Caloo(カルー) - 全国の女性の症状の口コミ 100件

全国の女性の症状の口コミ(100件)

心斎橋駅前婦人科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

土日に診察して頂ける婦人科の病院を探しておりました。他のサイトの口コミを見て、こちらの病院にたどり着きました。先生は男性の方でしたが、とても優しくて、診察中も都度声をかけてくださり、状況も丁寧に説明してくださり安心して受診できました。問診票もきちんと見ながら、どの様な検査や診察をすべきかを判断してくださいました。看護師の方々、スタッフの方々も優しく対応してくださり、施設も綺麗でとても良かったです。良い病院で患者さんも多いためか、予約時間より遅くなりがちなようです。新規予約の場合、かなり先の日程になるので気を付けてください。ネット予約より、電話予約の方がスムーズです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

段塚クリニック (埼玉県入間市)

ぽち(本人・60歳代・女性)

前回は母の事でコメントしましたが、先日自身の体調不良で受診しました。
母が亡くなった事、介護していた事をお話したら
「よく頑張りましたよ。これからはいっぱい遊んでくださいね」
その言葉に救われました。
色々なコメントがありますが、私は「優しくて信頼できる先生」だと思っています。
以前より口調も和らいだ気がします。
受付の方も皆さん感じが良いです。
行ってみれば分かります。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

お茶の水たかえすレディースクリニック (東京都千代田区)

Eveningcalm(本人・50歳代・女性)

以前から別の病院で子宮、卵巣の病気でお世話になっておりました(6年間で手術2回)。新しく開業されたと聞き伺いました。施設はとても綺麗で受付の方も親切にご対応頂きました。先生は手術件数も知識も豊富で、安心して任せられます。こちらの質問や疑問にも丁寧に答えてもらえるので、また何かあればいつでもお世話になりたいです。事前予約可能で待ち時間も少ないもの助かります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

よしむら産婦人科皮ふ科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

下腹部に違和感と不快感があって受診しました 男性ドクターでしたが穏やかなほんわかした優しいドクターです 産婦人科の受診は勇気が必要でとても内診は苦手でしたが こちらの診察は丁寧な対応でリラックスできました 院内はパステルカラーでかわいいです 患者さんも多くてもう少し椅子を増やしてくれたらいいなぁ〜と思いました 待ち時間も気になるほどではありませんでした どこも悪くないですと言われホッ〜としました

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

いつものところがお休みでしたので
こちらでお世話になって以降ずっとここです!
かなり些細な悩みまでも丁寧に聞いてくれるとても良い先生でいつも夕方は待ちが長くなりますがそれでも行ってます!
今はピルの診察で3ヶ月に一度の通院と半年に一回の検査で通ってますが、毎度のことなのに毎回きちんと見ていただける病院はここくらいです!
今後も宜しくお願いします

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

潤レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

りのあ(本人・50歳代・女性)

開院以来、ずっとお世話になってます。
40歳の時、子宮筋腫で他のクリニックから紹介されて行きました。
先生もスタッフの方も丁寧で患者の選択に寄り添って下さいます。
筋腫の場所、大きさ、筋腫による貧血など色々判断をして、もう子供を産む事もないので紹介された大きい病院で全摘しましたが、その後のアフターケアはずっと通ってます。
現在は更年期の治療で通ってますが、自分にあった治療を見つけるまで先生と色々試し、今は満足いく治療をしてます。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

はなわる(本人・60歳代・女性)

本日、初めて受診しました。先生は、優しい方で、こちらの話をよく聞いてくださります。ニコニコと最初から最後まで優しい笑顔でした。
人気のあるクリニックなので、かなり混んでいますが、先生は、イライラしてなくて、穏やかな方です。
2日まえに行った内科では、様子見でしたが、腑に落ちなかったのでこちらを受診したら膀胱炎なので、お薬だしますから、、、といって、元気に行きましょう!と励まして下さりました。他にも沢山話を聞いてくださりました。心も、軽くなりました。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、整腸剤
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

市立釧路総合病院 (北海道釧路市)

レオ(本人・50歳代・女性)

腹痛で緊急搬送時に色々検査をしてもらい、腹痛原因とは別の婦人科の癌が発覚し、いきなり想像もしていなかった癌治療が始まりました。
抗がん剤も副作用が酷く、全く未来の見えない日々に突入しいつまで正気でいれるのか不安しかありませんでした。
そんな地獄のような日々を支えてくれたのが担当医と婦人科病棟の看護師さん達でした。
忙しいにもかかわらず、細かなケアと常に気持ちに寄り添ってくれる素晴らしい看護師さん達でした。
放射線科にもお世話になりましたが、こちらも担当医を始め看護師さんの対応が素晴らしく感謝しかありません。
2か月の入院後治療はまだ続いています。
家族は札幌や東京の病院に行ってみればと言いますが、私は信頼している市立にこのまま通う事しか考えていません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

東條医院 (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

70代母親の付き添いで行きました。
症状は、不正出血です。

70代の母ですので慌ててこちらの先生にお世話になりました。
婦人科です。

細かく検査をしていただきました。

結果は、体には全く問題がなく安心してくださいとのことでした。
お年寄りの女性の不安要素が全くない出血 ということでした。
又この様な不正出血があった場合は、必ず来院するようにと言われました。

とても物腰がソフトで 優しく 細かくご説明いただき、こちらも安心いたしました。

以来数年経ちますが、不正出血が全くなく、母親はとても元気です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ことみレディースクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんの産婦人科です。
人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世間話も含めて症状の悩みなどを話を聞いてくれたりします。
また、ピル処方の場合は、時間帯が15時から17時の間の好きな時間に行けるので、比較的待ち時間が少なそうな夕方に行っています。
年に一回の検診もこちらでお世話になっていますが、乳がん検診は行っていません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ビース(本人・40歳代・女性)

腹腔鏡手術で子宮筋腫を摘出して頂きました。
別の総合病院で受診していましたが、どうしても不安が拭いきれず手術の予約に踏み切れず。
友人に相談し、こちらの婦人科が症例数が多く有名と紹介頂き、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。
今まで健康体で来たのもあり、注射も苦手なくらい痛いのが怖かったのですが、病室は個室のみでとても綺麗で落ち着いた雰囲気。
恐怖感は手術室に入るまでほぼありませんでした。
手術室に入ってからはとても手際が良く、あれよという間に麻酔がきいて、気付けば部屋に戻っていました。

術後24時間は気持ち悪さや何やらできつかったですが、思い返すと「痛い!!」と感じた瞬間は手の甲に刺して術後も点滴で使われた注射針?を刺してもらう時くらいで、それさえ事前に痛み止めのシールを使用してくださったので、本当に最小限の痛み・恐怖心で終わらせて下さったと思っています。

今でも少し後悔してるのは、麻酔科の先生に、この気持ちを伝えきれてないこと…
もう一度お会いできたらちゃんと言いたいです、痛くなかったです!と。(手術後1日目に少し来て下さいましたが、まだ気持ちが整理されてなくて簡単なお礼しか言えず。。女医さんでした。)

手術は予定よりほんの少し前倒しでスタート。
腕の良い先生とは伺ってましたが、それだけでなくきっと速いんだろうなぁと。
他院では筋腫だけ取ると出血が多くなる可能性があるからその時は開腹手術になるかも、との事でしたが、こちらでの今回の手術中の出血は30gだったと聞きました。身体の負担が少ないのは本当にありがたいです。

又、看護師の皆様も感じの良いベテラン看護師さんが多い印象で、お心遣いや笑顔にとても助けられました。

あとお食事もとっても美味しかったです。塩分など考えられてる中でとても丁寧に、良い食材を使って作って下さっているのが分かります。流動食でさえ美味しかったです。
お皿含め見栄えも整えて配膳して下さるのも、気持ち良く食事できるポイントですね。

受付の方々もいつも感じが良く気配りして下さっているのが分かります。

婦人科でお悩みの方は本当におすすめと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: レルミナ錠40mg
料金: ※清算前
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

phin(本人・50歳代・女性)

閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通いと検査を行いましたが最終的に辿り着いたのがこちらの婦人科。
ホームページに患者に寄り添い話を聞いてくれると表記されていたので訪れました。
診察で話を聞いていただきホルモン充填療法を行うと今までの不調が嘘のように軽くなりました。
更年期世代の不調は、早めの婦人科を受診することをお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

奥村レディースクリニック (和歌山県橋本市)

はな(本人・50歳代・女性)

ここに通いお産から、がん検診などで数十年経ちます。
同じ先生に見ていただくことに安心感もあり、数年前よりさらにいい病院となっています。
番号で呼ばれるのが安心。
清潔感のある待合室、最新設備もあり、内診台も不快感はないです。
不安なことは全て聞くこともでき、気さくに相談できる、綺麗でスタッフも丁寧な病院です。
予約でいっぱいな時もありますが、接客に対してもとてもよくお薦めいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

KOYURI(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。

最初の1カ月は効果を高めるためにほぼ毎日通いました。症状が落ち着いてきてからは徐々に回数を減らし、現在は週1-2回ペースで通っています。

待ち合いロビーの生け花や書道作品、日めくりカレンダーのメッセージ、先生やスタッフさんの温かみが治療と相まって症状を和らげてくれているようにも感じています。

自分に合うクリニックと出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

2人ここで出産しました。
看護婦さん達ももとても親切丁寧です。
大きな病院はとても事務的で食事も病人食のような感じなので
加藤さんがとてもよかったです。

日頃から疲れたらトイレが近くなるので、ひどくならないうちに
即診察していただきます。
診察をされている先生が、副院長(ご子息)に変わり
とてもいい感じの先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

ききょう622(本人・60歳代・女性)

バルトリン腺炎膿疱での受診。
急な診察のお願いに、こころよく受け入れて下さったのには、ホント感謝しかありません。
以前のトラウマに不安と恐怖をかかえてました。
施術は一瞬のチクッ。えっ?と思った所で終了でした。
来て良かったです。
先生も看護師さんも優しくしてくださって
ありがとうございました。
1週間後またよろしくお願いします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

町田東口クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

下半身にニキビのようなできものがあり、少し恥ずかしいので婦人科に、放置も怖くなり思い切って受診しました。
結果大きな病気でもなく、おできのようなものなので潰して膿を出して診察は終わりました。あっという間に今までの不安が吹き飛びました。
先生も温和な方で受診して正解でした。
下着の擦れで出来る事はよくあるので、また何かあればいつでもと仰って頂き感謝です。
電話対応もとても丁寧で素敵な病院です。
駅からも近く、通いやすい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月