神戸市北区の乳房のしこり(女性)の口コミ(3件)
- 兵庫県神戸市北区
- 乳房のしこり(女性)
宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)
自宅からは 多少距離はありますが こちらにお世話になって よかったと思っています
乳がん治療で 現在もお世話になっていますが 担当の医師を はじめ 外来の看護師さん 病棟の看護師さんも 本当に信頼できる方々です
担当医師は かなり予約を取るのは難しいようですが そのことを 差し引いても
こちらは お勧めできます
医師は どんな質問にも 的確に丁寧に 答えてくださいますし
治療方法も 患者と相談しながら 最適な治療方法を提示してくださいます
手術も 丁寧で 傷も比較的 綺麗です
看護師さんたちも 毎日 忙しくされているのに 常に笑顔で接してくれて
ガン患者の 精神的不安を 軽くしてくれます
私は こちらで お世話になって本当に よかったと思っています
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
レディス クリニックヨコヤマ (兵庫県神戸市北区)
予約して病院に行くと予約代を取られました。
こんな病院初めてです。
乳腺辺りの痛みが気になり行ったのですが、「痛みがあるのならガンではない」と…
触診してもらいましたがその途中に先生が「医学的に…」「◯◯教授は…」とか言う説明だったのですが、何を言ってるのかサッパリ分かりませんでした。
それから放置しておいたら治ったので良かったですが…
医院内は2名ほどいましたが、とても時間がかかりました。
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
独立行政法人地域医療機能推進機構神戸中央病院 (兵庫県神戸市北区)
前日の晩に胸のシコリがわかり何をしてもいたく、寝るのも辛いくらいでした。
授乳中のためネットで調べるときっと乳腺炎かなと思いお世話になった産婦人科に行きたかったのですが診療時間外で次の日は休診日。
そこでこのサイトで調べるとここの病院が1番近くにあり9時から行きました。
そして、乳腺科は予約が必要だからまず外科へ。
2〜3時間待たされやっと診てもらいました。
が、その先生の対応の悪さ…
問診表に『痛みあり』と書いているのにおかまいなしに触り『痛いです』と言うと『痛いの?』って…
でシコリの大きさをはかり『3,4cmほどのシコリがある』っと言い乳腺炎だと思うが念のため検査してみようとなりました。でもその検査日が次の一週間後を言われ、それ以外の事は何も言われずでしたので私が『授乳中なんですけど授乳できなくなったりしますか?マッサージとかないんですか?』と聞くと『今授乳できてるんでしょ?1番怖いのは腫瘍だから‼』っと。
もぉ呆れました…
痛みに耐えきれないから行ったのに…待ったのに…
しかも、何のアドバイスもなく時間と2000円(紹介状がないため)➕診療代をとられ本当に無駄でした。
結局病院を出たのはお昼すぎ。少し離れた婦人科に行こうと思って電話しても時間外で診てももらえず。
家に帰り熱も出てくるし。シコリは大きくなり痛みも増してくるし。
本当に最悪な対応だと思います。
案内の方や看護師さんの対応はとてもよかったです。
途中授乳の為に部屋も貸していただけました。
待ち時間は長いですね…
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 兵庫県神戸市北区
- 乳房のしこり(女性)