全国の女性の口コミ(156件)
- 全国
- 診療内容
- 女性
医療法人 長野醫院長野産婦人科クリニック (福岡県福岡市西区)
医療法人社団躍心会 新宿カブキ検査クリニック (東京都新宿区)
ウィメンズクリニック横田 (兵庫県尼崎市)
生理痛の改善のためにヤーズフレックスを処方してもらっています。
予約が出来ないので待ち時間はその日次第です。早くて15分、遅くて1時間ほど待ったことがあります。
診察は基本的にあっさりしていますが、大事な説明はしっかりとして頂けるので安心して通えています。
ここの病院はクレジットカード決済も可能なので、お金の準備がなくとも思い立った日に行けてとても利用しやすいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヤーズフレックス配合錠 |
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)
木本クリニック (大阪府大阪市中央区)
47歳で卵巣嚢腫6.2センチでした。婦人科では3ヶ月後の経過観察との事で、その期間に煎じ薬を処方され高額でしたが服薬すると、3ヶ月で半分くらいになり、半年後には消えていました。本来なら開腹手術をする予定でした。全ての人に効くわけではないとは思いますが期間が短いので、試してみる価値はあると思います。元々は甲状腺腫瘍の治療をしたくて受診したのですが、卵巣も悪くなったので一緒に治療しました。甲状腺治療は今も継続しています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)
元町レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)
こみちレディースクリニック (東京都杉並区)
キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)
人間ドッグの時時、腹部腫瘤があるため婦人科受診を勧められ、久しぶりの婦人科へ。以前からの子宮筋腫も気になっていたため詳しい検査をしたところ、巨大筋腫だとわかりました。Drの秋津先生の不安にさせない丁寧な説明に子宮全摘の手術の決断をしました。秋津先生の術式は東葛エリアでは唯一の先生で臍の上まである筋腫でも腹腔式て摘出でき(全て対象ではないとのこと)巨大な筋腫もお腹を切ることなく取っていただきました。評判通りの素晴らしい腕のDrです!また、ほんとに優しく、毎回変わらず丁寧な診察!今までの婦人科の先生の中でもダントツのDrです。婦人科受診に不安を抱えてる方お薦めです。
また、看護師さんもみなさん素晴らしく、苦痛なく快適な入院生活を送ることができました。ほんとにありがとうございました。今後も婦人科は秋津先生に診てもらいたい、そんな素晴らしい婦人科です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 95,000円 ※ベッド差額含まれます | |
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
わかくさ医院 (東京都羽村市)
最近生理前の眠気、イライラがひどいので受信しました…初めてでドキドキしました…待ってる間も怖い先生だったらどうしようとかやっぱりやめようかなぁとか…
でも先生にあったらすごく優しくて、
うちは子供が多いのですが。頑張りましたね、
今は大変だろうけどきっといいことがありますよ。と言われ
旦那が出張族でワンオペで毎日頑張ってた私は
気持ちが不安定なこともあり、
涙が出てしまいました…
でも皆さんに迷惑をかけるわけにはいかないので我慢して帰りました。
先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
婦人科は2階にあります。
最初入って
どのスリッパを使うのか迷い、ビニールが置いてあるのでそれに靴を入れそのまま奥の階段で登ります。
待ち時間は長いかもしれませんが、
婦人科は行きたくなくて、
近くにもないので迷いましたが
行ってよかったです。
料金: 5,000円 ※血液検査をしたため | |
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
アロリエクリニック (東京都品川区)
医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)
1年ほど前に子宮頸がんのワクチンを接種しに行った際、子宮内膜症ということが分かり現在2ヶ月おきに薬を貰うために通院しています。
細田クリニックさんに通院し始める前に、大阪にあるレディースクリニックで怖い思いをし少々クリニックにトラウマがありました。
しかし細田クリニックさんは受付の方はもちろん、先生もとても親身になって相談に乗ってくださいます。また、診察の後には、「何か他に気になることない?」と必ず聞いてくださいます。とても通いやすいクリニックだと思います。
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)
川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)
ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)
不正出血があったので診察して頂きました。
当日は祝日で、当番医が堀内先生でした。緊急性がないにもかかわらず、私のどうしてものお願いに答えて下さり診て頂きました。
症状や状況を詳しくきいてから内診して頂き、内診の際も声をかけて下さり、色々と説明して下さいました。
子宮体癌の細胞を取る時もちょっと痛いかもよ〜と気遣って下さいました。
内診が終わったあとも、細胞を取って見てみたけど悪いものではないよ。と説明して頂き、58歳の私のデリケートゾーンについても心配して下さいました。
出血が続くようならまた来て下さい。とのことで、今のところ出血はないので、定期的に子宮体癌の検査を受けようと思います。
実は緊急で診て頂いた事が何回かあり、その際には本当に助かりました。
病院の対応も良く、先生も優しく頼もしい先生です。
定期的に健診に通おうと思います。
先生、病院の皆さん本当にありがとうございました。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)
橋本レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)
10年以上お世話になっています。
毎年の子宮がん検診はもちろん、婦人科系統で心配がある時に受信しています。
前にも急に不正出血があり、基本予約制なので何日か後に見てもらえればと電話をしたら、それは心配だから今すぐ来て良いと、すぐに診ていただけました。
先生もとても物腰が柔らかく、不安にならないような言葉を毎回掛けてくださり、いつも救われています。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
心斎橋駅前婦人科クリニック (大阪府大阪市中央区)
土日に診察して頂ける婦人科の病院を探しておりました。他のサイトの口コミを見て、こちらの病院にたどり着きました。先生は男性の方でしたが、とても優しくて、診察中も都度声をかけてくださり、状況も丁寧に説明してくださり安心して受診できました。問診票もきちんと見ながら、どの様な検査や診察をすべきかを判断してくださいました。看護師の方々、スタッフの方々も優しく対応してくださり、施設も綺麗でとても良かったです。良い病院で患者さんも多いためか、予約時間より遅くなりがちなようです。新規予約の場合、かなり先の日程になるので気を付けてください。ネット予約より、電話予約の方がスムーズです。
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
段塚クリニック (埼玉県入間市)
お茶の水たかえすレディースクリニック (東京都千代田区)
- 全国
- 診療内容