Caloo(カルー) - 全国の女性の症状の口コミ 69件

全国の女性の症状の口コミ(69件)

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

東條医院 (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

70代母親の付き添いで行きました。
症状は、不正出血です。

70代の母ですので慌ててこちらの先生にお世話になりました。
婦人科です。

細かく検査をしていただきました。

結果は、体には全く問題がなく安心してくださいとのことでした。
お年寄りの女性の不安要素が全くない出血 ということでした。
又この様な不正出血があった場合は、必ず来院するようにと言われました。

とても物腰がソフトで 優しく 細かくご説明いただき、こちらも安心いたしました。

以来数年経ちますが、不正出血が全くなく、母親はとても元気です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ことみレディースクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんの産婦人科です。
人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世間話も含めて症状の悩みなどを話を聞いてくれたりします。
また、ピル処方の場合は、時間帯が15時から17時の間の好きな時間に行けるので、比較的待ち時間が少なそうな夕方に行っています。
年に一回の検診もこちらでお世話になっていますが、乳がん検診は行っていません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ビース(本人・40歳代・女性)

腹腔鏡手術で子宮筋腫を摘出して頂きました。
別の総合病院で受診していましたが、どうしても不安が拭いきれず手術の予約に踏み切れず。
友人に相談し、こちらの婦人科が症例数が多く有名と紹介頂き、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。
今まで健康体で来たのもあり、注射も苦手なくらい痛いのが怖かったのですが、病室は個室のみでとても綺麗で落ち着いた雰囲気。
恐怖感は手術室に入るまでほぼありませんでした。
手術室に入ってからはとても手際が良く、あれよという間に麻酔がきいて、気付けば部屋に戻っていました。

術後24時間は気持ち悪さや何やらできつかったですが、思い返すと「痛い!!」と感じた瞬間は手の甲に刺して術後も点滴で使われた注射針?を刺してもらう時くらいで、それさえ事前に痛み止めのシールを使用してくださったので、本当に最小限の痛み・恐怖心で終わらせて下さったと思っています。

今でも少し後悔してるのは、麻酔科の先生に、この気持ちを伝えきれてないこと…
もう一度お会いできたらちゃんと言いたいです、痛くなかったです!と。(手術後1日目に少し来て下さいましたが、まだ気持ちが整理されてなくて簡単なお礼しか言えず。。女医さんでした。)

手術は予定よりほんの少し前倒しでスタート。
腕の良い先生とは伺ってましたが、それだけでなくきっと速いんだろうなぁと。
他院では筋腫だけ取ると出血が多くなる可能性があるからその時は開腹手術になるかも、との事でしたが、こちらでの今回の手術中の出血は30gだったと聞きました。身体の負担が少ないのは本当にありがたいです。

又、看護師の皆様も感じの良いベテラン看護師さんが多い印象で、お心遣いや笑顔にとても助けられました。

あとお食事もとっても美味しかったです。塩分など考えられてる中でとても丁寧に、良い食材を使って作って下さっているのが分かります。流動食でさえ美味しかったです。
お皿含め見栄えも整えて配膳して下さるのも、気持ち良く食事できるポイントですね。

受付の方々もいつも感じが良く気配りして下さっているのが分かります。

婦人科でお悩みの方は本当におすすめと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: レルミナ錠40mg
料金: ※清算前
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

とる(本人・50歳代・女性)

閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通いと検査を行いましたが最終的に辿り着いたのがこちらの婦人科。
ホームページに患者に寄り添い話を聞いてくれると表記されていたので訪れました。
診察で話を聞いていただきホルモン充填療法を行うと今までの不調が嘘のように軽くなりました。
更年期世代の不調は、早めの婦人科を受診することをお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

奥村レディースクリニック (和歌山県橋本市)

はな(本人・50歳代・女性)

ここに通いお産から、がん検診などで数十年経ちます。
同じ先生に見ていただくことに安心感もあり、数年前よりさらにいい病院となっています。
番号で呼ばれるのが安心。
清潔感のある待合室、最新設備もあり、内診台も不快感はないです。
不安なことは全て聞くこともでき、気さくに相談できる、綺麗でスタッフも丁寧な病院です。
予約でいっぱいな時もありますが、接客に対してもとてもよくお薦めいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

KOYURI(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。

最初の1カ月は効果を高めるためにほぼ毎日通いました。症状が落ち着いてきてからは徐々に回数を減らし、現在は週1-2回ペースで通っています。

待ち合いロビーの生け花や書道作品、日めくりカレンダーのメッセージ、先生やスタッフさんの温かみが治療と相まって症状を和らげてくれているようにも感じています。

自分に合うクリニックと出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

2人ここで出産しました。
看護婦さん達ももとても親切丁寧です。
大きな病院はとても事務的で食事も病人食のような感じなので
加藤さんがとてもよかったです。

日頃から疲れたらトイレが近くなるので、ひどくならないうちに
即診察していただきます。
診察をされている先生が、副院長(ご子息)に変わり
とてもいい感じの先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

ききょう622(本人・60歳代・女性)

バルトリン腺炎膿疱での受診。
急な診察のお願いに、こころよく受け入れて下さったのには、ホント感謝しかありません。
以前のトラウマに不安と恐怖をかかえてました。
施術は一瞬のチクッ。えっ?と思った所で終了でした。
来て良かったです。
先生も看護師さんも優しくしてくださって
ありがとうございました。
1週間後またよろしくお願いします。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

町田東口クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

下半身にニキビのようなできものがあり、少し恥ずかしいので婦人科に、放置も怖くなり思い切って受診しました。
結果大きな病気でもなく、おできのようなものなので潰して膿を出して診察は終わりました。あっという間に今までの不安が吹き飛びました。
先生も温和な方で受診して正解でした。
下着の擦れで出来る事はよくあるので、また何かあればいつでもと仰って頂き感謝です。
電話対応もとても丁寧で素敵な病院です。
駅からも近く、通いやすい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

町田市民病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

半年ほど生理のような出血が続き受診。
年齢的に更年期かと放置していたものの怖くなり診察して頂いた所、
やはり年齢的なものと更年期が関係しているかもと様々な点から検査して頂きました。大変素晴らしい設備が揃っていて、精神科や内科、ホルモン分泌なども検査して頂きました。
更年期からくる不正出血との診断で処方箋を頂きました。
漢方も処方して頂いて現在は更年期から解放され快適に過ごせています。

近隣に沢山薬局があるので本当に助かります。
駐車場も大きいので安心して車を止める事が出来ます。

また婦人科で気になる事があったときは受診したい病院です。
紹介状なしでの受診だったこともあり多少の出費はありましたが
あまり待たされる事も無く受診出来ました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

tanaka(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

病院の場所もアクセスしやすく迷う事なく行けました。

予約してましたが混んでいて少しは待ちましたが、
比較的早く感じました。
先生はお静かな印象ですが、きちんと説明してくださいました。
皆さん親切で分かりやすくてエコーの検査も素早くて不安な時間が少なくすみました。
待合室も暖かい雰囲気で清潔感があります。
口コミを見て不安を感じて受診を躊躇っていたのですが、
こんなに良い病院ならもっと早く行けばよかったと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人新青会 川口工業病院乳腺外科診療所 (埼玉県川口市)

makiron(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

検査から診察まで、いつも待ち時間が少なく、テキパキした対応、私には合っていました。手術前に気になることは何でも、ざっくばらんに質問に答えていただき、安心してお任せできました。

検査はこちらと隣接の本院内で、針生検、CTや骨密度など。MRIと骨シンチは、市内の他の施設を予約していただきハシゴしました。

乳房再建を希望の場合は、別の病院になるとのこと。

入院中は、手術室でも病室でも、担当してくださったのが女性スタッフばかりだったのですが(たまたまなのかな?)寄り添ってくださる小さな心遣いがたくさんあり、ありがたかったです。
新しく広くて清潔な院内、ご飯もなかなか美味しかったです。

•どうも悪性のようだとなって不安になったとき、なんでも質問していいと促してくれた。
•予定が合わず告知が1ヶ月のびそうになったら、クラークさんがすぐに気付いて調整してくださった。
•自分で決めるのが一番だよ、と背中を推してくれた。
•不安がる家族にも、丁寧に説明し、励ましてくださった。
•全身麻酔前に涙ぐんでいたら、トントンと肩をたたいて落ち着かせてくれた。
•診察の際のさりげないお心づかい、丁寧さに感動。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

まめこ(本人・50歳代・女性)

重度の貧血と不正出血と子宮筋腫が大きくなったため、紹介状を持って受診しました。
年齢的なことも含め、腹腔鏡手術で子宮全摘手術になりました。月曜入院、火曜手術、金曜午前に退院しました。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、画像を見ながらよく理解出来ました。病棟も清潔で、看護師さんは忙しそうでしたが丁寧に対応してくれました。
入院中も先生は声掛けに来てくれ、退院前の説明でも手術前後の画像等で説明してくれて、不安なく退院出来ました。
一階にタリーズとローソンがあり、ロビーの窓側の机で飲食可能です。
口コミで受診科によっては随分対応が違うんだなあとびっくりしました。
ここに限らずいつも思うのですが、付き添い不可であるなら、入院荷物を乗せるカートみたいの欲しいですね。特に退院の日、会計したり移動するのに術後の体で荷物を持ち歩くのって結構しんどいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

たから(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

デリケートゾーンの出来物が経験がない程大きくなってしまい伺ったところ、その場で膿を出す処置をしていただきました。
自宅近くの医院では塗り薬をもらったのみだったので、とても頼もしかったです。
その後の治りも良く一度の通院で済みました。

VIO脱毛をすすめられたのですがこちらですと先生が対応してくれるため一回5万円とさすがに高額で結局他でお願いしたもののよいきっかけになりました。

診察が終わったのかよくわからないまま診察室で待たされてもしかしたら途中で帰ってしまったかも知れないのですが、ネット予約できお会計は自動精算機がありクレジットカードも使えますしスマートでよかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

0519TABA(本人・40歳代・女性)

数年前より多数の子宮筋腫があり、地元の病院で診てもらっていましたが、処方された痛み止めもいまいち効きが悪く、頼りなく思っているところに佐伯医院を見つけ、受診しました。

佐伯先生は、患者さんがどうしたいのかという要望に沿って治療を進めてくれます。私は「手術はしたくない。生理痛を緩和できる薬を処方して欲しい」という要望でした。処方された薬で、すっかり痛みを緩和され助かりました。

しかし、その間に筋腫は少しずつ大きくなり、出血量も多くなりホルモン療法を数回行いました。当初、「手術はしたくない」と思っていましたが、閉経まで時間があることと、それまでホルモン療法を続けていくことが厳しいと感じ、丁寧な診察をしていただいている佐伯先生なら手術をお願いしたいという思いが芽生え始め、家族と相談して手術をお願いしました。

手術を終えた感想は、「佐伯医院で手術してよかった!」です。
手術後も画像を見ながら丁寧な説明をしていただけました。もちろん、こちらからの質問にもわかりやすく答えていただけます。手術の画像をいただけることにも驚きました。

手術前の日曜日は、家族とともに手術の説明がありました。その際に麻酔医の先生とも顔合わせ&説明をしてくださり、安心感が広がりました。

入院中も親切な看護師さんばかりでなんの不自由もなく、快適に過ごせました。また、食事が素晴らしくおいしく、レシピを公開してほしいほどでした。

座って使えるシャワーがあったのは、助かりました。
手術後、腹筋が使いにくく立ってシャワーを浴びるより、座ってのシャワーの方が断然楽でした。

当たり前なんでしょうが、随所に「患者本位」っていうのを感じる佐伯医院でした。

おすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人 親愛レディースクリニック (滋賀県甲賀市)

さぁきぃ(本人・20歳代・女性)

高校3年生になっても生理が全くこなかったので、このままではヤバイなと思い、病院に行きました。

検尿、基礎体温のチェック、体重・血圧測定、内腹部のチェックをされました。
無月経の原因は、子宮のサイズが同世代の正常な方々より、かなり小さくて、排卵が行われていないとのことでした。

正常に月経がくるようにするために、プレマリンやデュファストンなどの薬を医師の指示通りに何年も
服用し続けた結果、通院し始めてから約6年ぐらい経ってやっと自然に月経がくるようになりました。

個人でやられていて近所にある病院だったので、気軽に行く事ができました。
看護師さんも医師の方もとても親切で、どれだけお客さんがいようとも1人1人にちゃんと時間を割いて
丁寧に診察をされていました。急患が入った場合は急患の患者さんの診察を優先されます。
その為に、診察時間が大幅に超える事も多々ありました。このような状況の時の診察待ち時間は、
1時間ぐらいは当たり前になっていました。私は、自宅からの距離が近いので1時間の待ち時間の間は、
一旦、自宅に帰って待機したり、病院から離れて時間をつぶすこともありました。それが出来ない方は
長時間待つ覚悟が必要です。のどが渇いた方は無料で水が飲めます。小さなお子様連れの方は、
お子様が遊べるキッズスペースもありますので、そちらを利用された方がいいと思います。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン、デュファストン