Caloo(カルー) - 神戸市中央区の乳房のしこり(女性)の口コミ 4件

神戸市中央区の乳房のしこり(女性)の口コミ(4件)

mammaria kobe (兵庫県神戸市中央区)

mii(本人・40歳代・女性)

年1回の検診を受けに今までとは違うクリニックに行ってみました。
待ち時間もなく、スムーズに案内してもらえました。マンモグラフィーも今までの機械より痛くなく、力を抜いて撮影してもらえました。エコーでは画面を見ながら教えてくださり先生の説明もわかりやすく納得することができました。
これからもここで受診しようと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー、触診

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

きゃとる(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断時、乳がん検診で触診の時に胸にしこりがあると言われました。
不安でいっぱいの中、色々とインターネットで調べて、こちらの病院の評判が
良かったので予約・受診をしました。

まずは触診をしてもらい、すぐマンモグラフィーをする事になりました。
マンモグラフィーは初めてだったのでとても不安でした。案の定、噂通りとても
痛く感じたのですが、女性の検査技師の方が、少しでも早く終わるようにと、
テキパキと撮影して下さいました。
その後、マンモグラフィーの結果を先生が見て、エコーでも胸を診て頂いた結果、
乳腺の組織がクルクル(?)しているだけで、ガンの可能性は100%ないとの事でした。
不安が顔に前面に出ていたのでしょうか、先生は「100%異常なし!」と、
笑顔で言って下さって、一気に安心しました。

乳腺外来は事前に予約がいります。後日聞いた話ですが、私が診て頂いた先生は、
乳がんに関しては西日本一といっても過言ではない先生だったそうです。
(案の定、予約を取るのに、ちょっと大変でした。予約は早めに電話する事をお勧めします。)
予約の電話対応は可も無く不可も無くです。受付も普通です。
しかし先生はじめ、看護師さんや検査技師の方々は、とても親身です。私の不安を
少しでも取り除いて下さるかのように、親切で優しかったです。対応も早いです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年08月
料金: 6,000円 ※はっきり正確な料金は覚えていません。ごめんなさい。初診で、触診・マンモ・エコーの検査をしました。検診ではなく、症状があっての受診なので保険適用です。

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

るうこ(本人・30歳代・女性)

左むねにコリコリしたものを感じて、色々聞いたり調べたりしてここにした。電話してもすぐには予約がとれなかったからその間とても不安だった。
行ってみたら先生は話が丁寧で、説明も絵を見せてかいてくれてわかりやすかった。絶対ガンだと思っていたから先生の説明を聞いて泣いてしまった。
先生は若い感じだけど、安心できた。
行ったことがある友達に薦められて、遠いけど来てみてよかった。でも、検査などの待ち時間で半日はつぶれてしまう。時間に呼ばれても検査とかですごく待つ。混んでいるから仕方がないけれど。

それでもまた怖くなったらここまで受けに来ると思う。予約や診察時間はホームページを見てもよくわからないので電話しないといけない。

看護師さんや検査の先生も優しくて良かった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

以前、婦人科で乳がんの検査をしてもらったときに胸にしこりがあると言われ、エコーなどもしましたがよく分からなかったようで念のために大きな病院で検査をうけるよう言われ、紹介状を書いてもらい受診しました。
もしかしたら乳がんなのかもしれないととても不安でした。
胸に針を刺して細胞を取って検査をしました。医師も看護師も丁寧で優しかったように思います。特に不安な思いや不快な思いはしませんでした。
検査結果は良性の乳腺症ということでした。
その後も定期的に検査をするようにと言われ、安心しました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月