三重県の顕微授精の口コミ(2件)
- 三重県
- 診療・治療法
- 顕微授精
社会福祉法人 恩賜財団 済生会松阪総合病院 (三重県松阪市)
不妊治療のためこちらのARTセンターを紹介されてかかりました。
ARTセンターは、建物が離れていますけどきれいな感じです。
待合室はテレビが見れて、花がたくさん飾ってあります。
先生は、4.50代ぐらいのベテランな感じで人当たりがいいフットワークのよさそうな方です。
受付の方や看護師さんも分かりやすく説明していただけるので嬉しいです。
一番最初はホルモン値の検査や子宮卵管造影などの検査で何回か通いました。
検査をするスペースやベッドのある待合室もたくさんあって管理がしっかりされています。
受付のシステムは、診察券を通すと受付ができるシステムになっていてスムーズです。
お会計も、窓口に提出してからすぐに支払い機で支払いができるようになっていて便利です。
子宮筋腫の手術、採卵などを経て自然妊娠が成立しました。
40歳という年齢で初の妊娠となり安心しました。
かかってよかったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クエン酸第一鉄ナトリウム鉄50mg錠、レルミナ錠40mg |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法 |
こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)
いくつか不妊治療で病院に行きましたが1番最悪でした。
治療方針や、費用について全く説明が無い。
費用がプラスになる治療を、説明無く行い、事後報告。
保険申請のために必要な書類をお願いしても、1ヶ月以上時間がかかったり、その日は担当の看護師がいないからと言う理由で提出すらさせてくれないなど。
あまりにも対応が酷いため別の病院に変え、説明を受けて、初めてどんな治療の方法があって、この病院で取ってた方法がどれなのか知りました。
そこで知りましたが、この病院で行ってた方針はそもそも合って無かった事を知りました。
いつ、何の費用がいくらかかるかも説明されないため、診察を受けた時に、突然高額な請求をされる事もありました。
こんないい加減な病院は初めてでした。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精 |
- 三重県
- 診療・治療法