病院口コミ検索カルー - 千葉県の女性特有の悩みの口コミ 21件

千葉県の女性特有の悩みの口コミ(21件)

松戸レディースクリニック (千葉県松戸市)

HRK(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 婦人科

今年1月に開業されたようです。
松戸駅西口近くで婦人科系はこれまで病院がありませんでした。

今回体調が思わしくなく,受診。
受付の方も笑顔絶やさず落ち着いた対応、ドクターは男性ですがこちらの話にも耳を傾け丁寧な対応をしてくださいました。
心配だった症状も確認くださり即対応くださり安心でした。

電子予約、決済など今時のシステムなので、ご年配の方にはちょっと敷居が高いかもしれません。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ25件)

娘の生理不順、生理痛が酷いので受診。
以前、他の産婦人科に行ったところ、横柄で問診のみ、「生理になったら来なさい」とだけ言われ、娘が「先生が怖い」とのことでこちらに行くことにしました。
まず受付の方が優しい。
問診票を書くにも受付の仕方も丁寧に温かく説明、そして呼ばれてから看護師から問診。女性看護師も丁寧に優しく聞いてくださる。いよいよ診察。先生は男性ですが物腰柔らかく丁寧に淡々と診てくださいました。
大きな病気ではなく安心しましたが、この先こういうお薬もあるよと教えてくださいました。エコー中、娘も穏やかに受けられました。その後の採血も看護師による採血ですが、「全く痛くなかったー!」と話してくれました。
かかりつけ医としたいです。ありがとうございました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
料金: 300円 ※受給券です
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

林檎104(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

口コミ内容が、最悪コメントが多く、受診するまでは、ハラハラドキドキ、待合室は、若い女性ばかり。60代女性の我が身、婦人科検診はかなり厳しいハードル。待ち時間は、20分超過くらいで、かなり早いと感じました。女医さんの適切な病状の説明と処置に感嘆!悩まずにもっと早くくれば良かったです。気持ちが良いスタッフさんの対応に心が和らぎました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルコナゾールカプセル50mg「サワイ」
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

さんご704(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

人間ドッグの時時、腹部腫瘤があるため婦人科受診を勧められ、久しぶりの婦人科へ。以前からの子宮筋腫も気になっていたため詳しい検査をしたところ、巨大筋腫だとわかりました。Drの秋津先生の不安にさせない丁寧な説明に子宮全摘の手術の決断をしました。秋津先生の術式は東葛エリアでは唯一の先生で臍の上まである筋腫でも腹腔式て摘出でき(全て対象ではないとのこと)巨大な筋腫もお腹を切ることなく取っていただきました。評判通りの素晴らしい腕のDrです!また、ほんとに優しく、毎回変わらず丁寧な診察!今までの婦人科の先生の中でもダントツのDrです。婦人科受診に不安を抱えてる方お薦めです。
また、看護師さんもみなさん素晴らしく、苦痛なく快適な入院生活を送ることができました。ほんとにありがとうございました。今後も婦人科は秋津先生に診てもらいたい、そんな素晴らしい婦人科です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 95,000円 ※ベッド差額含まれます
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

あー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

他の個人病院で子宮に異常があると言われキッコーマン病院に紹介状を持って予約なしの月曜日の朝1番で行きました。
Drは若い男の先生で最初は大丈夫かなと思ったのですがスグに検査の手続きをしてくれ予約なしの検査だったので待機時間はかかっても仕方ないと思い、お昼になり検査結果で呼ばれ部屋に入るとDrが長い時間かかった事に心配してくださりDrも疲れてるだろうに、その後の説明も細かく、わかりやすく説明してくれて、ありがたかったです。
腹腔鏡手術も野田では秋津Drしか行っていない術式で開腹と違い早めの完治、退院と聞いていたのですが出産以外入院したことのない自分、お金の事、家の事、身体の事が心配になり不安だらけだったけど入院の話を一緒にしてくれたNSが元気な方で入院の説明も楽しく出来、頑張ってみよーってなりました。マイナンバーがあれば高額医療の手続きも教えてくれて簡単に手続き終わり医療費は安心。
そして無事にオペが終わり入院中も皆さんに助けて頂き退院出来ました。院内も気が張ってると空気が悪いじゃないですか?それを感じないぐらいDrも職員も、より良い環境と連携が取れてる気がしました。ほんと大変な現場です。
ありがとうございました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 鉄分
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

流山つつじの街の女性クリニック (千葉県流山市)

パールグレイ942(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

駅近で病院が契約している駐車場はなさそうですが、駐輪場はあります。ネットで予約して特に大幅に待つことなく割とスムーズに診察もおわりました。スタッフさんも丁寧な対応で先生も親身になって話をきいていただけました。今まで遠くの婦人科に通っていましたが、こちらでこれからなにかあれば診察してもらいたいと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

検見川ウィメンズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

生理不順の為受診しました。

生理不順には様々な要因があり、日々のストレスについても話したのですが、先生が理解を示して下さったことがありがたかったです。
処方して頂いた薬を一定期間飲み続けたところ、生理が来たので安心できました。副作用もほぼなかったです。

待合室や外観共にきれいで、住宅地の中にある閑静な病院でした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

ますだ乳腺・甲状腺クリニック (千葉県船橋市)

ルル(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)
4.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で8年ほど前から通っています。
最近の画像と過去の画像(マンモグラフィー)を比べたら乳腺の石灰化が進んでいるということで、乳腺エコーを診てもらうことになりました。
初回は院長枠で取ってもらえたのですぐに診察。
診察の際に経過観察で次回6か月後とのことでしたが、仕事も多忙なのでもう1回だけ院長枠で取ってもらえないか?と聞くと周りにいたナースたちの露骨な嫌な顔。
仕方なく(当然なのですが)予約希望月の3か月前の予約日の朝向かいました。
朝の8時ごろに到着したらすでに40人以上並んでいて番号札をもらい、9時から電話と来院と交互に予約を入れるのですが終わったのはほぼ11時。
診察だけでなく予約すら一苦労です。

その時知り合った人はせっかく予約したのに、当日どうしてもお仕事が休めない事態になったので泣く泣く放出をしたと…
予約方法が完全アナログなので、ちょっとはデジタル化してほしいです。

先生はイイ人です。
受付さんもイイ人です。
ナースさんたちが、ちょっと?あれ?って感じの人が多いです。

市のクーポンを持っていたら電話で優先的に予約が取れます。
先生の腕が良く評判なので市外県外からもたくさんの人が診察に来ています。
待合室は狭いです、暑いです。
雑誌なんかもありますが、何か時間つぶしができるものを持っているとなおいいですね。

今月、6か月ぶりにまた検診に行きます。
今年はマンモグラフィーの年でないので乳腺エコーが頼りです。

【2023年10月 追記】
昨年の検診より、Dr.が一人増えました。
院長先生の息子さんです。肩書的には副院長先生の様です。
お二人で診察されている日には出くわしたことがないのですが
以前よりは予約が取りやすくなった気がします。
副院長先生も丁寧に診てくださる方です。
これから先もお世話になりたいので、お若い先生が引き続きいるという事は
安心できますね。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,270円 ※乳がん検診(エコー分)の支払額です。
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

あすか山レディースクリニック (千葉県習志野市)

生理不順の為受診しました。

待合室と診察室共にきれいなレディースクリニックでした。
先生は男性の先生で、威圧的な感じがなく話しやすい気のいい方という印象でした。緊張せずに話せる先生だと思います。

血液検査の為注射をしましたが、血が出て来ず3回抜き差ししたのが苦痛でした。ですが看護師さんは謝ってくださり、人柄はとても良かったです。
受付の方はあまり挨拶がなく、少し無愛想な感じでした。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

西船橋こうのとりクリニック (千葉県船橋市)

シャロン768(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

以前から服薬していた超低用量ピルの処方をしてもらいに通院しました。駅近で夜20時までやっている日があるのと、比較的待ち時間が短いので、仕事帰りにも寄りやすいのが助かります。

院内は広くはありませんがきれいな雰囲気です。呼ばれるとまずは看護師さんがヒアリングしてくれて、そのあと先生に診察されるかたちです。看護師さんは親身な方が多い印象です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドロエチ配合錠「あすか」
料金: 3,600円 ※ピル代3か月分です
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
3.0 乳腺科

乳腺外科で定期的に通院しています。担当の先生はこちらから質問をしてはいけない雰囲気を出し、質問をしたら、そばにいたナースの方が驚かれた様子で、先生も杓子定規な答えで、患者一人に3分ぐらいしか時間をかけたくないから早く出て行ってくれ、という感じでした。
都合で一時的に他の先生診察を受けたときは、納得できるように説明してくださりました。ナースも、嫌々仕事をしているような人が採血することになり、アザが2週間近く消えませんでした。次回採血のとき、またその人にあたってしまい、これ私がやったのかしら、とこぼしましたが、私もなんて言っていいのかわからず、黙っていました。

どこの病院も同じかと思いますが、ここは医者もナースも当たる人によってあまりに差が激しいと思います。亀田総合病院といえば、誰もが、あそこなら安心、という反応ですが、わざわざ鴨川まで行く必要があるのか、考え中です。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

宇田川婦人科 (千葉県千葉市花見川区)

生理不順の為受診しました。

先生は物腰の柔らかい女性の先生でした。
私は婦人科の内診がとても苦手ですが、事前にそれを伝えた上で受診したところ、配慮して頂けたと思います。

ただ、診察の中で「生理前に毎回必ず肌が乾燥する」と不調を言ったところ、「生理前は水が体に集まるから乾燥するということはあり得ない」と言われてしまい、自分の症状的には本当のことなのに否定されてしまったことが残念でした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

Ai(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

予約してるのに2時間以上待たせてる。
最初から診察、その時間に予約入れてくれれば助かります。
人の大切な時間を無駄にしないで欲しいですね。
受付はちゃんと対応できてない。問い合わせしても不思議な表情で、返事してる。

薬はこの病院で貰わないといけない。薬剤師も笑顔もなければ、言い方がきつくて喧嘩売ってるようで怖い。
先生と看護師は優しいです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

まる(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

産科外来の受付もよくない。
絶対に紹介状がないとみてくれない。
問診を書いているのにわざわざ大きな声で経過を確認する。
お年を召した方の最終月経的なこと、出産経過まで聞いていて。。。それも大きな声で受付でやり取りするからみんなに聞こえてプライバシーはない。
外来にいる上の方の助産師も感じが悪い。
先生は若くて淡々としているけれど、とても親身になってくれる。

小児科のところにある受付の人はとてもとても親切。
受付が混んでて触れ座れない人がいると一緒に座れるように探してくれてたり、誰にでも親切で素敵でした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

ちょこ☆(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

高度異形成(上皮内癌)で診断されたクリニックからの紹介で受診しました。市内でもいちばんの総合病院ともあり朝から大混雑。
しかし婦人科までの案内はテキパキ!スムーズ!さすが同じ総合病院でも慈恵は違うなと感心感動しました。でも残念だったのが婦人科…
産婦人科も婦人科も一緒だからか、どちらの専門か分からない若い女医さんでした。若いからと言って先入観持たないよう素直な気持ちで受診。
まずフレンドリーすぎる口調対応←愛嬌と思い気にせず
しかし私の不安な気持ちや今後の治療に関しての疑問を話したところバカにするような口調で「何それ?ないなーい笑」「え?誰がそんな事言ってたの?え?友達?」と上からのバカにした態度。息子と同じくらいの年齢の女医に私の友達までバカにされた気分になり…
(先生は若くして頭が良く知識もあるんでしょうが…)
とにかく上皮内癌とは言え、がんと言うキーワードに不安でした。あまりネットや経験談などの情報を鵜呑みにしてはいけない、先生に失礼に当たらない様にとこちらの方が気を遣い控えめに質問したのにアタマからバカにした様な口調で全否定され何も話せなくなってしまいました。
次に内診しましたがただ見ただけ、他に腫瘍がある事にもふれず何の為の内診がよく分からず雑に終わり、術式の説明もなく術日の予約だけさっさと決められ帰りました。

不安と切なさしか残らなかったこの気持ちで手術に進めず悩みながら他の病院を受診しました。結果同じ事を話したのに対応が全く違い(かなりベテランの先生にも関わらず)高度異形成以外の腫瘍の状態の説明もあり、とても親身に今後の治療の相談が出来ました。こうも違うものか!と驚きました。転院して本当に良かったです。

転院時、慈恵に理由を聞かれたので最終的にこの出来事をお話しました。受付の方がとても丁寧に謝って下さり、その神対応に今まで我慢していた気持ちがほころび泣きそうになってしまいました。若い女医さんには恨みはありませんが今回の件をもし耳にしたならどうかもう少し寄り添えるいい先生になって欲しいと願います。
慈恵病院自体は素晴らしい病院と思います。
今回の★は担当医の評価とさせて頂きました。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

カサブランカ859(本人ではない・掲載口コミ6件)

娘が陰部の痒みを訴えており、小児科か皮膚科か婦人科か悩みましたが、ちょうど月経を迎えたこともあり、今後もお世話になることがあるかもとこちらの婦人科を受診しました。
診察室に入ると医師がぶっきらぼうに「うちじゃなくて小児科だろ」と言いました。はじめからいきなり喧嘩口調で言われたことにもびっくりしましたし、診る気がないのだなと思いましたが、検査をしたり薬の処方をしていただくことはできないのか聞きました。しかし、こちらに寄り添うような言葉や提案はなく、診ることはできないとのこと。その高圧的な口調に隣にいた娘は「もう診てもらわなくてもいいから帰りたい」と。医師も「帰れ帰れ」といった感じで、病院でこんなに嫌な気持ちになったのは初めてでした。そして帰宅途中に口コミを見て納得したのと、娘を連れてきてしまって申し訳なく思いました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団春音会さくらウィメンズクリニック (千葉県浦安市)

マンダリンオレンジ750(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 婦人科 陰部にできもの

予約をしてこの婦人科の女医を受診しましたが、非常に不快な思いをしました。膣にできものができたため、女医のF先生を予約し診てもらいました。内診の結果、特に処置はなく、冷たい態度で「こちらでは対応できないので皮膚科を受診してください」とだけ言われました。

性器の症状で皮膚科に行くよう指示されること自体に驚きましたし、事前に何の説明もなく、まるでこちらの相談が場違いだったかのような対応にショックを受けました。

また、予約していたにもかかわらず長時間待たされ、受付・看護師・医師のすべての対応が事務的で冷たく、不安な気持ちをさらに悪化させました。

婦人科という繊細な内容を相談する場であるにもかかわらず、患者の気持ちに寄り添う姿勢が全く感じられず、残念な気持ちでいっぱいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

きんしばい133(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

がん検診など、先代の先生の時から通っていました。
卵巣が大きくなっているとのことで経過観察していました。
卵巣のう腫で手術した親戚が8センチでオペしたと聞き、私は大丈夫なのかと質問した所、10センチになるまでは大丈夫と言われました。
その他も考え方の相違もあり大きな病院に紹介状を書いてもらい、転院先の病院ではすぐにオペとなりました。
すでに8センチになっていて、卵巣のう腫からがんになることもあるし、良いことはないと。
閉経後でしたので卵巣、子宮も取りました。
オペして病理検査して初めて良性だったと診断されました。
早めに病院を変えて本当に良かったと感じました。

とても混んでいて、先生も大変なのかもしれませんが
こちらの考えをあまり聞いてもらえなかった印象と、紹介状をお願いした時にとても不快でした。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団恵生会三枝医院 (千葉県茂原市)

Qaz(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

感情論や相性論ではございません。
具体的に書かせていただきますと、ある治療で訪れたのですが、その前に子宮頸がんの検査は受けたことがあるのかと尋ねられ、ないというと呆れたように診察をすすめられました。その場で筋腫は大きめと言われ、筋腫というのは何かよくないのですか?と尋ねた所不愉快そうに
大きいとか小さいとかそういう問題でない!ネットで調べてください(実際はもっと乱暴な物言いでした)そしてレントゲン写真を見せられたのみでした。
その後2件の婦人科へ参りましたが子宮頸がんの検査結果はその場でわかるものではないと私自身が馬鹿を見るような目で見られてしまいました。後日検査結果がわかるなどの説明はありませんでした。
又、手に痺れ、痛みがあり自らネットで調べた折、更年期障害の症状のひとつであると目にしたので尋ねた所、話も聞かずに更年期障害は、不眠やホットフラッシュなどだそれは整形外科だと幼いものいいで表せば怒られました。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 抗生物質