Caloo(カルー) - 福岡県の顕微授精の口コミ 8件

福岡県の顕微授精の口コミ(8件)

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

別のクリニックで6回ショート法のみで採卵するもののあまり良好胚がとれませんでした。先生はとても優しいです。

Cランクの卵は廃棄、Bダッシュ位のイマイチの卵を移植3回するけれども妊娠に至らなかったです。卵が良ければうまくいくと言われるものの、同じ採卵法しかしてくれないのが不安でした。

またネットで見つけた鍼灸院と漢方薬局にも行っていました。

また生理痛やおりものも増えてきたので、着床しないのは、子宮にも問題があるのでないかと思い、子宮鏡などを天神のKクリニックお願いしましたが、不要ですと言われました。

そこで悩んだ末に、博多の蔵本クリニックに行くと、ショート法やアンタゴニスト法や色々変えて採卵してくれました。今まではずっと同じ採卵方法でしたが、少しは良いけれども、もう一つ改善できません。

すると蔵本院長が、卵子が良くなった人もいるので、お隣のレディース鍼灸治療院コウノトリを勧めてくれました。

女性院長がとても丁寧に優しく、なぜうまくいかないのか説明してくれました。

採卵される卵は半年前に目覚め、採卵される3カ月間に卵巣内の毛細血管がぶわーって増える。けどお血(どろどろ血液)体質なので血流が良くならない。
薬が効かない、そういう方はこの卵巣のツボがとても固い。実際めちゃくちゃ痛かったです。『卵は注射や薬で作るわけではないんですよ、自分の細胞や血流でできるのです。だから体を変えましょう!』と言われたのがなるほど、と思いました。

それが良くなるとそのツボが痛くなくなりました。それで3カ月後採卵で良好胚AとBが2個とれました。とても嬉しかったです。

その後、蔵本クリニックで子宮鏡をして頂くとポリープがいっぱいありました。
着床するスペースがないと言われました。
やっぱり、子宮鏡して良かったと思いました。

それを治療して直してくれました。

鍼灸院で『お腹や腰がフワフワになったからうまくいくと思う』って言われて移植しました。無事人生初妊娠しました。今安定期です。

とっても、とっても嬉しかったです。

アドバイスできるとすれば以下になります。

・不妊専門クリニックによってやり方が変わる事

・同じやり方ばっかりする所から変えてみる

・不妊専門医が勧める鍼灸院に行く事。全然違いました。

・セカンドオピニオンを聞く感じで転院してみる

・転院が失敗なら戻ればいいという感じで転院してみる。

以上が私がかえてよかった点です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

kmama(本人・30歳代・女性)

なかなか子供を授かれず受診しました。
この病院で不妊治療を希望する場合、必ず初めに勉強会に参加しないといけません。
正直、面倒だな…
すぐに診察してくれたらいいのに…
と思いましたが、実際に勉強会に参加すると治療をしていく上で大切な話も聞け、良かったと思いました。
実際の治療においては、無駄を省きとにかく妊娠できるようにと医師が計画を立てて下さいました。
すべて、医師を信じてお任せし無事に妊娠、出産できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

ごろん(本人・30歳代・女性)

私は不妊治療は3年半、北九州の有名なクリニックに通って2回顕微をしましたが全く胚盤胞にもならず良い卵子が採卵できませんでした。もう妊活もやめようと考えていた所福岡に住む友人の薦めで蔵本を知り説明会に先ずは行き、院長先生とお話しさせてもらい、過去2回の顕微の資料を生かしつつ蔵本で新しい治療をしてくれるという事で転院を決意して通いました。結果、蔵本で1回目の顕微で胚盤胞が3つでき、初診から2ヶ月後の判定日に陽性を頂きました。通院中は院長先生以外もベテランの先生たちばかりでとても頼もしく話しやすく、なんといっても蔵本には日本でも有名な培養土さんがいらっしゃる事に安心して、毎回とても前向きに通えました。2人目も絶対お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さったん(本人・30歳代・女性)

22歳のときに卵巣腫瘍で右の卵巣を手術しました。25歳で結婚して早く子供がほしかったのですが、なかなか出来ず、近くの産婦人科で卵管造影やタイミング法などいろいろ試しました。2年ほど頑張って通ってましたが妊娠しませんでした。その時にTVでセントマザー産婦人科の不妊治療の特集があり、ぜひ通いたいと思いました。

不妊の原因は卵管の癒着のせいで、体外受精が一番妊娠の可能性が高いということでした。高額な医療費には驚きましたが、4回目の体外受精で無事に妊娠することができ、2人目は2回目で妊娠することが出来ました。医療技術の高さは全国でもトップではないかと思います。子供は私にとって宝物です。本当に感謝しています。

患者が多いので待ち時間はとても長いです。でも妊娠できるなら・・・・と思い、待ち時間は苦になりませんでした。看護師さんと先生はあまり対応が冷たい感じはしました。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

ボルドー869(本人・40歳代・女性)

不妊治療で大変お世話になりました。おそらくここにいかなければ子供を授かることはできませんでした。何年も不妊に悩み、原因を究明できずおかしいおかしいと夫婦で悩み続け、最後の希望としてこちらを紹介され、検査をすることに。結果顕微受精でようやく妊娠することができ、無事に出産することができました。本当に心から感謝しかありません。待合室は名前を呼ばれないように、メールで呼び出してくれます。プライバシーについては色々と工夫されてると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

リプトンミルクティー(本人・30歳代・女性)

1年8ヶ月ほど通院しました。
ステップアップしたりダウンしたりしつつ、タイミング7回、人工授精5回、体外受精1回を行い、妊娠成立、卒業しました。
稽留流産も一度ありました。
払った金額は130万円くらいです。
たまに優しい医師もいましたが、ほとんどの医師・看護師が淡々としています。
こちらの気持ちを聞く気はなく、機械的に次の方針が決まります。
勇気を出して医師の話を切り、こちらの気持ちを言うと、怪訝な顔をされました。
いきなり流産の話題に触れられ、傷を抉られた感覚に陥ったこともあります。
院長は無愛想で高圧的、良くも悪くも、いかに妊娠率を上げるかにしか興味がない様子です。
看護師は雑談がうるさいです。患者には事務的です。
薬の説明も通り一辺倒。しかも時々医師の説明と異なり混乱を招く。
目の前で患者が泣き出しても、寄り添うという発想はない様子。
受付の方は特にひどいです。
愛想なし、丁寧さなし、気遣いなし、鼻で笑う、患者の名前を大声で呼ぶ等々、枚挙にいとまがありません。
支払いはクレカOKですが、画面にでかでかと金額が出ます。
予約制ですが2〜3時間は余裕で待ちます。
が、WiFiがあるので映画1本見れます。外に出て食事も可能です。
以上、細かい文句はたくさんありましたが、結果を出してくれたので感謝しています。
凍結胚を預けているので、無事出産できたらまたここにお願いするつもりです。
不妊治療は、結果さえ出れば何でもいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

ひろみ(本人・40歳代・女性)

とにかく待ち時間が長い。短くて2.5時間。長いと4時間6時間かかることも。予約制の意味があるのか疑問しかなかったです。
初診とりやすくここにしましたが過去に戻れるなら待ってでも別に行きます。
理由は
・カーテン裏でのおしゃべり
・採血下手
・医師多く予約取りやすいが毎回違う為流れ作業に感じる
・書類作成に2週間かかる
・詠田先生の説明でここがいいと思ったが初回しか会っておらず残念だった。
・保険内での妊娠には至らなかった。
凍結卵はまだいくつかあるがこのままここで続けるか悩みます。いっそ別にいったほうがいいのではないかと。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植