Caloo(カルー) - 全国の女性の口コミ 156件

全国の女性の口コミ(156件)

医療法人 長野醫院長野産婦人科クリニック (福岡県福岡市西区)

匿名(本人・30歳代・女性)

婦人科で数回行きましたが
待合室も混んでなく、待ち時間が少ないので助かります。
待合室も綺麗で、落ち着いたシックな雰囲気です。
呼ばれると診察室の前でまつのですが、待合室との通路にドアがちゃんとあるので、周りが気になったり待合室からの視線を感じたりする事なくゆったり待てるので
とても有り難いです。先生も看護師さんも感じのいい方でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性 診療・治療法:

医療法人社団躍心会 新宿カブキ検査クリニック (東京都新宿区)

雪の下578(本人・30歳代・女性)

PMSがひどく、低用量ピルを服用しています。
以前は別の病院でもらっていたのですが、その薬が値上がりしてしまいSNSでこちらの病院を見つけ受診しました。
初診からオンラインで診察・処方してもらえるし、毎回看護師さんだけでなくお医者さんの診察もあるので、不安なことは直接聞けるのが有難いです。郵送も早くて助かります。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性 診療・治療法:

ウィメンズクリニック横田 (兵庫県尼崎市)

シオアジ(本人・20歳代・女性)

生理痛の改善のためにヤーズフレックスを処方してもらっています。
予約が出来ないので待ち時間はその日次第です。早くて15分、遅くて1時間ほど待ったことがあります。
診察は基本的にあっさりしていますが、大事な説明はしっかりとして頂けるので安心して通えています。
ここの病院はクレジットカード決済も可能なので、お金の準備がなくとも思い立った日に行けてとても利用しやすいです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズフレックス配合錠
診療内容: 女性 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)

みらい(本人・30歳代・女性)

夜間外来で日頃からお世話になってましたが、息子を妊娠して普通の産婦人科では受け入れてもらえず、医療センターにお世話になりましたが、私の担当の産婦人科医の先生がとても面白いし良い人で、妊娠期間中の不安を打ち消してくれる素敵な先生でした!冗談は言っても、診察はきちんと真面目に向き合ってくださったので心強かった!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 女性 診療・治療法:

木本クリニック (大阪府大阪市中央区)

かいけん(本人・40歳代・女性)

47歳で卵巣嚢腫6.2センチでした。婦人科では3ヶ月後の経過観察との事で、その期間に煎じ薬を処方され高額でしたが服薬すると、3ヶ月で半分くらいになり、半年後には消えていました。本来なら開腹手術をする予定でした。全ての人に効くわけではないとは思いますが期間が短いので、試してみる価値はあると思います。元々は甲状腺腫瘍の治療をしたくて受診したのですが、卵巣も悪くなったので一緒に治療しました。甲状腺治療は今も継続しています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性 診療・治療法:

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

ポスト更年期障害で、性交痛のため、相談。気さくに相談出来て、さっぱりした女医さんでよかった。髪の短いあっさりした女医さんで相談しやすいです。
HRT治療をしてみる。
膣に潤いが出て、かゆみがなくなった。生理はまた、で始めたが、パートナーと良好な関係を期待したい。生理の日を調整してもらえる。

だいぶん調子いいです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ル・エストロジェル、エフメトカプセル
診療内容: 女性 診療・治療法:

元町レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)

受付の方も愛想がよく、その後、先生の診察の前に看護師さんのとカウンセリングがあり、気になることや心配事など、丁寧に聞いて下さいました。
診察もすぐにしていただき、先生の初見で薬を処方していただき、後日結果を受診ではなくて、電話で聞けるとゆうのも助かりました。待ち時間も少なく丁寧に診ていただきありがとうございました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキナゾール腟錠100mg
診療内容: 女性 診療・治療法:

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

苔715(本人・10歳代・女性)

未成年なので婦人科に行きづらかったのですが、院長さんとスタッフさんがとても優しくて安心して受診することができました。
検査も何されているんだろうって思っていたら終わるほど手際が良く、検査後や(ピルなども含め)薬の処方や原因についてのお話もわかりやすく信頼できます。
引っ越しても何かあれば通い続けたいと思います。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オキナゾール、エンペシドクリーム1%
診療内容: 女性 診療・治療法:

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

さんご704(本人・50歳代・女性)

人間ドッグの時時、腹部腫瘤があるため婦人科受診を勧められ、久しぶりの婦人科へ。以前からの子宮筋腫も気になっていたため詳しい検査をしたところ、巨大筋腫だとわかりました。Drの秋津先生の不安にさせない丁寧な説明に子宮全摘の手術の決断をしました。秋津先生の術式は東葛エリアでは唯一の先生で臍の上まである筋腫でも腹腔式て摘出でき(全て対象ではないとのこと)巨大な筋腫もお腹を切ることなく取っていただきました。評判通りの素晴らしい腕のDrです!また、ほんとに優しく、毎回変わらず丁寧な診察!今までの婦人科の先生の中でもダントツのDrです。婦人科受診に不安を抱えてる方お薦めです。
また、看護師さんもみなさん素晴らしく、苦痛なく快適な入院生活を送ることができました。ほんとにありがとうございました。今後も婦人科は秋津先生に診てもらいたい、そんな素晴らしい婦人科です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 95,000円 ※ベッド差額含まれます
診療内容: 女性 診療・治療法:

わかくさ医院 (東京都羽村市)

ともちゅん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

最近生理前の眠気、イライラがひどいので受信しました…初めてでドキドキしました…待ってる間も怖い先生だったらどうしようとかやっぱりやめようかなぁとか…

でも先生にあったらすごく優しくて、
うちは子供が多いのですが。頑張りましたね、
今は大変だろうけどきっといいことがありますよ。と言われ
旦那が出張族でワンオペで毎日頑張ってた私は
気持ちが不安定なこともあり、
涙が出てしまいました…

でも皆さんに迷惑をかけるわけにはいかないので我慢して帰りました。

先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

婦人科は2階にあります。
最初入って
どのスリッパを使うのか迷い、ビニールが置いてあるのでそれに靴を入れそのまま奥の階段で登ります。

待ち時間は長いかもしれませんが、
婦人科は行きたくなくて、
近くにもないので迷いましたが
行ってよかったです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
料金: 5,000円 ※血液検査をしたため
診療内容: 女性 診療・治療法:

アロリエクリニック (東京都品川区)

trick (本人・40歳代・女性)

女性器のケアはしなくてはならないので逃げてはいけないと勇気をだして来院しました。
先生とお話して頑張れそうと思いヨニハイフを行いました。
痛みが心配でしたが、助産師さんも良い方で苦痛なくできました。同じく悩まれてる方がいらっしゃったら雰囲気もいいのでおススメしたいクリニックです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 女性 診療・治療法:

医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)

プルメリア(本人・20歳代・女性)

1年ほど前に子宮頸がんのワクチンを接種しに行った際、子宮内膜症ということが分かり現在2ヶ月おきに薬を貰うために通院しています。
細田クリニックさんに通院し始める前に、大阪にあるレディースクリニックで怖い思いをし少々クリニックにトラウマがありました。
しかし細田クリニックさんは受付の方はもちろん、先生もとても親身になって相談に乗ってくださいます。また、診察の後には、「何か他に気になることない?」と必ず聞いてくださいます。とても通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 女性 診療・治療法:

医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)

ピンキー(本人・50歳代・女性)

会社の健康診断のマンモグラフィ検査と子宮頚がん検査で要精密検査になりました。
子宮頚がんのポリープをとっていただいたのですが、全く痛くなかったです。友人もそう言っています。
乳がんのマンモグラフィ検査で癌を見つけ、すぐに紹介状を書いていただきました。深刻な感じでなく、穏やかに接していただき、安心できました。ただ、待ち時間が長いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 女性 診療・治療法:

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

みるきー(本人・30歳代・女性)

以前何度かお世話になった産婦人科です。
対応もよくスムーズに診察していただいたのでとても満足しています!
何かあればこちらでお世話になっているお気に入りの産婦人科です。
先生の説明もわかりやすく質問するといつも丁寧に教えてくださいます。
スタッフの方もみなさん優しく安心します。
院内もすごく綺麗で清潔感があります。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 女性 診療・治療法:

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

510(本人・50歳代・女性)

不正出血があったので診察して頂きました。
当日は祝日で、当番医が堀内先生でした。緊急性がないにもかかわらず、私のどうしてものお願いに答えて下さり診て頂きました。
症状や状況を詳しくきいてから内診して頂き、内診の際も声をかけて下さり、色々と説明して下さいました。
子宮体癌の細胞を取る時もちょっと痛いかもよ〜と気遣って下さいました。
内診が終わったあとも、細胞を取って見てみたけど悪いものではないよ。と説明して頂き、58歳の私のデリケートゾーンについても心配して下さいました。
出血が続くようならまた来て下さい。とのことで、今のところ出血はないので、定期的に子宮体癌の検査を受けようと思います。
実は緊急で診て頂いた事が何回かあり、その際には本当に助かりました。
病院の対応も良く、先生も優しく頼もしい先生です。
定期的に健診に通おうと思います。
先生、病院の皆さん本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 女性 診療・治療法:

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

雪嶺791(本人・40歳代・女性)

先生が大好きすぎて通ってます
性感染症などのデリケートな悩みにも優しく接してくれます
駐車場もたくさんあるし、タイミング合えば待ち時間少ないです
ただマスクを忘れると50円で買わないとならないので注意しましょう
看護師さんも受付の方も優しいです
院内処方なので薬局に行く必要もないです
カンジダだったのですがすぐ膣錠入れてもらい、再発しても対応してくれます

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 女性 診療・治療法:

橋本レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

どろん(本人・40歳代・女性)

10年以上お世話になっています。
毎年の子宮がん検診はもちろん、婦人科系統で心配がある時に受信しています。
前にも急に不正出血があり、基本予約制なので何日か後に見てもらえればと電話をしたら、それは心配だから今すぐ来て良いと、すぐに診ていただけました。
先生もとても物腰が柔らかく、不安にならないような言葉を毎回掛けてくださり、いつも救われています。
これからもずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性 診療・治療法:

心斎橋駅前婦人科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

土日に診察して頂ける婦人科の病院を探しておりました。他のサイトの口コミを見て、こちらの病院にたどり着きました。先生は男性の方でしたが、とても優しくて、診察中も都度声をかけてくださり、状況も丁寧に説明してくださり安心して受診できました。問診票もきちんと見ながら、どの様な検査や診察をすべきかを判断してくださいました。看護師の方々、スタッフの方々も優しく対応してくださり、施設も綺麗でとても良かったです。良い病院で患者さんも多いためか、予約時間より遅くなりがちなようです。新規予約の場合、かなり先の日程になるので気を付けてください。ネット予約より、電話予約の方がスムーズです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性 診療・治療法:

段塚クリニック (埼玉県入間市)

ぽち(本人・60歳代・女性)

前回は母の事でコメントしましたが、先日自身の体調不良で受診しました。
母が亡くなった事、介護していた事をお話したら
「よく頑張りましたよ。これからはいっぱい遊んでくださいね」
その言葉に救われました。
色々なコメントがありますが、私は「優しくて信頼できる先生」だと思っています。
以前より口調も和らいだ気がします。
受付の方も皆さん感じが良いです。
行ってみれば分かります。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性 診療・治療法:

お茶の水たかえすレディースクリニック (東京都千代田区)

Eveningcalm(本人・50歳代・女性)

以前から別の病院で子宮、卵巣の病気でお世話になっておりました(6年間で手術2回)。新しく開業されたと聞き伺いました。施設はとても綺麗で受付の方も親切にご対応頂きました。先生は手術件数も知識も豊富で、安心して任せられます。こちらの質問や疑問にも丁寧に答えてもらえるので、また何かあればいつでもお世話になりたいです。事前予約可能で待ち時間も少ないもの助かります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月