病院口コミ検索カルー - 神奈川県の女性特有の悩みの口コミ 27件

神奈川県の女性特有の悩みの口コミ(27件)

JOYレディース大和駅前クリニック (神奈川県大和市)

マーガレット745(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

目眩と発汗で他の病院に行って検査等をしましたが異常なしって言われ、目眩が治らず日常生活や仕事にも影響が出るほどでしたので友達に相談したところ更年期障害なんじゃないって事で検索して、JOYレディース大和駅前クリニックに行くことにしました。クリニックの雰囲気も良く落ち着く環境で受付のスタッフさんも丁寧ない対応でしたし、先生も女医さんなので不安もなく安心して診察を受ける事が出来ました。先生にも色々と相談しやすくって治療の説明等も丁寧な説明をしていただき私的には、とてもお勧めできるクリニックだと思います。待ち時間も予約制なので待つ時間もほぼないのも体調が悪い時には助かります。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
料金: 520円 ※プラセンタのみの場合
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

6年間子宮筋腫に悩み、月経量が多く期間も長かったため、友人の紹介で川崎市立川崎病院を受診しました。先生のご判断で、子宮全摘と両側卵管摘出を行うことに。

2025年11月21日にロボット支援下腹腔鏡手術を受けましたが、傷口も小さく、驚くほど回復が早かったです。

日本語が十分でない私にも、先生や看護師の皆さんが優しく分かりやすく対応してくださり、本当に安心して治療を受けることができました。

信頼できる、心からおすすめできる病院です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

新城女性のクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ひろさん(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

ホットフラッシュが酷く通院しました。最初の漢方を数ヶ月飲みましたが改善せず、次の漢方も飲みましたが効果が表れず。ホルモン療法HRTをやるかについて、丁寧にゆっくり分かりやすくリスクの説明もありました。しかし何となくリスクが気になり、ホルモン療法は避けましたが分かりやすくて良かったです。採血する看護師さんも優しく、痛みに弱めな私でも安心出来ました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

元町レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40代・女性・掲載口コミ22件)

受付の方も愛想がよく、その後、先生の診察の前に看護師さんのとカウンセリングがあり、気になることや心配事など、丁寧に聞いて下さいました。
診察もすぐにしていただき、先生の初見で薬を処方していただき、後日結果を受診ではなくて、電話で聞けるとゆうのも助かりました。待ち時間も少なく丁寧に診ていただきありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキナゾール腟錠100mg
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

橋本レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

どろん(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

10年以上お世話になっています。
毎年の子宮がん検診はもちろん、婦人科系統で心配がある時に受信しています。
前にも急に不正出血があり、基本予約制なので何日か後に見てもらえればと電話をしたら、それは心配だから今すぐ来て良いと、すぐに診ていただけました。
先生もとても物腰が柔らかく、不安にならないような言葉を毎回掛けてくださり、いつも救われています。
これからもずっとお世話になりたい病院です。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

潤レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

りのあ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

開院以来、ずっとお世話になってます。
40歳の時、子宮筋腫で他のクリニックから紹介されて行きました。
先生もスタッフの方も丁寧で患者の選択に寄り添って下さいます。
筋腫の場所、大きさ、筋腫による貧血など色々判断をして、もう子供を産む事もないので紹介された大きい病院で全摘しましたが、その後のアフターケアはずっと通ってます。
現在は更年期の治療で通ってますが、自分にあった治療を見つけるまで先生と色々試し、今は満足いく治療をしてます。

診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

はなわる(本人・60代・女性・掲載口コミ12件)

本日、初めて受診しました。先生は、優しい方で、こちらの話をよく聞いてくださります。ニコニコと最初から最後まで優しい笑顔でした。
人気のあるクリニックなので、かなり混んでいますが、先生は、イライラしてなくて、穏やかな方です。
2日まえに行った内科では、様子見でしたが、腑に落ちなかったのでこちらを受診したら膀胱炎なので、お薬だしますから、、、といって、元気に行きましょう!と励まして下さりました。他にも沢山話を聞いてくださりました。心も、軽くなりました。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、整腸剤
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

melody(本人・60代・女性・掲載口コミ30件)

ネット予約していきました。
体の不調と悩み事を優しく包んでくれる感じで行ってよかったです。
少し早口で、伝わるように一生懸命話してくれました。
分かりやすく説明してくれて、質問したことにも納得がいくまで説明してくれました。
先生の代わりにカルテに記入してくれる方がいるので、先生は患者の話に集中してくれのものありがたいです。
今後の対処法も考えてくれて心強く感じました。
がん検診もこちらに予約してお願いするつもりです。
人気があるので多少待ち時間は長いですが行ってよかったです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

にしいクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ランタナ ボタン447(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

社会人になってから生理痛が酷くて、職場から近かったのでこちらでピル出してもらっていて、8年くらいお世話になっています。女の先生でさっぱりしている方なのでとても話しやすくて助かっています。心配なところも相談すると、とても分かりやすく丁寧に答えてくださります。予約していても予約の時間にはほぼ呼ばれませんが、他の病院には変えられません。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フリウェル配合錠ULD
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

みどりレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

ラベンダー138(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

似たような症状で不安な方がいればと思い記録します。
病院はネット予約で当日も取れるし先生サバサバしてて良き。何かあったらまたここ行きます。
4/7最終生理
5/11に3日程遅く生理みたいな出血。遅れたからかなんかいつもより重いなと思っていました。
そこから1週間、おりものシートでいけるくらい少量になってたのがまた1日で昼用の一枚分くらいに増えたので検査薬したらはっきり陽性でした。
たしかにめまいやイライラしてたな…妊娠だったのかー!と思いつつ出血から流産かなと思ってました。病院ではうっすら陽性反応。血液検査したけど、化学流産だね〜って言われて、流れたものと思いそこから1週間半。血が増えているような…しかも鮮血に。
6/1に病院
前回hcg値250くらいだったけど出血増えてるなら外妊ありえるって言われ。別にお腹も痛いかどうかよくわからなかったし、深く考えず次の日普通にゴルフ行きました。
6/3夜MRI検査行く予定だったのですが、なんかだる重い風邪のような疲労感…かと思うと午後からは熱っぽさは引いたもののどんどん鮮血が出てきて、生理2日目のドバッと出る感じまでしてきて「あ、なんかおかしい」と思いながらMRI受けました。
翌日も出血と重い生理痛のような痛み(でもそんな激痛ではない)でお昼と夕方に市販薬の痛み止めを飲むと痛みはマシに。でも仕事もしんどくて、夜、こんなに血が出てクラクラしてたら寝てる間に失血死するんじゃないのかと怖くなって彼氏に一緒に寝てもらいました。
6/5朝病院に行くと、6/1の血液検査でhcg値600いくつ、エコーする時血が溢れ出てざわついてました。MRIも、卵管膨大部の異所性妊娠かつ流産と思われるとの見解だったので総合病院にタクシーでGo。そこでも一応エコー。あの感覚が気持ち悪くてちょっと痛くて、頭がくらくらして(元々注射で失神するタイプなので)、しゃくり上げるくらい泣いちゃいました。でもその結果、かなり血が出てるからこのまま血に乗せて自然排出しようとなり血液検査して帰宅。
1週間後に受診予定ですが、2日経ってもう出血のクラクラ感とかもなくお腹はすこーし違和感がある程度になってます。血もだいぶん減ってきました。
結論、かなり楽に終わった方かと思います。

料金: 40,000円 ※タクシー代総合病院含む総合計
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

sohi(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

健康診断で至急精密検査との連絡が入り、とても悩みましたが、乳腺外来があり、土曜日で今日検査してくれるのと、信頼できる方の勧めがあり、この病院にしました。

川崎市で、東京も近く、もっと大きい病院にするべきか悩みましたが、結果この病院を選んで本当に良かったです。

先生も的確かつ丁寧で、とても信頼出来、安心してお任せ出来ました。

入院中も手術も、また退院後の放射線治療もとてもスムーズで本当に良かったです。
看護婦さんも程よい距離感と、そして、困ったときはとても親切に対してくださり、良い思い出となりました。

この病院で少し驚いたのは、病院は行くと、重たいというか、とても疲れたりするのですが、全然疲れないことです。
逆に少し元気になって帰ってくるぐらいで快適です。
とてもオススメの病院です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

産婦人科マチダクリニック (神奈川県横浜市中区)

るぅまま(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

緊急ピルを処方していただきました。
問診書を書いてから呼ばれるまでが早く、スムーズでした。初めて飲むものなので時間や効果についてもこちらが質問ばっかりでしたが、先生はしっかり説明してくださいました。

乳腺炎のマッサージもこちらでやっているそうです。授乳中の乳腺トラブルにいつもヒヤヒヤしていたのでこれは心強いです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

ルナレディースクリニック川崎駅前院 (神奈川県川崎市川崎区)

鳳凰238(本人・40代・女性・掲載口コミ28件)

外陰部に痒みを伴う違和感を感じ受診。当日検査をしていただき結果も
30分程で出ました。その際、子宮がんの検診も薦められついでなので一緒に検査しました。子宮がんの結果は2週間後を目途に再度受診。
受付、看護師、医師みんなとても親切でした。また当日でも予約を取りやすく、最寄り駅から徒歩3分で働いている身には助かります。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ririri(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

ただの生理不順で行ったのですが(おまけに産婦人科って苦手だったので、かなりテンション低くいきました)「それは不安だね」という感じで、まったく馬鹿にせず、丁寧に話を聞いてくださいました。
エコーでおなかも見てくださったりして、「大丈夫」と力強く言ってくださったので、「こんな些細なことで行っても大丈夫なんだ」と安心しました。
些細なことで一度行ってみて、病院や医師の雰囲気を見てみてもいいかもですね。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

氷梅387(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

人間ドックで要精密検査の項目があった際にこちらの病院で精密検査を受けるようにしています。
婦人科にかかったときは紹介状あり予約なしで3時間待ちで診察を終えるまでに4時間かかりました。
診察の際に医師がPCで病状などを入力するのですが、人差し指でポチポチ入力しているのでこれは待ち時間が長くなるはずだなぁと思いました。
別の日に同じく紹介状あり予約なしで外科にかかりましたが、こちらは受付から2時間で診察、もろもろ検査をして4時間で会計という流れでした。
朝いちばんに受付をして午前中いっぱいかかると思って行けばよいかと思います。
院内はキレイで受付の人も丁寧に対応してくださいますし、待ち時間が長いこと以外はあまり不満はありません。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オカピ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

生理痛がひどい中学生の娘の診察に行きました。

以前、女医さんのいる他の婦人科にかかりましたが、圧が強すぎて行くのをやめ、知人から教えてもらったこちらのクリニックに行くことにしました。

娘はかなり緊張していましたが、先生が生理の仕組みや、どうして生理痛がおこるのかについて、優しく、丁寧に教えて下さり、娘は緊張しつつも冷静に話を聞けたようです。
初めてのエコー検査でも、不安そうな娘に看護士さんが「タオルかけますね〜」「お腹にちょっと冷たいの塗りますよー」と逐一声かけをしてくださり、そばで見させていただいた私も一安心。

ピルを服用させたかったのですが、まだ成長期ということで、ピル服用は見送り、まずは鎮痛剤を処方されましたが、納得のいく説明をしていただき、満足です。

これでも痛みが軽減されなければ、また、こちらの病院に伺う予定でいます。

先生、看護士さん、受付の方、皆さん親切で、院内もとても綺麗でした。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

タイタン385(本人・80代・女性・掲載口コミ1件)

いわゆる細胞診を受け、2度目の受診で結果を示す紙2枚を受け取ったが説明なし、家で生成AIで 最初の受診時に注入された薬をしらべたが、エストリオールという名も聞くまで告げない。紙二枚についてもこちらが自宅で調べるまで説明なし。患者はなにもわからないと決めつけているよう。もう50年以上前米国で出産したが、あまりの日本の産婦人科との違いに驚いた。初産は日赤病院だったが。米国産婦人科に見学にいってほしい。

受付の方々は丁寧で親切でした。また予約などon line ででき、かなりいろいろな点で患者を待たせないように工夫しているのには感心しました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: こちらから処方箋を頼んだ。
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

マリーゴールド051(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

ピルの処方のため通院していましたが早朝から並ぶほど混雑するところでした。近くのため通っていましたが、毎回大変でした。先生も口下手なのかやや無愛想な感じの対応でした。保険適応外の内服の処方で、他の医院に行った際には保険適応の対応に変更できると説明され変更しました。初めからその説明をして欲しかったと思いました。混雑しているため人気の場所なのかとは思います。建物は綺麗です。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

ホワイトレディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

すいせん915(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

仕事で生理なのにプール指導を強要され、受診しました。
まず受付がマイナンバー医療証を使っての受付なのですが説明ゼロ。
「初診です」と言ったらアンケート渡されるだけで他はノータッチ。
見なくても分かるだろ、みたいな対応です。
検査しましたが不正出血したため検査結果が出る前に再受診すると
だからまだ検査結果出てないだろ、みたいな対応を受付だけでなく医師にもされました。

また、診察券も初回の帰りに渡されなかったので質問したところ、面倒くさそうに、次回渡しますと言われました。
近くの産院は2時間以上待つため、気軽に受診できるからと伺いましたが、もう二度と行きたくないです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

かがやきレディースクリニック藤沢 (神奈川県藤沢市)

とき351(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)
2.0 産科

ホルモン剤を定期的に出してもらっているが、問診と診察で2度呼ばれるのに話が伝わっていないことが何度かああった。若い人も多く、女性の医師なので話しやすいが特別いいところがあるようには感じない。受付の人の態度があまり良く感じられなかった。名前が聞こえる声で患者さんの話をしていたりして流石に引きました。看護師さんはとても優しい印象です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月