Caloo(カルー) - 全国の関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療の口コミ 3件

全国の関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療の口コミ(3件)

医療法人信愛整形外科医院 (佐賀県佐賀市)

keiM(本人・30歳代・女性)

膝を捻って急に痛くなり他院を受診するも良くならず、
膝関節専門の先生がいると噂に聞いてここを受診しました。

MRIまで撮って詳しく検査して頂き、
しばらく経過をみたのち関節鏡による手術を受け
すっかり痛みが消えました。今も膝は快調です。

副院長先生が主治医でしたが優しく丁寧な説明で診察も手際よく、
いくつかの選択肢を示した上で私が納得するまで質問に答えてくれ、
とても信頼出来ました。
院長先生も威厳と説得力があり、にこやかで優しい印象でした。

受付さん、看護師さんも優しくて話しやすく、
スタッフはみんな素敵で安心できます。
特に理学療法士さんが大勢(10名以上?)いて大変熱心で、
リハビリがとても充実している印象でした。
また最近改装されたようで、とても綺麗な病院でした。

外来は多少待ち時間はあるものの、患者さんが多いのは選ばれている
証拠だと思いますので、満足度が高い分全然苦になりませんでした。

今はもう痛みも無く良くなったので通院していませんが、
またどこか痛いところが出たらここを受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療

聖カタリナ病院 (東京都中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

所属医師は基本的に聖路加国際病院の現役先生または出身者です。病院のマークも全く同じでした
整形外科と呼吸器内科、皮膚科のみの診療と入院設備がある
ネットは聖路加国際病院とつながっており聖路加国際病院のID番号がそのまま使える。
病院は聖路加以上の良い建物、設備もそろっているようです。
聖路加とは違い受診者が少なく待ち時間も少ない 先生も丁寧に診療していただける。
難点は地下鉄駅 勝どき から約15分かかりますが、運河も見ながら気持ちの良い道でした

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、レバミピド顆粒20%「TCK」
料金: 1,950円 ※レントゲン撮影

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

サクラ小太郎(本人・50歳代・女性)

右足に変形性膝関節症を患っており、花輪病院の整形外科に通院していました。
今年の6/20に自転車に乗っていた所、転んでしまい患部である右足膝周辺に何ヶ所かの青あざと、腫れが見られました。
膝関節症があるので痛いのは当然と思い、当初は病院に行きませんでしたが、月日が経っても一向に腫れは引かず痛みも増してくるので、7/10に花輪病院に行った所、持病があるから治りが遅いのだろうと言われ、いつものシップと飲み薬で終わりました。
それから1週間程しても症状は変わらないので別の整形外科に行った所、転んでから結構経っているからMRIなどで筋肉の中を見た方が良いのでは?と言われ、翌日に花輪病院に行き、事の経緯を説明したら、鼻で笑われMRIの予約が取れた頃には痛みも治まっているから高い治療費出す事はないと言われました。
自分では納得出来ないので、翌日MRIを持っている別の病院に行き取ってもらった所、膝周辺の骨が折れており、しばらく絶対安静と言われました。
あのまま花輪病院の医師の言う通りにしていたら後遺症などが残っていたかも知れません。他の病院の医師の助言や、患者の希望する検査をしてくれない病院なんて二度と行きたくないです。今も花輪病院の整形外科に通っていて、違和感を感じている方がいるなら、他の病院で一度でも良いから検査をした方が良いと思います。
出来れば、このクチコミを花輪病院にも送信して欲しいです。そうでもしないと私の様に痛いのに毎日あちこちの病院に行ったり、あとドクターにも反省して欲しいです、自分の行った行為や発言で苦しんでいる患者がいるんだ、という事をわかって頂きたいです

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月