Caloo(カルー) - 全国の多発性嚢胞腎の口コミ 3件

全国の多発性嚢胞腎の口コミ(3件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

shin(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医の紹介で腎移植をしました。
病院の不手際で手術日が延期になりましたが、手術や入院環境は申し分ないものでした。
医師をはじめ、各病院職員は基本的に丁寧な対応をしてくれます。

腎移植に関しては国内でもトップクラスの実績があるため、安心して手術に臨めました。
但し、通院ではとにかく待ち時間が長いため、5〜10分程度の診察をして会計が終わるまでに、私の場合で2時間半〜3時間程かかるのが非常に難点です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: グラセプターカプセル1mg、サーティカン錠0.75mg、メドロール錠4mg、アーチスト錠10mg

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)

わんこ(本人・30歳代・女性)

たまたまノロの診察時に遺伝性の腎臓の病気を発見してくれた病院です。

まだ透析等の重い状態ではないため、予約は取れません。金曜の外来の17時スタートを確実にするために一時間前には並ぶようにしていますが、半年に一度血液と尿検査できちんと状態を説明してくれます。

また、将来のリスクやきをつけること、なども怖がらせるのではなく、正直にできること、できないことを、女医さんが、きっぱりと説明してくれます。妊娠が大変になるかもしれないが、それを理解できないような男はやめとけ、等(笑)。

信頼できる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

kappy&kappy(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で乳がん検診(触診のみ)に引っかかってしまい、乳腺科を受診しました。

しこりにしては形が丸くて綺麗なこと、強く押すと移動するなどから悪性のがんではないと言われていたのですが、エコーとマンモグラフィ検査を受けた結果「多発性嚢胞腎」とわかりました。
中に水分が入っているのでそれを摘出したのでしこりはなくなりましたが、時間がたてばまた水分がたまって膨らんでくるので乳がんの検査も兼ねて定期的に通院することを勧められました。
念のため中に溜まっていた水の成分も調べてもらいましたが特に異常はないとのことでした。

予約をしていても混んでいるときは1時間以上待ち時間が生じます。
そういう時は病院の敷地内にレストランもあるので時間つぶしが可能です。
ただ、受付の方が席を外していることがあるのでちゃんと手続きできているかどうか心配になることがあります。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年06月