Caloo(カルー) - 全国の乳腺炎の口コミ 89件 (4ページ目)

全国の乳腺炎の口コミ(89件)

医療法人社団 札幌ことに乳腺クリニック (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (乳腺炎) 乳腺炎

母乳を与えていた時期に乳腺炎になったため

マンモグラフィー
エコー
触診
にてそれぞれ専門の先生に見てもらえる

近所だから通院しましたが、とてと評判が良い病院で遠方から通ってる、入院手術されている方が沢山いる病院です。
予約の電話でも先生を指定すると半年待ちなんてことがざらにあります。
予約無しでも見てもらえますが朝イチで行っても終わるのが夕方になることもあります。
待合室のイスがいっぱいで、階段にパイプ椅子を並べられて待つこともあります。
待ち時間がハンパないです。

乳腺炎の診察はエコーで確認。エコーの先生が画像を見ながら乳腺のつまり具合を詳しく説明してくれました。

総合的に、専門医の先生のお話が最後にあり、食生活や注意点などきちんと説明してくれました。
特に薬などはありません。
実母も中期の乳ガンで入院手術しましたが、5日くらいで退院しました。
術後五年間は毎日薬をのんで、定期的に検査もしていますが再発していません。
男の先生ばかりですが、気兼ねすることなくしっかりしている病院。

駐車場や待合室は狭いけど…。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: バスト 診療・治療法:

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)

胸が痛くしこりも大きくなり赤く腫れてたので、
ちょうど婦人科の検診もあり、婦人科で診てもらえるのかと思ったが、婦人科ではなく乳腺外科あったので、同じ病院内ですしその日のうちに紹介してくれました。
すぐにCTをとり、腫れがひいたらエコーをやるので、その日は抗生物質を処方してもらい後日、エコーの検査をし、乳腺炎でした。
先生も若くとても感じの良い先生でした。
閉所恐怖症でCTに怯えてましたが、凄く優しくて安心してできました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月

医療法人 松寿堂西の台医院 (大分県大分市)

りん(本人・30歳代・女性)

この病院の特徴は、女の先生がいる事だと思います。
とても感じがよく、親身に話を聞いてくださるので、特に女性の方は通いやすいと思います。住宅地の中にありますが、私が行った時に混んでいる事があまりありません。
ただ患者さんがいない時でも、けっこう待たされる事があるので、そこは対処して欲しいです。病院の中は少し暗い印象がありますが、困るほどではなかったです。
駐車場、調剤薬局ともにすぐ隣にあるので、便利がいいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、チペピジンヒベンズ酸塩錠

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

うめ(本人・20歳代・女性)

乳腺炎で、熱が出て乳房に炎症がおきました。母乳を絞らずにいたので詰まったみたいです。この病院はまず血液検査をするようです、来院したらまずは熱とはかってくださいと言われその次は血液検査のため採血をしました。それで炎症しているのかをみたりできるみたいです。私の場合何倍も炎症の数値が上がっていたみたいで、炎症の薬と痛みをやわらげるロキソニンをもらいました。先生な50代くらいの男の先生でした。授乳中なので、薬を飲みながら授乳できますかとか色々聞いたりしましたが、ちゃんと大丈夫ですよといってくれました。スタッフの方が採血するのですが、少し痛かったです、刺してまた違うところを刺されました…下手でした。中には上手い人もいました。2〜3回行っているので運が良ければ上手い人にあたります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

きよ女性クリニック (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になり、痛くてどうしようもなくて、奈良市の休日診療に確認したら、このクリニックを紹介されました。分娩は行っていないクリニックなのですが、助産師もいらっしゃったのでマッサージをしてもらい、また、点滴をうち乳腺炎をすぐに治してもらえました。
先生は、男性の先生でとてもズバズバとはっきりと言う先生です。きつく言われるのが嫌な人には不向きかもしれませんが、裏表なくはっきりと対策とか今後のことなどしっかりと説明してくれるので私は良い先生だと思いました。
また、クリニックは、とてもきれいでそして、ソファーなども妊婦の方に配慮した大き目のものでした。そして、ガラス窓も大きく太陽の光で柔らかな雰囲気のログハウスみたいな雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※休日診療代含む

東部休日急病診療所 (愛知県北名古屋市)

ゆうママ213(本人・30歳代・女性)

年末に高熱を出してしまい、他の病院は開いていないのでこちらにかかりました。
特に年末年始は人で溢れかえっています。座るところも多くはないので、みんな立って待ちます。受付スペースを除き、ぎゅうぎゅう詰めで順番を待ちます。
インフルエンザの検査は陰性のため、乳腺炎の診断を受け、薬は受付で処方されました。
逆にインフルエンザをもらってきそうと思うほどの密でしたが、長期休暇などにどうしてもお医者さんに見せたい場合には安心して受診できるかと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

JR京浜東北線磯子駅から徒歩10分ほどで近いです。この辺りには別の産婦人科が無いので人気の産婦人科です。お産はここでは対応していないので、妊婦健診のみ通うようになります。私は風疹の予防接種と乳腺炎になった時にお世話になりました。医師は男性で、明るい感じの方です。こちらの話をよく聞いてくださいますし、希望の薬の種類なども伝えて処方してもらう事ができました。スタッフは女性が多いです。個人病院なので総合病院などに比べて費用は高めです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)
3.0 乳腺炎

定期的に助産院に通いおっぱいマッサージをしてもらっていました。

あるとき乳腺炎になり、ちょうどいつも行っている助産院がお休みの日だったので、ママ友に聞いたこちらのクリニックへ行きました。

マッサージは優しめで、詰まりがとれないまま終了となりました。何度も通って治すみたいでした。

女医さんできさくな感じの先生でした。
アットホームだと思いました。

ただひとつ、いつも通っている助産師さんの話をすると、それは古い考え方だ、と言っていました。チョコレートなどはおっぱいに良くないと思っていた私に、帰りにチョコレートをくれました。
食べても大丈夫、そんなのおっぱいに関係ない。と。

どっちが正解かはわかりませんが、当て付けのようにチョコレートを渡されたことがなんだか不快に思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

乳腺炎が酷くなり、ひどい悪寒と高熱が出て夜9時頃に救急で診てもらいました。

自家用車で向かいましたが、廊下には救急でこられている方が数名いました。
産婦人科は普段とてもお待たせしてしまう、とのことでしたが、運良く早めに診てもらえました。

医師に診察していただき、そのあとは助産師さんにマッサージをして頂きました。詰まっている感じはなく乳腺は開通しているとのことでしたので投薬は無しでした。

ですが高熱は翌日も下がらなかったので、近所の病院に駆け込んで抗生物質をもらいました。
医療センターで薬がもらえていたらわざわざ近所の病院に行くことはなかったのにと思いました。

助産師の方はとても丁寧に優しく接して下さりともて有難かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,290円 ※初診料762点のみ

堀産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

急に乳腺炎になってしまい、夕方17時頃に受診しました。
待ち時間はほぼ無く、すぐに呼ばれました。
70代くらいの男性医師です。
触診し、すぐに乳腺炎ですね、と言われました。
まだ授乳するので、出す薬についての説明も受けました。
子供は一歳四ヶ月で、薬や乳腺炎の菌が入ったおっぱいは極力飲ませないほうがいい、そろそろ断乳してもいいと言われました。
院内処方です。お会計など全て終わってから、尿検査の結果を聞いて終了です。
トータルで15分もかからず終わりましたが、あまりに患者さんが居ないのと、すごく薄暗くてちょっと怖いし、トイレも全て和式で、これからは行かないかな。と思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジニルカプセル50mg「マイラン」

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

里帰り出産中に乳腺炎になり受診しました。
こちらで出産したわけではありませんが、快く診てくださり、助産師さんにいろいろな授乳の仕方について詳しく教えていただきました。その際、人形ではなく本物の新生児の赤ちゃん(他人の)で実演(もちろん授乳する真似だけですが)させられ、かなり戸惑いました。
搾乳もしていただきすっきりして帰宅すると、しばらくして病院から電話が。「助産師に実物の赤ちゃんで説明受けました?」と言われ、「は、はい・・・」と答えると、「そうですか」と切られました。やっぱあれは駄目だよね・・・と思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月

あさひレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

前日、高熱と乳房の痛みがあり、午前中に電話して来院しました。
駅から徒歩五分くらいです。
待合室は広めですが、空調が効きすぎていてすごく暑く感じました。
予約時間を45分ほど経過してやっと呼ばれました。
医師は初老の男性医師です。
ベッドに横になって乳房をエコーで診察。診察以外の直接肌に触れることは女性看護師さんがやってくれます。
軽い乳腺炎とのことで、一応採血をして白血球を検査し、また15分ほど待って呼ばれました。
5日分の抗生物質を処方。院内処方でした。

可もなく不可もなし、待ち時間が長いな、という印象です。院内は明るく清潔でした。漢方治療もやっているみたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100「TCK」、レバミピド顆粒20%「TCK」

医療法人碩済会 フィオーレ第一病院 (鹿児島県姶良市)

さやちゃん(本人・20歳代・女性)

乳腺炎になり、初めて行きました。
熱もあり、気分も悪いなか2時間弱待たされたかな?
でも、診察や先生からの説明はとっても分かりやすく丁寧でした。

分からないことも分かるまで説明して下さり、長く待たされる理由はこれかな?っと、、、。
患者様、ひとりひとりに納得するまでお付き合いして下さっているのだと思います。
そして、診察が終り母乳マッサージをして頂きました!マッサージをしながら食生活のことや、育児のこと、お話をしながらちょっぴり息抜きになったよーな(^^)
受付をしてから診察までの間と診察が終わってから母乳マッサージまでの待ち時間、結構待たされますがそれが納得できるくらいの診察をしてくださいますので良いと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)

甲子園付近では人気の産院のようです。
産後里帰りから甲子園に戻り、乳腺炎になりおっぱいが詰まってしまいました。午前診が終わった時間だったのでダメ元で電話したら、快く受け入れてくださりすぐに診てもらうことができました(^^)
ですが先生は診察後でイライラされていたのか、診察が始まりこちらが話している際、ペンが見当たらず舌打ちをされました。はじめての病院で初めての育児で乳腺炎で不安な中、私に向けられたイライラではなかったのかもしれませんがその舌打ちは傷つきました。
先生とは合う合わないがありますので、私の周りのママさんからは人気ですので産婦人科も色々行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

南原クリニック (大分県大分市)

M(本人・40歳代・女性)

友人の評価が良く、乳腺炎気味で発熱した為受診。急でしたので事前に電話で確認し何時に来て下さい。と指示を受けました。勿論少し待つかもしれませんと、受付の方の対応は良く、説明されました。しかし待ち時間は長く1時間半待ち、いざ診察。エコーをすぐしてくださったのですが、先生の素っ気ない感じと質問しても気だるそうな感じが、何かひっかかる。。こんな露骨に素っ気ない先生は初めてでしたので何かショックでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

シルバー486(本人・30歳代・女性)

授乳中に乳房がとても痛くなり、外来受診しました。
高熱、倦怠感、全身筋肉痛があり、乳房も発熱して赤く腫れていました。
妊婦健診は紹介状が必要な総合病院で受け、分娩は他県で里帰り出産したので、近くのかかりつけ医を求めて伺いました。
受付で20分ほど待ち、診察室に入るなり先生に健診・出産の経緯を聞かれたので答えたところ、「次からは健診を受けた病院か別の助産院に行かなければいけない」と、ちょっと胸を触っただけで2、3分ほどの診察は終わってしまいました。
症状の経緯や内容については問診票を見ただけで全く聞かれず、大した説明もありませんでした。
カロナールと葛根湯を処方されましたが、紹介状はありません。
てきぱきというか、そっけない印象です。
とても症状がつらく、また母乳育児を続けるためにも早く良くなりたいとすがる思いで受診したのに、残念です。
薬が切れると熱などがぶり返すのでつらく、結局その後総合病院を受診して抗生剤をもらいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

苅部医院 (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人・30歳代・女性)

駐車場スペース二台あり。
隣に薬局があります。
リニューアルされて綺麗になりました。
待合室は綺麗ですが小さいです。
子供遊ばせるものがちょっと置いてあったり、本なども置いてあります。
内科には珍しく?産婦人科も診てるようで、乳腺炎にかかった時に診てもらいました。
先生はきちっと話を聞いてくれる先生でした。
診察も丁寧です。
看護婦さんたちも親切に接してくれました。
ただ、すごく混んでいます。
1時間くらいは待ちました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団翔生会 楠医院 (東京都板橋区)

ちびまま(本人・20歳代・女性)

里帰りのため、こちらで出産したわけではありませんが、乳腺炎になってしまい、高熱が出て急遽来院しました。受付では、出産した医院に行けないのか?と言われ、母乳マッサージはできないとのことでしたが、ひとまず薬だけでも、と思い見てもらいました。女医さんがいるとのことでしたが、厳しそうな愛想のない先生でした。かなり待ち時間が長かったです。受付が産婦人科と内科が一緒で、受付後の待合から分かれているつくりだったので、受付、会計の場所が同じで、風邪など子供にうつらないか心配でした。妊婦さんにとっても分かれていると良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

宮川産婦人科 (東京都葛飾区)

前から合わない気がしていたが、今回の診察で次回からはお世話になるのは控えようと思う。
出産前、妊娠前期のみ自宅から一番近いこちらにお世話になっていた。先生は一見優しげだが、初めての妊娠の私が妊娠をなめてると思っているのかかなり厳しくいろいろ言われ、毎回凹んで帰っていた。幸いここではお産ができないということだったので、喜んで別の産婦人科に変えた。その先生は厳しさもあるが基本は優しく、私に合っていたのでストレスなく出産できた。
産後何度かこちらを受診する機会があったが、慣れた感じの看護師さんたちはあまり優しさが感じられず、受付事務もいつももたもた。診察はまだしも会計でとても待たされるのが不満だった。
今回の診察は、おっぱいのトラブルでマッサージをして欲しかったため、事前に電話してマッサージをやってくれることを確認した上で受診した。しかし行ってみると、私の既往の乳房の病気を心配され、先生の診察と頼んでもないエコー検査。助産師さんのマッサージはほぼなく終了。軽く乳首をつまんで、出ないわねー赤ちゃんが吸った方がいいわと言われてしこりはとれず。診察の間、引き剥がされて大泣きの娘に別室で一生懸命吸ってもらう。その間何度か助産師さんは来るが、私を横にしてマッサージしてくれることはなく服を着ることをうながされた。
そしてお会計時、エコー検査料金は仕方ないとしても、搾乳したのでということでお会計に千円プラスされた。搾乳なんてしていないし、結局つまんだだけで1滴も出てないに等しいのにお金を取られたことに不信感しかない。
自宅から近く重宝していただけに非常に残念だが、もう診察は控えたい。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,900円 ※うち1000円は自費扱いで、領収書の記載は1900円だった
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

electrolux(本人・30歳代・女性)

長文でスミマセン。
数日前から、乳房にシコリがあり、だんだん痛みが増してきて、体温も37℃と少し上がってきたので、桜町病院に通院しました。
医師による診察はあまり丁寧にしてもらえず、助産師さんに乳房マッサージをしてもらったのですが、わずか10分程度のマッサージで終了してしまいました。
助産師さんより、今日の夕方には良くなる、とのお話でしたが、実際には良くならず…。
お薬も、今服用している薬を質問され、そのまま処方されただけでした(葛根湯、ロキソニン)。不満だったので、私から抗生剤のセフゾンの処方を追加でお願いしました。

実際には、その後も症状は改善されませんでした。乳房マッサージは、自費で5400円と高額で、金額に対する説明もなく…たった10分で5400円!しかも全然症状も改善せず。後日問い合わせたところ、抗生剤を数日服用すれば、通常治る…との返答でした。そもそも抗生剤も、最初は処方されず、私から頼んで処方して頂いたのに…。なんのために通院したのか…不満ばかりが残りました。
ただ、待ち時間は少なく、スタッフの対応は、優しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、セフゾンカプセル100mg