Caloo(カルー) - 東京都の乳腺の口コミ 12件

東京都の乳腺の口コミ(12件)

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

ことら(本人・50歳代・女性)

かなり以前から定期検査で1年に1回お世話になっています。
マンモと超音波検査が同時に受診可能で、当日に診断の結果がわかるところがいいです。私は他所よりもマンモの痛みが少なく感じました。さらに着替えの服や更衣室も完備されていて室内は温かみのある内装です。病院は2階ですがエレベーターもあります。スタッフの方はテキパキしていて親切です。先生はフランクな話し方で気配りがあり熱意に溢れていて、定期検査で毎年必ず自己触診をしているか尋ねてきます。そのおかげで私は自分で小石のような胸のしこりに気付き、早期発見で治療ができました。進行速度が速めの乳がんだったため、定期検査だけで安心していたらリンパ節に転移していたかもしれません。
ちなみに自分で胸のしこりをみつけた後の受診から本格的な治療に入るまで(私の場合は手術が最初)、ご紹介頂いた病院だからかもしれませんが約3週間後と早くて精神的にも良かったです。紹介された病院の先生ともしっかり連携がとれているように感じました。
さらに加えると当日の受診は可能ですが、今回しこりに気が付き予約をせずに伺ったところ、たまたまのようですがかなり混雑していた上にその日は閉める時間が決められていたようで、受診ができませんでした。翌日に再度伺い受診することができましたが、なるべく事前の予約がよさそうです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

あかばね乳腺胃腸パラスクリニック (東京都北区)

さち(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がんを疑う症状があり病院を検索。とにかく不安で怖くて一刻も早く診てもらいたいと思いつつ、ネット予約が出来る病院を見ると数週間先まで空いていない。。そんな中こちらのホームページでは当日でもいいので電話予約をと書いてあったので休み明けにダメ元で電話してみると、診療時間終了間際の既に予約が入っていた時間にもかかわらず、待つことを了承の上で快く受けてくださりました。先生やスタッフの方々皆さん親切であたたかい対応をしていただき検査結果も問題なく安心しました。不安で夜もまともに眠れず仕事も集中出来ずにいたので、すぐに診てもらえて本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

blueblue(本人・40歳代・女性)

初めて、こちらに受診しました。
胸のしこりが気になり、市の検診ではなく乳腺外科のあるこちらで診察を受けました。
婦人科とは別で乳腺外科があり、専門の先生がいます。
木曜日 午後のみ先生がいらしています。
診察内容は、触診とマンモ、超音波をしました。
触診は素早く終わりました。
超音波とマンモの検査は別の検査室です。
女性の医師がしているので安心しました。
ほとんど痛みもなく丁寧な診察でした。
またこちらで検診を受けようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

ピンクリボン ブレストケアクリニック 表参道 (東京都渋谷区)

雨跡422(本人・30歳代・女性)

胸に良性のシコリがありますが、軽い痛みを感じるようになり知人の紹介で行きました。院内は非常に綺麗で、まるで美容系のサロンに来ている雰囲気です。不安な点を伝えると非常に親身になって話を聞いて頂き、最後には症状の説明を印刷した紙も頂けました。非常に丁寧な診断のためか、ややお値段は高く感じましたが、安心できました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

ワンコ(本人・60歳代・女性)

9年前に検査で乳がんが発覚し、紹介状をもらってこちらので手術しました。術後は放射線治療、ホルモン療法を行い現在は定期的に経過観察で通院しています。
今は先生が代わってしまったのですが、手術してくださった外科医の先生がとても綺麗に施術をして下さったので傷口はとても綺麗です。
経過観察も丁寧に診て下さるので安心です。
とても混んでるので待ち時間が長いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

るぅまま(本人・30歳代・女性)
4.5

院内かなり広いです。予約必須です。私は電話で最短で空いている日に予約を入れてもらいましたがそれでもかなりつまっていました。
胸の痛みとしこりが気になり心配になって乳腺外来を、2年に一回の子宮頸がん検診や、たまにある不正出血では婦人科にかかりました。
胸の痛みとしこりなどの症状を診察で先生に伝え、触診と機械で胸をはさむ乳がん検診をやってもらいました。痛みはホルモンによるもの、しこりは乳腺だから気にしなくて良いとの事でしたのでお薬は出ませんでした。
婦人科は、女医の先生がいる曜日を予約して行きました。同性だと安心して相談しやすかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

ホームページに、他院ではガンが見つからなかった人も、そこで見つかったということが書いてあり、
最新の機器があるのと先生の経歴から信頼できると
思い、行きました。胸がたまに痛くなるので、他の医院で診てもらったら、とうに卒乳してるのに乳腺炎と言われ納得できなかったので、調べてベルーガクリニックに行きました。ホームページや口コミ通り、先生は的確に単刀直入に結果や質問の回答をしてくれ、
何でもないこと、何でもなくても痛みがあるのも普通だと分かりすっきりしました。

初めてマンモグラフィーをやりましたが、
思ったより痛くなかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

医療法人社団共咲会サワイメディカルクリニック (東京都江東区)

ブーゲンビリア273(本人・30歳代・女性)

胸のしこりが気になり受診しました。マンモグラフィを撮りました。検査技師の方も丁寧に声をかけてくださり、心配していた痛みも感じず安心しました。担当してくださった先生は的確な診断と不安に配慮したコミュニケーションを取ってくださりました。結果としては、悪性の疑いがあり総合病院に紹介となったのですが、また婦人科疾患にかかったときはお世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

公益財団法人佐々木研究所附属 杏雲堂病院 (東京都千代田区)

ブーゲンビリア273(本人・30歳代・女性)

マンモグラフィで悪性の疑いがあり、こちらの病院を紹介されました。乳腺外科の先生は淡々としていますが、的確な診察や検査をしてくださりました。結果としては良性だったため、通院は終了となりました。待ち時間も比較的短く20〜30分程度、会計も自動精算機を導入しておりスムーズでした。また機会があれば利用したいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

凍雨402(本人・50歳代・女性)

癌の治療で三年ほど受診していて現在は経過観察中で一年に一度検査のために受診しております。癌の患者しかいない癌の治療では日本一だと聞いてこちらに決めました、お陰さまでまだ再発もなく毎年の検診を無事通過しておりますが入院したときに説明をビデオで見ることや手術するとき自分で歩いて手術室に向かうとか他の人に話すと驚かれることが多くて余計な手間ははぶく所があるなと感じる場面が結構あります。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

医療法人社団自由が丘みきブレストクリニック (東京都目黒区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

とても良い病院なのに受付の方の配慮がとても気になります。ガンでお胸を全摘して無い方、お胸を一部切除されている方、様々なご事情を抱えて診察していただいていると思います。診察中にカーテンをして先生が術後の無いお胸を触診されている時に受付の方がカーテンを開けてカルテを置く行動に一瞬憤りを感じました。私はとても気にするタイプなので先生そして看護師以外の方には見せたくありません。受付の事務の方、今後はカーテンが閉められている時は入らないようにしていただきたいと切に願います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

医療法人社団豊智会AICAIC八重洲クリニック (東京都中央区)

ハッチミツ(本人・40歳代・女性)

投げやりなやる気のない態度、目つき、言葉遣いにがっかりしました。院長はじめせっかく良い施設なのに評価を下げてしまいもったいないです。左右の嚢胞の大きさを知りたかったのですが、片方しか教えてくれませんでした。検査所見書にも書かれていませんでした。幸い異常はなかったのですが、もやもやしました。次回の経過観察時は今回の医師は避けて予約を入れようと思いました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月