全国の女性特有の悩みの口コミ(210件)
- 全国
- 診療内容
- 女性特有の悩み
JOYレディース大和駅前クリニック (神奈川県大和市)
目眩と発汗で他の病院に行って検査等をしましたが異常なしって言われ、目眩が治らず日常生活や仕事にも影響が出るほどでしたので友達に相談したところ更年期障害なんじゃないって事で検索して、JOYレディース大和駅前クリニックに行くことにしました。クリニックの雰囲気も良く落ち着く環境で受付のスタッフさんも丁寧ない対応でしたし、先生も女医さんなので不安もなく安心して診察を受ける事が出来ました。先生にも色々と相談しやすくって治療の説明等も丁寧な説明をしていただき私的には、とてもお勧めできるクリニックだと思います。待ち時間も予約制なので待つ時間もほぼないのも体調が悪い時には助かります。
| 料金: 520円 ※プラセンタのみの場合 | |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療 |
コスモクリニック (兵庫県加古郡稲美町)
川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)
6年間子宮筋腫に悩み、月経量が多く期間も長かったため、友人の紹介で川崎市立川崎病院を受診しました。先生のご判断で、子宮全摘と両側卵管摘出を行うことに。
2025年11月21日にロボット支援下腹腔鏡手術を受けましたが、傷口も小さく、驚くほど回復が早かったです。
日本語が十分でない私にも、先生や看護師の皆さんが優しく分かりやすく対応してくださり、本当に安心して治療を受けることができました。
信頼できる、心からおすすめできる病院です。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
みやびレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)
自分でインターネット検索し、初めて受診しました。 年齢的に更年期かな?と感じる症状が数年前からあり、婦人科を幾つか受診したのですが、自分が納得できるクリニックには出会えずにいました。
そんななか、こちらのクリニックを受診し、過去に受けた血液検査の結果やお薬手帳を見ていただきました。 当日受けたエコー検査の状態と私が持参した資料から、現在の状態を説明していただき、今の困り事に合うお薬を処方していただきました。 診察前に書いた、更年期の症状のチェックも参考にされながら、わかりやすく説明してくださったので安心して診察を受けられました。
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)
30代女性です。
ピルの処方とダイエットの相談で通っています。
最初は婦人科ということで少し緊張していましたが、院内がとても清潔で落ち着いた雰囲気だったので、すぐにリラックスできました✨
男性の先生ですが、とても優しく穏やかな方で、こちらの話を最後までしっかり聞いてくださり、無理のない提案をしてもらえるので安心してお任せできます😊
ピルの相談も、体質やライフスタイルに合わせて、資料も見せながら丁寧に説明してくださり、疑問点が全部クリアになりました。
ピルを飲むことで、卵巣がんのリスクが減るといったこれまで知らなかった大事な知識も教えていただきました。
ダイエットの相談では、医学的な視点からアドバイスをしてもらえるので説得力がありますし、「がんばろう」と前向きな気持ちになれます💪✨
あと、医療ダイエットの金額が他と比較してかなり安い気がします。
スタッフの方々も明るく親切で、毎回気持ちよく通院できます。
LINEで予約や問い合わせができるのもとても便利で、忙しい時でもスムーズに通えるのがありがたいです📱💐
家からは少し遠いのですが、これからもお世話になろうと思います。
女性の悩みに寄り添ってくれる、信頼できるクリニックです!
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)
患者目線のクリニック 虎ノ門 内科・皮膚科 (東京都港区)
初めてオンライン診察を受けました。
最寄りの産婦人科に行ってもPMSの診断をしてくれなかったので、セカンドオピニオンで診察。結果は、セカンドオピニオンしてよかった…に尽きます!!
予約時間を10分ほどオーバーしており、「私の予約の仕方が悪かったのかな…」と心配して電話を待っていましたが、「混雑状況により15分前後お待たせするかもしれません」と書かれてあり、その後待ち続けたら電話が来たのでホッとしました…。
女医さんが対応してくれました。「PMDDでしょう」という診断結果になり、不安が少し解消されました。以前行った産婦人科は、生理中ではないのに月経困難症と診断されて不信感しかなかったので、よかったです。やっぱりセカンドオピニオンは大事ですね。
決まりにより1週間しか薬を出せないらしく、次の診察日を予約していただきました。漢方薬を処方され、薬剤師さんも親切に薬の飲み方を説明していただきました。次の日にはもう薬が届きました!
オンラインは不安でしたが、診察してよかったです!
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: マツウラ加味逍遙散エキス顆粒 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)
口コミ内容が、最悪コメントが多く、受診するまでは、ハラハラドキドキ、待合室は、若い女性ばかり。60代女性の我が身、婦人科検診はかなり厳しいハードル。待ち時間は、20分超過くらいで、かなり早いと感じました。女医さんの適切な病状の説明と処置に感嘆!悩まずにもっと早くくれば良かったです。気持ちが良いスタッフさんの対応に心が和らぎました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フルコナゾールカプセル50mg「サワイ」 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
えざか産婦人科 (北海道苫小牧市)
一年前、更年期症状があり初めて受診しました。
とても新しい病院で清潔感があります。
婦人科というと少し身構えてしまいますが、先生をはじめ看護師さん、受付の方皆さん優しいです。
完全予約制で予約した時間でほぼ呼ばれます。
症状に対しては漢方を処方してくださり、楽になりました。
今は飲まなくても症状が落ち着いているため通院はしていませんが、がん検診などの際には受診させていただきます。
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
東京医科大学病院 (東京都新宿区)
子宮筋腫の手術でお世話になりました。
主治医は産婦人科の小野理貴先生です。
手術前日には、スケッチを交えながら手術内容を丁寧かつ明快にご説明くださり、不安な気持ちが大きく和らぎました。術後の経過も非常に順調で、傷跡もとてもきれいに仕上げていただき、心より感謝しております。
病院全体も清潔で設備が整っており、入院中は快適に過ごすことができました。看護師の皆さんも温かく親切で、細やかな気配りや励ましにたびたび救われました。
この場をお借りして、小野先生をはじめ、手術に関わってくださったチームの皆様、そしてすべてのスタッフの方々に、心より御礼申し上げます。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)
厳しいコメントもある様ですが、イメージが真逆で驚いています。
私は10年以上こちらを受診しています。受付は予約の電話も受けているので、ひとりだけの時はないと思います。患者さんが次々にいらして人気クリニックだなぁと思うことはあっても暗いと感じたことはありません。
岡野先生は医師として信頼出来る方です。女性の平穏な生活や社会での活躍を願い、真剣にアドバイスしてくださる医師です。血液検査の数値の変化で異常をみつけすぐに電話をいただいたこともありました。
先生は気さくです。体調の変化は具体的に何でも相談出来ます。不安に思っていたことが老眼のように単なる老化現象の時もあり、笑っていつも安心して帰っています。
お陰様で更年期の数々の不調は問題なく過ごせ、血圧指導の中で10キロ減量することも出来ました。これからは骨粗しょう症の予防も必要です。
今後もこちらを信じて健康管理をするつもりでいます。
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)
医療法人 coro西田ヒロ子クリニック (大阪府吹田市)
大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)
2024.11に健康診断で卵巣が腫れているのが見つかり、あれよあれよと大学病院を紹介されて、2025.1月に手術となりました。大学病院の先生は、怖くて淡々として上から目線のイメージでしたが、真逆のとにかく優しくて、話しやすい先生でした。卵巣癌の手術となり、説明も納得するまで丁寧に説明していただきました。大学病院にも、こんな優しい先生いるんだと心を撫で下ろしました。
入院中も、忙しい中、担当の先生は、何度も顔を見にきてくれて、手術してくれた女性の先生も、何回も見に来てくれました。相談もしやすいですし、安堵感がありました。
担当してくれた看護師さんも、よくしていただきました。安心して手術も受けられましたし、入院中もゆっくり出来ました。お名前を載せたいのですが、個人情報となるので載せられませんが、良い先生でした。ここで手術出来て治してもらえてよかったと思います。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
新城女性のクリニック (神奈川県川崎市中原区)
ホットフラッシュが酷く通院しました。最初の漢方を数ヶ月飲みましたが改善せず、次の漢方も飲みましたが効果が表れず。ホルモン療法HRTをやるかについて、丁寧にゆっくり分かりやすくリスクの説明もありました。しかし何となくリスクが気になり、ホルモン療法は避けましたが分かりやすくて良かったです。採血する看護師さんも優しく、痛みに弱めな私でも安心出来ました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用) |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
こうのレディースクリニック (東京都国立市)
エマ婦人科クリニック名古屋栄 (愛知県名古屋市中区)
ビルの2階にあり、とても待合室がおしゃれな机とソファで綺麗です。サーバーもありレモンティーなども自由に飲めます。待ち時間は札を渡されてから15分ほどが目安です。カウンセリングも隔離された部屋で行われるためプライバシーも守られ、女性は安心して通えると思います。男性の先生はたまに担当があるようなので、カレンダーを確認するといいと思います。私は女性の先生と主にお話してました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジェミニーナ |
| 料金: 7,500円 ※3ヶ月分のピル代 | |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
医療法人社団NANTいわさレディースクリニック (東京都八王子市)
更年期症状で伺いました。
先生は質問にも分かりやすく答えて下さり優しい印象の方でした。
最初はホルモン治療のお薬を頂き今はプラセンタ注射で通っています。
看護師さんも皆さん話しやすい方でしばらくお世話になろうと思います。
口コミに待ち時間が長いと書いてあるものがありましたが
先生が丁寧な方だからだなと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※保険適用 520円 | |