Caloo(カルー) - 愛知県の乳汁が漏れるの口コミ 3件

愛知県の乳汁が漏れるの口コミ(3件)

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

るのし(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は昔名古屋のガンセンターでお偉い先生だったらしく子宮の手術も行ってくれます。
また、基本的には楽観的に病気と向き合ってくださいますので他院で脅されまくった私としてはとても気が楽でした。
ただ難点としては年配の男性先生のため名古屋弁が強く所々聞き取れないことがありました。(私が県外出身だからかもですが。)
ただとても信頼できる先生だと思い通っていました。
待ち時間は夕方はやはり込み合いますが、予約の電話は自動音声の対応なので予約は比較的スムーズでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ヤーズ配合錠

あおやま胃腸内科外科 (愛知県名古屋市緑区)

ちぃコロ(本人・30歳代・女性)

乳房から分泌液が出た為、予約なしで、女性の先生で診てもらえる乳腺科があるということで、受診しました。

午後一の診察を受けようと30分前に行きました。
ドアの前で一番最初に並ぶことが出来ましたが、その後続々と診察時間前に入口に行列が出来て、診察時間には15人ほど並んでました。

エコーをその日にやってもらえるかと思いきや、それは後日の予約制でした。

先生は話しやすかったです。

ただ、乳腺科の看板を掲げてるのにマンモグラフィがないのは残念でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

エピメテウス149(本人・20歳代・女性)

口コミがよく、乳頭からの分泌物、乾燥、腫れがひどかったため受診しました。また皮膚科と乳腺兼ね備えているので、処方も的確にしてもらえると思って受診しました。
私は医療関係者ですが、先生の対応は私からみる限りあまり信頼できるものではありません。
こちらはお金を払って診察に来ているのに、症状に対しての説明や処方は何もありませんでした。
私の勤務する病院はかなり大きく、先生たちは忙殺されていますが、それでも症状に対して処方をだしたり、検査をいれたりして対応してくれます。
私が1回目受診したときは、問診だけで、乾燥や腫れ、痒みが苦痛。浸出液もでているので、何らかの病気だと心配ということを伝えました。
病気が心配?恐らくこの浸出液なら心配いらない、
私が、乳がんやホルモン異常とかがなければいいけれどと伝えると
あなたは専門家ではないでしょ、調べたの?そんなことやめなさい、専門家に任せなさい
今日は検査はできないから一応エコーの予約だけとってってと言われました。
この問診に何の意味があるのでしょうか。
私は、検査も何もなく患部もみず問題ない、余計なことするなと言われただけで、お金だけ支払って、症状に対して何もしてくれませんでした。
私の病院では原因がわかるまでは、とりあえず症状に対して処方してもらったりします。そうしなければ患者さんの苦痛は続くだけですから。
その対応にも驚いたのですが、エコーの時もエコー中に、はいはい問題なし
というだけで、エコーの画像だけ渡されて何の説明もありませんでした。
問題がないことはいいことですが、普通検査後説明がありますし、エコーで問題がなかったとしても、私には症状があるわけです、症状に対しての対応が必要だと思います。むしろクリニックは症状への対応が優先されるのでは?
検査機器が十分ではないから、精密な検査は大きな病院へと送られるわけですし。
とりあえず残念でした。
受診して、2ヶ月以上たちましたが私の症状は続いています。今日別のクリニックを受診するつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月