Caloo(カルー) - 東京都の足関節の骨折の口コミ 5件

東京都の足関節の骨折の口コミ(5件)

医療法人社団哺育会 浅草病院 (東京都台東区)

ワインレッド481(本人・50歳代・女性)

人工股関節をお考えの方なら、こちらの病院の望月先生がお勧めです
最新の手術をされるので、出血が少ないから貯血もなし
痛みの管理も完璧なので、痛みも少ないので私は術後3日で杖なしで歩けました
なので3日で退院する方もいるらしいのですが、ただ私は癖なく歩きたかったので、きちんとリハビリをして、術後一週間で退院するつもりです
一週間から10日で退院の人は結構いらっしゃるみたいです
術後、後方手術みたいに脱臼する動きの制限が言われないので、すぐ足とか曲げられて感動しました
先生は本当Doctor Xみたいな人ですよ

病院は室料の料金も安いので、遠くからくるなら個室もお勧めです、隅田川とスカイツリーが見ながらの入院ができます
残念なところをあげるなら駐車場はありません
あと近所に喫茶店がないので、入院するなら多少お菓子も持って入院した方がいいかもです

でも先生の人気がすっごく出る前にこちらに受診する事は本当にお勧めします
人工股関節なんて身体に一大事な事ですから、上手な先生にしてもらわないと術後の人生も変わってしまうと思います
私はたまたまこの先生にあたって本当ラッキーだったと思ってます
嘘だと思って一回受診してみて下さい

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アセトアミノフェン
料金: 200,000円 ※個室料金こみなので
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

八百屋(本人・50歳代・男性)

2021年11月に前回投稿した者です。内容は、緊急入院にてB棟看護士の対応の悪さでした。今回は、プレートとボルトの除去手術為、3泊4日の予定で本日無事に手術が終りました。半年前に投稿した時とは比べられない程、看護師の対応が改善されておりビックリしました。挨拶から始まり挨拶で終る。中々出来る事ではないと思います。今回は全身麻酔の為、約2週間前に術前検査を先に行い手術前日の入院になりました。
担当医の素晴らしい対応にも感謝しております、前日に入院した際にも忙しい中、病室に挨拶しに来て下さり明日は朝1番目の手術にも関わらず、なんと当日も挨拶しに病室にきて下さり術前でしたし凄くて安心出来ました。とても忙しく人気のある先生であり外来も他の先生と比べてしまうと待ち時間は大分違いますが、お時間がある方は是非、整形外科部長 平出(ひらいで)先生の受診をお勧めします。診察時も笑顔をたやさず優しく説明してくれます。欲を言えば総合の先生なら最高なのになぁって思ってしまうぐらい最高の先生です。また前回も記載があると思いますが術後のHCU室の対応も前回も良かったですが、更に善くなってると感じました。看護師の方ですが前回は病室に誰も来なかったのですが、今回は前日に来てくれて丁寧に術後の説明を分かりやすく安心出来る説明をしてくれました。これも手術に対する不安を消せた1つになりました。前回の体験談と比べると改善された部分が多々あり感謝申し上げます。
この度は、大変お世話になりました。51才

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 整形外科
料金: 90,000円 ※金額は高額医療費

医療法人社団慈誠会 慈誠会徳丸リハビリテーション病院 (東京都板橋区)

popo(本人ではない・40歳代・女性)

とてもリハビリのしっかりした病院です
ソーシャルワーカーさんもとても親切です
看護師さんとヘルパーさんの役割が違うようですが
皆さん仲良くお仕事されているようです
とてもしっかりした病院ではあります
パジャマや衣類等靴下まで
レンタルの用品がたくさんあります
おむつ等はちょっと割高です
おむつが請求額三万を超えることもありました
きつい言い方の看護師さんもいたように思います
駐車場車4台位あり無料です
また駅から近くイオンが近いので生活用品を買うのによく行っていました
先生はご高齢の先生ですが何人も患者を受け持っていてなかなか会う事は難しかったですが間に看護師さんを挟んでご質問を投げ回答していただく
ことが多かったです
が、退院時には皆さんにお見送りをして頂きました

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: セレコックス錠100mg
料金: 2,000円 ※なし

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

昔、足の小指の下の骨折でこちらにお世話になりました。私は近所の人から河北病院は『死に来た病院』と揶揄されていると聞きましたが、整形外科だからか特に不満も無く終わりました。
休みの日の救急外来でしたが、受付で脚の怪我を見るとすぐにどこからか車椅子を用意してくれましたし、レントゲンなどの検査も全て看護師さんが車椅子を押して付き添ってくれました。検査後の処置もすぐに終わりました。内出血と炎症で足がパンパンに晴れ上がり、ギプスでなく当て木で処置し、後日腫れが引いたので本格的にギプスを付けそのまま終了です。ちなみにギプスは白、青、緑、赤の4色から選べたのが興味深かったです。私は緑にしました笑。

普通にテキパキと終わり、一ヶ月半でギプスを取り、普通の生活に戻りました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年05月

むさしのタワーズ整形外科 (東京都武蔵野市)

たっく(本人ではない)

いつ行ってもそれほど待たず、診察がスムーズです。
先生、看護師さんの説明もわかりやすく好感が持てます。
ちょっとした怪我、捻挫、骨折などの診断を受けるのには良いと思います。
レントゲン室はありますが、CT、MRIなどの検査が必要になると厄介かもしれません。
建物が新しいからかどこもとてもきれいで清潔感もあります。
駅前なので便利ですが車で行く際には駐車場がないのが難点でしょうか。もしかしたら契約の駐車場があるのかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布、痛み止め