渋谷区の乳房のしこり(女性)の口コミ(6件)
- 東京都渋谷区
- 乳房のしこり(女性)
Hana(ハナ)クリニック乳腺外科 (東京都渋谷区)
パク先生に診ていただきました。結果的に乳がんの診断となりましたが、非常に親身に対応してくださり、検査から説明まで一貫して丁寧でした。
特に良かった点は以下です。
・対応のスピード:診断プロセスが早く、結果が出るまでの時間も短い。
・柔軟な対応:こちらの事情や要望に対して、かなり柔軟に調整してくれる。
・丁寧な診察・説明:触診もしっかり行い、画像所見や今後の方針について分かりやすく説明してくれる。
・患者への姿勢:不安な状況の中でも、急ぎの対応や追加の確認など、患者側に立った判断をしてくれる。
安心して任せられる先生です。乳腺についてお悩みの方に強くおすすめします。
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: マンモグラフィー検査(乳房撮影) |
医療法人社団ひさわ会 久野マインズタワークリニック (東京都渋谷区)
胸周辺の痛みが気になり、乳腺外科の外来を初診で予約して行きました。女性の医師の方が診てくださり、結果は特に異常なしだったのですが、全体的にとても親切な対応で嬉しかったです。
触診前の診察ではこちらの話を丁寧に聞いてくれました。医師の中には高圧的な方や雑な印象の方が多かったので、いつも初診の際は自分の症状がきちんと話せるか緊張するのですが、ここの先生は自己紹介から入られて、話し方も穏やかで優しかったので気になることを全て伝えられました。
マンモとエコーの検査を勧められ、マンモは痛いと聞いていたので迷ったのですが受けることにしました。検査は別の女性が担当してくれたのですが、その方も優しい雰囲気で指示してくれ、痛みも思ったよりは少なくて耐えられる程度でした。
検査後に診察室へ入ると、「マンモグラフィ大丈夫でしたか?」と私が不安がっていたことを覚えていて聞いてくれたのが嬉しかったです。検査結果の写真も画面で見せながら説明してくれたので、納得して安心することができました。
検査がとてもサクサク進むので、受付から会計まで1時間足らずで終わったのもとてもよかったです。今後も気になることがあればまたお世話になろうと思います。
恵比寿門脇ブレストクリニック (東京都渋谷区)
心配なことがあり乳腺専門のクリニックを探していました。
交通も便利だし、女性の先生、すべて女性スタッフとのことでこちらを予約。
院内は清潔でとても綺麗でした。
居心地よく気持ち良く感じました。
問診票に記入した後は待ち時間も少なく、ほぼすぐに呼ばれ、その早さに驚き。
お会いすると優しそうな穏やかな先生で、安心してお話しできました。
その後すぐにマンモとエコー検査をしてくださり、結果の説明も丁寧。
後日の検査予約を覚悟して行ったので、全ての迅速さには驚きましたが、だからといって流れ作業的ではなく、先生はもちろん検査技師の方もそうでしたが、皆が丁寧で親切、安心できるクリニックでした。
結果は異常なし。
また来年も検査でお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
ピンクリボン ブレストケアクリニック 表参道 (東京都渋谷区)
医療法人社団鶴亀会 新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)
気になる症状があったので、乳腺外科を予約し、受診しました。
不安だったので急いで診ていただきたいとお願いしたところ、翌日には予約できました。
待ち時間も短く、検査も説明も丁寧で良かったです。
とにかく不安に素早く対応いただけたのがありがたく、引き続き受診しようと思います。
先生は、男性も女性もいらして、予約の際に希望を聞かれます。
担当の先生が曜日によって代わるようなので、希望の先生を決めたら事前に確認した方が良さそうです。
| 料金: 3,500円 ※初診料、触診、マンモグラフィー、エコー含む | |
初めて乳がん検診を受診しました。
クリニックの雰囲気はとても良く、当日の流れについての説明もきちんとしてくださいました。
マンモグラフィーの検査は痛みがあると聞いていたので、事前に検査方法の説明があるかと思ったらそれはなく、、。検査室に入るとすぐに検査代に立たされ検査が始まりました。
あまりに激しい痛みで声をあげたのですが、ちゃんと写真が撮れないからがんばってと言われただけで、貧血を起こしているのにまったく気にせず検査を続行されました。
ずいぶん待たされたので、ここで中断してまたやり直すのも嫌だったので、我慢してそのまま続けました。
検査の方法上痛みがあるのはしょうがないと思いますが、初めて受ける検査だったのでもう少し配慮して欲しかったです。
このような嫌な経験で、今後定期的に検診を受けなくなる人も多いと思います。
世の中の女性に気軽に乳がん検診が受けられるよう広めていくのであれば、検査技師の対応力も重要だと思いました。
その他は何も問題ないので、安心できるクリニックだと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
- 東京都渋谷区
- 乳房のしこり(女性)