Caloo(カルー) - 名古屋市西区のアレルギー科の口コミ 3件

名古屋市西区のアレルギー科の口コミ(3件)

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

ビスカム アルバム356(本人・30歳代・女性)

通勤のときに気になっていた近所の皮膚科さんです。

先生はとても話しやすくて、説明も丁寧です。

混んでいるときもあるようですが、私が行くのは平日なのでそこまで待たされないです。

近くに住んでいる祖母にも薦めましたが、やっぱりやさしい女医さんですぐに治ったよ。。と言ってました。

主人も足の水虫??かも、と心配していたので、行くように薦めました。

口コミが少ないようなので、とても良いクリニックなので書きたくなりました。

小さいお子さんもよく見かけます。
先生にもお子さんがいらっしゃるようなので、きっと子どもの診察も
慣れているのでしょう。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

ビリジアン574(本人ではない)

名古屋市西区にある小児科さんです。
新しくなったのか建物はとても綺麗で清潔感があります。
おもちゃもたくさんありますし、外には小さな滑り台も置いてあります。また、保育士さんが常駐しているので、待ち時間も遊んでもらえて本当に助かります。
診察もとても丁寧で、アレルギーのある息子ですが、細かくお薬も処方してもらえてとても安心できます。予約もWebで取ることができますし、自分の番まであと何人などもリアルタイムでみることができるので便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

まえかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

花粉症なので花粉症の時期とインフルエンザの予防接種の時に利用しています。
予防接種は耳鼻科でできるので時期を逃すと予約できない医院もたくさんある中で穴場だと思っています。
ネットで予約も取れ、時間の目安も教えてくれるので、長い間待合室で待つ必要もないのでとても便利なシステムだと思っています。
女性の先生でサバサバとした印象です。的確な説明をしてくださるのでわかりやすいです。
調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月