたが、交通費と手間を考えても(すなわち遠方からでも)、あきらめる前にぜひ浅田先生に相談してみて欲しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

とことこ(本人・40歳代・女性)

家から1時間かかる病院ですが口コミが良かったので不妊治療で通ってめした。不妊治療や自己注射の勉強会?もわかりやすく教えて頂きました。どの先生も私はおすすめだと思います。ちなみに私のお気に入りの先生は辰巳先生、成田先生、都築先生です。
一回の顕微授精では染色体異常で失敗してしまったんですが2回で無事妊娠することができました。妊娠してからの赤ちゃんのエコーでは女の先生のがじっくり説明をふまえて見せてくれたので私は女の都築先生を指名してました。成田病院さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 60円 ※顕微授精治療期間(助成金分) 1回目採卵費用があるため約40万2回目約13万
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

keiNa10(本人ではない・40歳代・女性)
4.5 産科

他の口コミにも記載があるとおり先生はクールな感じですが、質問すると必ず回答してくれます。ですので少しでも不安や疑問があれば、質問してもよいかと。ただ、朝から夕方まで非常に忙しそうなので、質問は、整理しておいて聞く方が先生のためにもなるかと。

私と妻がお世話になったのは約1年間でした。
初診が確か1カ月は取れなかったですが、その後は治療スケジュールどおり予約をしてもらいました。約1年間の間に顕微受精用の採卵を2回しました。2回目の採卵の最後の1つの卵子で、うまく着床し無事に出産までできました。本当に感謝しております。
妻も私も40歳を超えていたため、出産までに至るまでの確率やリスクもしっかり説明をうけました。妻は働いていたので、スケジュールなども親身になってくれました。診察時の待ち時間は、それなりにありますが、他と比べると全然スムーズだと思います。クールな先生ですが、私達はとても信頼することができました。途中上手く着床できないときは治療法や検査をこうしようと思うなど、必ず丁寧に説明頂き、費用の件もしっかり教えてもらいながら、1つずつ納得しながら治療できたと思います。看護師さんも受付の方も非常に愛想が良く、丁寧なお仕事をしてくれます。不妊治療で悩まれてる方は、一度相談に行って良いかと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

青木産婦人科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

雨水770(本人・30歳代・女性)

移植8回、結果が出ずにすがる思いで通院を始めました。
初診は検査で6万
つぎの結果を聞きに行って注射を打ってもらい4万

そのあと9回目の移植で陽性!
今10wです

陽性が出てから計6回ほど通い毎回4万程
計40万程通院にかかりましたが、
不妊治療に300万以上かけてきたので結果を出していただけ、後悔はしておりません。
院長は優しく、せっかちさんな方です。
看護師さん、助産師さん皆さん暖かくて
通いやすかったです。
患者さんも常に少なく時間通りに診察してくださいます。

結果がなかなかでない、流産を繰り返す方は是非早くこちらの病院にかかるべきだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg、ピシバニール注射用0.5KE
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

青木産婦人科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

地元のクリニックで不妊治療をしていましたが、2回の流産を経験し紹介されました。紹介状の内容を確認しながら、まだ行っていない検査やこれまの検査結果から除外できる要因の説明をしてくれました。とてもわかりやすかったです。また、かかる費用の説明も同時にしてくれるので安心しました。私の場合は4万くらいの検査が必要で先払いでした。クレジットカードの利用が可能なので便利でした。
これから検査結果を聞いて治療方針を決める予定ですが、優しい感じの先生と看護師さんなのでストレスなく治療が進められそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

のうさぎ(本人・40歳代・女性)

不妊で通院中です。先が見えない治療。通院も周期に合わせるしかないので突然だったり、血液検査をその場で知るため1時間待つとか。でも、看護師さんや事務の方の細やかな対応に救われます。
先日はホルモン剤を服用しての治療に効果が薄かったため、薬を増やして、次回の診察で血液検査もしましょうと言われ診察室をあとにしました。ほどなくして薬の服用スケジュールを説明するために看護師さんに呼ばれ、「採血もあるから、結果が出てからの診察になるから、できれば予約時間より早めに来てください。」ここまでは普通?「今日みたいに早い時間の予約だったら○○時ならスタッフに・・・あ、夕診の予定?それなら早く来て○○時なら空いてますよ」など、患者側の立場で、少しでも負担が少なくなるよう心遣いしてくださいます。
ここは不妊以外に、産科、一般の婦人科で受診する方もいますが待ち時間を除けば人間味のある温かい環境だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロギノバ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

purin(本人・30歳代・女性)

昨年10月から通い始めて、タイミング2回、人工授精3回、そして現在は体外・顕微受精の移植期に入っています。まず初めに初診説明会を受けるのですが、これが順番待ちで2ヶ月待ちました。診察から会計まで2時間かかるのは日常です。先生についてですが、まず院長先生は愛想はありませんが、質問をすると丁寧に説明をしてくださいます。他の先生は話しやすいですし、院長の方針をしっかり引き継いでいるのがよく分かります。しかし、費用がかなりかかります。ここまでの治療費で合計で150万円近くかかっています。病院の質の高さから言えば、当然の金額なのかもしれません。金額よりも、こちらの病院で診ていただいていることに価値があると思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セロフェン錠50mg、ルトラール錠2mg
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

のうさぎ(本人・40歳代・女性)

子どもが欲しくて通院していました。
初通院は41歳、できる限り院長の診察日に通院し、指名していました。
仕事後に電車での通院、ロケーションで選んだのですが待合はいつも混み合っていました。待ち時間は2時間ってこともよくありました。今は改装して待合も広く新しく快適でしょうが待ち時間は長いままでしょうね。混み合っているのにも意味があるように思いました。

私はここの院長に診てもらえるから通院を続けられたし、子どもを授かることができたと確信しています。仮に子どもを諦めることになっていても、このクリニックに通院していたことを後悔しなかったと思っています。
人それぞれ感じ方や相性もありますし、確かに院長はズバズバいう方ですが嘘は言ってない感じで、含みがない分、現実を受け止めて次を考えることができました。

受付の方も看護師さんたちもプロだと感じます。事務的と感じるかも知れませんが、不妊専門外来として、これも私としては良かったです。
カウンセリングのタイミングでは看護師さんの前で何度も泣きましたが、この時の対応も辛い不妊通院を支えてくれました。あとから分かったのですが、看護師さんも事務の方も、患者さんたちのこと温かくよく見てくれているようです。
また、ここの先生方の多くは本院の成田病院でも勤務されています。成田病院の評判が高いことから、院長以外の先生方も評価されるのではないでしょうか。

不妊治療という先の見えないトンネルの中で信じられる先生に出会えるのは重要だと思います。このクリニックでなくても相性の合う先生に出会えますように。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

tomotomo(本人・40歳代・女性)

不妊治療だけでなく、出産・分娩まで可能な病院です。
名古屋駅そばのセントソフィアと連携し、普段の診察はセントソフィアで、体外受精時の採卵・移植を成田病院でと両院を使うことで、働きながらでの不妊治療も可能です。
体外受精に関しても、説明会で詳しく案内があり、それぞれの治療法のメリット・デメリットを説明会で知ることができます。
また、自身の注射に対する反応値や年齢等に合わせて、より効果が高いと思われる治療法を先生が模索してくれますので、頼りになります。
ただし、診療時間は短く、説明が早い先生が多いため、自分自身もしっかり勉強して臨む必要があります。
成田病院では、不妊治療に必要な注射の自己注射も推奨しているため、通院回数を減らしたい人にはお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

912(本人・30歳代・女性)

不妊治療でジョイファミリーに通っていました。
子宮内膜症でチョコレートのう胞があり、違う病院で手術を勧められましたが、手術によって子宮の体力がなくなること、また単純に手術が怖かったこともあり、セカンドオピニオンのような形でこちらを紹介してもらいました。

女性の先生が丁寧に話を聞いてくださり、ひとまず手術はせずに不妊治療を進めようということになり、その後無事授かることができました。
現在の状況や可能な治療法など、分かりやすく教えていただき、また的確な治療を施してくださったおかげだと思います。

看護婦さんもみなさん優しく気遣ってくださり、精神的にも体力的にもつらいとされる不妊治療ですが、なんとか乗り越えることができました。

年齢が若いからまだあせる必要はないと他の病院で言われ、本格的な治療へ中々進めませんでしたが、ジョイファミリーさんには親身に対応して頂けたので、たいへん感謝しています。
やっぱり女性の先生がいいんだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精

ミナミ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通いました。
仕事しながらの通院でしたので、土曜日も診て頂けるのは助かりました。
アクセスも良く、土曜日も診察があったので、いつも混んでいました。
待合室の椅子に座れない事もあります。

先生を指名する事も出来ます。
私は特に指名はしていませんでした。
院長先生は特にサッパリしています。
全て女性の先生なので話しやすかったです。
ステップアップの相談もこちらの気持ちを考えてくれながら、年齢、時期を一緒に考えてくれました。

こちらは名古屋市の成田病院の分院になるので、
成田病院に行かないといけない事もありますが
頻繁ではないので、通えました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

るのし(本人・30歳代・女性)

とにかく男性のメインの先生は怖いです。

基礎体温表を忘れた日には、やる気あるの?くらいの感じで冷たくあしらわれます。

言い方はぶっきらぼうですが、的確な質問をするととても丁寧に教えてくださいます。論理的な話し方をされる方です。

また初診の予約も1カ月半まちくらいだったため患者さんはとても多いと思います。

ですが来院時の待ち時間は比較的短く感じ、だいたいいつも30分以内くらいでサクッと終わります。

ただ忙しいせいか看護師の女性の方々も比較的口調は冷ためです。
中にやさしい方も見えますので私は質問はいつもその女性を見つけた時にドドーっと聞いちゃいます。

私は今は顕微授精中でまだ結果は出ていませんが先生を信頼して通い続けようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

名古屋駅直結でアクセスが便利です。成田病院との連携で、体外受精まで可能です。
先生はすべて女性、受付スタッフもすべて女性です。
待合室は狭く常に混雑しています。男性の付き添いは入りづらい印象があります。
また子連れでの受診もしにくい雰囲気です。
混雑する時間帯は、パソコンまたは携帯から事前に予約を入れることができ、待ち時間をやや短縮することは可能ですが、予約受付システムが稼働していないことも多いため、少しの時間差で夕方はかなり混雑します。
タイミング療法、人工授精、簡易な検査や体外受精時の注射や診察は可能ですが、採卵・移植時は成田病院に行く必要があります。
同じ先生に診てもらいたい場合は受付時に希望を記入できますので、安心感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

mame-mame(本人・30歳代・女性)

もともと不妊専門クリニックで不妊治療をしていたのですが、
一昨年、激しい下腹部痛に襲われ地元の市民病院に緊急入院しました。
チョコレートのう胞があり、それが激しい下腹部痛の原因の
1つではないかと言う事で、昨年、思い切って名古屋大学医学部附属病院で
チョコレートのう胞の摘出手術をしていただきました。
不妊治療再開を考え、やはり自分の子宮や卵巣の状態を一番把握して
くださっている病院で、不妊治療を頑張ろうと思い、今に至ります。
診察してくださる先生は曜日によって変わりますが、どの先生も
電子カルテをみながら、しっかりと治療を進めてくれます。
そして、わからない事や不安に思っている事なども親身になって
話を聞いてくださり、わからない事は丁寧に説明をしてくれ、不安に思っている事を話すと、不安が和らぐように優しく言葉をかけてくださいます。
そして何よりも、患者さんのペースで、患者さんの気持ちを尊重しながら
治療を進めて行ってくれます。
看護士さんや受付などのスタッフの方も親切な方が多いです。
待ち時間は、予約時間より早く診察してもらえる時、予約時間より1時間近く
遅くなってしまう時など、その日その日によって違います。
血液検査がある時などは、検査結果が出るまで診察してもらえない事もあり、
一段と時間がかかってしまう事がありますが、コンビニやカフェもあり
時間をつぶす事もできます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

moge(本人・30歳代・女性)

院内は、建物の築年数はそれなりに経ってるように見えますが、キレイな室内だと思う。空気清浄機も置いてあるし、膝掛けもあり。退屈しないように雑誌、新聞等もたくさん置いてあり、テレビもあるし、Wi-Fiはfree。
予約を入れたい日の前日朝7時からネット予約開始なので、朝一で行きたいときには緊張感あり。土曜の朝一は7時丁度にボタンを押したと思ってもかなり後の時間にしか予約が取れなかったことも。土曜の朝一は競争率かなり高いと思う。夕方は取ったことないので分かりませんが。
あと、予約は取れても待ち時間は長いです。診察が終わってもさらに注射で待ちます。
先生は説明もちゃんとしてくれて、感じの良い先生もいますが、愛想もなく説明も乏しい先生もいます。
看護師さんも親切な人もいれば、やる気のあまり感じられない人も。
駐車場は台数もたくさん確保してあるので有り難いです。狭いのでかなり慎重に出入りしないといけないですが…

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、AHA(透明帯開孔)法

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

mini---(本人・20歳代・女性)

やっと見つけた産婦人科が恐ろしく待たされる病院でビックリしました。
予約してるのに1~2時間待ちは当たり前。
人気の病院だからしょうがないかと、通い始めてすぐは我慢して待ってました。
しかし、週3通いで毎回2時間、ヒドイ時には3時間も待たされます。
先生に診てもらうまでに1時間。
お会計待ちに1時間・・・・・
お会計に1時間も待たされたのは初めてでした。
平日でも、何十人という患者さん達であふれてるのに、お会計の計算しているのは、たった1人!!
待つのにイライラして、受付の人に早くしてくれと言いに行く人が毎週・・・
ナースの態度も微妙で、正直安心出来る産婦人科ではなかった。
こんなにも、受付の人に「早く会計してくれ」と何度も言われてるのにもかかわらず、何の改善もなし!待つほうも用事があったり暇ではないし、もうちょっと病院のほうで改善出来ないものだろうか・・・。
待つのが嫌いな人にはお勧めできない病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月