Caloo(カルー) - 全国の足関節の骨折の口コミ 27件

全国の足関節の骨折の口コミ(27件)

医療法人社団哺育会 浅草病院 (東京都台東区)

ワインレッド481(本人・50歳代・女性)

人工股関節をお考えの方なら、こちらの病院の望月先生がお勧めです
最新の手術をされるので、出血が少ないから貯血もなし
痛みの管理も完璧なので、痛みも少ないので私は術後3日で杖なしで歩けました
なので3日で退院する方もいるらしいのですが、ただ私は癖なく歩きたかったので、きちんとリハビリをして、術後一週間で退院するつもりです
一週間から10日で退院の人は結構いらっしゃるみたいです
術後、後方手術みたいに脱臼する動きの制限が言われないので、すぐ足とか曲げられて感動しました
先生は本当Doctor Xみたいな人ですよ

病院は室料の料金も安いので、遠くからくるなら個室もお勧めです、隅田川とスカイツリーが見ながらの入院ができます
残念なところをあげるなら駐車場はありません
あと近所に喫茶店がないので、入院するなら多少お菓子も持って入院した方がいいかもです

でも先生の人気がすっごく出る前にこちらに受診する事は本当にお勧めします
人工股関節なんて身体に一大事な事ですから、上手な先生にしてもらわないと術後の人生も変わってしまうと思います
私はたまたまこの先生にあたって本当ラッキーだったと思ってます
嘘だと思って一回受診してみて下さい

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アセトアミノフェン
料金: 200,000円 ※個室料金こみなので
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

八百屋(本人・50歳代・男性)

2021年11月に前回投稿した者です。内容は、緊急入院にてB棟看護士の対応の悪さでした。今回は、プレートとボルトの除去手術為、3泊4日の予定で本日無事に手術が終りました。半年前に投稿した時とは比べられない程、看護師の対応が改善されておりビックリしました。挨拶から始まり挨拶で終る。中々出来る事ではないと思います。今回は全身麻酔の為、約2週間前に術前検査を先に行い手術前日の入院になりました。
担当医の素晴らしい対応にも感謝しております、前日に入院した際にも忙しい中、病室に挨拶しに来て下さり明日は朝1番目の手術にも関わらず、なんと当日も挨拶しに病室にきて下さり術前でしたし凄くて安心出来ました。とても忙しく人気のある先生であり外来も他の先生と比べてしまうと待ち時間は大分違いますが、お時間がある方は是非、整形外科部長 平出(ひらいで)先生の受診をお勧めします。診察時も笑顔をたやさず優しく説明してくれます。欲を言えば総合の先生なら最高なのになぁって思ってしまうぐらい最高の先生です。また前回も記載があると思いますが術後のHCU室の対応も前回も良かったですが、更に善くなってると感じました。看護師の方ですが前回は病室に誰も来なかったのですが、今回は前日に来てくれて丁寧に術後の説明を分かりやすく安心出来る説明をしてくれました。これも手術に対する不安を消せた1つになりました。前回の体験談と比べると改善された部分が多々あり感謝申し上げます。
この度は、大変お世話になりました。51才

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 整形外科
料金: 90,000円 ※金額は高額医療費

医療法人整形外科せいのクリニック (大阪府門真市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

タイトル通り先生がとても親切で、丁寧に話も聞いてくださり、骨折で通院していたのですが、ギプスを外して綺麗では無い足でも、嫌な顔せずに丁寧に診察とマッサージをしてくれました。そして、ギプスが外れて終わりではなく、痛みが残ることを伝えると、リハビリも通わせて頂いてます。それだけでも凄く嬉しいのに、看護師さんや受付の方の対応も凄く良く、整形外科では診断書などは、あまり丁寧に書いてくれない所が多いのにキチンと診断書も書いてくださり、リハビリも凄く丁寧にしてくれました。駅からもそんなに遠くないので、とても通いやすい場所だと思います!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※(初診、ギプス、レントゲン込み)

なかね整形外科 (愛知県豊田市)

カシオペヤ142(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年生の息子が骨折した時にお世話になりました。

初診の時は待ち時間が1時間ほどかかりましたが、子供用のスペースには幼児向けのおもちゃや絵本、小学生向けの本も揃っていたので、そんなに長くは感じませんでした。

先生にかかる前にレントゲンを撮るので、診察もスムーズでした。先生は男性ですが、子供にも優しく、丁寧に診察してくださいました。保険の申請のために骨折の名前を聞いた際にも、難しいからと言ってメモに書いてくれました。

足首の骨折だったので、ギプスをした際に松葉杖を貸してくれます。貸借料として、はじめに5000円を請求されますが、損傷なく返せば最終診察後にこのお金は返却されます。こども医療の対象外ですので、初診は多めに現金を用意しておくとよいです。

ギプスの場合は翌日にギプスの様子を見るため診察が必要です。リハビリは予約制のようですが、診察は予約できません。初診以外は待ち時間が5-10分くらいでした。

病院自体ができて5年ほどだったと思いますが、施設はとてもきれいです。駐車場も広いです。次回の診察ですることや包帯の巻き方からお風呂の入り方まで、聞かなくても何でも教えてくれたので、安心してかかることができました。

おすすめの整形外科です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※こども医療内のため無料でした。

医療法人社団木下整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

あこ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母のかかりつけ医でした。
祖母が転んで骨折した際、大変お世話になりました。
救急車を呼ぶべきだったのかもしれませんが、突然のことで動揺してしまい、かかりつけ医を受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔せず診て頂けました。

駐車場から車椅子で看護師さんが院内まで連れていってくれました。
レントゲンを撮り、骨折が判明。
先生は痛がる祖母に優しい言葉をかけて下さいました。
すぐに救急車を手配してくださいました。

私は車の運転に慣れておらず、動揺もあり搬送先の病院までの道のりが思い出せませんでした。
困っていたら、受付の方か看護師さんかはわかりませんが、「丁度帰るから案内してあげるよ!私の車についてきて」と言ってくださいました。
とても助かりました。

家から少し離れた場所にあるため、現在は通院しておりませんが、とても温かい病院です。
評判も良いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人若弘会若草第一病院 (大阪府東大阪市)

センタウレア968(本人ではない・70歳代・女性)

母親が出先で転んで骨折してしまいました。
出先が家から遠いですがこの近辺だとこの病院が受け入れてくれるとの事なんで、母親はそこで入院する事になりました。
実際あまり知らない病院だったのですが(家から遠いから)病院に行って治療の対応や特に看護婦の対応が素晴らしい。きびきびした動きは見ていて教育がしっかりされて要るんだなと感心させられました。
この病院で治療を受けて、家の近くの総合病院にリハビリの為に転院しました。

しかし転院先は若草第一病院と全く対応が違う事に愕然としました。
まず母親の様子を見に行ったとすると、詰所には全く看護婦が居てない事が多かったです。大丈夫かいな?

それに比べて若草第一病院はこの今の病院より先生の対応も看護婦の対応も素晴らしく良かった。

近くなら良かったのに(笑)と思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団友豊会山室クリニック (富山県富山市)

そうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

野球の試合で骨折し、休日だったため救急病院に行きました。レントゲンを撮って骨折した患部の出血をとる治療は行ったものの、ギプスは別の病院で巻くようにとのことだったので評判を聞いてこちらの病院を受診しました。

レントゲンを見ながら詳しい説明がありました。とても軽微な骨折とのこと。固定するため1ケ月ほどギプスを巻いておきましょうとのこと。救急ではあまり詳しい内容を聞くことができなかったので、思っていたより軽いけがだとわかって安心しました。

ギプスを巻くのは初めてだったので、息子が興味深そうに見ていると、巻くときもはずす時も先生が説明しながら処置してくださいました。先生はとても気さくな感じで、質問をしやすい雰囲気です。おかげで息子は怖がることもなく、リラックスして治療を受けることができました。患者さんは高齢の方ばかりでしたが、息子のチームでは、スポーツで怪我をしたらココがいいと評判です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 6,000円 ※レントゲン、ギプス等

大迎整形外科 (兵庫県明石市)

ゆるり(本人・60歳代・女性)

待つとは聞いていました。受付に行ったら、祝日明けでしたが、5時間待ちと貼り紙がありました。でも、行列の出来るラーメン屋さんのノリで待ちました。新患だったので、先に、問診とレントゲンがありました。手際よくて、いい感じでした。先生が患部を見たとたん、「これは、痛かったやろ?」と言って下さって、救われた気分になりました。
レントゲン技師さんも適切で信頼感が持てました。看護士さんも適切で行き届いてました。結局、最初の受付から6時間近くかかりましたが、この先生なら、待ってもいいかなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソプロフェンナトリム

医療法人社団慈誠会 慈誠会徳丸リハビリテーション病院 (東京都板橋区)

popo(本人ではない・40歳代・女性)

とてもリハビリのしっかりした病院です
ソーシャルワーカーさんもとても親切です
看護師さんとヘルパーさんの役割が違うようですが
皆さん仲良くお仕事されているようです
とてもしっかりした病院ではあります
パジャマや衣類等靴下まで
レンタルの用品がたくさんあります
おむつ等はちょっと割高です
おむつが請求額三万を超えることもありました
きつい言い方の看護師さんもいたように思います
駐車場車4台位あり無料です
また駅から近くイオンが近いので生活用品を買うのによく行っていました
先生はご高齢の先生ですが何人も患者を受け持っていてなかなか会う事は難しかったですが間に看護師さんを挟んでご質問を投げ回答していただく
ことが多かったです
が、退院時には皆さんにお見送りをして頂きました

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: セレコックス錠100mg
料金: 2,000円 ※なし

みなと医療生活協同組合協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

自転車で単独事故をおこし、足の外果部と内果の骨折をした時に救急車で運ばれた病院でした、診察時間はそんなに待たせること無くレントゲンで十分に骨折部位の特定がハッキリしました、自分では歩けなかったので車椅子を使用し日常生活を入院中過ごしておりました。しかし内科的に糖尿病があるためすぐには、手術できずインシュリンを点滴にいれて適正化するまで随分時間が必要でした、糖尿が適正化してから手術だったのですが、まず腰椎麻酔で手術ははじまり、最初は折れた部位の整復を行なっていただきました、そしてチタンのプレートとピンで固定して頂いて手術は無事に終了しました、手術後吸収熱がでて動くこともできなかったので看護師サンの献身的な看護をうけようやく創傷の抜釘が終わってから退院となりました、お世話になった医師 看護師 理学療法士さんたちにお礼を言っておきます、ありがとうございました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 300,000円 ※一時的に高額医療前に支払った金額です

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ぼんくら(本人・60歳代・男性)

足関節の骨折で退院後通院しています。
整形外科があるとはあまり表示されていないのですが、週に1日半ほど曜日を限定して診察しているようです。

転院先なので不安でしたが、1日診察の先生は丁寧でわかりやすく信頼感をもてました。
リハビリのかたたちは親切で、いろいろな不安のことの相談にのり、工夫したリハビリのメニューをやっていただき、大分よくなりました。
入院生活でギブス固定が長いと除去後の生活や仕事での動作に不安ばかりです。
だれに相談すべきかとおもつていたのですが、リハビリのかたとはなしていると
そんな不安は解消しました。

表示がされていないこともあるのでしょうが整形外科とリハビリをさがしているひとにはおすすめかも

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

山田整形外科 (岡山県倉敷市)

hiro(本人・50歳代・男性)

足首のねん挫/骨折疑い

レントゲン診断により足首骨折

先生は気さくな印象を受け、倉敷中央病院から開業されたと言うことで多くの患者さんが来られていました。
診断説明も、立体見本を参考にして詳しく説明して頂き、看護婦さんも暖かく親近感を持ちやすかったです。
待ち時間は、口コミほど長くなくスムーズに診察を受けることができました。
深刻な状態の場合は、すぐに倉敷中央病院の施設に受診紹介して頂けることで、安心さを感じました。
スリッパが消毒タイプではないため、患者さんの水虫が移るのでは?少し心配です。
入口から右手が歯医者、左手が整形外科なので駐車場はいつも満車状態です。
場所は倉敷南高校校門の左手なので、すぐに分かります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

ほしい小児科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

nikonikopon(本人・40歳代・女性)

交通事故で足首を粉砕骨折し他病院にて初期治療(ギプス)をしましたが、入院設備がないので家の近くの病院の紹介状をもたせれて帰りました。家で足が腫れて激痛に耐えられなくなったので、朝一番に紹介された星井整形外科に行きました。

レントゲンで足首の粉砕骨折と診断され、足の腫れが酷かったので腫れが引くのを待って、足の間接の砕けた骨ををボルトで固定する手術をしました。術後一カ月は入院、足の経過を見ながらリハビリをし、松葉杖にもなれた頃に退院して、通院でリハビリをしました。

初めての交通事故で近くに身寄りもなかったので、事前に電話を1本して、紹介状をたずさえて転がり込むように入院の手続きをしました。が、スタッフの皆さんがとても親切にしてくださったので不自由はなく、先生が十分に説明してくれたので初の手術も不安なく、治療の経過を見てくださるとともに、前の治療先の先生と連絡を何度もとってくれていました。院内にはリハビリ施設もあり、マッサージや電気治療で固まりかけた足首もかなり稼動するようになりました。今では全く問題なくすごしております。

来院時期: 1995年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ボルタレン
料金: 4,000円 ※骨折後の経過観察とリハビリ(マッサージ)の費用です

運動器ケアしまだ病院 (大阪府羽曳野市)

リーダー(本人・40歳代・男性)

足の骨折の為近所のクリニックより紹介状持参で受診しました。
最初は人の多さに圧倒されましたが、すぐにその理由もわかりました。関西中から患者さんが集まってきてるようで、ケガやリハビリには定評があるようです。若い運動部の子達から腰痛のお年寄りまで様々でリハビリの理学療法士(ですかねぇ?)は、ドクターや看護師よりも多く在籍しているようです。

さて肝心の診察も丁寧にこちらの話を聞いてくださって、ドクターからの説明も優しくわかりやすく、数日中に入院で手術となりました。初めての手術でしたが恐怖心を取り除くよう親切に説明いただきました。

入院翌日には手術、さらに翌日にはリハビリ開始。入院から1週間で元通り歩いて退院。その後週2回を約2カ月リハビリで走れるように回復。あらためてリハビリの技術の高さに驚きました。そうそう食事も美味しく毎回の楽しみでした。

ドクターとの相性もあるとは思いますが、私は大変満足でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

太田外科診療所 (兵庫県伊丹市)

道路を横断しようと、横断歩道横にあるブロックを急いで跨いだ瞬間に「グキッ」と左足首をくじいてしまい、湿布薬を貼ってじっとしていたのですが、痛みが全然ひかないため、近くの太田外科に行き、くじいた時の状態を院長に話しました。

すぐに、問診と触診の結果「ゲタ骨折」といわれる踝下の部分の骨折だろうといわれ、X線撮影されました。

しばらくして、現像されたレントゲン写真で、「ゲタ骨折」の状態を見ながら場所を示され、これからの処置方法について具体的な説明をしていただけました。

骨折箇所を動かさないように、水につけた後巻くと暫くすれば硬く固定される包帯を使って、骨折箇所周りをグルグルに巻いた後、仕事に行くときに履くための「ズック靴」を一足(骨折した方の片足部分)加工して、包帯で固定された足で靴を履く練習も実際に体験させていただきました。

年をとっていたために、治りが少し遅かったのですが、無事に2か月後には、固定していた包帯をハサミで切断し、久々に心地よい感触で歩くことが出来ました。

現在は、何の後遺症もでていず、元気に歩き回っています。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

昔、足の小指の下の骨折でこちらにお世話になりました。私は近所の人から河北病院は『死に来た病院』と揶揄されていると聞きましたが、整形外科だからか特に不満も無く終わりました。
休みの日の救急外来でしたが、受付で脚の怪我を見るとすぐにどこからか車椅子を用意してくれましたし、レントゲンなどの検査も全て看護師さんが車椅子を押して付き添ってくれました。検査後の処置もすぐに終わりました。内出血と炎症で足がパンパンに晴れ上がり、ギプスでなく当て木で処置し、後日腫れが引いたので本格的にギプスを付けそのまま終了です。ちなみにギプスは白、青、緑、赤の4色から選べたのが興味深かったです。私は緑にしました笑。

普通にテキパキと終わり、一ヶ月半でギプスを取り、普通の生活に戻りました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 石垣整形外科医院 (北海道札幌市東区)

足首骨折で、当初緊急病院へ行きましてかかりつけだったので入院と手術となりました。手術も痛みが殆どなくて安心できました。
平日は筋肉や骨に良い病院食を食べ、リハビリと過ごしました。
シャワーの日が週2回
また病院も立て替えており、院内綺麗ですが車椅子用のトイレが患者さんの状態により混んで大変な時もありました。
院長先生と名誉医院長が回診に平日の朝に来ます。
時に質問し過ぎると名誉医院長に怒られて怖かったです。
分からないから質問しただけです。
看護師さんは優しいしリハビリの先生はお若い方が多いので話しやすかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団明石台整形外科 (宮城県富谷市)

のんこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子の怪我でたくさんお世話になっています。
先生は台湾?の方で片言の日本語ですが、説明がわからないことはありません。(看護師さんが補足で説明してくれますので、大丈夫です。)
親切な先生ですし、土日も受診できるので、いつも混んでいます。予約制でないのが、とても残念なところです。
院内処方なので、わざわざ薬局にいく必要がなく助かります。
平日も6時半まで受診できるので、仕事がえりや学校の部活帰りにみてもらえるので、こちらの病院に行く回数がおのずと増えています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※自治体の医療補助があるため、500円のみとなっています。

医療法人松寿会 松永整形外科医院 (福岡県遠賀郡岡垣町)

仕事中に足をひねり、捻挫しただけだろうと思ってシップを貼って様子を見ていました。
次の朝、足が腫れて歩けないぐらいに痛かったので、受診しました。
とても流行っている病院なので、待ち時間はそこそこありました。
先生はとても気さくな方で、話しやすく面白い先生です。
レントゲンを撮るとやはり骨折していました。
先生は「これはしばらく歩けんねぇ」「松葉杖はいるか」「骨がもろいから、骨折するのではなくタイミングの問題なんだよ」と笑顔で言いリラックスさせてくれました。
労災の手続きも受付の方が丁寧に教えてくれて、比較的簡単にすることができました。
待ち時間が長かったので、早い時間に受付を済ませて順番が来るころに受診するようにしたところ、待ち時間の短縮ができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 30,000円 ※労災がおりたので実質ゼロ円です。

むさしのタワーズ整形外科 (東京都武蔵野市)

たっく(本人ではない)

いつ行ってもそれほど待たず、診察がスムーズです。
先生、看護師さんの説明もわかりやすく好感が持てます。
ちょっとした怪我、捻挫、骨折などの診断を受けるのには良いと思います。
レントゲン室はありますが、CT、MRIなどの検査が必要になると厄介かもしれません。
建物が新しいからかどこもとてもきれいで清潔感もあります。
駅前なので便利ですが車で行く際には駐車場がないのが難点でしょうか。もしかしたら契約の駐車場があるのかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布、痛み止め