Caloo(カルー) - 四日市市の乳腺科の口コミ 5件

四日市市の乳腺科の口コミ(5件)

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

Marirei(本人・40歳代・女性)

こちらの検診センターで検診し、乳ガンで引っ掛かり、エコーやマンモをしました。
その後乳腺外科で、先生に治療を受けました。
とりあえず細胞診をやることになりました。
多分大丈夫とのことでしたが、やった方がきっと安心できるからねとすすめられました。おじちゃん先生で、こちらではお偉いさんのようでした。

手術もとても上手にしてくださり料金も安く、定期的に半年に一度検査することになりました。
少し安心できました。良い先生でしたし、エコーをしてくださる方、なんかたくさん人が来て見ていかれたのか少し驚きました。麻酔が切れてもあまり痛みもなく助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)

koaramama(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市外のエコー検査で要精密検査になったのでこちらで精密検査を受けました。検温、手洗い、消毒などコロナの感染対策はしっかりしていました。

先生には偽陽性が出やすいので最初からマンモグラフィを受けるよう勧められました。後はセルフチェックです。

マンモグラフィは二階の部屋まで移動してやはり痛かったですがエコーの時のベッドやジェルは暖かかったです。

先生はクールな方でしたが看護師さんには親切にしていただきました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)

aichan333(本人・40歳代・女性)

右胸(乳房)と脇下に痛みがあったため受診しました。
乳房の一部を押さえると、
「ズキン!」と強く痛むのです。

病院ではマンモグラフィーと超音波の検査が
ありました。
看護師さんはどのかたも親切で、
とくに不服はなかったのですが
先生は説明が少なかったように感じました。

「結果をみても異常がないから
(痛みは)気にしなくてもいいです」
と言われただけ。
「こんな痛み、はじめてなんですが」
と聞くと
「よくあることですから」
と。

その後自分でしらべて、おそらく
ホルモンの影響をうけて痛みが起こる
「乳腺症」なのだろうとわかったけれど
そこまで先生が説明してくれたら
不安も少なくなったのにな・・・と思いました。

ただ先生からは
「今は異常のない状態だから
この状態を覚えておいて
自分でチェックをするように」
と言われました。
自己検診は大切だと思うので
これは自分で気をつけて続けていきたいなと
思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,500円 ※マンモグラフィー、超音波

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

ミッドナイトブルー861(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科

予約したくて電話をしても代表電話で20回も30回も鳴らさないとでない。
朝 3時から5時といわれ 3時過ぎに電話をしたが やはりかなり鳴らさないと電話にでない。
やっとでたと思ったら診療科は電話中といわれ 10分近く待ってもつながらない。
1本しかない電話ならそんなに長く使うのはどうかと。
診てもらわなければいけないのはこちらだが 電話にはりついていられるような暇人はそういないのではないか。
だから予約がまだとれない!
問い合わせフォームにその旨を入れたら のっぺんだらりんの回答。
状況はわかっていても改善する気なし。
個人病院じゃないからお気楽なもの。
医療云々以前の問題。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)

雨竜885(本人・30歳代・女性)

しこりのようなものがあったのでネットで予約しました。妊娠の可能性を有にしたら、受付、放射線技師、医師にマンモグラフィを撮れないので確実な診断はできないことをしつこく言われました。診断のことを医師以外が患者に強く言う行為に疑問を抱きながらエコーと診察へ。医師はジェルをかけるときも一言も言わず、無言でプローブを胸にあてて、終了後、一言。乳腺内には何もありません。しこりは何ですか?と聞くと、そのしこりを確認することもせず、わかりません。と言い放ちました。呆れてそれ以上話すのが嫌になりました。救いは看護師さんが私の様子を察して診察後にフォローをしてくれたこと。
空いていたので急に検診に行きたいときには割りきって行くのにはいいと思いますが(予約はすぐネットでとれました)、病気を心配されてる方、治療を考えてらっしゃる方はやめておいた方がいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: その他 薬: