Caloo(カルー) - 神奈川県の女性の症状の口コミ 4件

神奈川県の女性の症状の口コミ(4件)

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

sohi(本人・50歳代・女性)

健康診断で至急精密検査との連絡が入り、とても悩みましたが、乳腺外来があり、土曜日で今日検査してくれるのと、信頼できる方の勧めがあり、この病院にしました。

川崎市で、東京も近く、もっと大きい病院にするべきか悩みましたが、結果この病院を選んで本当に良かったです。

先生も的確かつ丁寧で、とても信頼出来、安心してお任せ出来ました。

入院中も手術も、また退院後の放射線治療もとてもスムーズで本当に良かったです。
看護婦さんも程よい距離感と、そして、困ったときはとても親切に対してくださり、良い思い出となりました。

この病院で少し驚いたのは、病院は行くと、重たいというか、とても疲れたりするのですが、全然疲れないことです。
逆に少し元気になって帰ってくるぐらいで快適です。
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ririri(本人・20歳代・女性)

ただの生理不順で行ったのですが(おまけに産婦人科って苦手だったので、かなりテンション低くいきました)「それは不安だね」という感じで、まったく馬鹿にせず、丁寧に話を聞いてくださいました。
エコーでおなかも見てくださったりして、「大丈夫」と力強く言ってくださったので、「こんな些細なことで行っても大丈夫なんだ」と安心しました。
些細なことで一度行ってみて、病院や医師の雰囲気を見てみてもいいかもですね。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

氷梅387(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要精密検査の項目があった際にこちらの病院で精密検査を受けるようにしています。
婦人科にかかったときは紹介状あり予約なしで3時間待ちで診察を終えるまでに4時間かかりました。
診察の際に医師がPCで病状などを入力するのですが、人差し指でポチポチ入力しているのでこれは待ち時間が長くなるはずだなぁと思いました。
別の日に同じく紹介状あり予約なしで外科にかかりましたが、こちらは受付から2時間で診察、もろもろ検査をして4時間で会計という流れでした。
朝いちばんに受付をして午前中いっぱいかかると思って行けばよいかと思います。
院内はキレイで受付の人も丁寧に対応してくださいますし、待ち時間が長いこと以外はあまり不満はありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オカピ(本人ではない・10歳代・女性)

生理痛がひどい中学生の娘の診察に行きました。

以前、女医さんのいる他の婦人科にかかりましたが、圧が強すぎて行くのをやめ、知人から教えてもらったこちらのクリニックに行くことにしました。

娘はかなり緊張していましたが、先生が生理の仕組みや、どうして生理痛がおこるのかについて、優しく、丁寧に教えて下さり、娘は緊張しつつも冷静に話を聞けたようです。
初めてのエコー検査でも、不安そうな娘に看護士さんが「タオルかけますね〜」「お腹にちょっと冷たいの塗りますよー」と逐一声かけをしてくださり、そばで見させていただいた私も一安心。

ピルを服用させたかったのですが、まだ成長期ということで、ピル服用は見送り、まずは鎮痛剤を処方されましたが、納得のいく説明をしていただき、満足です。

これでも痛みが軽減されなければ、また、こちらの病院に伺う予定でいます。

先生、看護士さん、受付の方、皆さん親切で、院内もとても綺麗でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン