北海道の女性特有の悩みの口コミ(9件)
- 北海道
- 診療内容
- 女性特有の悩み
えざか産婦人科 (北海道苫小牧市)
一年前、更年期症状があり初めて受診しました。
とても新しい病院で清潔感があります。
婦人科というと少し身構えてしまいますが、先生をはじめ看護師さん、受付の方皆さん優しいです。
完全予約制で予約した時間でほぼ呼ばれます。
症状に対しては漢方を処方してくださり、楽になりました。
今は飲まなくても症状が落ち着いているため通院はしていませんが、がん検診などの際には受診させていただきます。
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)
先生が大好きすぎて通ってます
性感染症などのデリケートな悩みにも優しく接してくれます
駐車場もたくさんあるし、タイミング合えば待ち時間少ないです
ただマスクを忘れると50円で買わないとならないので注意しましょう
看護師さんも受付の方も優しいです
院内処方なので薬局に行く必要もないです
カンジダだったのですがすぐ膣錠入れてもらい、再発しても対応してくれます
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 塗り薬 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
市立釧路総合病院 (北海道釧路市)
腹痛で緊急搬送時に色々検査をしてもらい、腹痛原因とは別の婦人科の癌が発覚し、いきなり想像もしていなかった癌治療が始まりました。
抗がん剤も副作用が酷く、全く未来の見えない日々に突入しいつまで正気でいれるのか不安しかありませんでした。
そんな地獄のような日々を支えてくれたのが担当医と婦人科病棟の看護師さん達でした。
忙しいにもかかわらず、細かなケアと常に気持ちに寄り添ってくれる素晴らしい看護師さん達でした。
放射線科にもお世話になりましたが、こちらも担当医を始め看護師さんの対応が素晴らしく感謝しかありません。
2か月の入院後治療はまだ続いています。
家族は札幌や東京の病院に行ってみればと言いますが、私は信頼している市立にこのまま通う事しか考えていません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)
医療法人社団 はしもとクリニック (北海道札幌市厚別区)
院長(男性の方)と娘さんが日によって午前午後診療分けて見てくださいます。
〇院長さん
はっきりとパートナーいる?セックスしたことある?と質問して問診してくれます。男性の方に回りくどく聞かれたり変にニコニコして聞かれたりはせずはっきり聞かれるので気持ち悪さゼロ!ありがたいです。私は20代前半ですが、ピルに対する偏見が特にない世代なのでズバズバ言われても気にならないしむしろ好感持てます。内診の時は好きな食べ物とか病院と関係ない会話で緊張をやわらげてくれたりもします。
○娘さん
お忙しい中いつ行ってもニコニコしながら問診対応してくれます。内診が怖い気持ちとかを伝えると共感しながらそれに合わせて対応してくださいます。
自分にあまり関心を持たれるのが嫌だな、サクサク見て欲しいなと言う時は院長に診てもらい、丁寧に話を聞いて貰いたい、共感してもらいながら内診等して欲しいときは娘さんの時間帯に行ってます。
どちらも話をしっかり聞いてくれます!!
〇看護師さん
とても優しい!!対応もスピーディ
内診や採血で不安な顔していたら話しかけてくれますし
少しでも痛くならないように工夫してくれます!
薬の説明もしっかり疑問が無くなるまで教えてくれます!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ヤーズフレックス配合錠 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)
天使病院 (北海道札幌市東区)
ホルモン補充療法で婦人科に通院しています。
病院側から経営上の指示があるのか、担当医師が年に何度も内診(超音波)をしましょうと言うので、さすがにこちらから断るようになりました。
子宮頚がん、体癌の経験もないので、そこまで頻繁に検査が必要とも思えず、少し不信感が出てしまいました。
医師、看護師ともに感じは良いので、そこが残念です。
今は、超音波検査は年に1度のがん検診の際に一緒にやってもらっています。
過剰かなと思う検査は、患者側から断る勇気も必要な場合があると知りました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
旭川医科大学病院 (北海道旭川市)
婦人科受診のため、予約時間より30分早く10時に受付し待ちました。
3時間半の待ち時間、一切受付スタッフや看護師が声をかけにくることもなく、ひたすら絶望的に待つのみ。同じく待ってた人と少し言葉を交わす、私なんて4時間以上待ってますよ。大学病院は待ち時間が長いのは、他科でも十分わかっていたが、婦人科はいつも相当待つらしい。
次回の受診が憂鬱極まりない。待ち順の札を渡されるわけでもなく、途中少しでも言葉をかけにきてもいいよね、というより説明するべきです。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 北海道