Caloo(カルー) - 名古屋市西区の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

名古屋市西区の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

医療法人 米田病院 (愛知県名古屋市西区)

るんるん(本人・30歳代・女性)

歩行が困難なほどの酷い捻挫から、なかなか症状が改善せず整形外科の病院を転々とすることになりました。
自宅近くの整形外科から総合病院へ紹介状を書いてもらいCTを撮りましたが異常なしと言われてしまい本当にお手上げ状態でした。
後は、何かできることはないかと自宅近くの整形外科へアドバイスを求めたところ、接骨院に行ってみたら?と言われ、教えていただいた接骨院からこの米田病院の院長先生へと繋がりました。
総合病院で異常なしと言っていたCT画像を持参したところ、一目で異常あり、とのこと。
米田病院では診察もレントゲンも、必ず両足を比較されます。
そういえば、接骨院の先生も両足を比較されました。
それまでかかった4件の整形外科では痛い方の足しか診ていませんでした。
自分でもネットで調べたりして、よく似た症例を紹介している病院が大阪にあると知り、大阪まで行く覚悟でいたので県内で診断して頂けてとても嬉しかったです。
今は接骨院でのリハビリと月一回の診察に伺っています。
院長先生の正確で迅速な診断は流石としか言いようがありません。
知り合いにもオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

井戸田整形外科名駅スポーツクリニック (愛知県名古屋市西区)

nagono(本人・20歳代・女性)

医師の説明:
 整形外科の先生でしたが、バイト学生の接客のような印象でした。
 アッサリとした対応がよい、という方にはおすすめです。

治療について詳しい説明を求めると「今言いましたけど」「資料はない」
 「やりたくなければされる必要はないです」とのお答えが返ってきます。
 治療にかかる期間や、金額、通院について、また、器具をどのように使用するのか、
 またそれによって日常生活に影響が出るか……などの説明はないため、
 それらを聞くためにはこちらから1点ずつ考えての確認が必要です。

ただ、返答が上記の様子なので、丁寧な説明を希望される方はこちらの病院には
 合わないと思います。我慢強く、質問を上手にまとめられる方はよいでしょう。

医療技術:
 まずは様子を見て……とのことで、医療技術については判断できませんでした。

医療設備:
 内外ともに昭和の病院という佇まいです。
 広いレントゲン室で、何枚も慎重に撮っていただきました。

看護師などスタッフの対応:
 スタッフの方々は落ち着いておられ、丁寧に対応してくださいました。
 最近の病院に多い明るさや爽やかさというよりは、昔ながらの病院……という風です。

待ち時間:
 近隣に整形外科が少ないためか、混んでいて1時間少々待ちました。
 快適ではないですが、病院ではこのくらい待つのが普通かなと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月