東京都の女性特有の悩みの口コミ(47件)
- 東京都
- 診療内容
- 女性特有の悩み
あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)
30代女性です。
ピルの処方とダイエットの相談で通っています。
最初は婦人科ということで少し緊張していましたが、院内がとても清潔で落ち着いた雰囲気だったので、すぐにリラックスできました✨
男性の先生ですが、とても優しく穏やかな方で、こちらの話を最後までしっかり聞いてくださり、無理のない提案をしてもらえるので安心してお任せできます😊
ピルの相談も、体質やライフスタイルに合わせて、資料も見せながら丁寧に説明してくださり、疑問点が全部クリアになりました。
ピルを飲むことで、卵巣がんのリスクが減るといったこれまで知らなかった大事な知識も教えていただきました。
ダイエットの相談では、医学的な視点からアドバイスをしてもらえるので説得力がありますし、「がんばろう」と前向きな気持ちになれます💪✨
あと、医療ダイエットの金額が他と比較してかなり安い気がします。
スタッフの方々も明るく親切で、毎回気持ちよく通院できます。
LINEで予約や問い合わせができるのもとても便利で、忙しい時でもスムーズに通えるのがありがたいです📱💐
家からは少し遠いのですが、これからもお世話になろうと思います。
女性の悩みに寄り添ってくれる、信頼できるクリニックです!
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)
患者目線のクリニック 虎ノ門 内科・皮膚科 (東京都港区)
初めてオンライン診察を受けました。
最寄りの産婦人科に行ってもPMSの診断をしてくれなかったので、セカンドオピニオンで診察。結果は、セカンドオピニオンしてよかった…に尽きます!!
予約時間を10分ほどオーバーしており、「私の予約の仕方が悪かったのかな…」と心配して電話を待っていましたが、「混雑状況により15分前後お待たせするかもしれません」と書かれてあり、その後待ち続けたら電話が来たのでホッとしました…。
女医さんが対応してくれました。「PMDDでしょう」という診断結果になり、不安が少し解消されました。以前行った産婦人科は、生理中ではないのに月経困難症と診断されて不信感しかなかったので、よかったです。やっぱりセカンドオピニオンは大事ですね。
決まりにより1週間しか薬を出せないらしく、次の診察日を予約していただきました。漢方薬を処方され、薬剤師さんも親切に薬の飲み方を説明していただきました。次の日にはもう薬が届きました!
オンラインは不安でしたが、診察してよかったです!
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: マツウラ加味逍遙散エキス顆粒 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
東京医科大学病院 (東京都新宿区)
子宮筋腫の手術でお世話になりました。
主治医は産婦人科の小野理貴先生です。
手術前日には、スケッチを交えながら手術内容を丁寧かつ明快にご説明くださり、不安な気持ちが大きく和らぎました。術後の経過も非常に順調で、傷跡もとてもきれいに仕上げていただき、心より感謝しております。
病院全体も清潔で設備が整っており、入院中は快適に過ごすことができました。看護師の皆さんも温かく親切で、細やかな気配りや励ましにたびたび救われました。
この場をお借りして、小野先生をはじめ、手術に関わってくださったチームの皆様、そしてすべてのスタッフの方々に、心より御礼申し上げます。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)
厳しいコメントもある様ですが、イメージが真逆で驚いています。
私は10年以上こちらを受診しています。受付は予約の電話も受けているので、ひとりだけの時はないと思います。患者さんが次々にいらして人気クリニックだなぁと思うことはあっても暗いと感じたことはありません。
岡野先生は医師として信頼出来る方です。女性の平穏な生活や社会での活躍を願い、真剣にアドバイスしてくださる医師です。血液検査の数値の変化で異常をみつけすぐに電話をいただいたこともありました。
先生は気さくです。体調の変化は具体的に何でも相談出来ます。不安に思っていたことが老眼のように単なる老化現象の時もあり、笑っていつも安心して帰っています。
お陰様で更年期の数々の不調は問題なく過ごせ、血圧指導の中で10キロ減量することも出来ました。これからは骨粗しょう症の予防も必要です。
今後もこちらを信じて健康管理をするつもりでいます。
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
こうのレディースクリニック (東京都国立市)
医療法人社団NANTいわさレディースクリニック (東京都八王子市)
更年期症状で伺いました。
先生は質問にも分かりやすく答えて下さり優しい印象の方でした。
最初はホルモン治療のお薬を頂き今はプラセンタ注射で通っています。
看護師さんも皆さん話しやすい方でしばらくお世話になろうと思います。
口コミに待ち時間が長いと書いてあるものがありましたが
先生が丁寧な方だからだなと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※保険適用 520円 | |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療 |
医療法人社団躍心会 新宿カブキ検査クリニック (東京都新宿区)
こみちレディースクリニック (東京都杉並区)
わかくさ医院 (東京都羽村市)
最近生理前の眠気、イライラがひどいので受信しました…初めてでドキドキしました…待ってる間も怖い先生だったらどうしようとかやっぱりやめようかなぁとか…
でも先生にあったらすごく優しくて、
うちは子供が多いのですが。頑張りましたね、
今は大変だろうけどきっといいことがありますよ。と言われ
旦那が出張族でワンオペで毎日頑張ってた私は
気持ちが不安定なこともあり、
涙が出てしまいました…
でも皆さんに迷惑をかけるわけにはいかないので我慢して帰りました。
先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
婦人科は2階にあります。
最初入って
どのスリッパを使うのか迷い、ビニールが置いてあるのでそれに靴を入れそのまま奥の階段で登ります。
待ち時間は長いかもしれませんが、
婦人科は行きたくなくて、
近くにもないので迷いましたが
行ってよかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 5,000円 ※血液検査をしたため | |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
アロリエクリニック (東京都品川区)
お茶の水たかえすレディースクリニック (東京都千代田区)
医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)
ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。
最初の1カ月は効果を高めるためにほぼ毎日通いました。症状が落ち着いてきてからは徐々に回数を減らし、現在は週1-2回ペースで通っています。
待ち合いロビーの生け花や書道作品、日めくりカレンダーのメッセージ、先生やスタッフさんの温かみが治療と相まって症状を和らげてくれているようにも感じています。
自分に合うクリニックと出会えて本当に良かったです。
ゆうレディースクリニック (東京都台東区)
町田東口クリニック (東京都町田市)
下半身にニキビのようなできものがあり、少し恥ずかしいので婦人科に、放置も怖くなり思い切って受診しました。
結果大きな病気でもなく、おできのようなものなので潰して膿を出して診察は終わりました。あっという間に今までの不安が吹き飛びました。
先生も温和な方で受診して正解でした。
下着の擦れで出来る事はよくあるので、また何かあればいつでもと仰って頂き感謝です。
電話対応もとても丁寧で素敵な病院です。
駅からも近く、通いやすい病院です。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
町田市民病院 (東京都町田市)
半年ほど生理のような出血が続き受診。
年齢的に更年期かと放置していたものの怖くなり診察して頂いた所、
やはり年齢的なものと更年期が関係しているかもと様々な点から検査して頂きました。大変素晴らしい設備が揃っていて、精神科や内科、ホルモン分泌なども検査して頂きました。
更年期からくる不正出血との診断で処方箋を頂きました。
漢方も処方して頂いて現在は更年期から解放され快適に過ごせています。
近隣に沢山薬局があるので本当に助かります。
駐車場も大きいので安心して車を止める事が出来ます。
また婦人科で気になる事があったときは受診したい病院です。
紹介状なしでの受診だったこともあり多少の出費はありましたが
あまり待たされる事も無く受診出来ました。
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
泉ウィメンズクリニック (東京都港区)
先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)
デリケートゾーンの出来物が経験がない程大きくなってしまい伺ったところ、その場で膿を出す処置をしていただきました。
自宅近くの医院では塗り薬をもらったのみだったので、とても頼もしかったです。
その後の治りも良く一度の通院で済みました。
VIO脱毛をすすめられたのですがこちらですと先生が対応してくれるため一回5万円とさすがに高額で結局他でお願いしたもののよいきっかけになりました。
診察が終わったのかよくわからないまま診察室で待たされてもしかしたら途中で帰ってしまったかも知れないのですが、ネット予約できお会計は自動精算機がありクレジットカードも使えますしスマートでよかったです。
| 待ち時間: - | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
桜新町レディースクリニック (東京都世田谷区)
- 東京都
- 診療内容