Caloo(カルー) - 岡山県の放射線科の口コミ 3件

岡山県の放射線科の口コミ(3件)

医療法人社団 新風会玉島中央病院 (岡山県倉敷市)

なおすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日スーパーで買い物中、目を離した一瞬にカートから子供が落ちてしまいました。それも額から落ちてしまい、内出血になり、泣き止まないのです。慌ててかかりつけに電話をすると中央病院ならMRIもあるので大丈夫と言われ、紹介状を持ってすぐ受診しました。時間外にも関わらずすぐ診察、撮影として頂き、幸い頭の中も異常がなくほっとしました。中央病院は様々は科があるので、今後も何かあれば利用したいと思います。待ち時間も少ないので嬉しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

一般財団法人津山慈風会津山中央病院 (岡山県津山市)

Gaomeng(本人・50歳代・男性)
3.0 放射線科 脳の検査

脳のMRIを撮るということで訪れました。予約していたのでスムーズに受診することができました。そして担当の説明もわかりやすく不安もありましたが少しは解消できました。受付から会計まで今まで行った大病院とは比べ物にならないくらい短時間で終わったような気がしました。ただ担当医の結果説明は少し足りないのではないかという印象を受けました。もう少し具体的にわかりやすく説明してもらえたらよかったのにと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

普段かかりつけの病院にMRIを撮る環境がなかったためそちらから紹介して貰い、ここの放射線科へかかりMRIを撮ってもらいました。
病院の外観はとても広く倉敷市の真ん中あたりにあったため、分かりやすく駐車場も停めやすかったです。予約をしていたためか検査にスムーズに入ることが出来、MRIが初めてだったので少し不安だったのですが放射線技師の方が丁寧に説明をして下さったため安心し、MRIを撮っている最中に寝てしまうほどでした。安心して検査が出来る病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月