主人の首の付け根後ろ部分に5cm程の粉瘤が数年あり、徐々に大きくなり夏場等に粉瘤箇所を擦ると匂いがあり頭部が近い為、怖いので相談兼ねて切除を考え、仕事の休みの関係で日曜日診察をしているクリニックに行き...
骨盤骨折で入院しました。
主治医のお医者さん、看護師さんも丁寧な対応で安心して治療することができました。
骨盤を創外固定していたので、
排尿はパックで、排便はオシメなのですが、
看護師さんは嫌...
婦人科に通っていますが、見て頂いている女医先生が休みと聞き、やはり婦人科系なので女医先生が安心して受診出来ると思い、仕事が休みの水曜日に変更して頂いたのはスムーズで良かったのですが・・・
初めての先...
こちらの病院で出産させていただきました。元気な赤ちゃんを無事に出産することができて心から感謝しております。妊娠前のOL時代は別の婦人科へ行っておりましたが、今回出産するにあたって総合病院の方が赤ちゃん...
2014年7月~8月に末期がんの母がお世話になりました。
母は筋金入りの病院嫌いでした。
だから、がんの発見も遅れました。
そんな母がこちらのホスピスはとても気に入って過ごしていました。
...
初めは、産むかどうかということで産まないという決断をしに行きましたが、
先生の説得で産むことに急きょかえる決断をしました。
その後は、帝王切開ですが順調に産むことができました...
会社の健康診断で乳がん検診(触診のみ)に引っかかってしまい、乳腺科を受診しました。
しこりにしては形が丸くて綺麗なこと、強く押すと移動するなどから悪性...
医療機関名称 | 高槻赤十字病院 | ||||||||||||||||||||||||
たかつきせきじゅうじびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒569-1096 大阪府高槻市阿武野1丁目1番1号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 072-696-0571 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.takatsuki.jrc.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:土、日祝、創立記念日(5/1)
利用可 VISA、JCB、アメリカン・エキスプレス、マスターカード |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 ホスピス科/緩和ケア病棟 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:282台 無料駐車場:12台 |
管理医師 | 玉田 尚 |