全国の乳腺の口コミ(115件)
- 全国
- 診療内容
- 乳腺
医療法人桂俊会神楽橋医院 (長野県長野市)
看護師をしております。脇にしこりが出来ているのに気が付き、かかりつけの内科で診てもらうと、直ぐに乳腺外科への受診を勧められました。
自宅周辺に乳腺外科は5件もありましたが、毎日診察をしている病院や直ぐに診てもらえる所は少なく、予約で2ヶ月待ちでした。
神楽橋病院に電話した所、予約無しで診ていただけるとの事。
まず超音波で甲状腺から両乳房、両脇まで丁寧に診察していただきました。
先生は穏やかな声で気になるしこりを何度も丁寧に診てくれて、看護師さんは今後の事を親切にアドバイスしてくれました。受付の方も笑顔で気遣いも見られました。
昔からある古い病院です。乳房癌だったら新しい最新式の病院で診てもらいたいと言う気持ちはありましたが、心配で夜も眠れず受診しました。
古くてもきちんと整理清掃された病院で、この病院に転職したいと思えるほどの病院です。久しぶりに素晴らしい病院に出会えました。
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
左胸の痛みで受診しました。45歳という年齢で、お恥ずかしながら、乳癌健診は初めて。なかなか不安で病院にも行けず、悩んでいました。口コミを見て、大きかった不安も少し軽くなり、なんとか病院に行けました。
先生はもちろんの事、皆さんが優しく、不安な私に寄り添う言葉をかけて下さいました。
その日に、マンモとエコーの結果がわかるのも、検査結果を待つ長い不安な時間を過ごさなくて良くてとても良かったです。
こちらを選んで良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: マンモグラフィー検査(乳房撮影) |
やました乳腺外科 恵比寿 (東京都目黒区)
左胸にしこりを発見し受診しました。即日にマンモと超音波検査をして頂き、右だけでなく左胸のわかりづらい腫瘍も発見してもらいました。その後の検査の手配も早かったです。
乳がんの種類は多種多様ですので、可能性と対処について丁寧に説明して下さいました。
紹介先の大きな病院への紹介資料もしっかりしていて紹介先の先生が感心されていました。
病院はとても綺麗でゆったり落ち着ける雰囲気ですので不安な気持ちが休まる雰囲気です。
札幌さとみ乳腺クリニック (北海道札幌市東区)
乳がん検診でこれまで2回行きました。
院長先生は若い女医さんで、受付、看護師さんや技師さんもすべて女性です。
皆さん本当に優しくて丁寧で気遣いのできる方たちです。
院長先生も話しやすいので質問もしやすいです。
ウェブから予約が出来て、待ち時間はこれまでほぼありません。
ダ・ヴィンチモール内にあって、大きい共用駐車場があるので車で行くのも行きやすいです。
乳がん検診は毎回こちらでお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)
健診で見つかったしこりを精密検査してもらい、乳がんと診断されました。治療を受ける病院ですごく悩みましたが、九州中央病院に決めて本当によかったです。
主治医の寺本先生はいつもニコニコして、「大丈夫よ。治るから」と安心させてくれる先生です。手術前検査で他の医師の方々も、「寺本先生なら何の心配もいりませんよ」と声をかけてくれる感じで、とても心強かったです。
私自身は手術の事は全く覚えていないですが、手術中待っていてくれた姉たちが「早かったよー!」とびっくりしていました。私は左が部分切除、右が全摘+再建です。
びっくりしたのが、左の部分切除の上手さです。本当に言われて見てみないとわからないと思います。術後も全くひきつりや痛みなどもありませんでした。寺本先生が素晴らしい先生だという事を知ってほしくて口コミしました。
もし乳がんで悩んでいる方がいたら、寺本先生は本当に良い先生ですよ。それに入院棟も綺麗で全室個室で食事も美味しいし、看護師さん達も皆さん良い方ばかりです。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
Hana(ハナ)クリニック乳腺外科 (東京都渋谷区)
パク先生に診ていただきました。結果的に乳がんの診断となりましたが、非常に親身に対応してくださり、検査から説明まで一貫して丁寧でした。
特に良かった点は以下です。
・対応のスピード:診断プロセスが早く、結果が出るまでの時間も短い。
・柔軟な対応:こちらの事情や要望に対して、かなり柔軟に調整してくれる。
・丁寧な診察・説明:触診もしっかり行い、画像所見や今後の方針について分かりやすく説明してくれる。
・患者への姿勢:不安な状況の中でも、急ぎの対応や追加の確認など、患者側に立った判断をしてくれる。
安心して任せられる先生です。乳腺についてお悩みの方に強くおすすめします。
杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)
馬車道ブレストクリニック (神奈川県横浜市中区)
会社の健診でしこりを指摘されて精査で受診しました。乳腺外科は初めてなのでGoogleMapで調べて家の近くで口コミの良いこちらのクリニックを選びました。関内駅から近く利便性が良いです。クリニック内もとても清潔で、診察衣に着替えるブースもプライバシーが完備されていて安心です。エコーのゼリーは温かいし、とにかく、先生、診察につく看護師さん、受付の方全ての方が皆さん丁寧で優しくて、何度もありがとうございますと言いたくなる、こちらが態度を改めたくなるくらい接客、対応が良いです。他の乳腺外科には行けないくらい安心感がハンパないです。
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
とくしまブレストケアクリニック (徳島県徳島市)
オリーブ内科・外科クリニック (岐阜県岐阜市)
左胸の痛みがあり、市の乳がん検診まで待てなかったので、こちらで診てもらうことに。
ネット予約しようとしたら、マンモとエコーで両方だと3ヶ月後。マンモだけだと2週間後。エコーだけだと1ヶ月後。ということだったのですが、痛みもあり心配だったので電話してみたら、運良くキャンセルあり、2日後に診察してもらえました。
予約時間より30分も早く着いたのですが、問診後すぐに診察していただけました。左右の胸を時間かけて、ゆっくり診てもらえました。問題なし。次はマンモを予約したのでお世話になります。口数少ない先生ですが、エコーは丁寧です。院内もめちゃくちゃ綺麗で、看護師さん、受付の方もとても優しくて安心しました。おすすめです!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
医療法人社団恒陽会日下部クリニック (千葉県市川市)
乳腺の痛みで来院。
ネット検索の口コミ、マンモグラフィなどの機械の新しさ等で決めました。
予約制もとても良いです。
いざ来院で、受付の方もとても親切丁寧。
マンモ検査は初めてだったのですごく緊張しましたが、とても優しくまったく痛くなく、楽に検査してもらいました。
看護師さんもとても親切で優しい。
そしてなんといっても、先生がとても優しく親切で丁寧。
結果、先生のお知り合いの病院を紹介していただきました。
乳がん検診など他では、あまり良い話を聞いたことがなかったので、こんなにも素敵な病院があるなんてと思いました。
不安でいっぱいのときにこのような対応をしてもらえるだけで、病気は治ったように感じてしまいます。
検診等、不安な人もいると思うので、ぜひここでしたらと思い投稿させていただきました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
はつかいち乳腺クリニック (広島県廿日市市)
医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)
2025年4月に乳癌の手術をしていただきました。別のクリニックの健診で腫瘍を見つけていただき、いくつかの病院を紹介されましたが、三和病院のホームページや口コミを読ませていただき、迷わずこちらにお世話になろうと決めました。
受付や検査など全てにおいて皆さん優しくて感じが良く、乳癌を宣告され気持ちが動揺している中、安心できました。また、渡辺先生がしっかりと目を見てお話しくださることに感動しました。(他院ではパソコンしか見ていない先生も多いので)
入院中も看護師さんをはじめ、皆さんが優しく接してくださり感謝しております。食事も美味しかったです。
手術後5ヶ月が経ち、「目立たないよう綺麗に切るから大丈夫ですよ」と優しいお言葉を掛けてくださった渡辺先生の言葉通り、傷跡も薄くなってきました。
三和病院は、本当に患者の気持ちを大切に対応してくださいます。再発はしたくありませんが、万が一の時は絶対にまたお世話になります。
本当に良い病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
AYA乳腺クリニック (長野県佐久市)
毎年、会社の人間ドックでマンモグラフィ検査がC判定で経過観察とのことで特に自覚症状もなく数年同じ結果だったのですが、少し前から更年期症状のようなことを自覚するようになり、別のクリニックで更年期症状を緩和する漢方薬を処方していただいていたことも関係するのか、2週間ほど前から胸にしこりのような横たわったりするなどで腕が当たると脇側の胸に痛みを感じ始めたので不安になり、最初は大きな病院に行ったのですが、専門医師の予約が取れない状況でした。
しかし、その病院の看護師の方から親切にこちらを教えていただきまして、直ぐに電話で問い合わせたところ当日に診察を受けれるとのことでした。
藁にもすがる思いで勢いで駆け込みましたが、いざマンモを受けるとなるとやっぱり痛みに対する恐怖が募ってきました。
でも、マンモの担当女性技師が私の恐怖感をほぐす様な会話で親身にしてくださり、不思議と痛くなかったのが本当にびっくりでした!
どうやら緊張で胸の筋肉が硬くなってしまうとのことで会話で和ませてくださったことが本当に感謝でした。
問題の検査結果に関してはやはり処方されている漢方薬のバランスで胸に痛みが出たようだけだったので安心して帰ることができました。
肝心の医師の方は男性で物静かに目を合わせることもなく、診察や検査結果報告を粛々と行うといった感じでしたが、不快感はなかったので、定期的に安心を買うといったところで通院したいと思いました。
マンモグラフィに恐怖感を感じる方にはおすすめしたいと思います。
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ナグモ会 ナグモクリニック東京 (東京都千代田区)
ナグモクリニック東京にて4年前から乳がんでお世話になっています。
抗がん剤、手術、再建、術後のサポートまでしっかりとしてくださって本当に感謝しています。
抗がん剤治療時も辛いはずなのに、ナースの方がいつも一緒に励ましてくれました。先生方もとても素晴らしい対応で安心して治療することができました。
今でも術後の毎年の検査及び栄養指導等で年に2回程クリニックに行かせていただいています。
今現在、幸せで元気に過ごすことができているのはナグモクリニック東京のおかげです。そんなクリニックに心から感謝しています。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
医療法人社団TIBC つくば国際ブレスト&レディースクリニック (茨城県つくば市)
優しい笑顔が素敵な名医、植野先生のいる乳腺外科。紳士的で無駄なく、患者の気持ちに寄り添い正確に伝えてくださいます。
かかった経緯は、人間ドックで精密検査が必要となり、その際にここを勧められて受診しました。半年後、針生検の結果は早期乳がんでしたが、このタイミングで見つけてもらえたのは、植野先生だったからと思っています。
エラストグラフィーという超音波検査や、針生検の実施タイミングの判断が的確で、診断から検査まで一切の無駄がなく、非常にスムーズでした。
手術から術後のフォローまで、すべてを一貫して先生にお任せできたことが大きな安心につながりました!
他の方の口コミで「植野先生の手術の傷跡はきれい」と書かれていましたが、本当にその通りでした。
手術は先生が執刀くださって部分切除しましたが、術後の痛みがなく「どれほど丁寧に手術してくださったのか」と驚きました。大好きな温泉へも、術後1ヶ月たたずに行くことができました!手術した傷は全然気になりません。先生は、出来るだけ目立たないようにと配慮してくださっていました。
大学病院などでは、主治医以外が超音波を見て、研修医が手術を行うこともあると聞いていたため、信頼できるベテランの先生に一貫して担当していただけたことのありがたさを実感しました。
乳がんは、一生に一度あるかないかの病気ですが、信頼できる植野先生に出会えたこと、本当に本当に感謝です。どうかこれからもずっとお元気でいていただきたいと願っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
いまい醫院 (千葉県市川市)
今年の2月下旬に乳房に痛みのような違和感があり、3月上旬にネットで予約をして受診しました。受診したその日のうちにマンモグラフィー検査、超音波検査、触診、細胞診までしていただきました。今井院長より超音波検査や細胞診検査、診察を受けている中で、私は、今井院長は患者に寄り添った診療をされる方だと感じました。
受付の事務の方や放射線技師、看護師さん、皆さん、とても優しい言葉をかけてくださいます。マンモグラフィー検査は痛みを伴う検査ですが、一つ一つ撮影する度に「大丈夫ですか?」「少しお休みしますか?」「気分は悪くないですか?」などと声をかけていただきました。患者の私は痛みを伴うのは当たり前だと思っていますし、さっさと検査を済ませた方が医療者側としても容易なはずなのに、患者ファーストなんだろうな、病院スタッフ全員が同じ方向を向いていて素敵だなと思いました。
また、初めてこちらの病院を受診された方は、カフェのような印象をもたれるのではないでしょうか。数種類の飲み物サーバーが設置されており、水槽、ソファーなどがあります。レントゲン室は、確か、お花が描かれていたように思います。これらは患者に少しでもリラックスしたり安らいでいただいたりするところからではないかと思っております。
私は最終的に今井院長に針生検までしていただいて、紹介状を書いていただき、他病院で治療をする形となりましたが、受診先がこちらで良かったな、今後も何かあったら診ていただこうと思っております。ありがとうございました。そして今後もよろしくお願いいたします。
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
通うようになり、8年が過ぎました。
はじめは、近所の病院で乳がんの疑いがあったため、専門の病院へ行くよう言われたので大学病院へ行きましたが、予約にも時間がかかり、1回目は触診のみ。検査は1か月先ということでした。
看護師の知り合いに、こちらを勧められました。事情を話すとすぐに予約を入れてくださり、その場でエコー、細胞診、マンモグラフィーの検査をしてくださいました。
結果は乳がんでしたが、提携の病院で先生自ら執刀してくださり、入院中も退院後もよく診てくださいました。
抗がん剤治療もクリニックで受けました。途中、血管炎がひどくCVポートを入れ込む手術を行いましたが、その際も手術をしてくださいましたし、抜去術はクリニックで行ってくださいました。
その後、しこりができたり、不安なこともいろいろありましたが、いつも優しく面倒をみていただきました。
やはり、エコーの見立てが違うと思います。
新しく来られた先生も、とてもよく話を聞いて寄り添ってくださるドクターです。
看護師さんや受付の方、皆さん良い感じの方で、ほっとします。
埼玉県の乳腺外科クリニックでは、こちらをおすすめします。
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
ますもと乳腺クリニック (広島県東広島市)
乳がん術後の定期検診を転院先として勧められて、こちらの病院を受診したのが始まりです。
先生は、優しく話を聞いてくれ、丁寧に診察してくださいます。
看護師さんも、技師さんも、腕がよくて安心してお任せできます。
通い始めて5年になります。
先生は、いつも「よく頑張ってらっしゃいますね。」と、褒めてくださいますし、乳がん以外の体調も、聞いて下さいます。
受診される方が増えたら、予約とりにくくなるかなと心配ですが、乳がんは早期に発見できると、ほとんど元の生活をおくれます。
気軽に検診も受けてもらいたいので、書き込みました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
町田駅前ブレストクリニック (東京都町田市)
予約初診で来院しました。まだ新しくとても綺麗なクリニックです。
受付の対応も良かったです。検査用着替えルームがありロッカーも備えてありました。待合室も外を眺めることができカフェのような雰囲気です。先生は女性でとても穏やかな話し方で優しい方なのでとても話しやすかったです。マンモは私はかなり痛みを感じる方でそれを伝えると技師の女性の方も優しく声をかけて下さりとても気遣いをしてくださっているのが伝わりました。何より嬉しいのは先生が優しい方だったことと乳腺専門クリニックができたことです。これで年に1回は必ず検診に来れます。来院して良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
- 全国