Caloo(カルー) - 愛知県の足関節の骨折の口コミ 2件

愛知県の足関節の骨折の口コミ(2件)

なかね整形外科 (愛知県豊田市)

カシオペヤ142(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年生の息子が骨折した時にお世話になりました。

初診の時は待ち時間が1時間ほどかかりましたが、子供用のスペースには幼児向けのおもちゃや絵本、小学生向けの本も揃っていたので、そんなに長くは感じませんでした。

先生にかかる前にレントゲンを撮るので、診察もスムーズでした。先生は男性ですが、子供にも優しく、丁寧に診察してくださいました。保険の申請のために骨折の名前を聞いた際にも、難しいからと言ってメモに書いてくれました。

足首の骨折だったので、ギプスをした際に松葉杖を貸してくれます。貸借料として、はじめに5000円を請求されますが、損傷なく返せば最終診察後にこのお金は返却されます。こども医療の対象外ですので、初診は多めに現金を用意しておくとよいです。

ギプスの場合は翌日にギプスの様子を見るため診察が必要です。リハビリは予約制のようですが、診察は予約できません。初診以外は待ち時間が5-10分くらいでした。

病院自体ができて5年ほどだったと思いますが、施設はとてもきれいです。駐車場も広いです。次回の診察ですることや包帯の巻き方からお風呂の入り方まで、聞かなくても何でも教えてくれたので、安心してかかることができました。

おすすめの整形外科です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※こども医療内のため無料でした。

みなと医療生活協同組合協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

自転車で単独事故をおこし、足の外果部と内果の骨折をした時に救急車で運ばれた病院でした、診察時間はそんなに待たせること無くレントゲンで十分に骨折部位の特定がハッキリしました、自分では歩けなかったので車椅子を使用し日常生活を入院中過ごしておりました。しかし内科的に糖尿病があるためすぐには、手術できずインシュリンを点滴にいれて適正化するまで随分時間が必要でした、糖尿が適正化してから手術だったのですが、まず腰椎麻酔で手術ははじまり、最初は折れた部位の整復を行なっていただきました、そしてチタンのプレートとピンで固定して頂いて手術は無事に終了しました、手術後吸収熱がでて動くこともできなかったので看護師サンの献身的な看護をうけようやく創傷の抜釘が終わってから退院となりました、お世話になった医師 看護師 理学療法士さんたちにお礼を言っておきます、ありがとうございました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 300,000円 ※一時的に高額医療前に支払った金額です