Caloo(カルー) - 全国の乳腺科の口コミ 1281件 (2ページ目)

全国の乳腺科の口コミ(1,281件)

21-40件 / 1,281件中

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

マンモグラフィーの検査で再検査になり、お友達から良い評判を聞いていたのですぐに電話すると、予約はいっぱいでしたが、待つことを前提に、希望の日があればと すぐに対応していただきました。
さらになんといっても、お友達から聞いていた通り、その日のうちにある程度の診断をしていただけたことも良かったです。
そして不安がる私にやさしく、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださりました。原先生も、看護師の女性も、検査技師の方も、受付の方もみなさん本当に優しくて、涙が出そうなほど嬉しかったです。周りのお友達にも絶対に薦めます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

nana(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

他のクリニックから転院。
がん治療のため通院、手術のため入院しました。
とても混んでいるイメージでしたが、殺伐した雰囲気はなく、治療についての質問なども丁寧に教えてくれます。
なんといってもがんに特化した病院なので、乳腺外科だけでもたくさんの先生がいらっしゃり、最適な治療方針を皆さんで導いてくださるので安心して任せることができました。
がん患者しかいないので、入院中も境遇が近い方ばかりで心強く、女性病棟でワイワイ楽しく過ごして辛い治療も気が紛れました。
看護師さん方も熱心で親切で詳しいことはわかりませんが、レベルの高い看護を目指されている印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

はるクリニック (青森県八戸市)

ま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で授乳中、しこりが気になり受診しました。先生がきちんと乳がんについて説明してくださいました。しこりの見つけ方についても丁寧に教えてくれ、機器も血流が見えるエコーで丁寧に診てくれます。開院したばかりなのか空いていますがこんなに時間を割いて丁寧に診てくれたお医者さんは初めてです。近くにあったらかかりつけにしたかったです。先生ありがとうございます。東京に帰ったら絶対に乳腺外来行きますね。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ピンク(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの超音波検査での乳癌のしこりが2センチだったのが、
こちらの病院の検査では正確に測って頂き、
4センチの画像を見た時はショックでした。
他にマンモグラフィー、CT検査、MRI検査、生検、血液検査を行いました。
先生は手術をしたくないと言う無理難題の私の気持ちを察してくれて、
先に抗がん剤治療を行い、私の身体の状態を聞き、温かい口調で診察をして下さいました。
抗がん剤治療での皮膚炎が酷くなる前の皮膚科受診の素早い対応他、
今後の治療方法もわかりやすく丁寧に説明して下さり、
この先生だったら、お任せ出来るっと確信し、
温存手術は成功し、感謝しています。
大渕先生、受付の方、看護婦の方々他、優しく親切にきめ細やかな対応をして下さいますので、
持病の高脂血症、潰瘍性大腸炎の診察もこちらの病院の先生にお世話になっています。
最近、番号札で呼んでもらえる様になり、同性同名で呼ばれる事もなくなり良かったっと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

九州鉄道記念病院 (福岡県北九州市門司区)

きあら(本人・50歳代・男性)
5.0 乳腺科

受付スタッフからして質が違う
夫婦共に50後半ですが
妻は乳癌の定期検査をしております
夫で有る男の私が乳首周りにシコリらしきものを発見
少し腫れぼったく、触るとズキンと痛みあり
だったので妻の定期検診について行って、ついでに私も診てもらうことになりました
一通りの検査を受けて医師が状況を説明してくだだり
とてもわかり易く丁寧でチョット砕けた感じも素敵
結局は乳癌でもなんでもなく
「まぁー生きてりゃいつかこんなこともあるさっ てレベルのもんだから」気にしないでね 少ししたら痛みは消えますよって言われてるものすごく安心しました
サバサバしてるかっこいいい女医さんでした
妻もその先生に診てもらってるようで
二人で大絶賛してます 話を聞いてくれます
相性のいい先生に巡り合うと気持ちが楽になりますね
いびきがひどく睡眠時無呼吸症候群っぽいので耳鼻科にかかろうか思案中です
会計時も流れるようにお見事でした

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

nana(本人・30歳代・女性)

乳房のしこりで来院。
不安で仕方ありませんでしたが綺麗な院内と外の景色に癒されていました。
看護師さんもとても親身になってくれて、こちらの不安な気持ちに寄り添ってくださるので感謝の気持ちでいっぱいです。
結果としては悪性だったので他の病院に移ることになったのですが、先生の説明も大変わかりやすく、その後の治療の心積りもつけることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

くまもとブレストクリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

まだ新しい病院なので院内は清潔できれいでした。女性がくつろげるような空間でした。
予約制なので待ち時間はあまりなく、スムーズに検査や診察してもらえました。
先生はさわやかな感じでとても気さくです。
今回は胸のしこりが気になり来院しました。
マンモとエコーをして頂きました。
こちらのマンモは新しい機械を導入されています。
エコーは先生が説明をしながら検査されます。エコーをしながら、一つ一つ丁寧に説明されます。真剣にエコーの画面を見ていらっしゃって、何かあったら絶対に見つけてあげようという熱意が感じられました。
これは問題ないですよ。これも大丈夫ですよと画像を一緒に見ながら話が聞けます。
質問もしやすい雰囲気だったので気になることを質問をしましたが、先生も患者の立場に立って分かりやすい言葉で答えてくれます。
とても信頼できる先生だったので、ぜひまた受診したいと思いました。
市の検診も出来るのでみなさんも気軽にがん検診に利用してほしいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

tanaka(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

病院の場所もアクセスしやすく迷う事なく行けました。

予約してましたが混んでいて少しは待ちましたが、
比較的早く感じました。
先生はお静かな印象ですが、きちんと説明してくださいました。
皆さん親切で分かりやすくてエコーの検査も素早くて不安な時間が少なくすみました。
待合室も暖かい雰囲気で清潔感があります。
口コミを見て不安を感じて受診を躊躇っていたのですが、
こんなに良い病院ならもっと早く行けばよかったと思いました。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人新青会 川口工業病院乳腺外科診療所 (埼玉県川口市)

makiron(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

検査から診察まで、いつも待ち時間が少なく、テキパキした対応、私には合っていました。手術前に気になることは何でも、ざっくばらんに質問に答えていただき、安心してお任せできました。

検査はこちらと隣接の本院内で、針生検、CTや骨密度など。MRIと骨シンチは、市内の他の施設を予約していただきハシゴしました。

乳房再建を希望の場合は、別の病院になるとのこと。

入院中は、手術室でも病室でも、担当してくださったのが女性スタッフばかりだったのですが(たまたまなのかな?)寄り添ってくださる小さな心遣いがたくさんあり、ありがたかったです。
新しく広くて清潔な院内、ご飯もなかなか美味しかったです。

•どうも悪性のようだとなって不安になったとき、なんでも質問していいと促してくれた。
•予定が合わず告知が1ヶ月のびそうになったら、クラークさんがすぐに気付いて調整してくださった。
•自分で決めるのが一番だよ、と背中を推してくれた。
•不安がる家族にも、丁寧に説明し、励ましてくださった。
•全身麻酔前に涙ぐんでいたら、トントンと肩をたたいて落ち着かせてくれた。
•診察の際のさりげないお心づかい、丁寧さに感動。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

ドワーフ358(本人・50歳代・女性)

町のクリニックから乳癌疑いで紹介状を書いて頂き、受診しました。
週1回ほどの通院で様々な検査をし、初診から4週間後くらいに結果説明を受けました。
初診時に結果説明までの検査予定と予約を取ってくれたので、段取りもしやすかったです。(結果は乳癌だったため、現在も通院治療中です)

先生は、検査結果をとても詳しく説明してくださり、こちらの話も丁寧に聞いてくれ、質問にもきちんと答えてくださいました。始終穏やかな口調で対応してくださるので安心できました。(外科の中で乳腺担当の先生は2023年9月現在お一人です)
また看護師さんや受付の方々も、とても優しく丁寧です。

現在治療中で定期的に通院をしていますが、やはり診察時の待ち時間は波があります。
予定時刻ピッタリのこともあれば、1時間以上待つこともあります。
ただ、待つのは診察の時だけで、レントゲンやMRIなどの検査では、ほぼ予定時刻で対応してもらえることが多いです。

あとこの病院のスタッフの皆さんは看護師さんや先生はもちろん、他のみなさんも全員感じが良いです。
現在、乳癌治療に関し3つの科に渡ってざっくり週1~2回の通院を半年ほど続けておりますが、一度も嫌な思いをしたことがありません。
入り口にいるガードマンの方、総合受付・各科受付・検査受付・技師のみなさん・会計の方・トイレ掃除の方まで、本当に皆さん、にこやかに感じ良く接してくださいます。気持ちが良いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

水仙548(本人・40歳代・女性)

乳がんと診断され、最後と思ってセカンドオピニオンで虎ノ門病院を予約しました。早く治療を始めなきゃと思いながらも本当には受け入れられてなかった私に先生の言葉で先に進もうと思えました。自分で判断出来るように時間をかけて寄り添って説明して下さいます。結果、手術後もすぐ会社復帰出来たし、どこでも全摘の説明しかなかったのに形は変わったけど温存出来ました。きっと手術の腕も素晴らしい先生なのでしょう。術後、頭皮冷却療法利用して抗がん剤、ここでも薬剤師さん、看護師さん、美容室の方々、全員対応が素晴らしい。嫌な気分になることがないです。元から持ってるだろう優しさに教育も行き届いているのが分かる。仕事とは言え、頭皮冷却療法取り入れている病院のスタッフの方々は負担も多いはずなのに相手が分かるように説明してくれる。副反応があって苦しくてもやり遂げようと思ってます。皆さん、患者さんの為に話してくれてるのが分かるから。もっと早く受診すれば良かったと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

LifeisOMG(本人ではない・女性)

母が昨年乳がんとなり、年末に米倉先生の執刀で摘出手術をうけ、その後の放射線治療ののち現在母は日に日に元気になっております。

女性の医師である米倉先生は診療から術後まで大変ご丁寧なご対応で、また当方海外在住でしたが、母の入院中も先生の御考慮にて母との連絡もスムーズにとらせてもらえ、当方安堵の中で手術をお願いすることができ、本当に感謝しております。

本当に母がこうして元気になってまいりましたのもひとえに先生のおかげでございます。この場をおかりして御礼を申し上げます。大変お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
料金: 80,000円 ※1週間入院+手術代+診療代込み

医療法人社団厚博会茗荷谷乳腺クリニック (東京都文京区)

LifeisOMG(本人ではない・女性)

昨年の初頭、医院長の氷室先生に83歳の母の右乳がんを見つけて頂きましたが、その後迅速に駒込病院をご紹介いただき最終的に昨年暮れ近くに駒込病院でガン切除の手術を終了し、現在はその後のケアーとして母が再度お世話になっており、おかげ様で徐々に元気になってきております。

しかしながら駒込病院での術後+放射線治療の後、母は多少の痛みなどを訴え始めた為先生に面会をお願いしましたが、その際も迅速かつ大変思慮のある施術を受けさせて頂く事ができました。

毎々の氷室医院長のご丁寧なご対応はもとよりスタッフの方々のフレンドリーなご対応、またクリーンな待合室などなど、当方も大変安心して診療を受けさせて頂いております。

この場をおかりして御礼をさせていただきたいと存じます。
本当にいつもありがとうございます。そして、今後ともまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

カラダテラス海老名 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・10歳代・女性)

乳腺外科。
小学生の娘の乳輪の腫れとしこり、痛みでの受診をしました。

院内はきれいで広々としており、スタッフさんが全員女性で安心です。
待合室は他の診療科の男性患者さんもいますが、中待合室がレディースエリアなので女性だけです。
待ち時間は許容範囲でした。
先生に触診して頂きましたが、成長期のための症状とのことで、病気ではないということでした。
また、左右差が激しいなど異常が見られたら相談してくださいとのことです。

婦人科と乳腺外科が分かれているので、より専門的に診てもらえる安心感がありました。良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

船橋乳腺クリニック (千葉県船橋市)

5.0 乳腺科

駅から近くてわかりやすいです
予約制?のためか
待合室も、とても静かで落ち着いています
マンモグラフィーは女性だし
受付の方も大変感じ良いです
エコーも診察室内で先生がやってくださるので
大きい病院のようにあちこち歩かないで済みます

予約時間がずれ込むのは他の病院も一緒で、許容範囲です
待ち時間は少ない方だと思われます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

相模原ブレストクリニック (神奈川県相模原市中央区)

モエコ(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん術後8年が経過しました。ホルモン剤治療中です。
8年前にオペした反対の乳房にも気になる小さな腫瘍を抱えており、これからもずっと経過観察していかなくてはなりません。
当初の執刀医は遠くに行ってしまい、その後任の先生とは相性が全く合わず、診察の前夜になると不安で不眠症になってしまうほど悪い関係でした。
3年耐えましたが我慢ができず、当初の執刀医を頼り新幹線通院をしておりましたが、事情が変わり通えなくなってしまいました。
ホルモン剤治療がまだ必要で、通院をやめてしまうこともできず難民状態だったところで、こちらのクリニックがオープンしたことを知りました。
院長先生は経験もあり的確で、なおかつ穏やかな雰囲気で話も良く聞いて下さいます。
初診の時にこれまでの経緯をお話ししましたが、細かくカルテに書き込んであり、自分のことを良く理解してくれているなと感じ、すごく信頼できる先生だと感じました。
とても安定して安心感があります。
院内もセンス良く、落ち着いた雰囲気ですし、看護師の方や受付の方もとても優しくて親しみやすく良かったです。
乳がんは術後も通院がずっとついて回ります。
こちらのクリニックに出会えて良かったと心から感じます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の検診後の再検査で、お世話になりました。
先生は、パンフレットの写真のとおり、とても優しく話をして頂き、有りがたかったです。
最初に此方に来れば、前クリニック受診から心配して辛い時を過ごさなくて済んだのにと思うと、
ほっとして涙が出て来ました。
来年も検査して頂くつもりです。
マンモグラフィの検査技師の先生も、笑顔で緊張を解して下さいました。
本当に感謝してます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

きく898(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

定期検診で精密検査となり診ていただきました。
先生はしっかりした美しい方ですがあたたかくもあり、経験豊富な専門医でもらっしゃるので、安心して受診できました。
院内もこじんまりしていますが居心地良くいい空気が流れています。お花モチーフのインテリアが洗練されていて、不安をしずめてくれます。
スタッフの皆さんも優しく一生懸命で、癒されます。
おすすめです。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

5.0 乳腺科

妊娠中に腋の下のリンパが膨らみ、
副乳かなと思いましたが不安だったのでこちらで診ていただきました。
妊娠中の検査でしたのでマンモはできないがエコーでみることができるし、危険はないことをきちんと説明していただき、安心でした。
エコー写真をみながら副乳ときちんとわかる説明もしていただき、患者に不安が残らないようにしっかり結果を伝えていただきました。
また何が不安なことがあればいつでも来てくださいと言ってくださり、心強かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年07月

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りんご(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診を2年ほどしておらず、乳房にかゆみがあり気になったので、普段お世話になっている婦人科の先生の紹介で初めて訪れました。ネットで予約をし、車で来院。駐車場がわからなかったので現地に着いてから電話でお尋ねしたのですが、忙しい中にも関わらず丁寧に教えてくださいました。
受付を済ませてからは、着替え→触診→マンモ→先生によるエコー→診察→会計まで何と45分程度という速さで驚きです。その上市の検診利用でない為覚悟していた料金もとても良心的なもので、以前浦和駅近くのクリニックに通っていた時よりお安く済みました。
速いからと言って決して粗雑な対応ではなく、スタッフの皆さんとても感じ良く、また是非お世話になろうと思いました。

21-40件 / 1,281件中