Caloo(カルー) - 全国の乳汁が漏れるの口コミ 30件

全国の乳汁が漏れるの口コミ(30件)

星野胃腸クリニック (和歌山県和歌山市)

れんげ (本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 大腸(盲腸)癌 乳汁が漏れる

このたび星野胃腸クリニックの院長先生に大腸(盲腸)癌の早期発見、処置をして頂きました。

当初胃カメラ検診を受け「ポリープがたくさんあり食道も荒れているがとらなくてよい。ポリープの顔を見たら解るんですよ」とのことでしたが、大腸の検査を勧めて頂き、思い切って内視鏡で初めての大腸検査を致しました。
 すると今度は「やはりありましたね。これは取っておかないと必ず癌になるやつです。手術しましょう。」先生には全てお見通しなのでしょう検査映像を見ながら丁寧に説明して下さいました。
 結果2センチと言われていたポリープはひだの裏にもあり直径5センチ、腸を傷付けないよう可能な範囲で出来るだけ大きく取り除いてくださいました。

「内視鏡手術ができて良かっですね。先送りしていたら今度は切らなくてはいけなかったですよ。」実は手術に至るまでに私の都合でドタキャンしたことがあったのです。先生は大上段な物言いはなさらないけれど、いつも一番いいことをおっしゃっているみたいです。

術後は「痛んだり出血したりしたら夜中でも呼んで下さいね。起きていますから遠慮しないで。」先生も看護師さんも親切で本当に良くしてくださいました。経過は良好。再発の可能性はなしだそうです。
 4日間の入院でしたがいつも笑顔の看護師さんはいつご飯たべたのかな?先生の集中力は凄いな、などと思ってしまうほどで医療従事者の方々は聖職者なんだと思いました。
 その後知人からの言によれば、今回のポリープは見つけにくいものだそうで(星野先生に診てもらった)あなたは幸運だったよ!先生を大切にさせてもらいなさい。といわれました。
 私自身以上に私の健康を思って下さる星野先生を生涯かかりつけの主治医として頼りにしていきます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

mirai (本人・10歳代・女性)

近所に新しく診療所が出来たらしいという情報を聞き、そんな時に元々煩っていた喘息の症状が出ていたので、母に連れられて行きました。

喘息だということを伝えると、すぐに喘息の薬を処方してくれました。また、血液を採取し、アレルギー検査も行ってくれて、喘息に影響が出ている物が身近に無いか調べてくれました。

先生も看護師さんも親切に笑顔で対応してくださるので、毎回気持ちよく診察を受けることが出来ます。ただ、近所でもとても人気のある病院なので、診察を受けるまでかなり待たされることがほとんどです。少しでも早く診察を受けたい場合は、早めに行かれることをおすすめします。
必要であれば、大学病院で診察を受けられるよう、紹介状も書いてくださります。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、メジコン錠15mg

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

Springmoon (本人・30歳代・女性)

お風呂でたまたま乳頭を触ったところ、強く触っていないのに白い分泌液が出た為、心配になり行きました。
とても近くに乳腺の専門病院があった事と、口コミも良かった為。

乳房の触診と、乳汁は自分んで出してみて下さいと言われ出しました。
乳がん検診の有無を聞かれ、今の状態は問題ないと説明を受けました。

待ち時間は長いですが、院内は落ち着いた雰囲気で苦にならず待てました。
当日の担当医は、ご年配の男性の方でした。
即断で「まったく異常なしですよ」と悪性の場合の症状も聞き安心して帰りました。
私は自宅から歩いて行ける距離でしたが、駅からは少し離れているのと、似たような通りばかりなので、大きな看板は出ていますが、迷う事があるあもしれません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人 慈心会 栗林クリニック (大阪府門真市)

MIU (本人・30歳代・女性)

第2子妊娠中に風邪をひいてしまい、薬が飲めなくてつらくて受診したのが始まりで、幾度もお世話になっています。
昔はお産も受けてらっしゃったようですが、現在は妊婦健診・血液検査と婦人科のみされています。
妊娠中の血液検査、妊娠中の風邪等の薬の処方、生理不順等で受診。

幾度も受診していますが、先生は丁寧で細かく説明してくださいます。
男性で結構年配な先生ですが、すごく安心感を与えてくれるような穏やかな先生なので安心していろいろ相談しやすいです。
妊娠中の風邪で受診した時は妊娠中でも服用できるタイプのお薬を処方していただきましたが、すごく効いてくれたようで、すぐに楽になりました。

午前中に受診することが多いのですが、午前中なら待ち時間はあまりありません。
看護師さんや受付の方は丁寧でやわらかな物腰で話してくださるので安心しやすいです。
子供連れの人も多いので待合室のテレビはアニメの場合が多いです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

もともと生理不順で別のクリニックへ通っていましたが、そのクリニックに不信を抱き転院を決意。

生理不順に対してトリキュラー錠28(ピル)を処方していただきました。薬をただ処方するだけではなく、生理不順となっている体内のメカニズムまで図を書いて説明してくれました。
そして一番感激だったのは、前のクリニックで「何でもない」と言われていた左卵巣が、実は5cmを超える卵巣腫瘍であると判明したこと。
度重なる下腹部痛で苦しんでいましたが、茎捻転の恐れがあるとのことで、至急大学病院を紹介してくださいました。

婦人科の他に美容皮膚科も行っています。評判の良いクリニックなので待ち時間は30分から1時間です。忙しいOLの味方のような開院時間もうれしいです。
受付スタッフ・看護師さん共々とても丁寧な口調・仕草でスタッフの教育という面でも質の高さを感じさせます。
クリニックの先生は30代半ばの男性の院長先生お1人。嫌味な感じではなく、とても話しやすい雰囲気の先生です。
こちらのクリニックのホームページ上で院長自らメール相談を行っていますので、緊急なことがあればいつでも問い合わせができます。とてもうれしいシステムです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー錠28