Caloo(カルー) - 市川市の骨折の口コミ 5件

市川市の骨折の口コミ(5件)

国際医療福祉大学市川病院 (千葉県市川市)

k,h(本人・80歳代・男性)

以前に胸椎圧迫骨折の手術で大変満足した口コミを書きました。その治療の最後の検診に行ってきました、レントゲン検査で全く異常がない旨の説明を受け、私が2年前に抱いていた心配の胸中と今の胸中は全く違って来たと話したらそれでこそ完治という事ですよと先生は話されました。
要は患部は医師が治すのですが精神面は自分自身で治すものとの事でした、自分自身で心配がなくなったのであれば次回は検診は必要ありませんとの事でした、もし今後に心配な事があれば来院すれば相談にのるとの事でした。
先生曰く、こんなに喜んで下さって嬉しいですって!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 一条会一条会病院 (千葉県市川市)

幻水晶467(本人・50歳代・女性)

緊急搬送でこの病院に運ばれましたが、骨折で入院です。確かに古い建物です。ゴキブリも居るしクモもいる。衛生面では、不潔です。髪の毛洗うにも、設備は整っていません。リネンを回収場所の一角に流しの様な場所で髪洗いました。トイレも狭く車椅子でやっと通るくらいです。手術してキズ口の関係でお風呂も3週間入れません。拭くだけでね〜
女性若いスタッフが多い病院です。退院が決まり、入院費や手術費など、前もって教えて頂きたいです。ここの病院のシステムは、10日、20日月末締めで、入院費を請求すると書いてありましたが、内容が違ってました。私だけかもしれませんが、患者さんの為にも、入院費や手術費など、安い金額ではありません。患者さんが言わなくても、病院側からも、伝えるべきだと思います。患者からは、聞きづらいのもありますからね。二度と利用する気はありませんが、患者さんにやさしさい心配り。
外来診療で来る事もありますが、利用する事はありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※仕方なく、分割です
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

千歳緑884(本人・40歳代・男性)

病院は非常綺麗です。
広いしゆったりした感じです。
私が行ったときは小さな子供が走り回ったりする事もなく良かったとおもいます。

但し医師の判断はレベルが低いかもしれません。
若い医師も多いのですが、経験も少ないのか?がつく
お話の内容がかなりあります。
たまたま整形に肩が痛くかかりました。
50肩と言われ納得して帰りましたが、痛みがかなりあったので大学病院に行ったら骨折してますよと言われてしまいました。
少し残念でしたが地域には必要な病院ではと思います。
医療レベルの向上を望みます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

テーベ951(本人・40歳代・男性)

散々な目にあいました・・・
3度の手術、結局他の病院に移りました。
2度の手術とそれに伴う入院費用は、病院側も非を認めて無料。

<1度目の手術の結果>
固定したボルトが、関節まで達しました。
あまりに痛がり、手首が動かないことからCTをとって発覚。
次の48時間後の再手術まで、悪夢のような痛みです。
※1つ目の写真は、間接に突き出たところです。

<2度目の手術の結果>
1度目で飛び出したボルトを抜きました。
当日退院となりましたが、その日の夜に携帯電話を持ち上げた際に固定した骨が割れました。
病院からは、1kg以内のものは持っても大丈夫との事だったのですが・・・
小さな骨に、3本もボルトを固定して、弱くなったのかと思います。
※2つ目の写真は、割れたところです。

<3度目の手術の結果>
今までの手術で固定したプレートとボルトを全て外し、担当医を変えてやり直し。
術後の痛みもとれないので、病院を変えました。
2週間ほどして、固定したはずのボルトが、皮膚を突き破って出てきました。
他の病院で抜いてもらいました。
今現在は、ワイヤーの端が皮膚を突き破りそうな状態で、服に引っかかります。
※3つ目の写真のボルトが抜けました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

Yusee(本人・40歳代・女性)

移転に伴い良い整形外科の先生がいなくなってしまい不安になりつつも足の指を骨折したので診察を受けました。
指にガーゼを適当にまき、けがの個所を詳しく診察をすることもなく終了。
二週間程度で曲がっていれば手術とあまりにも乱暴な診察で痛みも増すばかりでした。
あまりに不安なので直後に他院を訪問。怪我の様子をじっくりと見て、整骨後にテーピング、シップ、足底板を作っていただき、詳しく日常生活で気をつけること、リハビリプランなどご説明いただきました。痛みもだいぶ楽になりました。同じ怪我でここまで違うのかと驚きました。
支払額も三分の一以下でしたし。
適当すぎる総合病院の診察・処置についてはその後診ていただいた病院の先生も看護婦さんも呆れていらっしゃいました。
もう二度とこちらの整形、その他の診療科にも伺いません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月